
22/11/2004, 11:46 AM
|
زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 02/12/2002 المكان: в υ я γ ∂ α н
مشاركات: 13,937
| |
في 25 عملية للمقاومة أمكن رصدها : مقتل 174 أمريكي و37 من الحرس الوطني وقصف مواقع وتجمعات قوات الاحتلال مفكرة الإسلام [خاص]: لقي تسعة جنود أمريكيين مصرعهم في هجومين للمقاومة بشارع حيفا بمنطقة الكرخ وبمدينة اللطيفية جنوبي بغداد. ففي الساعة الثالثة عصر يوم أمس السبت بالتوقيت المحلي هاجمت المقاومة دورية أمريكية بشارع حيفا بمنطقة الكرخ بصواريخ 'RPG7' ما أدى إلى تدمير سيارة همر وإعطاب مدرعة برادلي ومقتل أربعة جنود أمريكيين. وفي مدينة اللطيفية جنوبي بغداد زرعت المقاومة عبوة ناسفة ثقيلة في وسط طريق ترابي، ولدى مرور دورية أمريكية انفجرت العبوة قرابة الساعة الرابعة والنصف عصرًا ما أدى إلى تدمير دبابة 'إبراهام' ومقتل خمسة جنود أمريكيين كانوا على متنها. كما لقي ثلاثة جنود أمريكيين مصرعهم في هجوم للمقاومة عصر يوم أمس السبت في منطقة 'أبو غريب' جنوبي العاصمة العراقية ببغداد.
وبحسب مراسل 'مفكرة الإسلام' فقد هجامت المقاومة دورية أمريكية على الخط السريع في 'أبو غريب' قرابة الساعة الرابعة عصرًا بصواريخ 'RPG7' مما أدى إلى تدمير سيارة همر ومقتل ثلاثة جنود أمريكيين وإصابة رابع.
وكانت المقاومة قد قصفت مقر القوات الأمريكية المتمركزة في سجن 'أبو غريب' قرابة الساعة الثانية والنصف ظهرًا بثماني قذائف هاون 82 مللي. كما قتل سبعة جنود أمريكيين في هجمات للمقاومة العراقية شمالي العاصمة العراقية بغداد، وقد أسفرت هذه الهجمات كذلك عن إسقاط طائرة تجسس أمريكية فوق منطقة 'المشاهدة'.
وبدأت هذه الهجمات في الساعة العاشرة والربع صباحًا حيث هاجمت المقاومة دورية أمريكية في منطقة 'الإسحاقي' شمالي بغداد ما أدى إلى تدمير مدرعة 'برادلي' ومقتل أربعة جنود أمريكيين. وفي مدينة التاجي شنت المقاومة هجومًا بصواريخ 'RPJ7' قرابة الساعة العاشرة والنصف صباحًا على دورية أمريكية ما أسفر عن تدمير سيارة همر ومقتل ثلاثة جنود أمريكيين.
وفي الساعة الواحدة والنصف ظهرًا تمكنت المقاومة العراقية من إسقاط طائرة أمريكية بدون طيار فوق منطقة المشاهدة من جهة الشط شمالي مدينة التاجي. كما استمرارًا لتساقط جنود الاحتلال الأمريكي في هجمات رجال المقاومة العراقية، لقي سبعة جنود أمريكيين مصرعهم في هجومين مختلفين يوم السبت بالعاصمة بغداد.
ففي الجنوب من بغداد، أوضح مراسل مفكرة الإسلام أن عبوة ناسفة انفجرت نحو الساعة الثانية ظهر السبت في منطقة 'سلمان باك' جنوبي العاصمة.
وأدى الانفجار إلى تدمير مدرعة أمريكية تستخدم في نقل الجنود، ما أسفر عن مقتل أربعة من جنود الاحتلال.
كما لقي ثلاثة جنود أمريكيين حتفهم إثر انفجار عبوة ناسفة لدى مرور سيارة همر عسكرية شمالي بغداد في جهة الشط من ضاحية المشاهدة.
وانفجرت العبوة حوالي الساعة الخامسة والنصف مساء السبت، بالتوقيت المحلي للعاصمة العراقية بغداد كما شهد شارع المطار جنوبي العاصمة العراقية بغداد يوم أمس السبت هجمات متفرقة للمقاومة أسفرت عن خسائر في صفوف قوات الاحتلال.
وبحسب مراسل مفكرة الإسلام ففي الساعة الثالثة والنصف من عصر يوم أمس بالتوقيت المحلي هاجمت المقاومة دورية أمريكية في شارع المطار بالقرب من حي الفرات بصواريخ 'RPG7' ما أدى إلى تدمير سيارة 'جي إم سي' قيادة وسيارة همر ومقتل اثنين من عناصر المخابرات الأمريكية بالإضافة إلى جنديين أمريكيين.
وفي الساعة السابعة شهد شارع المطار في المنطقة الواقعة بين حيي العامرية والجهاد كمين للمقاومة حيث انفجرت عبوة ناسفة ما أدى إلى تدمير سيارة 'جي إم سي' انقلبت عدة مرات قبل أن تستقر ما أسفر عن مقتل جنديين وجرح ثالث بجراح خطيرة. كما لقي تسعة جنود أمريكيين مصرعهم، كما قتل سائق يعتقد أنه من جنسية آسيوية في أربع هجمات متفرقة نفذتها المقاومة العراقية في عدة مناطق مختلفة بالعراق.
فقد قتل أربعة جنود أمريكيين إثر تدمير مدرعتهم ـ من نوع برادلي- في هجوم بمنطقة القصر الأوسط في الرضوانية جنوب غربي بغداد، واستخدمت المقاومة في الهجوم الذي وقع قرابة الساعة التاسعة صباحًا بتوقيت بغداد، استخدمت عبوة ناسفة أعقبها هجوم بقذائف الـ'RPJ7'.
وفي هجوم آخر، ذكر مراسل مفكرة الإسلام أن مقاتلي المقاومة العراقية تمكنوا عند الساعة العاشرة والنصف صباحًا بتوقيت بغداد، من تدمير شاحنة عسكرية تحمل مؤنًا، وسيارة جيب همر في هجوم بقذائف الـ'RPJ7'، وأسلحة الـ'BKC'، وذلك بمنطقة المشاهدة شمالي بغداد، وهو ما أدى إلى سقوط أربعة جنود أمريكيين قتلى.
وفي هذا الإطار، لقي جندي أمريكي حتفه إثر انفجار عبوة ناسفة في دبابة أمريكية من نوع إبراهام بمنطقة سلمان باك، ما أدى إلى إعطاب الدبابة ومقتل الجندي كان على متنها، وكان ذلك عند الساعة الثانية والنصف مساءً بالتوقيت المحلي. إلى ذلك، انفجرت عبوات ناسفة في شاحنة مدنية تحمل مؤنًا لجيش الاحتلال بمنطقة الإسحاقي بين بلد والتاجي، ما أدى إلى تدمير الشاحنة ومقتل سائقها الذي يعتقد أنه من جنسية آسيوية كما اندلعت ظهر يوم السبت اشتباكات عنيفة بين رجال المقاومة العراقية وبين قوات الاحتلال الأمريكية والحرس الوطني العراقي الموالي للاحتلال قرب العاصمة بغداد، ما أسفر عن سقوط قتلى من الجانبين، وتدمير آليات عسكرية للاحتلال.
صرح مراسل [مفكرة الإسلام] أن الاشتباكات التي اندلعت في منطقة 'الجانبين' قرب العاصمة بغداد نحو الواحدة والنصف ظهرًا، أسفرت عن تدمير سيارتين همر وإعطاب ثلاث مدرعات برادلي وشاحنة نقل جنود تابعة للحرس العراقي.
وقتل خلال الاشتباكات سبعة من جنود الاحتلال الأمريكي، بالإضافة إلى خمسة من الحرس الوطني العراقي، فيما استشهد اثنان من رجال المقاومة، وأصيب أكثر من ستة مقاومين. وفي الجنوب من العاصمة العراقية، قتل جندي أمريكي وأصيب اثنان في انفجار أدى إلى إعطاب سيارة همر في الساعة السابعة مساء السبت على الطريق السريع المار بمنطقة السيدية. كما قتل جندي أمريكي مسؤول عن المدفع الرشاش فوق مدرعة برادلي جراء انفجار عبوة ناسفة في الساعة الخامسة مساءً بمنطقة البوعثية بالدورة جنوبي بغداد، ما أدى إلى إعطاب المدرعة الأمريكية. ومن ناحية أخرى، أصيب سائق تركي نحو الساعة الخامسة مساءً في منطقة الطارمية شمالي العاصمة العراقية بغداد إثر هجوم استهدف شاحنة مدنية كانت تحمل مؤنًا لقوات الاحتلال الأمريكية. كما قتل عصر اليوم السبت ثلاثة من عناصر فيلق بدر الشيعي التابع لـ'المجلس الأعلى للثورة الإسلامية' بزعامة عبد العزيز الحكيم جنوبي العاصمة العراقية بغداد.
وبحسب مراسل 'مفكرة الإسلام' لقي الثلاثة مصرعهم حوالي الرابعة عصر اليوم بالتوقيت المحلي، إثر تعرض سيارتهم 'نيسان صني بيضاء اللون' لهجوم برشاشات الكلاشنكوف في منطقة 'الميكانيك' بالدورة جنوبي بغداد. ومن ناحية أخرى، تعرضت سيارة 'بيك أب' تابعة للحرس الوطني العراقي المعين من قبل الاحتلال للتدمير في حي الإعلام جنوب غربي بغداد ما أسفر عن مقتل أربعة جنود كانوا يستقلونها في تمام الخامسة مساء اليوم السبت. كما قتل 14 جنديًا أمريكيًا، وثلاثة عناصر من الحرس الوطني العراقي في هجومين مختلفين للمقاومة العراقية بمنطقتي الغزالية والدجيل. فقد اندلعت اشتباكات بين المقاومة والاحتلال على الخط السريع بمنطقة الغزالية جنوب غربي بغداد، وأسفرت الاشتباكات التي وقعت عند الساعة التاسعة والنصف صباحًا بتوقيت بغداد عن تدمير شاحنتين، ومدرعة أمريكية مدولبة.
وقال مراسل مفكرة الإسلام: إن الهجوم نفذ بواسطة صواريخ 'RPG7'، و'C5K'، وأسلحة الـ 'BKC'.
وأضاف المراسل أن القتال انتشر بعد ذلك حتى بلغ الحي السكني، وهناك دمرت عربتان جيب من نوع همر، وسيارة بيك أب نيسان تابعة للحرس الوطني.
وبلغت حصيلة القتلى في تلك الآليات المدمرة 11 جنديًا أمريكيًا، كما قتل ثلاثة عناصر من الحرس الوطني العراقي، وفي صفوف المقاومة قضى ثلاثة رجال نحبهم، وأصيب أربعة آخرون بجروح.
وفي سياق متصل، شن المقاومون هجومًا بصواريخ 'RPG7' على شاحنتين تحملان مؤنًا لجيش الاحتلال الأمريكي في منطقة 14 تموز بالدجيل شمالي بغداد، وقال مراسلنا: إن الهجوم الذي وقع قرابة الساعة الحادية عشر صباحًا بتوقيت بغداد، أدى إلى تدمير الشاحنتين، ومقتل ثلاثة جنود أمريكيين كانوا على متنهما. كما لقي ثمانية جنود أمريكيين وستة من عناصر الحرس الوطني مصرعهم في كمين ومواجهات شهدتها منطقة الدورة جنوبي بغداد.
وبحسب مراسل مفكرة الإسلام فقد أسفر انفجار عبوة ناسفة قرابة الساعة التاسعة صباحًا في منطقة 'عرب جبور' عن إعطاب مدرعة برادلي ما أدى إلى مقتل جندي أمريكي وجرح آخر.
وعلى صعيد متصل شهدت منطقة 'هور رجب' مواجهات بين المقاومة والقوات الأمريكية وعناصر الحرس أدت إلى تدمير دبابة أمريكية من نوع 'إبراهام' وسيارة همر بصواريخ 'C5K' و'RPG7' الأمر الذي نتج عنه مقتل سبعة جنود أمريكيين وستة من عناصر الحرس قتل اثنان منهما عن طريق أسلحة القنص. كما قتل ثمانية جنود أمريكيين، وأصيب آخرون كما لقي أربعة أشخاص يعملون لدى الحكومة العراقية المعينة مصرعهم اليوم السبت في ثلاث هجمات متفرقة وقعت بالقادسية والرضوانية.
وذكر مراسل مفكرة الإسلام أن المقاومة نفذت هجومًا على سيارة من نوع أفلون بيضاء اللون كان يستقلها أربعة أشخاص يعملون في إدارة مجلس الحكم المؤقت، وقد أسفر الهجوم الذي وقع عند الساعة الثانية مساءً بتوقيت بغداد في منطقة القادسية جنوبي بغداد، أسفر عن تدمير السيارة، ومقتل الأشخاص الأربعة وكان من بينهم امرأة.
وفي سياق متصل، انفجرت عبوة ناسفة أثناء مرور رتل سيارات همر أمريكية على الخط السريع على الجسر المؤدي إلى مركز المدينة بالقادسية، وأدى الهجوم الذي وقع قرابة الساعة الرابعة مساءً إلى تدمير عربتي همر، وقتل فيهما خمسة جنود أمريكيين، وأصيب أربعة آخرون بجروح. كما قتل ثلاثة جنود أمريكيين جراء انفجار عبوة ناسفة في سيارة همر كانوا يستقلونها بمنطقة الرضوانية جنوب غربي بغداد، ما أدى إلى تدمير سيارة الهمر، ومقتل الجنود الثلاثة، وكان ذلك عند الساعة الخامسة مساءً بتوقيت بغداد. وفي سياق قريب، نجح مقاتلو المقاومة العراقية في اختطاف رجل كردي يعمل لحساب جهاز الموساد 'الإسرائيلي'، وذلك بعد أن تمكن المقاومون من إصابته في إحدى رجليه بمنطقة البياع ببغداد، ومن ثم اقتادوه إلى منطقة مجهولة. كما لقي سبعة جنود أمريكيين مصرعهم وأصيب جنديان آخران، كما أسر سائق أجنبي، وذلك في 4 هجمات متفرقة نفذتها المقاومة العراقية بمناطق متفرقة بالعراق.
وقال مراسل 'مفكرة الإسلام': إن عبوة ناسفة انفجرت في سيارة جيب أمريكية من نوع همر في منطقة سلمان بيك جنوب شرق بغداد، وقد أدى الهجوم الذي وقع عند الساعة 8:30 صباحًا بتوقيت بغداد إلى تدمير سيارة الهمر، ومقتل جنديين أمريكيين وإصابة اثنين آخرين كانوا على متنها. كما أدى انفجار عبوة ناسفة في منطقة الصويرة جنوبي بغداد إلى تدمير عربة همر، حيث قتل على متنها ثلاثة جنود أمريكيين، ووقع الهجوم قرابة الساعة التاسعة صباحًا بتوقيت بغداد.
وفي الإطار ذاته، شن مقاتلو المقاومة العراقية هجومًا على شاحنة تحمل رقمًا كويتيًا أثناء سيرها على الخط السريع بمنطقة 'أبو غريب' غربي بغداد، وذلك عند الساعة الثامنة صباحًا بالتوقيت المحلي.
وبحسب مراسلنا فقد تمكن مقاتلو المقاومة من أسر سائق الشاحنة وهو ذو بشرة أفريقية، ومن ثم قاموا بتدمير الشاحنة. وفي هجوم آخر منفصل، تم تدمير شاحنة عسكرية بواسطة عبوة ناسفة على الخط السريع في منطقة 'الخرنابات' بـ'أبو غريب'، وقتل في الهجوم الذي وقع قرابة الساعة التاسعة صباحًا بالتوقيت المحلي جنديان أمريكيان. كما كان 22 جنديًا أمريكيًا و15 شرطيًا عراقيًا و9 من الحرس الوطني على موعد مع الموت بأيدي رجال المقاومة في مواجهات وقعت في حي الأعظمية وسط بغداد يوم أمس السبت.
كان أول هذه المواجهات في الساعة السادسة والنصف صباح يوم أمس السبت بالتوقيت المحلي حيث اشتبكت المقاومة مع قوات الاحتلال وعناصر الحرس في الشارع الرئيس بحي الأعظمية، استخدمت فيها المقاومة صواريخ 'C5K' و'RPG7' وأسلحة 'BKC' ما أدى إلى تدمير سيارتي بيك آب نيسان تابعتين للحرس الوطني وثلاث سيارات همر ومدرعتي برادلي، وسقوط 16 جنديًا أمريكيًا و9 من عناصر الحرس قتلى.
وفي الوقت ذاته هاجمت المقاومة مركز الشرطة الموجود بحي الأعظمية بصواريخ 'RPG7' وقذائف الهاون 60 مللي وأسلحة 'BKC' ما أدى إلى تدمير أربع سيارات 'باترول نيسان' ومقتل 15 شرطيًا عراقيًا.
وقد قضى 10 من رجال المقاومة والمواطنين نحبهم في هذه المواجهات وجرح آخرون.
وعند الساعة الثالثة والثلث عصرًا تجددت المواجهات ما أدى مقتل ستة جنود أمريكيين وتدمير مدرعة برادلي وإعطاب أخرى جراء هجوم بقذائف 'RPG7'. كما لقي 12 جنديًا أمريكيًا مصرعهم في مواجهات وهجمات متفرقة شهدتها منطقة 'أبو غريب' جنوبي العاصمة العراقية بغداد اليوم السبت.
ففي العاشرة والربع صباحًا ضربت المقاومة مدرعة برادلي في منطقة 'الشيحة' بـ'أبوغريب' بصاروخ 'SPG9' فدمرتها وقتلت جنديين أمريكيين وأصابت ثلاثة آخرين.
وفي الساعة الثانية عشر والربع ظهر اليوم بالتوقيت المحلي شهدت مناطق 'الشهداء' و'الخرنبيت' و'خان ضاري' هجمات ضد قوات الاحتلال، حيث دمرت ثلاث شاحنات عسكرية في 'الشهداء' ودمرت مدرعة برادلي بصاروخ 'RPG7' في 'الخرنبيت'، وفي خان ضاري دمرت مدرعة برادلي جراء كمين بعبوة أعقبه هجوم بصاروخ 'RPG7'، وقد أسفرت هذه الهجمات الثلاث عن مقتل تسعة جنود أمريكيين وجرح ستة آخرين، بينما قضى واحد من رجال المقاومة نحبه وجرح أربعة آخرون.
وفي منطقة 'الصويرة' جنوبي بغداد تسبب انفجار عبوة ناسفة في إعطاب سيارة همر ومقتل جندي أمريكي وقد جرح اثنان آخران بجراح متوسطة جراء تفجير هذه العبوة. كما لقي خمسة وعشرون جنديًا أمريكيًا مصرعهم في هجوم بسيارة مفخخة صباح اليوم الأحد جنوبي العاصمة العراقية بغداد.
وبحسب مراسل 'مفكرة الإسلام' فقد انفجرت سيارة مفخخة كانت تحمل فيما يبدو كمية كبيرة من المتفجرات من نوع 'تي إن تي' قرابة الساعة التاسعة والنصف صباح اليوم بالتوقيت المحلي لدى مرور ناقلتي جنود أمريكيين على الجسر المار فوق نهر الفرات بين مدينتي الرضوانية والدويلبة.
وأوضح مراسل 'مفكرة الإسلام' أن الناقلتين كانتا تحملان قرابة الثلاثين جنديًا أمريكيًا وأدى هجوم السيارة المفخخة إلى مقتل ما لا يقل عن 25 جنديًا منهم. كما شهدت منطقة العامرية جنوبي العاصمة العراقية بغداد معارك عنيفة بين المقاومة والاحتلال استمرت منذ الساعة التاسعة والنصف صباح اليوم بالتوقيت المحلي حتى مغرب اليوم. وقد بلغت خسائر الاحتلال جراء هذه المعارك حتى ظهر اليوم حدًا كبيرًا، حيث تسببت سيارة مفخخة في تدمير سيارتي 'جي إم سي' قيادية وسيارتي همر، بينما تسبب المواجهات بصواريخ 'C5K' و'RPJ7' وأسلحة 'BKC' في تدمير مدرعتي برادلي وسيارة همر وإعطاب مدرعة. وأما على صعيد الخسائر البشرية فقد سقط 22 جنديًا أمريكيًا قتلى، بينما قضى 15 مواطنًا عراقيًا نحبهم جراء قصف عشوائي شنته قوات الاحتلال على المنطقة المسلم / أكد مسؤولون عسكريون أميركيون أن خمسة جنود أميركيين أصيبوا اليوم الأحد عندما انفجرت سيارة مفخخة قرب دورية عسكرية غربي بغداد.
ووقع الانفجار في منطقة الدورة ببغداد الساعة التاسعة و30 دقيقة صباحا بالتوقيت المحلي.
وقال شهود لمراسل وكالة الأنباء الألمانية: " إن السيارة انفجرت على طريق المرور السريع في منطقة الدورة جنوبي العاصمة بغداد".
وأوضح الشهود أن الانفجار أسفر عن تدمير مركبة عسكرية أميركية نوع همر بشكل كامل، وإصابة من فيها.
حيث شوهد الجيش الأميركي وهو يقوم برفع المركبة من مكان الانفجار وإخلاء المصابين على الفور.
وأشار الشهود إلى أن الجيش الأميركي فرض طوقاً أمنياً في منطقة الانفجار ومنع السيارات والمواطنين من الاقتراب منه وقام بحملة تفتيش. كما لقي 6 من جنود الاحتلال الأمريكي مصرعهم اليوم السبت في عدة هجمات متفرقة لرجال المقاومة العراقية بالعاصمة بغداد.
وأوضح مراسل مفكرة الإسلام في بغداد أن جنديين لقيا مصرعهما إثر تدمير شاحنتين أمريكيتين بقذائف RBG7 في منطقة الغزالية غربي العاصمة نحو الساعة الثالثة والنصف عصر السبت.
وفي منطقة 'سويد' بحي الشرطة غربي بغداد انفجرت عبوة ناسفة في تمام الساعة الثانية عشر والنصف بالتوقيت المحلي لدى مرور سيارة همر أمريكية، ما أسفر عن مقتل جندي وإصابة اثنين آخرين بجراح. كما قتل 3 جنود أمريكيين في شارع المطار بالعاصمة بغداد جراء انفجار عبوة ناسفة لدى مرور سيارة همر كانوا على متنها، كما أدى الانفجار الذي وقع حوالي الثالثة عصرًا إلى إصابة جنديين اثنين. كما اشتعل اليوم السبت مقر القوات الأمريكية الموجود بمقر رئاسة الأركان بالعامرية سابقًا جنوبي بغداد جراء هجمات المقاومة الصاروخية عليه.
وبحسب مراسل 'مفكرة الإسلام' فقد قصفت المقاومة مقر رئاسة الأركان قرابة الساعة الواحدة ظهرًا بثماني قذائف هاون من نوع 120 مللي، وفي الساعة الرابعة عصرًا جددت المقاومة قصفها، حيث ضربت مقر رئاسة الأركان بـ 15 صاروخ كاتيوشا ويبدو أن هذه الصواريخ أصابت مخزنًا للعتاد بشكل مباشر حيث ظلت الأدخنة تتصاعد حتى الساعة الثامنة والنصف ساعة استقبال الخبر. كما واصلت المقاومة العراقية هجماتها الصاروخية على قواعد قوات الاحتلال الأمريكية والبريطانية في عدة مناطق بالعراق.
فقد تعرضت القاعدة الأمريكية في مطار صدام الدولي جنوب غربي بغداد للقصف مرتين، وكانت المرة الأولى عند الساعة 7:30 صباحًا بتوقيت بغداد، حيث ضرب المطار بـ 6 صواريخ يعتقد أنها من نوع كاتيوشا.
وبعد ساعة واحدة تجدد القصف على مطار صدام، حيث تعرض للقصف بـ 5 قذائف يعتقد أنها هاون عيار 120ملم. كما تعرضت القاعدة الأمريكية المشتركة مع عناصر الحرس الوطني العراقي في منطقة التاجي شمالي بغداد، تعرضت للقصف بـ 8 قذائف يعتقد أنها من هاون عيار 120 ملم. ووقع ذلك قرابة الساعة السابعة صباحًا بالتوقيت المحلي. وفي وقت متزامن، تعرضت القاعدة الأمريكية في معسكر الصقور جنوبي بغداد للقصف بـ 4 صواريخ يعتقد أنها من نوع كاتيوشا.
وفي سياق متصل تعرضت القوات الأمريكية المتمركزة بشركة اللحوم في 'عويريج' للقصف بثلاثة صواريخ يعتقد أنها من نوع كاتيوشا. وكان ذلك عند الساعة 12:30 مساءً بتوقيت بغداد. وفي هجوم آخر، قال مراسل مفكرة الإسلام إن القاعدة الأمريكية في القصر الشمالي بصلاح الدين في تكريت تعرضت عند الساعة الواحدة مساءً بالتوقيت المحلي للقصف بصاروخ يعتقد أنه من نوع كراد. إلى ذلك تعرضت القاعدة البريطانية في 'المحاويل' الواقعة شمالي مدينة الحلة جنوبي العراق، للقصف عند الساعة التاسعة صباحًا بـ 5 قذائف يعتقد أنها من نوع هاون 82 ملم. كما شهدت قواعد الاحتلال في بغداد والتاجي وبلد يومًا عصيبًا جراء القصف الصاروخي للمقاومة عليها طوال نهار اليوم السبت.
وبحسب مكتب مفكرة الإسلام في بغداد، فقد قصفت المقاومة مطار صدام جنوبي بغداد بأربعة صواريخ من نوع كراد في الساعة السادسة صباح اليوم بالتوقيت المحلي، وفي الساعة السابعة صباحًا ضربت المقاومة معسكر الصقور جنوبي بغداد وذلك بستة صواريخ كاتيوشا.
وإلى الشمال من بغداد قصفت المقاومة مقر القوات الأمريكية والحرس الوطني بالتاجي بخمس قذائف هاون من نوع 82 مللي قرابة الساعة الثامنة والنصف، وضربت ثلاثة صواريخ من نوع كراد قاعدة البكر بمدينة بلد شمالي بغداد قرابة الساعة الثامنة صباحًا.
وعند الساعة الثانية عشر والنصف ظهرًا قصفت المقاومة مطار المثنى وسط بغداد بست قذائف هاون من نوع 82 مللي كما تعرضت قوات الاحتلال البريطانية في جنوب العراق لقصف صاروخي من قبل المقاومة صباح اليوم السبت، ففي الساعة الثامنة صباحًا بالتوقيت المحلي قُصفت القاعدة البريطانية في المحاويل الواقعة شمالي مدينة الحلة بثمانية صواريخ كاتيوشا، ثم تجدد القصف عليها مرة أخرى قرابة الساعة الرابعة عصرًا حيث قصفت بستة صواريخ كاتيوشا. وفي المحمودية جنوبي بغداد قصفت المقاومة القاعدة البريطانية هناك بتسع قذائف هاون من نوع 82 مللي قرابة الساعة العاشرة والنصف صباحًا. |