المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > ارشيف تقديم ونقل المباريات
   

ارشيف تقديم ونقل المباريات أرشيف نقل وتقديم وتحليل المباريات

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 19/06/2003, 10:46 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ استوديو شبكة الزعيم
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 31/05/2002
مشاركات: 11,840
نيوزيلندا v اليابان & فرنسا v كولومبيا [تـحـلـيـل] !..

[ALIGN=CENTER]



[ALIGN=RIGHT]إعداد وتنسيق : Muhannad ، هلالي الجوف ..[/ALIGN]

اليابان Vs نيوزيلندا


تحليل اللقاء ..!

فازت اليابان على نيوزيلندا 3-صفر في افتتاح بطولة القارات السادسة لكرة القدم امس الاربعاء على استاد فرنسا في ضاحية سان دوني الباريسية.
وسجل شونسوكي ناكامورا (12 و74) وهيديتوشي ناكاتا (64) الاهداف).
وتعتبر المباراة الاولى استعدادا جيدا وبداية طيبة لليابان التي ستواجه فرنسا الجمعة في سانت اتيان في لقاء ثأري اذ خسرت امامها صفر-1 في نهائي النسخة الخامسة عام 2001 في اليابان.
وسيرفع الفوز من معنويات مدرب اليابان النجم البرازيلي السابق زيكو الذي شهد خسارة منتخب بلاده امام فرنسا صفر-3 في نهائي مونديال 1998 على الملعب ذاته حين كان مساعدا للمدرب العجوز ماريو زاغالو.
ووضح تفوق اليابانيين من البداية، وسيطروا على منطقة الوسط وارهقوا المدافعين النيوزيلنديين في العودة الى مواقعهم مع كل هجمة، واحدثوا ارتباكا واضحا في الخطوط الخلفية.
واثمر الضغط الياباني عن هدف اول بعد اختراق من هيديتوشي ناكاتا لاعب وسط بارما الايطالي الذي مرر الكرة الى ناكامورا، لاعب وسط ريجينا الايطالي، بعيدا عن المراقبة في الجهة اليسرى فاطلقها الاخير منحرفة بعيدة عن الحارس مايك اوتينغ الذي تحرك باتجاهه، استقرت في الزاوية اليسرى البعيدة للمرمى (12).
وتابع اليابانيون سيطرتهم على المجريات، وحاول ناوهيرو تاكاهارا مهاجم هامبورغ الالماني ويوشيتو اكوبو اضافة الغلة عدة مرات في الشوط الاول دون ان ينجحا في مسعاهما وكانت ابرز الفرص في الدقيقتين 45 للاول من ضربة رأس على باب المرمى، و41 للثاني بتسديدة قوية من قدمه اليمنى.
في المقابل، قام النيوزيلنديون بهجمات مرتدة خجولة لم تشكل اي خطورة على المرمى الياباني وانتهت بعد منتصف الملعب او على مشارف المنطقة، وعاب اداءهم قلة التركيز والضعف الفني والبطء في نقل الكرة وصنع الهجمات، واحيانا ضعف اللياقة البدنية.
وفي مستهل الشوط الثاني، تحسن اداء المنتخب النيوزيلندي وكاد يدرك التعادل بضربة من رأس ايفان فيسيليتش ابعدها الحارس الياباني سيغو نارازاكي في اللحظة الاخيرة (54)، قبل ان يستعيد زملاؤه زمام المبادرة ويمسكون بخيوط المجريات من جديد.
واضاف هيديتوشي ناكاتا الهدف الثاني بتسديدة رائعة بقدمه اليمنى من 25 مترا (64)، وقضى ناكامورا بعد 10 دقائق على اي امل لنيوزيلندا بتسجيله الهدف الثالث مستغلا برأسه الكرة التي رفعها من بعيد المدافع نوبوهيسا يامادا (74).



.. ورقة المباراة ..

[ALIGN=RIGHT]المباراة: اليابان - نيوزيلندا 3-صفر
الملعب: استاد فرنسا في سان دوني
الجمهور: 36038 متفرجا
الحكم: البنيني كوفي كودجيا

الاهداف:
اليابان: ناكامورا (12 و74) وهيديتوشي ناكاتا (64

الانذارات:
اليابان: اليكس (6)
نيوزيلندا: اوتون (71)

[ALIGN=CENTER]ll التشكيلتان ll [/ALIGN]
0 اليابان: نارازاكي- يامادا وتسوبوي ومياموتو واليكس- هيديتوشي ناكاتا وايناموتو واندو وناكامورا- تاكاهارا واوكوبو.
0 نيوزيلندا: اوتينغ- اوتون ونيلسن وزوريسيتش وديفيس- كوفني وفيسيليتش وايليون ولاينز (هايكي 69)- كيلن (بوكينوغ 79) وبارتون (جاكسون 71).[/ALIGN]



تصريحات بعد المباراة ..!

[ALIGN=RIGHT]0 مايك وايت (مدرب نيوزيلندا) : "اصبت بخيبة من طريقة لعبنا خصوصا في الشوط الاول حيث كان اداؤنا متواضعا جدا. لم نكن مؤمنين بفرصنا. اضافة الى ذلك، جاء هدفهم الثاني عندما كان اداؤنا في تحسن. سلمناهم الكرات واحسنوا استخدامها في الهجوم. كولومبيا خصمتنا في المباراة الثانية تلعب بسرعة اقل من اليابان وهذا يناسنبا اكثر على الارجح. خسارة حقا لاننا لعبنا في مبارياتنا الاخيرة بشكل افضل بكثير".

البرازيلي زيكو (مدرب اليابان) : "انا راض تماما عن هذا الفوز. لقد سيطرنا وطبقنا التعليمات التي عملنا عليها خلال التدريب. لم نفقد المراقبة بطريقة رجل لرجل وكان تموضعنا جيدا في وسط الملعب. كان باستطاعتنا تسجيل هدف آخر او اكثر من الهجمات المرتدة في نهاية اللقاء. لم اجر اي تبديل في المباراة لان المنتخب ادى بشكل جيد. الان سنشاهد مباراة فرنسا مع كولومبيا على جهاز الفيديو وسافكر في المباراة المقبلة (ضد فرنسا الجمعة) غدا الخميس. نريد ان نتأهل الى نصف النهائي. وبعد ذلك سنرى".[/ALIGN]


[HR]

فرنسا Vs كولومبيا


تحليل اللقاء ..!

حققت فرنسا المضيفة وحاملة اللقب فوزا صعبا على كولومبيا 1-صفر في في ختام الجولة الاولى من منافسات المجموعة الاولى ضمن بطولة القارات السادسة لكرة القدم اليوم الاربعاء في ليون.
وسجل تييري هنري هدف المباراة في الدقيقة 39 من ركلة جزاء.
وكانت اليابان، وصيفة بطلة النسخة الخامسة، تغلبت على نيوزيلندا 3-صفر اليوم في افتتاح البطولة.
وتصدرت اليابان الترتيب برصيد 3 نقاط بفارق الاهداف امام فرنسا.
وطبق اللاعبون المصافحة التي فرضها الاتحاد الدولي (فيفا) في نهاية كل من اللقاءين.
وبدأ الطرفان المباراة بقوة وحاول كل منهما ممارسة الضغط على خصمه، وكانت الفرصة الاولى من نصيب كولومبيا عندما اخترق جيوفاني هرنانديز الدفاع الفرنسي واعاقه اخر المدافعين فيليب مكسيس فلم يعاقبه الحكم البرتغالي لوسيليو كوردوزو باتيستا الا بالصفراء (10)، ومرت الكرة التي نفذها روبن فيلاسكيز من ركلة حرة بجانب المرمى.
ووجد خط الوسط الفرنسي صعوبة بالغة في تنظيم نفسه وتموين المهاجمين بالكرات، فقام الدفاع بهذا الواجب في البداية من خلال التمريرات الطويلة في العمق على امل استطاعة فتح ثغرات في جداري الدفاع الكولومبي.
ورغم التواضع في الاداء الفني لرجال المدرب الكولومبي فرانشيسكو، كانت النزعة الهجومية التي امتلكوها مصدر قلق لحاملي اللقب الذين بدت عليهم العصبية على غرار هنري الذي اعتدى على قائد كولومبيا ومدافع انتر ميلان الايطالي ايفان كوردوبا من الخلف فاستحق البطاقة الصفراء (24).
وبعد ان انتصف الشوط الاول، تحرك الفرنسيون قليلا وسنحت لهم فرصتان غير خطرتين عن طريق جبريل سيسيه الاولى من تسديدة قوسية اثر عرضية من سيلفان ويلتورد (26) تلتها الثانية على الفور من ضربة رأس ابطل مفعولها الحارس اوسكار كوردوبا (27).
وارتقى هنري براسه لكرة عرضية من سيسه انحرفت قليلا عن اعلى القائم الايسر (29)، اتبعها سيسيه بضربة رأس اخرى من متابعة لكرة هنري من ركلة حرة مباشرة اوقفها الحارس اوسكار كوردوبا (31).
ومنح الحكم البرتغالي باتيستا بعد طول تردد ركلة جزاء لفرنسا اثر لمسة يد غير متعمدة عندما حاول ويلتورد رفع الكرة باتجاه المرمى فارتطمت صدفة بيد فيلاسكيز الذي نال انذارا ونفذ هنري الركلة بنجاح مسجلا هدف الفوز الوحيد (39).
وكادت فرنسا تعزز تقدمها في الدقيقة الاخيرة من الشوط الاول بتسديدة من هنري ارتدت على اثرها الكرة الى اوليفييه داكور مدافع روما الايطالي فاعادها بقوة ودون تركيز ذهبت عالية دون خطورة.
وفي الشوط الثاني، امسك الكولومبيون بزمام الامور وتفوقوا على الفرنسيين في كل شىء، سيطرة واداء واستحواذا للكرة وفرصا لم يحسنوا ترجمة اي منها.
وشكل فيكتور اريستيزابال والسون بيسيرا خطورة كبيرة على مرمى غريغوري كوبيه، واربكت طلعات خايرو باتينو وفيلاسكيز الفرنسيين، واصاب الاخير الشبكة الجانبية باحدى كراته القوية (60).
ووجد المدرب الفرنسي جاك سانتيني انه لا بد من خبير في الوسط لوقف التحركات الخطيرة للكولومبيين فادخل لاعب وسط ارسنال الانكليزي روبير بيريس بدلا من اوليفييه كابو ليقوم بدور الغائب زين الدين زيدان، وارسل كرة متقنة الى زميله في الفريق الانكليزي ويلتورد تمت السيطرة عليها في اللحظة الاخيرة من قبل الدفاع الكولومبي (64).
ومع دخول بيريس، مال الاداء الفرنسي الى التحسن خلال 10 دقائق قبل ان تعود السيطرة مجددا للكولومبين الذين كادوا يدركون التعادل من اي هجمة من الهجمات المتلاحقة في الدقائق العشر الاخيرة لولا براعة الحارس كوبيه الذي كان في يوم سعده وانقذ مرماه من ما لا يقل عن 10 كرات كما عاونته الخشبات الثلاث في تأدية مهمته حتى النهاية واعلان فوز الفرنسيين بنتيجة لا يحسدوا عليه.



.. ورقة المباراة ..

المباراة: فرنسا - كولومبيا 1-صفر
الملعب: جيرلان في ليون
الجمهور: 39 الف متفرج
الحكم: البرتغالي لوسيليو كاردوزو باتيستا

الاهداف:
فرنسا: تييري هنري (39 من ركلة جزاء)

الانذارات:
فرنسا: ميكيس (10) وهنري (24) وتورام (90)
كولومبيا: لوبيز (6) وفيلاسكيز (38) وبيسيرا (78)


[ALIGN=CENTER]ll التشكيلتان ll [/ALIGN]
0 فرنسا: كوبيه- تورام وميكسيس ودوسايي وليزاراتزو- ويلتورد وداكور وبدريتي وكابو (بيريس 61)- سيسيه (غوفو 76) وهنري (مارليه 85).
0 كولومبيا: اوسكار كوردوبا- ايفان كوردوبا وييبس ومارتينيز (فاليخو 90) وبيدويا- فيلاسكيز وباتينو (ارياغا 66) وهرنانديز ولوبيز- اريستيزابال وبيسيرا.



تصريحات بعد المباراة ..!

0 جاك سانتيني (مدرب فرنسا): "منتخب كولومبيا منظم جدا وبقي وفيا لما عرف عنه من اشراك لاعبين يحسنون السيطرة على الكرة. ولكي نسيطر عليه، تطلب منا ذلك بذل جهود كبيرة. كنا نعرف انه ينقصنا بعض القوة لانهاء المباراة. وبدا المنتخب متضامنا ولهذا فاني اهنىء جميع الافراد. لو كنا استطعنا ان نتقدم بهدفين بعد تسديدة داكور التي اصابت القائم، لكنا اكثر اطمئنانا. لم يكن اللاعبون بمستواهم بنسبة مئة في المئة خلال الدقائق التسعين وكنا نتوقع المعاناة. عانينا في الشوط الثاني كثيرا في الجهة اليسرى وكان لا بد من اشراك لاعب مثل بروبير بيريس للحفاظ على النتيجة. في بداية هذه المباراة شارك ثلاثة لاعبين لاول مرة مع المنتخب. الروح الجماعية كانت موجودة والمهم ان نحقق الفوز بلاعبين جدد. ركلة الجزاء اشار بها الحكم المساعد الى حكم الساحة، وهذا يشكل جزءا من الحيوية الجديدة".

0 فرانشيسكو ماتورانا (مدرب كولومبيا): "لدي احساس باننا على الطريق الصحيح. اليوم اريد ان اهنىء اللاعبين على الاداء الجيد واحراج الفرنسيين الذي هم ارفع منا مستوى. يبقى الكثير امامنا من اجل تحسين المستوى لكننا على السكة الصحيحة. المهم هو ان المنتخب عرف كيف يرد بعد الهدف. بقي متحدا، وقبل النهاية قدم معظم افراده اكثر ما لديهم، وبهذه النوع من الاداء لا زلنا نأمل بالتأهل. لم نسجل اي هدف في المباريات الست الاخيرة، خصوصا اليوم حيث سنحت لنا فرص كثيرة. هناك نطقة انطلاق لدى كل المنتخبات، وامل باننا سنتجاوز هذا العائق. الحكم هو الحكم مع اننا نستطيع الكلام اكثر عن المساعد. لكني كنت افضل ان يمضي المنتخب وقتا في اللعب اكثر من الاحتجاج".

[HR]

ترتيب منتخبات المجموعة الأولى



ترتيب الهدافين

- هدفان : الياباني شونسوكي ناكامورا
- هــدف : الياباني هيديتوشي ناكاتا - الفرنسي تييري هنري

مباريات الجولة القادمة

يوم الجمعة 20/6/2003 :
فـرنـســا v الـيــابـان
كولومبيا v نيوزيلندا
يوم السبت 21/6/2003 :
البرازيل v الولايات المتحدة
تــركـيــا v الــكــامــيـــــرون

[HR]

لمشاهدة صور وأهداف المباراتين ، اضغط هنا ..[/ALIGN]

اخر تعديل كان بواسطة » استوديو شبكة الزعيم في يوم » 19/06/2003 عند الساعة » 01:35 PM
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:55 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube