المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

Like Tree1Likes

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 08/07/2017, 05:33 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أخبار الصحف
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 27/11/2008
مشاركات: 6,769
أخبار نادي الهلال ليوم السبت 14 / 10 / 1438هـ من الصُحف









إجراءات روتينية أخّرت توقيع الحبسي
الهلال يفتح اليوم صفحة الإعداد لموسم 2017 - 2018



بطل الدوري والكأس يعاود اليوم تدريباته من أجل الموسم الجديد

«الجزيرة» - معاذ المسلّم:

يستهل فريق الهلال الكروي اليوم السبت تحضيراته استعدادًا لخوض منافسات الموسم الرياضي المقبل وذلك بعد أن تمتّع اللاعبون بإجازة موسمية، حيث سيخضع جميع اللاعبين بدءًا من اليوم وحتى بعد غد الاثنين لفحوصات طبية وقياسات عضلية على مجموعات مختلفة تحت إشراف ومتابعة شركة بوبا العربية شريك النادي في قطاع التأمين والرعاية الصحية، فيما ستجرى الفحوصات للاعبين الدوليين يوم الاثنين قبيل المغادرة يوم الثلاثاء إلى معسكر الفريق الخارجي الذي سيقام في النمسا الذي سيستمر حتى يوم الاثنين 31 من شهر يوليو الجاري.

وسيتقدم اللاعبون اليوم الرباعي الجديد المنضمين للنادي مؤخرا «مختار فلاتة وحسن كادش ومحمد كنو وعلي البليهي»، إلى جانب المحترف البرازيلي ليو بوناتيني الذي يعتبر لاعبًا هلاليًا حتى الآن.

من جهة أخرى ينتظر أن يتم التوقيع الرسمي مع الحارس العماني علي الحبسي خلال الأيام المقبلة، بعد أن تأخر توقيعه إلى حين انتهاء بعض الإجراءات الروتينية فقط.



تعديلات بلائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين وتحديث لائحة وسطاء اللاعبين


المواد المعتمدة بلائحة الاحتراف

الجزيرة - الرياضة:

أبلغت الأمانة العامة في الاتحاد السعودي لكرة القدم أندية دوري جميل للمحترفين وأندية دوري الدرجة الأولى للمحترفين بالعمل رسميًّا بتعديلات لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين، التي شملت إلغاء وإضافة بعض المواد من لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين. كما أبلغت الأمانة العامة في الاتحاد أندية الدرجتين (جميل والأولى) ووسطاء اللاعبين بالعمل رسميًّا بلائحة وسطاء اللاعبين بعد الانتهاء من تحديثها. وكانت لجنة الاحتراف وأوضاع اللاعبين في الاتحاد السعودي قد أقامت منتصف شهر رمضان الماضي ورشة عمل لمديري الاحتراف في الأندية ووسطاء اللاعبين؛ بهدف استقبال آرائهم واقتراحاتهم حول لائحتَيْ الاحتراف ووسطاء اللاعبين.



رسميًا.. استاد السلام يستضيف الافتتاح
إعلان جدول مباريات البطولة العربية للأندية



الهلال

القاهرة - طارق محيي:

أكَّد علاء عبد العزيز، مدير إدارة العلاقات العامة باتحاد كرة القدم المصري ومنسق البطولة العربية، أن استاد السلام سوف يستضيف رسميًا حفل افتتاح البطولة العربية للأندية والمقرر انطلاقها 22 يوليو الجاري، وكذلك مباريات المجموعة الأولى التي تضم الأهلي المصري والوحدة الإماراتي ونصر حسين داي الجزائري والفيصلي الأردني.

وأضاف عبد العزيز أن اتحاد الكرة حصل على الموافقات الأمنية بشأن استضافة الاستاد للمباريات وحفل الافتتاح، بعد رفض الأمن إقامة المباريات عليه في وقت سابق.

يذكر أن الاتحاد العربي قد وجه الدعوة لكل من إينفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي «فيفا»، وأحمد أحمد، رئيس الاتحاد الإفريقي «كاف»، والشيخ سالمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوى لكرة القدم، لحضور حفل الافتتاح.

من جهة أخرى أعلنت اللجنة المنظمة للبطولة الجدول النهائي لمباريات المسابقة بعد التعديل الذي أُجري على موعد حفل الافتتاح.

ومن المقرر أن يُقام حفل الافتتاح يوم السبت 22 يوليو الجاري على ملعب السلام بالقاهرة، بعدما رفضت الجهات الأمنية إقامته على استاد القاهرة الدولي.

كانت قرعة البطولة العربية، التي أجريت في شهر مايو الماضي، تحت سفح الأهرامات، عن تقسيم الفرق الـ 12 المشاركة إلى 3 مجموعات، جاءت كالتالي:

المجموعة الأولى: الأهلي المصري، الوحدة الإماراتي، نصر حسين داي الجزائري، الفيصلي الأردني.

المجموعة الثانية: الزمالك المصري، النصر السعودي، الفتح الرباطي المغربي، العهد اللبناني.

المجموعة الثالثة: الهلال السعودي، المريخ السوداني، نفط الوسط العراقي، الترجي التونسي.

ويتأهل للدور نصف النهائي الفرق أصحاب المراكز الأولى بالمجموعات الثلاث، إضافة إلى الفريق صاحب أفضل مركز ثانٍ بالمجموعات الثلاث، على أن تجرى قرعة بين الفرق الأربعة.








عوة العابد والجبرين وإبعاد هزازي والرويلي عن «الأخضر»
الإعداد للإمارات يبدأ في الـ23 من أغسطس بجدة



مرحلة دولية مهمة تنتظر المنتخب السعودي أمام الإمارات واليابان

الرياض - أسامة النعيمة

يستعد المنتخب السعودي الأول لكرة القدم لاقامة معسكر داخلي قصير في مدينة جدة لمدة خمسة أيام قبل مواجهة الجولة التاسعة أمام الإمارات في أبوظبي يوم 29 أغسطس في التصفيات الآسيوية النهائية المؤهلة لكأس العالم في روسيا 2018، وسيغادر قبل اللقاء بيومين على طائرة خاصة من الناقل الحصري الخطوط السعودية، والعودة مباشرة إلى مدينة جدة استعدادا لملاقاة اليابان في آخر لقاءات التصفيات يوم الخامس من سبتمبر، وستشهد القائمة عودة لاعب الوسط الموقوف نواف العابد الذي غاب عن لقاء استراليا في الـ13 من رمضان الماضي مع احتمالية عودة بعض اللاعبين الذين ابعدتهم الاصابات امثال لاعب الوسط عبدالعزيز الجبرين وضم اسماء جديدة واستبعاد امثال المهاجم نايف هزازي ولاعب الوسط عبدالمجيد الرويلي، وسيلتحق لاعبو الهلال ببعثة "الأخضر" من مدينة العين إلى ابوظبي عقب الفراغ من لقاء الذهاب في دور الثمانية الآسيوي أمام العين الإماراتي.

من جهه أخرى طلب المدرب مارفيك من جهازه المساعد إعداد خطة العمل للقاءي الامارات واليابان بالتواصل مع الأجهزة الفنية للأندية والالتقاء بهم ومعرفة البرامج للمعسكرات التدريبية الخارجية للأندية التي يتواجد لاعبوها في المنتخب كالهلال والأهلي والاتحاد والنصر والشباب والأندية الاخرى إذ سيكون هناك تنسيق للبرامج التدريبية لتكون متناسقة لما يكون عليها استعداد "الأخضر" حتى لا يحدث أي اجهاد وضغط على اللاعبين ويتعرضون للاصابات، وهذا ما يخشاه الجهاز الفني للمنتخب خصوصا وأنه بعد المعسكرات الخارجية للأندية يعقبها بداية المنافسات المحلية في "دوري جميل" في العاشر من أغسطس والتي تسبق مباراة الامارات بـ19 يوما،

وستتخللها جولتان من منافسات الدوري ومن ثم لقاءات الذهاب في دور الثمانية من دوري أبطال آسيا التي يشارك بها الهلال والأهلي يوم 21 أغسطس.

من جهة ثانية قدم المشرف العام على المنتخب طارق كيال تقريره الإداري للجنة المنتخبات في اتحاد الكرة برئاسة الدكتور عادل عزت للتجهيز للمرحلة الأهم في التأهل إلى "مونديال روسيا 2018" أمام الامارات واليابان والتي ستحدد مصير "الأخضر"، وشرح لبعض النقاط الإدارية والمالية التي تخص المنتخب في الفترة المقبلة.

من جهته أعلن مدير استاد الملك عبدالله في جدة المهندس إبراهيم القوبع عن جاهزية أرضية الملعب قبل معسكر "الأخضر" القصير لاستقبال لقاء اليابان بعد قرار "الفيفا" للعب المباراة في جدة بطلب من الاتحاد السعودي أسوة باللقاءات السابقة على الاستاد ذاته.



سعر ليو بـثلاثة ملايين دولار


ليو بوناتيني

الرياض- خالد القحطاني

أوضحت مصادر "الرياض" أن إدارة نادي الهلال حددت ثلاثة ملايين دولار كحد أدنى من قيمة بيعها لعقد المهاجم البرازيلي ليو بوناتيني الذي بات بشكل مؤكد خارج حسابات الفريق الأول لكرة القدم الموسم المقبل بقرار من المدرب الأرجنيتني رامون دياز الذي قرر الاستغناء عن خدماته قبل نهاية الموسم، وتدرس الإدارة الزرقاء عروض عدة أخيرة وصلت للمهاجم الشاب ولكنها لم تحسم بأي اتفاق بين الطرفين .

وسيحضر ليو في قائمة المعسكر الاعدادي بمدينة سالزبورغ النمساوية إلى حين بيع عقده مع الهلال المتبقي منه موسمان قادما من نادي استوريل البرتغالي ، وشددت مصادر "الرياض" أن الإدارة الهلال لن تمانع بإعارته في حال وصلت إليه عروض اعارة مجزية على غرار اعارة مواطنه تياغو الفيس الا ان بيع العقد يعتبر أولوية للمهاجم الذي سجل 15 هدفا بالقميص الأزرق الموسم الماضي وشارك في جميع البطولات الهلالية.

من جهة أخرى يبدأ مساء اليوم السبت تجمع لاعبي الهلال لإجراء الفحوصات الطبية وتقسيم الفريق الى مجموعات منهم من سيحضر الاحد وآخرون مساء الاثنين على ان يكمل اللاعبون فحوصاتهم تمهيدا للسفر مساء الثلاثاء المقبل.



القناص: الأندية دعمت الكاراتيه السعودية بالنجوم ومكنتها من البطولات


د. القناص متوسطاً بعثة المنتخب السعودي في المطار بعد عودتها من كرواتيا

المدينة المنورة- صالح الحبيشي

امتدح رئيس اتحاد الكاراتيه السعودي الدكتور إبراهيم القناص تحقيق المنتخب السعودي ثماني ميداليات منوعة منها ثلاث ذهبيات في بطولة الاتحاد الدولي في كرواتيا، بعد وضع إستراتيجية تسهم في التواجد بجميع البطولات العربية والقارية والدولية، لتهيئة اللاعب بشكل مميز، وقال: "ما تحقق من إنجازات لرياضة الكاراتيه السعودية بتحقيق رقم جيد من الميداليات في بطولة الاتحاد الدولي يعود إلى توفيق الله أولاً ثم الدعم الذي تجده الرياضة في هذا البلد من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله -والاهتمام والمتابعة من قبل رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة ورئيس مجلس إدارة اللجنة الأولمبية السعودية محمد آل الشيخ ".

وأثنى القناص في حديثه لـ" الرياض" على الدور الكبير الذي قدمه الجهاز الفني والإداري للمنتخب في تقديم نجوم المنتخب بصورة مشرفة، وكذلك دور الأندية من أجل العناية باللاعبين واللعبة، معتبرا أنها هي الأساس في هذه الانجازات من خلال المسابقات المحلية لانها تمد الأندية باللاعبين من خلال إعدادهم للمشاركات المحلية، وقال: "نطلب من جميع إدارات الأندية استقطاب المدربين المتمكنين".

وقدم القناص شكره لجميع اللاعبين على هذا الانجاز في خطوة تؤكد قوة اللاعب السعودي على المحك العالمي وإلى اعضاء البعثة من إداريين وفنيين على ما بذلوه من عمل.

وكان المنتخب السعودي حقق الذهب عن طريق نجومه عمر العازمي في القتال فوق 76 كجم لدرجة الشباب، وطارق الحامدي القتال فوق 84 كجم للدرجة "21 عام"، ونواف المالكي القتال تحت وزن 57 كجم لدرجة الناشئين.

والفضة عن طريق محمد المالكي في القتال تحت وزن 68 كجم لدرجة الشباب، ومشاري الزعبي بالقتال تحت وزن 76 كجم لدرجة الشباب، وعبدالعزيز العلياني في وزن تحت 60 كجم للدرجة "21 عاما"، ونال سعود البشير برونزية القتال تحت 60 كجم للدرجة "21 عاما"، ومسفر الأسمري في الكاتا لدرجة الشباب.



منصة النقد
مدربون ونقاد.. "الشور شورك"


كان البعض قبل اعتماد التعاقد مع اللاعبين الأجانب الستة ينتقد ويؤكد أن القرار لا يخدم مصالح الأندية والكرة السعودية، ولم يذكر الأسباب فقط ترك الأمر عاما من دون أن يقدم للمتابع أي مبرر، وفجأة تغيرت لهجته بعد القرار الذي يستهدف معالجة الفوضى وإعادة هيبة الكرة السعودية بعدما تراجعت كثيرا واصبح الكثير من الأندية يعاني الديون والأزمات المالية الكبيرة، وهذا لا يعكس استجابة مثل هذه النوعية ومباركتهم للقرار وقناعاتهم الثابتة (مع أو ضد) ولكنه يعكس أن هناك من يعمل في الرياضة والأندية السعودية والإعلام وهو يطبق المثل (معاهم معاهم.. عليهم عليهم) من دون تقديم رؤية واطروحات تعتمد على القناعة التامة والنظرة البعيدة والرأي السليم، وما حدث في موضوع التعاقد مع الحراس الأجانب مشابه لموضوع اللاعبين غير السعوديين الستة، ولكنهم أرادوا كيل الاتهامات بلا تحقق، وهناك من كذب وضلل قبل أن تضعه لجنة الاحتراف في زاوية ضيقة كشفت من خلالها عشقه للتجني على الآخرين وأنه "يدرعم" بلا معرفة وتحقق وأن الأمر لديه لا يختلف من إعادة تغريدة تحمل معرفا مجهولا ولكن مضمونها يناسب توجهاته ويسيء لأشخاص يختلف معهم وأندية لا يشجعها؟..

وعندما نقارن بين الحالتين السابقتين فنريد الوصول إلى التأكيد على أننا أمام معظلة كبيرة وحرج أكبر عانت منهما الرياضة أبطالهما شلة (معاهم معاهم.. عليهم عليهم).. هؤلاء الذين لا ينظرون لمصالح الرياضة السعودية بالدرجة الأولى انما ينظرون من زاوية الميول والعواطف والعلاقات، والمضحك أن من ينظر وينتقد مدربين وإداريين اخفقوا في التدريب والعمل في الأندية، حتى تجاربهم بعيدا عن هذه الأدوار لم يكتب لها النجاح، ما يعني أنهم فقط يريدون التواجد عبر منابر النقد حتى لو كانت آراؤهم متناقضة وتكشف ضحالة فكرهم وتعصبهم، مثل ذلك الذي يتولى حاليا عضوية أحد اللجان في اتحاد الكرة ومن يتابع تغريداته وتحليلاته وملاسناته مع بعض المغردين والضيوف يصاب بالخجل، وكيف أنه دخل المجال الرياضي، وهو الذي لم يخلع قبعة التعصب من رأسه والتجني من مخيلته، والتضليل من ذهنه والمعلومات المغلوطة من دماغه.

ربما لا تستغرب صرخة مشجع متعصب وإعلامي مطبل فالحال بين الاثنين لا يختلف، ولكن تستغرب من شخص يعمل في اللجان وقريب من الاتحادات فتأتي "شطحاته" ويظهر تعصبه أشد ممن يجلس في المدرجات ويغرد خلف الاسماء المستعارة في "تويتر"، وهذه النوعية من الصعب جدا أن تؤتمن على العمل فأعان الله الرياضة عليهم.



رياضة وتسويق
كفاية جهل.. كفاية تخريب



د. مقبل بن جديع

ثقافتنا العربية مليئة بالحكم والامثال التي خرجت من رحم تجارب آبائنا وأجدادنا، ولعل مقال اليوم يجعلنا نستحضر حكمة قديمة تعبر عن واقع الأندية السعودية اليوم، فالحكمة تقول "الجاهل عدو نفسه".. ولو طبقنا هذه الحكمة على واقعنا الرياضي وتحديداً الأندية الرياضية لوجدناها فعلاً تعيش في جهل مطبق سبّب ومازال يسبّب لها خسائر كبيرة ومتكررة.

ومن يقترب منها ويتعامل مع إداراتها سيجد أننا لا نبالغ عندما وصفناهم بالجهل، فأغلب هذه الإدارات تجهل القيمة الحقيقية لأنديتها، وعندما تجهل قيمتك الفعلية فإنك كناد ستضر نفسك وتخسر الكثير في السوق الرياضي وستكون لقمة سائغة في أيدي الشركات الراعية وبعض السماسرة الذين دخلوا المجال من شباك العلاقات.

ولو أن ضرر الجهل ونتائجة سيقتصر على النادي الجاهل لوحده لما ناقشنا هذا الموضوع، ولكن أن يلحق الضرر ببقية الأندية بسبب جهل ناد واحد فهنا يجب أن نناقش الموضوع بجدية، حفاظاً على تماسك السوق الرياضي وحمايته من التخريب والانهيار.

لذا اقترح على رابطة دوري المحترفين أن ترتب لاجتماع عاجل لأندية "دوري جميل"، لتتفق من خلاله على ميثاق شرف يضع حدا أدنى لسعر الرعايات على القمصان وحدا ادنى لأسعار الدقائق على شاشات "LED،" والنادي الذي يخرق هذا الميثاق يتم خصم جزء من مستحقاته لدى الرابطة بمقدار المبلغ الذي نزل من خلاله عن الحد الأدنى لسعر الرعاية المتفق عليه. وبهذا الميثاق تستطيع الأندية أن تحافظ على قيمتها وقيمة منتجاتها السوقية، وتستطيع الرابطة أن تحافظ على السوق الرياضي من التخريب والانهيار الذي ربما يحدث أن استمرت قرارات الأندية في أيد أشخاص يجهلون القيمة الحقيقية لأنديتهم



في الشباك

كيف للاتحاد السعودي لكرة القدم وهيئة الرياضة تريد النهوض بالرياضة وكرة القدم تحديداً؟، وهناك أندية تعاني من عدم القدرة على توفير معسكر لفترة قصيرة، فما بالك بغياب الملاعب والمنشآت التي من دونها لا يمكن للرياضي أن يؤدي رسالته، لذلك هما الآن أمام خيارين أما دعم هذه الأندية أو إيجاد الحلول العاجلة بدلاً من استمرار معاناة هذه الأندية.

هل تكون المشاركة في نقل بطولة العرب للأندية، وحصرية بثها لدورة تبوك الدولية لكرة القدم بداية عودة القنوات الرياضية إلى الواجهة والظهور من جديد بثوب التألق والتميز واستقطاب الكفاءات الإعلامية المؤهلة؟.. هذا ما يتمناه المتابع الرياضي السعودي الذي كان يرى في فترات ماضية كيف حاول الإعلام القطري استغلال المنافسات السعودية لإشعال فتيل التعصب والتناحر.

وبالمناسبة فالجميع يتفاءل بوجود وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد العواد على تطوير القنوات الرياضية والنهوض بها وتجعلها النافذة الأهم للمتابع الرياضي السعودي.

كشف موقع التواصل الشهير "تويتر" فضائح وتناقضات بعض الإعلاميين وطريقة تعاطيهم مع الأحداث المتشابة فإذا كانت تتعلق بميولهم دافعوا عنها وإذا كانت تخص المنافسين انقلبوا 180 درجة وسلوا سيوف النقد وطالبوا بإيقاع أقسى العقوبات، فكم أنت "قافشهم" ياتويتر من خلال بعض المعرفات التي لا تترك شاردة ولا ورادة.

إذا ما انسحب المريخ السوداني من بطولة الأندية العربية فهذا مؤشر على فشل البطولة باكراً وأنه مهما كانت المحاولات لتنشيطها وإعاداتها إلى الواجهة فالتوقف وعدم الانتظام في المواعيد والإقامة سيكون مصيرها النهائي.

لم تتمكن وسائل الإعلام الرياضية من ملاحقة الصفقات التي تبرمها الكثير من الأندية لكثرتها وتقاربها الزمني، وأوقاتها المتأخرة، والأمل ألا تكون هذه الصفقات مجرد تكملة عدد واستنزاف للخزائن وفي نهاية الأمر تنتهي العلاقة بمخالصة وعبارة "التراضي بين الطرفين".

ليس مهماً أين مكان تحضيرات الحكام السعوديين في أوروبا أو أي جهة بالعالم، إنما المهم ما هي النتائج وكيف تكون الاستفادة؟.. معسكرات الأعوام الماضي في عهد لجنة عمر المهنا لم تقد التحكيم السعودي إلا إلى المزيد من التراجع وحضور الصافرة الأجنبية للملاعب السعودية في أهم المباريات بكثرة، لذلك على اللجنة الحالية أن تستفيد من هذا الدرس المؤلم للرياضيين وللحكام في السعودية.

"صياد"





تأخر انضمام الأجنبي إلى معسكر الهلال

الرياض حمد الصويلحي

بات في حكم المؤكد، أن ينضم المهاجم الأجنبي الجديد للفريق الأول لكرة القدم في نادي الهلال إلى معسكر النمسا، الذي ينطلق الثلاثاء المقبل بدلاً عن الرياض ، وذلك لعدم حسم ملفه حتى الآن من قبل الإدارة.
إلى ذلك يجتمع اللاعبون مساء اليوم السبت في مقر النادي، استعدادًا لمنافسات الموسم المقبل، بعد أن تمتعوا بإجازاتهم السنوية، إذ سيخضعون ابتداءً من اليوم حتى بعد غدٍ الاثنين إلى فحوص طبية وقياسات عضلية، على مجموعات مختلفة، تحت إشراف "بوبا العربية" الشريك الطبي للنادي، قبل المغادرة إلى النمسا مساء الثلاثاء المقبل، لإقامة المعسكر الإعدادي الذي يستمر حتى الـ ظ£ظ، من يوليو الحالي.





الماجد: النصر والهلال لن يلعبا بـ 6 أجانب



إبراهيم بن محمد ومنيف الشهراني من الرياض

كشف إبراهيم الماجد أحد منسوبي الأمانة العامة في الاتحاد العربي لكرة القدم، أن لوائح البطولة العربية لا تسمح بمشاركة أكثر من العدد المسموح به في اللائحة، وقال "الهلال والنصر سيشاركان بأربعة لاعبين أجانب".
وتحتضن مصر النسخة المقبلة من البطولة العربية للأندية بمشاركة الهلال والنصر في الفترة من 21 يوليو إلى الخامس من آب (أغسطس) المقبل، فيما سمح اتحاد القدم السعودي للأندية بالتعاقد مع ستة لاعبين أجانب بدلا من أربعة.
وأضاف الماجد "الـ19 من تموز (يوليو) الحالي يمثل آخر موعد للتسجيل عبر الموقع الرسمي، وإدخال القوائم إلكتروني من قبل النادي نفسه".
وعن مشاركة الهلال بالفريق الأولمبي بدلا من الأول، رد قائلا "لم يصلنا من الهلال أي شيء رسمي، ونحن لا نعلق على الأخبار، حينما تصلنا قوائم الأندية وقتها لكل حادث حديث"، نافيا انسحاب نفط الوسط العراقي، وقال "غير صحيح، نفط الوسط العراقي من أول الأندية المتفاعلة في البطولة وبدأ في تسجيل اللاعبين".
من جانبه، أبدى سعد المنصور إداري فريق الهلال الأولمبي لكرة القدم، جاهزيتهم للمشاركة في البطولة العربية للأندية، وقال "أكملنا عمل الفحوص الطبية للاعبين، أجرينا أمس أول مناورة ودية ليتعرف المدرب على اللاعبين بشكل أكبر، البعثة ستغادر الإثنين المقبل على أن نقيم معسكرا في الإسماعيلية لـ11 يوما، تتخلله مباراتان وديتان أمام القناة المصري وفريق آخر سيحدد لاحقا، وبعدها نغادر للأسكندرية".
وتم تكليف المنصور بمهام إدارة الفريق المشارك هناك والأرجنتيني خوان براون مدرب الفريق الأولمبي بتسلم زمام الأمور الفنية.
وعن العناصر التي ستنضم إلى الأولمبي من الفريق الأول، يرد "حتى اللحظة لا نعلم من سيشارك في البطولة منهم، لكن هناك وعود بتطعيم الفريق بعدد من الأسماء، من المؤكد أننا سنستعين بأربعة لاعبين من درجة الشباب بتوصية من براون". وأتم "هناك خمسة لاعبين يرتبطون هذه الأيام بمعسكر المنتخب الأولمبي، ستنتهي مشاركاتهم في الـ23 من يوليو الجاري، على أن يلتحقوا بالبعثة في الأسكندرية". الجدير بالذكر أن الهلال سيشارك في البطولة بعد أن وضعته القرعة في المجموعة الثالثة التي تضم أندية المريخ السوداني، نفط الوسط العراقي، والترجي التونسي، على أن يلعب الهلال مباريات دور المجموعات في الأسكندرية أيام 24، 27 و30 يوليو الجاري.



الهلال.. اللعب بـ «القديم»

منيف الشهراني من الرياض

في الوقت الذي تم فيه تجهيز الأطقم الجديدة لموسم 2017 ـ 2018، ليكون اللاعبون أول من يرتديها، ينتظر أن يخوض فريق الهلال لكرة القدم، مبارياته في البطولة العربية للأندية التي ستجرى في مصر الشهر الحالي، بقميصه القديم الذي ارتداه الموسم الماضي.
كما أن أطقم التدريبات لن يتم الإفصاح عنها وارتداؤها قبل معسكر النمسا، إذ سيرتدي اللاعبون أطقم تدريبات الموسم الماضي خلال فترة التجمع والفحوص الطبية هنا في الرياض، على أن تكون تدريبات هناك بقمصان التدريب الجديدة الخاصة بموسم 2017 - 2018.
وكانت شركة "نايكي" العالمية الشريك الحصري لنادي الهلال قد كشفت عن تأمين أطقم الفريق للموسم الجديد الذي يبدو متشابها لما كان يرتديه اللاعبون في تسعينيات القرن الماضي، وينتظر أن يدشن في آب (أغسطس) الماضي.
على صعيد متصل، يعاود الفريق اليوم تحضيراته لخوض غمار منافسات الموسم المقبل، إذ تمتع اللاعبون في الفترة الماضية بإجازة امتدت لأربعين يوما تقريبا، وسيخضعون على مدى ثلاثة أيام فحوصا طبية وقياسات للجهد والعضلات بمتابعة من شريك النادي "بوبا العربية"، قبل المغادرة إلى النمسا الثلاثاء المقبل لمعسكر يمتد 20 يوما أي حتى الـ 31 من الشهر الجاري في سالزبورج للصيف السادس على التوالي. إلى ذلك، لن يلتحق اللاعبون الدوليون بتجمع الفريق، بعد أن منحهم الجهاز الفني إجازة إضافية حتى بعد غدٍ، على أن يوجدوا في مقر النادي لإجراء الفحوص الطبية والاختبارات العضلية واللياقية، لانشغالهم بمعسكر الأخضر المشارك في تصفيات مونديال 2018 خلال الفترة من الخامس وحتى 14 رمضان الماضي.



3 بدلاء للمريخ .. والهلال قد يلعب مع 2

إبراهيم بن محمد من الرياض
يدرس الاتحاد العربي لكرة القدم كيفية الخروج من مخرج إيقاف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" للاتحاد السوداني وحرمان المريخ من المشاركة في البطولة العربية للأندية المقررة من الـ 22 من تموز (يوليو) حتى الخامس من آب (أغسطس) المقبل، حيث يدرس مقترحين في حال لم يلتزم الاتحاد السوداني بتصحيح أوضاعه قبل 48 ساعة من صدور قرار "فيفا".
وسيكون المقترح الأول إكمال البطولة بوضعها الحالي، وأن تخوض فرق المجموعة الثالثة الدور الأول بعدد ثلاثة فرق، والثاني ضم فريقا آخر يكمل عقد المجموعة الثالثة.
وكشفت مصادر مصرية أن فريق المصري البورسعيدي في طريقه ليحل محل المريخ السوداني في البطولة العربية أو فريق زينه الموريتاني الذي تأهل على حسابه الفريق السوداني المبعد، وأن القرار النهائي يدرس من اللجنة المنظمة.
وأوقف "فيفا" أمس الأول نشاط كرة القدم في السودان بسبب تدخل جهات حكومية في الرياضة.
وبموجب قرار "فيفا" تأكد حرمان المريخ من المشاركة في البطولة العربية، حيث يلعب في الأدوار التمهيدية ضمن فرق المجموعة الثالثة، التي تضم أيضا الهلال، نفط الوسط العراقي، والترجي التونسي.
من جانبه، أوضح المصري علاء عبد العزيز المنسق العام للبطولة أنه رغم عدم اعتماد البطولة من قبل الاتحاد الدولي "فيفا"، إلا أنه لا بد من استبعاد المريخ بعد قرار "فيفا" حتى لا تنسحب الفرق المشاركة وتفاديًا للعقوبات. ورفض سعيد جمعان الأمين العام للاتحاد العربي الحديث عن مستقبل البطولة، واكتفى قائلا "اللجنة المنظمة تقوم في الوقت الحالي بدراسة الوضع، وسيتم إصدار بيان رسمي حول هذا الأمر".
من جانبها، أكدت اللجنة المنظمة للبطولة أنها عدلت مواعيد البطولة لتنطلق في الـ 22 من تموز (يوليو) الحالي حتى السادس من آب (أغسطس) المقبل.
وأشارت اللجنة المنظمة في بيان رسمي، إلى أن مباراة الافتتاح بين الأهلي المصري والفيصلي الأردني ستكون في الـ 22 على ستاد السلام، وتنتهي مباريات دور المجموعات في الـ 30 من الشهر نفسه، ويتأهل أصحاب الصدارة في المجموعات الثلاث، إضافة إلى الفريق صاحب أفضل مركز ثان إلى الدور قبل النهائي.
وتقام المباراة النهائية في برج العرب بالإسكندرية.
يذكر أن الأمانة العامة في الاتحاد العربي لكرة القدم أبلغت الأندية المشاركة أمس بآلية التسجيل والموعد الأخير لتسلم القوائم النهائية للفرق المشاركة.





«الأمانة» تبلغ الأندية بالتعديلات



جدة - نايف محمد

أبلغت الأمانة العامة في الاتحاد السعودي لكرة القدم أندية دوري جميل للمحترفين وأندية دوري الدرجة الأولى للمحترفين بالعمل رسمياً بتعديلات لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين، التي شملت إلغاء وإضافة بعض المواد من لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين، كما أبلغت الأمانة العامة في الاتحاد أندية جميل والأولى ووسطاء اللاعبين بالعمل رسمياً بلائحة وسطاء اللاعبين بعد الانتهاء من تحديثها. وكانت لجنة الاحتراف وأوضاع اللاعبين في الاتحاد السعودي أقامت منتصف شهر رمضان الماضي ورشة عمل لمديري الاحتراف في الأندية ووسطاء اللاعبين، بهدف استقبال آرائهم واقتراحاتهم بشأن لائحتي الاحتراف ووسطاء اللاعبين، والعمل سوياً على تطوير اللائحة من خلال مناقشة الأفكار والمقترحات.



«الأخضر» في المركز الـ61 في تصنيف «فيفا»



جدة - نايف محمد

< تراجع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، إلى المركز الـ61 في تصنيف الاتحاد الدولي «فيفا»، لشهر تموز (يوليو)، وحصد الأخضر 601 نقطة، بعدما كان حصد 636 نقطة في الشهر الماضي، جعلتهم في المركز الـ53، لتصنيف يونيو. وعلى المستوى الآسيوي، احتل «الأخضر» المركز الخامس بعد إيران، وأستراليا، واليابان، وكوريا، إلا إنه تصدر قائمة المنتخبات العربية، وتلاه منتخب الإمارات، الذي احتل المركز 75.

وعلى صعيد المنتخبات العالمية، تصدر المنتخب الألماني التصنيف، وتلاه البرازيل، وحل الأرجنتين ثالثاً، ثم البرتغال في المركز الرابع.




وللمـزيد من الأخبــار والمــواد الأخـرى :: اضغـط هنــا ::




AlyAAm likes this.
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:03 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube