المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام > صيـد الإنترنــت
   

صيـد الإنترنــت منتدى للمواضيع والمقالات المميزة والمفيدة المنقولة من المواقع الأخرى .

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 19/02/2004, 10:12 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 30/01/2004
المكان: السعودية_الدمام
مشاركات: 75
أكبر مُعمرة في العالم (امرأة سعودية) " صورتها بالداخل "...

السلام عليكم...

اكتشاف أكبر معمرة في العالم في عسير تكبر المسجلة عالميا بـ 14 عاما



[ALIGN=CENTER]^
^
^
^[/ALIGN]
[ALIGN=CENTER]((المعمرة السعودية وحفيدها))[/ALIGN]


هل تصبح المعمرة السعودية (نمشة محمد آل نازح) أكبر معمرة في العالم بسحبها اللقب من المعمرة الصينية (دوو بين هوا) والمسجلة في موسوعة جينيس للأرقام القياسية كأكبر معمرة في العالم (116عاما) حيث يزيد عمرها عن 130عاما؟ أي إنها أكبر بـ 14 عاماً.

ونمشه آل نازح هي من مواليد قرية العقدة في سروم (50كلم شمال محافظة ظهران الجنوب في منطقة عسير) ولدت عام 1871 م .

ولوحظ أثناء الزيارة الميدانية للمنزل الذي تعيش فيه وهو مبني من الطين أنها تتمتع بصحة جيده إلا أن ذاكرتها أصبحت ضعيفة جدا ولا تستطيع الحركة إلا بمساعدة الآخرين .

وذكرت نمشة بصعوبة بعض الأحداث التاريخية التي عايشتها ومنها سيطرة الأتراك على منطقة عسير حتى نهاية الحرب في إشارة إلى الحرب العالمية الأولى.

ويقول أحد أحفادها أحمد أحمد الهاجري إنه لم يعهد في جدته أنها ذهبت للمستشفى سوى مرة واحدة لإجراء عملية في عينيها في مستشفى الملك خالد للعيون في الرياض عام 1405 بعد أن ظلت فاقدة للبصر لأكثر من عشرين عاما.

وقال إن غذاءها هو البر والذرة والسمن البلدي والتمر وحليب الضأن وهي مقلة جدا في أكل اللحوم ولم تذق في حياتها المعلبات بل إنها تنفر من رائحتها. وذكر أنه قبل أن يقعدها العمى كانت تعمل في الزراعة ورعي الماشية وتجد في ذلك سعادة كبيرة،

أما زوج أحد بناتها راشد بن مبارك القحطاني (80عاما) وهو معاق وتعيش المعمرة معه وأولاده فقال إن العجوز تركز على الصلاة في وقتها وتصوم يومي الخميس والاثنين من كل أسبوع وهي مقلة في الغذاء ولا تشاهد التلفزيون وتميل إلى النوم كثيرا بمعدل عشر ساعات يوميا.

وتقول نمشة إنها تزوجت مرتين وإن أكثر ما آلمها هو فقدان أحد إخوتها قبل ستين عاما ولم يعثر عليه حتى الآن ولا تعلم هل هو ميت أم حي.

@@ ماشاء الله تبارك الله ،،، الله يعطيها طولة العمر@@


منقول

تحياتي

اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:25 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube