المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 02/05/2011, 05:06 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أخبار الصحف
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 27/11/2008
مشاركات: 6,769
ico2 [ زاوية/ هاءات ثلاث .. كلمات ليست كالكلمات!! بقلم الأستاذ فهد الروقي ] .. [ الشلهوب والهدف البطولي .. بقلم الأستاذ خلف ملفي ]





شبكة الزعيم - اللجنة الإعلامية





زاوية/ هاءات ثلاث
كلمات ليست كالكلمات




الهلال مفردة لم تعرف حتى الآن هي خارج نطاق الحروف الأبجدية ولاتشملها قواعد اللغات الحية وغير الحية، وإن كانت لغة " يعرب " الأقرب ولم تذهب بعيدا عن حماها ولم تقترب منها، هي مفردة لا تخضع لقوانين " النحو والصرف " وإن كانت تشابه " حتى " التي حتحتت قلوب النحاة وهو " نحت " على تاريخ المنجز ووصمة على القلوب الآيلة للسقوط كمدا.
الهلال كلمة ليس لها تاريخ ولا جغرافيا، فعقارب الزمن وثعابينه منذ زمن " الإسطرلاب " والساعة الرملية بل وقبلهما حيث " العود اليابس " إلى آخر " تقنية سويسرا " لايمكن لها أن تقيس " عمر المنجز "
بل إن " الأماكن " لم تعد تشتاق له، فهي تريد عاشقا آخرا لكنه أبى كما يأبى الحر على شرفه وحقوقه، فمن غرب البلاد إلى شرقها، ومن شمالها إلى جنوبها، ومن " أصفر القارة " إلى شرق أوسط الكرة يحضر الزعيم، وحين يحضر الزعيم تتلاشى الحاشية وتنزوي حيث لا ضوء ولاهواء.
الهلال " فعل " أبهر علماء اللغة، فتصنيفاتهم الثلاثة تنطبق عليه دون حدث ولازمانه، فهو " أمر " هام حين تقاس الأمور بالأهمية، وهو " مضارع " عندما يحضر الحاضر متحديا المستقبل، وهو " ماض " بالمنافسين إلى حتفهم.
الهلال " كلمة " لم يشعر بها شاعر ولم يتفوه بها خطيب ولم يدونها مدون، ولم يكتبها كاتب، ولم يلحنها ملحن، ولم يشد بها شاد أو " شادن " ولم يغنها مغن حتى وإن كانت وراءه " أوبرا "
الهلال " تمر النخيل " فهو طعام الفقير وحلوى الغني وزاد المسافر والمغترب، هو " عال في عذوقه " لايسقط بالرمي ولا يصل إليه إلا من يستطيع الصعود إلى الأعلى، ليبقى على انخفاض عنه لايمكن أن يوازيه ارتفاع، هو " دائم الخضرة " يكتفي باليسير ليعطي الكثير، وكلما ارتفعت حوله الحرارة نضج وأثمر، وحوله " أشواك " تحميه وتقضي على كل متربص يريد أن يأخذ منه شيئا، فهو ظل ظليل حين تنعدم الجداول والبساتين.
الهلال باختصار هو الهلال، ولمن يريد أن يعرف ما معنى الهلال ما عليه سوى توجيه السؤال لأصغر مشجعيه ولاينتظر الجواب.. فقط ينظر في عينيه ليرى كيف لمعتا واتسعت حدقتاهما بهجة وسرورا، عندها فقط سيعرف المعنى إن كان يفهم " مفردات العيون "

الهاء الرابعة
خل ضميان الحسن يرويه رايق
من حنان السلهمة سحر وبيان
العيون أندى ينابيع الحقايق
خلها تحكي لي أسرار الزمان





الشلهوب والهدف البطولي



كتبه: خلف ملفي

حينما يبدع (الموهوب) محمد الشلهوب في تسجيل هدف جميل أو يكون له بصمة في مناسبة تاريخية، تعود بي الذاكرة إلى أول مباراة خاضها مع ناشئي الهلال وهو مازال برعما، كان أصغر وأنحف وأقصر لاعب في تلك المباراة عام 1414 أمام الوصيل.

وحينذاك هاتفني المدرب (زوران) وطلب أن أحضر مباراة في ملعب (الصايغ) ضمن دوري الناشئين مؤكدا أنها ستشهد حدثا جديدا في تاريخ الكرة السعودية، وأن (مارادونا السعودية) سيبدأ مشواره في الملاعب اليوم..!!!

وفوجئت بوجود عدد من الصحفيين في مباراة للناشئين بتحفيز من (زوران) الذي كان من أميز المدربين عملا وفكرا، ويكفيه صقل موهبة (الشلهوب) كأحد أهم مكاسب الكرة السعودية من إنتاج مدرسة الهلال مع (المدير) الأستاذ فهد المصيبيح.

وفي تلك المباراة احتسب الحكم ضربة جزاء للهلال، فاستدعى زوران اللاعب الذي لقبه ب (مارادونا السعودية) ودفع به من دكة البدلاء لينفذ ضربة الجزاء، والكل في المدرج يصرخ (هذا مدرب مجنون)، ماذا لو أخفق لاعب لم يتجاوز ال 13 من عمره؟!
سدد الشلهوب الجزائية معززا تقدم الهلال الذي أنهى المباراة بنتيجة كبيرة ربما (سباعية).

ومنذ ذلك اليوم وبالرغم من صغر سنه إلا أنه احتل مركزا أساسيا مع الناشئين وصار ينادى ب (مارادونا)، وكنت حينها أقول لزوران (إنك ستنهي ابنك بنفسك)، لأنه من الصعب لدينا أن يتعايش اللاعب في هذا السن مع لقب (مارادونا)، لكنه كان يرد بثقة (سيكون أفضل لاعب سعودي وسيصل للمنتخب سريعا..!).

زوران الذي قدم عملا مختلفا في المراحل السنية غادر بعد سنتين أو ثلاث إلى الكويت لخلاف إداري..!! في حين واصل الشلهوب مسيرته رغم نحافة جسمه، زاده محبة لدى من يلتقيه خجله وتواضعه وطيبته وابتسامته التي لا تفارقه حتى في أحلك الظروف وأقساها، يسبق ذلك مهارته الشائقة وأهدافه الماتعة والتاريخية.

كاد أن ينطفئ قبل ثلاثة مواسم بسبب طريقة المدرب الروماني (كوزمين) إلى درجة الترويج لرغبته في الانتقال بعد أن أرهقته دكة البدلاء، وجاء (جيريتس) ليعيده العام الماضي إلى الواجهة (هدافا) لدوري زين لكنه –أي جيريتس– أصابه في مقتل وهو يبعده عن أهم مباراة مع الحزم في الرس التي (إذا فاز بها الهلال) يتوج بطلا قبل انتهاء الدوري بثلاث جولات وبإنجاز غير مسبوق، وحينها رصدت (الكاميرا) الشلهوب في المدرجات بوجه عابس ودموعه في مقلتيه..!!

أضاف الهلال البطولة بإمضاء (عيسى المحياني)، وبالتأكيد فرح الشلهوب لكنه ما لبث ودخل في خيال القهر..!

ويوم أمس الأول أمام الرائد، كاد أن يواجه نفس المصير حينما ركنه كالديرون احتياطيا، لكنه أقحمه في الشوط الثاني فسجل (هدف الفوز) الذي به (ضمن) الهلال اللقب 100% قبل انتهاء دوري زين بجولتين.
الشلهوب له بصمات كثيرة وأهداف تاريخية وتسديدات ذهبية على مدى 17 عاما قضاها متألقا في الميادين الخضراء، وكان محور حديث المعلقين والمحللين بعد هدفه التاريخي في مباراة أمس الأول، ولأنه لاعب (منضبط) و(حبوب) و(موهوب) فقد حباه الله بالمكافأة الجديدة له ولجماهيره في يوم تاريخي توج فيه زعيم البطولات باللقب ال 52.
الشلهوب لاعب (موهوب)، و(مؤسس) تدريبيا وإداريا، فقط كان ينقصه بناء (عضلاته)، ومع ذلك واصل عطاءه بامتياز على جميع الأصعدة ولم ينزلق يوما بما يشوه جماله، لم يطرد من الملعب، ولم يعبث خارجه، إنه نجم يحتذى ويستحق أكثر مما أخذ.

له ولجميع اللاعبين الدعاء بالتوفيق والسداد.



وللمـزيد من الأخبــار والمــواد الأخـرى :: اضغـط هنــا ::

   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 04:01 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube