
30/05/2004, 12:17 PM
|
زعيــم فعــال | | تاريخ التسجيل: 13/03/2004
مشاركات: 201
| |
عذر البليد تحياتي للجميع مع أول مشاركة بمنتدى الزعيم شديد الاختلاف بين اعضاءه بالآراء رغم اتفاقهم على حب نادي الهلال ...
المواضيع كثيرة بالمنتدى عن العجلاني وحديثه ببرنامج المواجهة مع المذيع المتألق بتال القوس وحبيت اتطرق للنقاط اللي ماذكروها الاخوان بمواضيعهم والتعليق على البعض الآخر...
ابرز النقاط عامة:
* السبب في موافقة العجلاني للحديث هو تبرئته من مسئولية الخسائر الاخيرة (تربيتي ماتسمح لي بدفعي كبش فداء) أقتباس لحديث العجلاني .
* يتعذر العجلاني بظروف الفريق الصعبة (لاعبون متواضعون + اعداد سئ + ضعف لياقة + حظ غير موفق في المباريات+ اصابات ) في رائيي لو اجتمعت هالظروف في اي فريق كان هبط .
* ذكر ان الهلاليين عامة يدخلون البطولات والمباريات بالفكر ذاته قبل خمس سنوات (ايام الثنيان وسامي في عزه والتمياط وابو اثنين ) وأزيد عليه ليتانا والتيماوي وخميس .
*الدوخي اللاعب الوحيد الذي يتناسب مستواه حاليا مع اسم كبير كالهلال .
* تهجم بشدة على نظام الفريق الأولمبي (نظام بطولة الامير فيصل بن فهد) وذكر بأن اللاعب الشاب يبدأ بالبروز في سن 18 ولا حاجة للصبر على اللاعب حتى سن 23 (استدل بالثنيان وسامي والتمياط على المستوى المحلي وماردونا واوين وتريزيغيه على المستوى العالمي).
*ذكر بأن اللاعب الشاب يجب ان يرغم المدرب بمستواه حتى يأخذ احقيته باللعب اساسي وان الفرصه بيد اللاعب لا بيد المدرب (اتفق معه).
* في سياق حديثه عن الأمور الفنية في الفريق تطرق الى فوزه على الهلال ثلاث مرات في سنتين .
* فوز الهلال بكأس ولي العهد الموسم الماضي غطى على عيوب الفريق وحاجته للاعبين جدد ومؤثرين .
* ذكر بأن اللاعبين المتألقين بالسابق في المملكة يتمنون اللعب مع الهلال اما حاليا امنياتهم باللعب مع الاتحاد !!!
* تطرق الى طلبه لرئيس النادي الامير عبدالله بن مساعد عن حاجة الهلال الى التعاقد مع 7 لاعبين سعوديين على الاقل .
* ذكر ان حسين الحبشي في طور التكوين كمدرب وانه غير قادر على قيادة الهلال وان تواجده مع الفريق فيه فائدة لحسين اكثر من الفريق .
* عتبه على اللاعبين من تنصلهم من المسئولية وسكوتهم على الهجوم اللي يتعرض له شخصيا او حتى دعمه معنوياولو بأتصال هاتفي .
* قدم شكره الخاص للأمير عبدالرحمن بن مساعد والامير فهد بن نواف بالاضافه لعدد من المدربين الوطنيين مثل كميخ والقروني والمصري والطفيل .
* أكد العجلاني ان رحيل الامير عبدالله بن مساعد خسارة للرياضة.
ابرز النقاط الفنية:
* لاعبوا الهلال منقسمين الى مجموعتين :1- جاهزين للعب لكن مرهقين (13 لاعب). 2-ولاعبين غير جاهزين للعب مباريات رسميه ومهمه تعتبر حصاد للموسم .
* نقطة القوة في الهلال (الدوخي) يتحول الى نقطة ضعف في حال تقدمه.
* الاهداف الكثيرة في الفريق بسبب المسافة الكبيرة بين حارس المرمى والمدافعين رغم تنبيهه للمدافعين لهذه النقطه وبسبب تأثرالمدافعين بطريقة الهلال السابقه (الضغط على الخصم).
* طريقة الضغط على الخصم لم تعد تناسب الهلال وتعد اكبر نقطة ضعف لسببين : 1- بطئ المدافعين في اللحاق بالكرات الطويلة خلف ظهورهم . 2- عدم وجود مهاجمين في الهلال يضغطون على الخصم لمنعه من ارسال الكرات الطويله (ذكر بأن تراوري قوي في الضغط وسيسيه وسعد الدوسري ضعيفين ).
* يدعي العجلاني انه فاز على الهلال ثلاث مرات بأستغلاله نقطة الضعف المذكوره سابقا في الهلال .
* يبرر العجلاني اشراكه للمفرج لسببين : 1-ضعف لاعبين الهلال بالكرات الهوائية (لا يوجد الا الشريده وقليلاعزيز والخثران !!) 2- لقوة الدوخي هجوميا وضعفه دفاعيا مما يضطره للعب ظهير ايسر قوي بالناحية الدفاعية (ضرب مثال فريق ريال مدريد روبيرتو كارلوس ظهير هجومي وسالجادو ظهير دفاعي).
* ذكر بأن الجري غير مرغوب فيه من المدربين حتى مدرب شباب الهلال اعتذر عن اقحامه بفريق الشباب عكس محمد العنبر اللي تمسك فيه مدرب الشباب رغم طلب العجلاني بضمه للفريق الاول.
* لم يتمكن من اشراك ظهير الشباب مع الفريق الاول ويتعذر بالنظام (كيف تطالب بالعنبر؟؟) !!!
* لمح الى فرصة سامي وتراوري الشهيره قدام الشارقه بأنها سبب في نرفزة اللاعبين بين الشوطين وغير كلامه بعد اصرار بتال على التوضيح (الله يرحم ايامك يالثنيان ثلاث اربعة انفرادات للمهاجمين بكل مباراة).
* الهدف الاول امام الشارقه يتحمله الدعيع والهدف الثاني والثالث يتحمله الدفاع لكثرتهم وقلة مهاجمين الشارقه داخل منطقة الجزاء.
* يمتدح الاستعدادات لمباراة الاهلي واصرار اللاعبين على الفوز لكن ظروف المباراة وتحولاتها ساهمت في النتيجه الكبيرة.
*اشراكه سامي الجابر مباراة الاهلي المصري من البدايةبدافع احساس داخلي !!!
عموما العجلاني له الحق بالدفاع عن نفسه بأي طريقة مشروعه كانت ونتفق معه بالامور الظاهره رغم مبالغته في بعض الاموربدافع تبرئة نفسه وواضح من خلال حديثه تمتعه بالذكاء والثقافه الكروية والثقة بالنفس واعتزازه بأسمه وتاريخه لكن حديثه بهذا الوقت بالذات غير مقبول ابدا ولو انتظر حتى نهاية البطولة العربية راح يكون له الكثير من الشكر والتقدير لكن بهذا الحديث وبهذي النتائج مع الفريق تجعل من التعاقد مع العجلاني اكبر نقطة سوداء في تاريخ الهلال وفي النهاية مالنا الا ان نقول للعجلاني (عذر البليد مسح السبورة). |