غرامة250 ألف جنيه علي الإسماعيلي وحرمانه من مباراة السوبر المقبلة
لماذا تسلم مندوب النادي تذاكر المباراة صباح أمس؟!
كتب ـ محمـد أبوالخير
قررت لجنة الطواريء باتحاد كرة القدم في اجتماعها مساء أمس برئاسة اللواء يوسف الدهشوري حرب طبقا للائحة المسابقات توقيع غرامة مالية علي النادي الاسماعيلي قيمتها250 ألف جنيه وحرمانه من المشاركة في بطولة كأس السوبر لموسم واحد في حاله فوزه باحدي بطولتي الدوري أو الكأس في المواسم التالية وذلك لاعتذار ادارة نادي الاسماعيلي عن عدم مشاركة فريقها في مباراة السوبر التي ستقام في الثامنة مساء غد أمام فريق الزمالك باستاد القاهرة الدولي.. كما قررت اللجنة عرض جميع التفاصيل الخاصة بهذه المشكلة علي مجلس ادارة الاتحاد في اجتماعه يوم الأحد المقبل لاتخاذ ما يراه في هذا الشأن
وبعرض الأمر علي ادارة نادي المقاولون العرب وهو التالي في ترتيب جدول الدوري العام بعد اعتذار ناديي الأهلي وغزل المحلة, وافق فريق المقاولون علي المشاركة في اللقاء في نفس توقيت اقامته يوم الخميس باستاد القاهرة.. ونظرا لضيق الوقت فقد تقرر أن تسري نفس التذاكر المطبوع عليها اسما الاسماعيلي والزمالك.. لمباراة المقاولون والزمالك, وتباع بمقر اتحاد الكرة والزمالك.
وأكد اللواء يوسف الدهشوري حرب رئيس الاتحاد أن هذه القرارات اتخذت علي ضوء الخطاب الوارد من إدارة الاسماعيلي الذي تؤكد فيه الاعتذار عن لعب مباراة كأس السوبر في القاهرة أمام الزمالك والمحدد لها غدا وتطالب بإقامتها علي ملعب الاسماعيلي وفقا لقرار مجلس ادارة الاسماعيلي.. وفي هذا الشأن وعلي ضوء ما عرض علي لجنة الطواريء من مستندات تأكد من خلالها بعد انتهاء الموسم الماضي.. ان الاتحاد اصدر خطابا بتاريخ29 يونيو2002 إلي الاسماعيلي والزمالك يؤكد فيه اقامة مباراة السوبر المصري بين بطلي الدوري والكأس يوم الخميس 19 سبتمبر الحالي في الثامنة والنصف مساء باستاد القاهرة
وفي يوم24 أغسطس الماضي وبحضور جميع مندوبي أندية الدوري الممتاز تم تسليم جداول المباريات ومحدد بها موعد اقامة لقاء السوبر وبنفس الملعب, وفي يوم3 سبتمبر الحالي ورد خطاب من الاسماعيلي يؤكد اقامة اللقاء علي ملعب استاد القاهرة يوم الخميس ويستفسر عن اللائحة المالية الخاصة بالمباراة وحقوق الاسماعيلي من جميع الإيرادات.
وفي يوم5 سبتمبر تم الرد علي خطاب الإسماعيلي بتأكيد اقامة المباراة وتوضيح جميع الأمور المالية التي طلب الاسماعيلي معرفتها.. وفي يوم17 سبتمبر الحالي وبعد طرح التذاكر في الأسواق وإرسال ابراهيم عثمان نائب رئيس الاسماعيلي مندوبا عن النادي يدعي منصور حمدنا الله لتسلم الدعوات الخاصة بالاسماعيلي وهي50 دعوة مقصورة رئيسية و50 دعوة أولي ممتازة و50 دعوة درجة ثانية و100 دعوة درجة ثالثة.. كما أرسل نادي الزمالك مندوبا لتسلم نفس حصته من التذاكر فوجيء اتحاد الكرة في الخامسة بعد ظهر أمس وقبل موعد المباراة بـ36 ساعة فقط باصرار الاسماعيلي علي اقامة اللقاء باستاد الاسماعيلية بما يعني رفضه اداء المباراة باستاد القاهرة مما أربك الجماهير وجميع المهتمين باللعبة وعلي ضوء اللوائح ونظام وشروط المسابقات اتخذ الاتحاد القرارات السابقة.. كما سيتم عرض جميع التفاصيل الخاصة بهذه القضية علي الدكتور علي الدين هلال وزير الشباب.