نائب رئيس الاتحاد القطري يمتدح التنظيم ويؤكد: نسعى للمنافسة على المراكز الأولى
قدم نائب رئيس الاتحاد القطري الأستاذ سالم الكواري شكره للاتحاد السعودي على الحفاوة التي استقبلوا بها وكرم الضيافة وكذلك على حسن التنظيم الذي شاهده.
وعن ظهور المنتخب القطري بمستوى جيد في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم قال: كنا نتوقع أن ننافس على التأهل ولكن سوء الحظ حال دون ذلك.
وعن هذه البطولة قال المنتخب القرطي استعد بشكل جيد ولكن بطولة الخليج تختلف عن كل البطولات ولا يمكن التنبؤ بما يحدث فيها وأتمنى أن يوفق المنتخب القطري في المنافسة على المراكز الأولى.
وعن توقعاته للبطولة قال: أتوقع أن تكون المنافسة قوية بين جميع المنتخبات وأن لا يعرف اسم البطل إلا في المرحلة الأخيرة كما حدث في دورة الخليج السابقة في البحرين حيث لم يعرف اسم البطل إلا في الجولة الأخيرة.
محمد مطر المشرف على المنتخب الإماراتي لن نبحث عن الكأس والكويت أفضل من يتعامل مع دورات الخليج
أبدى الأستاذ محمد مطر المهيري المشرف على المنتخب الإماراتي وعضو لجنة المنتخبات تفاؤله بتقديم المنتخب الإماراتي عروضاً قوية في دورة الخليج الحالية التي يستضيفها المنتخب السعودي وقال في تصريح ل "الرياض" أعتقد ان المنتخب الإماراتي لم يكن إعداده بالصورة المطلوبة للدخول في منافسة قوية كدورة الخليج والتي تحتاج لإعداد طويل ومكثف عكس إعدادنا والذي لم يتجاوز التسعة أيام إضافة لاستلام المدرب مهمته في وقت قصير وقد حاولنا تدارك هذه المشكلة من خلال ضم ثمانية لاعبين من نادي العين لمحاولة تجاوز مشكلة عدم الانسجام وأحب ان أشير هنا إلى قلة خبرة لاعبينا حيث ان أغلبهم من العناصر الشابة فهناك خمسة عشر لاعباً يشاركون لأول مرة في دورات الخليج وعن أسباب تأخر الإعداد للمنتخب الإماراتي قال: أعتقد ان كثرة المشاركات الآسيوية للمنتخب وللأندية الإماراتية في مدة طويلة لم يساعدنا على اعداد المنتخب بالصورة المطلوبة وهذا ما عانينا منه في الفترة الماضية وعن أسباب اخقاق المنتخب الإماراتي في دورات الخليج قال: ليست المسألة اخفاق ولكن دورات الخليج في وجهة نظر بحاجة لتعامل خاص معنوي أكثر منه فني وهذا ما نجح فيه المنتخب الكويتي طوال الفترة الماضية لذلك حصد أغلب كؤوس البطولات الأربع عشرة الماضية وإن شاء الله سنحاول في هذه البطولة ان لا نغفل هذا العامل المهم وعن الكرة في الإمارات أجاب أعتقد أننا تطورنا كثيراً عن السابق إلاّ ان الاحتراف لدينا لم يصل لغايته ولازلنا بحاجة للكثير لنصل لمرحلة متقدمة.
وحول البطولة الحالية قال: صدقني اللقب ليس الطموح بحد ذاته بل لقاء الأشقاء والاستفادة من خبرات الاشقاء في دول الخليج واللذين سبقونا في تجربة الاحتراف أما الفوز باللقب فهو لن يذهب إلاّ لمن يستحقه في نهاية الأمر.
وحول الاتحاد الإماراتي لكرة القدم قال: حقيقة اتحادنا يبذل قصارى جهده لتوفير وتسخير كل الإماكانات المادية والبشرية ولا أنسى ان أشير للمتابعة المستمرة من سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان رئيس الاتحاد الإماراتي لنا منذ لحظة وصولنا وأولاً بأول وتوفير كل سبل النجاح للاعبين وقدوم سموه للرياض سيدعم من قدرة الإمارات على الظهور بالمستوى المشرف والذي يعيد للكرة الإماراتية توهجها بإذن الله.
الوفود في افتتاح الجنادرية
وجهت الدعوة لرؤساء الوفود المشاركة ببطولة كأس الخليج الخامسة عشرة لحضور افتتاح فعاليات مهرجان الجنادرية الذي ينطلق الأربعاء المقبل حيث سيصادف ذلك اليوم (فرصة) لجميع المنتخبات المشاركة بغرض إتاحة الفرصة لحضور افتتاح المهرجان .
(الضابط) هداف العالم الجديد لعام 2001م يتحدث لـ(الرياض): لن نكون محطة (استراحة) للمنتخبات الخليجية
أبدى مهاجم منتخب عمان (هاني الضابط) سعادته بتحقيق لقب هداف العالم لعام 2001م وقال في حديثه ل(الرياض انني أعتز بهذا اللقب مع بداية العام الجديد، وكل الأماني بالمحافظة عليه لسنوات مقبلة مع تقديم مستويات أفضل للظفر بألقاب أكثر.
تطور منتخب عُمان
وأكد على عزم جميع أفراد المنتخب العماني لتقديم المستوى المتميز وقال: لدينا الاصرار الكامل لتقديم الصورة الجيدة والمتطورة للكرة العمانية بشكل عام.
تأثير الجهاز الفني!!
واعترف بأن الجهاز الفني للمنتخب العماني أسباب تطور المنتخب وقال: بكل تأكيد فالجهاز الوطني كان له دور من خلال توجيهاته وتعليماته التي تعطى لنا أثناء المباريات أو اللقاءات التحضيرية أو الرسمية، خصوصاً نفسيات اللاعبين قبل المباريات لتغير مستويات عدد من لاعبي منتخب عُمان خصوصاً إلى الأحسن والأفضل.
تصفيات كأس العالم سلاحنا!
واعتبر أن المستوى الفني الذي قدمه المنتخب العماني بتصفيات كأس العالم الآسيوية 2002م سيظهر أثره بكأس الخليج وقال كل ما نتمناه أن نقدم مستويات أفضل مما قدمه المنتخب بتصفيات كأس العالم، كما لا أنسى أن أي مستوى فني رفيع يعود لنا كلاعبين فنحن باستطاعتنا تقديم الأداء الفني الرائع بالاعتماد على كل التوجيهات التي تُعطى لنا من الجهاز الفني، بالاضافة إلى أننا نسعى أن تكون لنا كلمة بكل المناسبات الخارجية لمنتخب عُمان وليس تصفيات كأس العالم الأخيرة، لأننا نبحث حالياً عن المنافسة على البطولات وليس المشاركة فقط، مع تقديم مستويات ثابتة لكل بطولة خارجية يشارك بها المنتخب العماني.
التنافس الخاص مع الإمارات
واعتبر التنافس مع منتخب الإمارات نظراً للجوار بين المنتخبين لقربهما من بعض وقال: تظل المنافسة داخل الملعب فقط، وفي النهاية تبقى مباراة أخوية وتنافساً شريفاً والمنتخب الفائز نقول له ألف مبروك، ولكن تظل مباراة صعبة لكلا المنتخبين لأنه افتتاحية، وأي منتخب يبحث عن المنافسة على البطولة فسنجد أنه سيحرص لكسب أول ثلاث نقاط بالدورة لضمان الاستمرارية بالمنافسة، وسنسعى لكسب المباراة.
البطل مجهول!
وأشار إلى أن التنافس سيكون قوياً للبطولة وقال: إن جميع المنتخبات الخليجية حضرت لتحقيق اللقب الخليجي لهذا سيكون التنافس قوياً بينها، كما أن الحظوظ بتحقيق البطولة متساوية وتظل حظوظ المنتخب السعودي هي الأقرب لتحقيق اللقب كونه يلعب على أرضه وبين جماهيره، كما أن المنافسة ستكون على أشدها لتحقيق اللقب الخليجي مع منتخبات الخليج جميعها، وهذه ميزة دورات الخليج التي عودتنا على ذلك، ولكن الأهم لنا أن تظهر المستويات بصورة ايجابية وتعكس الصورة الحقيقية للكرة الخليجية التي يبحث عنها مسؤولو الرياضة بالخليج، كما أن الجميع يعرف أن آخر تصفيات كأس العالم بآسيا ضمن خمس منتخبات خليجية وهذه دلالة على تطور كرة القدم الخليجية، وتسعى لاضافة المزيد.
هدف الاحتراف الخارجي
وذكر أن طموحه بعد تحقيق لقب هداف العالم الظفر بالاحتراف خارجياً، وقال: سيكون السعي أولاً بأن يكون الاحتراف الخارجي بأحد دول الخليج كبداية، كون الدوريات في الخليج قوية لما تضمه من أسماء محترفين كبار سواء في الدوري السعودي، أو الإماراتي، أو القطري، بعدها سيكون لدي الطموح الكبير للاحتراف بأحد الأندية الأوروبية بعد اكتساب الخبرة الكافية للاعب محترف ببداية المشوار.
3عالميين يغيبون عن البطولة
يغيب عن البطولة الحالية عدد من الحكام الخليجيين البارزين بعد أن شاركوا في البطولات السابقة وقدموا مستويات كبيرة أهلتهم بأن يصلوا إلى العالمية ومن أبرز هؤلاء السعودي عبدالرحمن الزيد والاماراتي علي أبوجسيم والكويتي سعد كميل ويأتي غيابهم بسبب اللجنة التنظيمية لبطولات الخليج على اتاحة الفرصة لمجموعة من الحكام الآخرين ومن أسياد الملاعب الذين يشاركون في البطولة لأول مرة السعوديان يوسف العقيلي ومحمد سعد بخيت إلى جانب عدد آخر من الدول المشاركة وأيضاً فرنسي ونرويجي وآخر ايطالي وكانت لجنة الحكام قد أجرت قبل افتتاح البطولة اختبارات (الكوبر) للحكام المشاركين الذين اجتازوها بنجاح تام وعلى صلة بالموضوع يبذل رئيس لجنة الحكام في المملكة الأستاذ عمر الشقير دوراً كبيراً في عملية تذليل جميع الصعاب التي تواجه أسياد الملاعب في هذه البطولة وقد ثمن الجميع الأدوار البارزة التي لعبها الشقير بحثاً عن نجاح رجال التحكيم.
جاسم ياقوت المشرف على المراكز الإعلامية: وفرنا كافة الإمكانات للإعلاميين
تحدث عضو اللجنة العليا للبطولة والمشرف على المراكز الإعلامية جاسم الياقوت عن التجهيزات التي عملت للمراكز الإعلامية بالبطولة.
وقال ان هناك أماكن يستطيع الإعلاميون استخدامها لتغطية لقاءات أو تدريبات المنتخبات الخليجية سواء بالمركز الإعلامي بالفندق، أو استاد الملك فهد متوفر بها جميع الالتزامات من اتصالات إلى أجهزة انترنت وفاكسات جهزت بها المراكز الإعلامية بناء على توجيهات الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه ومعالي وزير الإعلام، واستطرد بقوله ان الحدث يحتاج لتوفير أعلى المستويات من الخدمات للإعلاميين من جميع الدول ،وذلك لانجاح الحدث بتغطية مميزة.
الشيخ عيسى بن راشد دورات الخليج استمرت "30" عاماً على الود بين شباب الخليج
وصل الى الرياض الشيخ عيسى بن راشد آل خليفة نائب رئيس المجلس الاعلى للشباب والرياضة وسمو الشيخ فواز بن محمد آل خليفة رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة في دولة البحرين الشقيقة ومعالي محمد بن مرهون المعمرى رئيس الهئية العامة للشباب والرياضة في سلطنة عمان الشقيقة والوفد المرافق لهم لترؤس وفد بلادهم في دورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم التي افتتحت أمس في الرياض وتستمر أسبوعين.
وكان في استقبالهم في مطار الملك خالد الدولي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم رئيس اللجنة العليا المنظمة لدورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم و صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة لدورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم وأعضاء اللجنة العليا والقائم بأعمال سفارة سلطنة عمان لدى المملكة احمد بن خميس وعدد من المسؤولين.
وقد أعرب كل من الشيخ عيسى بن راشد آل خليفة ومعالي محمد بن مرهون المعمري عن سعادتهما بتواجدهما في بلدهما الثاني المملكة العربية السعودية مقدمين شكرهما لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز على دعوتهما لحضور هذه الدورة الخليجية الغالية على جميع ابناء دول المجلس.
وأكدا في تصريح لوكالة الانباء السعودية عقب وصولهما الرياض امس ان دورات الخليج وعلى مدى 30عاما الماضية أقيمت واستمرت على الود والحب والالفة بين شباب دول الخليج متمنين ان تظهر هذه الدورة بمستوى فني يعكس مدى تطور الكرة الخليجية والتي تعتبر دورات الخليج من أبرز أسباب هذا التطور.
بحضور الشيخ فواز بن محمد الخليفة الرئيس العام يفتتح المركز الإعلامي لخليجي "15"
افتتح صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم رئيس اللجنة العليا المنظمة لدورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم وبحضور الشيخ فواز بن محمد آل خليفة رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة بدولة البحرين الشقيقة المركز الاعلامي للدورة وذلك بفندق الهوليدي إن بالرياض.
ولدى وصول سموه قام بقص الشريط ايذانا بافتتاح المركز ثم تجول سموه داخل المركز واطلع على وسائل الخدمات والاتصالات التي وفرت لخدمة الاعلاميين المشاركين في تغطية الدورة من أجهزة هاتفية وفاكسات اضافة الى خدمات الانترنت.
بعد ذلك تجول سموه في مركز المطبوعات الاسلامية والصحف والمجلات العربية والمحلية اليومية.
عقب ذلك افتتح سموه وسمو الشيخ فواز آل خليفة معرض الصور الفوتوغرافية التي تحكي الانجازات الرياضية التي تحققت للمملكة في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز حفظه الله وذلك بمناسبة مرور 20عاما على توليه مقاليد الحكم وكذلك الصور التاريخية من دورات الخليج السابقة.
وحضر الافتتاح وكيل وزارة الإعلام المساعد لشؤون التخطيط الدكتور عائض الردادي ووكيل الرئيس العام لشؤون الشباب الدكتور صالح بن أحمد بن ناصر واعضاء اللجان العاملة في الدورة ورؤساء الوفود الاعلامية.
الدعيع نجم المباراة الأولى
حصل حارس منتخبنا محمد الدعيع على جائزة أفضل لاعب في مباراة فريقه أمام الكويت وهي مقدمة من التلفزيون السعودي (القناة الأولى)، وجاء الجابر في المركز الثاني والهويدي بالمركز الثالث.
وصول رئيس اتحاد الكرة الكويتي
وصل إلى الرياض الشيخ أحمد الفهد الصباح وزير الإعلام في دولة الكويت رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم وذلك لحضور دورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم بدعوة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب.
وكان في استقباله في مطار الملك خالد الدولي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم رئيس اللجنة العليا المنظمة لدورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم وصاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة لدورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة لكرة القدم وعدد من أصحاب السمو الملكي الأمراء ووكلاء الرئيس العام لرعاية الشباب وأعضاء اللجنة العليا المنظمة لدورة كأس الخليج وعدد من المسؤولين.
العذل يفتتح اجتماع اللجنة الفنية لخليجي (15) دخول لجنة جديدة للكشف على المنشطات لأول مرة
افتتح وكيل الرئيس العام لرعاية الشباب للشؤون المالية مدير دورة كأس الخليج الخامسة عشرة لكرة القدم عبدالله العذل اجتماع اللجنة الفنية للدورة الذي عقد برئاسة نائب مدير الدورة ورئيس اللجنة الفنية عبدالرحمن الدهام.
وقد ألقى العذل في بداية الاجتماع كلمة رحب فيها بجميع الاخوة الاشقاء من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية متمنيا لهم طيب الإقامة وللاجتماع التوفيق.
وعقب الاجتماع اوضح الدهام ان اجتماع اللجنة الفنية هو اجتماع روتيني يعقد دائما قبل بداية أي دورة او بطولة لاعطاء التعليمات الخاصة بالحكام وللاعبين والاداريين.
وأشار في تصريح لوكالة الانباء السعودية ان هذا الاجتماع مختلف عن الاجتماعات السابقة في موضوع واحد فقط هو دخول لجنة جديدة هي لجنة الكشف على المنشطات لاول مرة وهي مكونة من اطباء يمثلون الدول المشاركة وممثل عن الاتحاد الدولي لكرة القدم موضحا الى انه سيتم في هذه الدورة تطبيق تعليمات الاتحاد الدولي لكرة القدم كاملة سواء ايجابيا او سلبيا.
كما اضاف انه تم تحديد ألوان المنتخبات في المباريات وعدد اللاعبين الاحتياط وعدد الاداريين ومكان الجلوس.
يعود للأخضر في المونديال المقبل الإصابة تبعد التمياط عن المونديال الخليجي
يعد نواف التمياط نجم منتخبنا الأول ونادي الهلال ابرز النجوم الغائبين عن دورة الخليج الحالية ويعود هذا الغياب إلى الإصابة التي لحقت به اواخر العام الرياضي الماضي وأجبرته على متابعة علاجه خارجياً الى ان عاد الى الملاعب بعد شفائه ولكن عدم جاهزيته مبكراً جعلت الجهاز الفني للمنتخب يبعده عن القائمة والاستعانة بالأسماء الجاهزة.
وكان التمياط قد نال عقب لتعرضه للإصابة جائزة أفضل لاعب عربي وآسيوي وذلك بفضل ما قدمه من أداء على المستطيل الأخضر جعل عدداً من الأندية محلياً وخارجياً تخطب وده وتفاوضه ولكن ارتباطه الرسمي بنادي الهلال ووعده بعدم ترك ناديه حال دون قبوله لهذه العروض واذا ما واصل التمياط تألقه وسلم من الاصابة في مقبل الأيام فإنه حتماً سيكون على رأس القائمة للأخضر في نهائيات كأس العالم
إجراءات مشددة وتعليمات إدارية وفنية وجبة العشاء (الكويتية) متأخرة وسيكا (الألماني) يطارد وراء الصحافة
منع الجهاز الفني الكويتي بقيادة فوجتس اللاعبين في اجراء الأحاديث الصحافية أو إدلاء بالتصاريح للقنوات الفضائية وبرر فوجتس قراره هذا إلى رغبته في تجنب اللاعبين للشحن النفسي خلال لقاءات الدورة.
أعداد كبيرة من أبناء الجالية العمانية في الرياض تتواجد بشكل مستمر في فندق الماريوت مقر إقامة الفرق للحديث عن منتخب بلادها وكذلك إمكانية منافسته على اللقب هذه المرة.
واصلت القنوات الرياضية المتخصصة بثها المباشر من مقر الفندق وتسعى جميع القنوات لتقديم أفضل المواد من خلال إجراء الحوارات مع أبرز الشخصيات الرياضية وكذلك نجوم الخليج في الدورة.
أفراد المنتخب الكويتي هم آخر من يتناول وجبة العشاء بسبب ترتيب تدريباتهم المسائية والتي تستمر أحياناً إلى ما بعد الساعة الحادية عشرة.
مدرب المنتخب البحريني الألماني الجنسية (سيكا) يعتبر المدرب الأكثر تواجداً في بهو فندق الماريوت (سيكا) مما جعله المادة الأكثر تناولاً بين رجال الإعلام والصحف.
الشيخ أحمد اليوسف يحرص على متابعة كل صغيرة وكبيرة تتعلق باستعداد الأزرق لمباريات الدورة كما يحرص سمو الشيخ أحمد اليوسف على توفير المناخ المناسب للاعبين حتى يؤدوا وفق ما خطط له ووفق ما يطمح له الاتحاد الكويتي لكرة القدم.
الإمكانيات الكبيرة التي وفرها الاتحاد السعودي خلال هذه الدورة نالت تقدير جميع الأشقاء في دول الخليج العربية المشاركة.
فنون الأحساء تؤازر المنتخب
تمثل فرقة الخليج للفنون الشعبية بالاحساء فرق الاحساء في خليجي 15وذلك بعدما تم اختيارها من بين فرق الفنون الشعبية بالاحساء.
وقد غادرت الفرقة مع الوفد المشارك من مكتب رعاية الشباب بالاحساء عن طريق القطار إلى مدينة الرياض، ومن المتوقع ان تنضم الفرقة إلى فرق أخرى سوف تكون رابطة مشجعي المنتخب في خليجي 15 .
عبدالمجيد شتالي: مستوى المنتخبات الخليجية متقارب
قال المحلل الرياضي المخضرم عبدالمجيد الشتالي أن بطولة الخليج جاءت في الوقت المناسب وأن الظروف كلها مهيأة لمتابعة لقاءات خليجية مثيرة ومليئة بالمستويات الفنية التي تعودنا عليها في الدورات السابقة.وأضاف الكابتن عبدالمجيد قائلاً: وما يميز هذه البطولة أكثر هو تقارب المستويات الفنية للمنتخبات الخليجية وأعتقد أن التصفيات الآسيوية لكأس العالم كشفت لنا حقيقة المستويات فالسعودية قدمت مستويات كبيرة وتأهلت لكأس العالم والبحرين خطفت الأنظار بتطور منتخبها ،حيث لم تخسر سوى لقاءين في التصفيات الماضية أمام السعودية والعراق وقطر والإمارات بدا التجديد عليهما واضحاً، أما المفاجأة فهي منتخب عمان وأعتقد أنه لن يكون صيداً سهلاً لباقي المنتخبات.
أما الكويت فأنا على ثقة بأنها ستعود في هذه البطولة لتعوض إخفاقها في التأهل للتصفيات الآسيوية.
وعن المنتخب السعودي قال: الجميع يعرف مدى قدرة المنتخب السعودي والإمكانات التي يمتلكها ولكن السؤال المحير هو هل :يستطيع المنتخب السعودي حل لغز هذه البطولة سيما وأنها تقام على أرضه وبين جماهيره؟
القفازات (تحرج) الدعيع!!
تبقى المواقف المحرجة والطريفة عالقة في أذهان أصحابها أو المتعرضين لها مهما امتد الوقت وتقدم بنا العمر وللمنافسات الخليجية ذكريات وحكايات قد يصعب حصرها ومن هنا توجهنا بسؤال إلى حارس منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم والنجم الكبير محمد الدعيع ليحكي لنا موقفا مر به في إحدى دورات الخليج السابقة فقال أنه في خليجي 12فوجئ بعد وصوله للملعب بأكثر من ساعة بأنه لم يحضر (القفازات) الخاصة به والتي اعتاد دوماً على ارتداء مثل نوعيتها وما كان من مسؤول عهدة المنتخب عبدالله الغليميش إلاّ وان احضر له قفازات بديلة ويشير الدعيع إلى أنه لم يرتاح لعملية التغيير وكانت المباراة أمام منتخب قطر الشقيق وظل هاجسه الأول والأخير طوال 90دقيقة أنه قد يتسبب في ولوج هدف داخل مرمى المنتخب بسبب هذه القفازات التي شغلت تفكيره طويلاً غير ان الدعيع يقول ولله الحمد والمنة ان المباراة انتهت بفوز منتخبنا ومنذ تلك اللحظة وهو يسارع إلى وضع قفازاته الخاصة في الحقيبة كأهم الأساسيات قبل الشروع في الذهاب إلى الملعب وما أعنيه ان حادثة خليجي 12أعطته درساً لا يمكن ان ينساه.