مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #1  
قديم 05/10/2012, 11:36 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الظــاهـرة
الظــاهـرة الظــاهـرة غير متواجد حالياً
كاتب هلالي مميز
تاريخ التسجيل: 06/04/2006
المكان: بين أوراقي القديمة ..!!
مشاركات: 1,155
رساله من عاشق لهلاله الى رئيس ناديـــه ..!!


بعد أن أنهيت قراءة كلمات الرئيس التي وجهها لجماهير فريقه كنت هنا عضد له لتكتمل الصورة بلا وسيط يوصلها له .. وكلي ثقة أنه سيقرؤها كما حرصنا على قراءة ما تفضل به .. لأننـــا في مركب واحد والهدف المنشود واحد والمصلحة مشتركة .. ندرك أن الطرق التي نسعى من خللها لتحقيق المنشود تختلف ولن نحجر واسعا مدام أنها توصلنا لما نبحث عنه .. فليس من المقبول أن نكبل يدي الرئيس ثم نطلب منه أن يكون للسفينة ربان يوصلها لبر الأمان .. بل يجب أن نكون عونا له وسندا حتى يظهر ما يجبرنا على غير ذلك ..!!

بل إننا ندرك كما يدرك هو أيضا أن الخروج من أي بطولة ليس منقمة لأنه يخضع لعوامل قد يكون بعضها خارج عن قدرة مسيري المركب متى ما كان العمل في مستوى الحدث بل ويجبر الجميع على ترديد ( لم تكتب ) وبكل عفوية لأنه رأي ما يجبره على الصمت أنصافا لأهل العمل ومن ارخص وقته وماله لأجل ان يرسم البسمة على محبي ناديه ولكن الحظ لم يحالفه .. أما إن كان العمل المقدم معتل فيجب أن يطرق المسؤول والمعني بالأمر سمعه للصوت الأخر لأنه أصبح غريقا إن صح التعبير .. ولا نجاة إلا بطوق يتلقفه ..!!

دعني أكون معك صريحا أيها الرئيس بل و شفافا لتكون الحروف ذات قيمة وإن جفل بعضها عن ما تود .. ندرك أن هلالنا أكثر الأندية تحقيقا للبطولات في عهدك ولن نحرمك التغني بها لأنها من ابسط حقوقك .. وفي نفس الاتجاه يجب أن تدرك أن جماهير من ترأس ناديها اعتادت على تلك البطولات وأصبحت في نظرها جزء من واقعها لا تهميشا لما حققت أو انتقاصا من قدرها أبدا .. فهي جزء من عظمة هلالها الذي تحب وتعشق .. وأظنك تدرك وقبل أن تطأ قدمك بلاط الرئاسة أنها تنظر بكل جدية للبطولة الأسيوية ولا أظنها أسرفت في مطلبها .. فهي تعرف حجم فريقها والمكان الذي يعتليه على الصعيد القاري .. لذا كانت البطولة رهانها وهنا كل تفاصيل الصورة ..!!

نعم .. كان لك بصمة لا ينكرها إلا جاحد حين أمسكت لجام الرئاسة حتى غرد الهلال في سنواتك الأولى عن بقية اقرانه بل وتفرد حتى أصبحت البطولة مسألة وقت ؛ لتخرف مقابلها من قلوب عشاقه ما أطربك حتى الثمالة .. إلا أن العمل مع مرور الوقت شاخ ولم تعد الهمة كما كانت لتنسج الارتجالية خيوطها على العمل حتى أصبح هزيلا لا يجاري متطلبات المرحلة كلما دنونا من وقتنا هذا .. ندرك أن هناك أسباب جعلت العمل يظهر بتلك الصورة من وجهة نظرك ولن نحرمك إياها .. كما ندرك حرصك على أن تحقق ما يرضي تلك الجماهير إلا أن العمل الذي نلمسه ونتعايش معه يقول أن الخلل ينتشر مع تقدم الوقت ..!!

أيها الرئيس .. حين نسعى لتحقيق هدف ينافسنا الكثير عليه يجب أن يكون عملنا احترافيا ويفوق جميع تلك الفرق التي تشاركنا الهدف .. فهل فعلنا ذلك حقا .. وهل ترى أن استعدادنا لهذا الموسم مثالي .. وليتك قبل أن تجيب تمر سريعا على استعدادات تلك الفرق وتقارنها بعملنا خلال فترة الصيف ليكون الحكم منصفا لك ولمن انتقد عملكم خلال تلك الفترة .. ولأكون صادقا معك ومع هلالي فالأحداث في تلك الفترة تقول أننا في مؤخرة الركب .. وما ذلك المرثون الذي عشناه خلال تلك الفترة ما بين وقع لا توه ما بعد وقع إلا جزء من سوء تخطيط كنتم وحدكم المسؤولين عنه ..!!

ولنكون في المنتصف لن نردد على سمعكم لما رحل هوساوي وعن سبب دنو رحيل الفريدي لأننا ندرك أننــا في عصر الاحتراف وهذا جزء من واقعه .. ولكن هل يقبل أن يبرم النادي صفقات بغض النظر عن المتكفل بها مع لاعبين ليسدوا خانة لاعب رحل وترك فجوة واضحة في الفريق ؛ ثم تركن تلك الصفقات على مقاعد الأحتياط بلا فرصة تقنعنا أنهم دون المستوى والأكثر مرارة حين يعار لنادي أخر بعد أن أصابه الهم من تلك الدكة .. لنكون أمام أمرين لا ثالث لهم أما أن المدرب لا يعرف ما يريد .. أو أن الطاسة ضايعة مع شديد احترامنا لكم ولطاقمك الإداري والفني .. لأن الصورة التي نشاهدها تقول أن النادي يبرم صفقات لا يحتاجها .. هدر مالي .. وفجوة لم تسد بأدنى درجات المتوفر في الساحة المحلية ..!!

أما ترديد ( لاعبينا أفضل اللاعبين المحليين ) فلا أظنها يا سمو الرئيس تجعلنا نخطو خطوة للأمام كما تظن .. نعم لدينا نجوم سوبر استار ولكن لدينا في الجانب الأخر عك يمارسه عدد من اللاعبين .. وهل تظن أن هناك أندية تتربص بهلالنا حال انتهاء عقودهم اصحاب العك لتخطفهم ساعة غفلة .. عني أظن تلك الكلمات ليس إلا محاولة تبرير إخفاقكم في سد فجوات الفريق بلاعبين محليين .. لأن ما نشهده ويشاهد جميع عشاق الكرة يقول عكس ما تقول .. هناك مميزون في اندية اخرى ولدينا عك كروي في خانات لا أظنك تجهلها ..!!

يا سمو الأمير كثير ما تتحدث عن الاحترافية في العمل وانه يحب أن يبنى على قواعد راسخة ينطلق منها ليكون البنيان شاهقا كما يأمل عشاقه .. والدليل أنك تسرف في التقصي والبحث والسؤال عن المدير الفني القادم حتى أصبح العاشق يضع يده على قلبه خشية أن يبدأ المعسكر والملفات لازالت ما بين خذ وهات .. وما أن يتم التوقيع إلا و يمنح المدير الفني كامل الصلاحيات بل والدعم اللوجستي كجزء من الاحترافية المنشودة .. ولا أظن ان ذلك خفي على احد فتصاريح الإدارة تصب في ذلك الاتجاه ولا عيب بل دعني أقول ان منحه كامل الصلاحيات والدعم مطلب ملح ولكن السؤال الأهم .. اربع سنوات كنت فيها على رأس الهرم كم مديرا فنيا مر على النادي وليتك تستثني كوزمين لأن الأمر خارج عن ارادتك .. وحين تذكر الرقم .. هل تعتقد أن الرقم سيقنع العاشق أن الصيف كان ورشة عمل مقنعة لجماهير أزرقنا .. الإجابة لك .. ولكن ليتك تنظر لنادي الفتح كنموذج قبل أن تنطق بحرف ..!!

دعني أقول أن بين خبر التوقيع مع ولي ومثله رادوي وكذلك كوزمين وجريتس وما تم خلال العامين الأخيرين مسافة ضوئية لا أسماء بل آلية عمل .. وهنا إلا يحق لنا أن نسأل لما تغيرت تلك الصورة ولما انقلبت رأسا على عقب رغم أن من أتى بعدهم اقل سمعة وتكلفة .. أم أن الأمر يتعلق بمؤامرة تحاك ضد زعيمنا حتى لا يكرر تلك التجارب الناجحة .. أما هي ضربة حظ .. لاشك أن الحقيقة التي يدركها الجميع انكم قمتم بعمل متقن حقق أضلاع النجاح فكان مثالا يحتذى به ويتغنى به الجميع .. كما أن الصفقات التي أتت بعد ذلك صورة أخرى لكيف يكون الفشل .. وكما قبلت الثناء هناك ليس لك يا سمو الأمير إلا قبول الانتقاد هنا ..!!

يا سمو الأمير .. ما يحدث في الهلال ومنذ موسمين واقصد الجانب الإداري والإعلامي يشير أن هناك خلل واضح في المنظومة .. حتى ظهر للإعلام ما لم يعتد عليه الهلاليون قبل غيرهم .. ولا أشك أن خلف تلك الأخطاء خلل إداري .. حتى تجاوز الأمر ضعف التعامل مع أخطاء اللاعبين ليصل الى التخلي عن لحمة الصف الأزرق .. بل حتى الخبر الهلالي أصبح سلعة وهبة تمنح لمن اعتاد على التهكم صبح مساء بأزرقنا وفي أحيان كثيرة أصبح مصدرا ينهل منه عشاق الأزرق أخبارهم .. ولا أظن أن هناك من يلام غيرك .. فإن كنت لا تستطيع أن تسيطر على ذلك الجانب فترك المجال لغيرك من المسلمات مع شديد اعتذارنا لهامتك ومكانتك الهلالية ..!!

اخيرا .. أظنك تثق أننا هنا لا ننصب لك مشنقة أو ندخلك قاعة محكمة لنصدر من خلالها حكما قطعيا بل نتلمس خارطة طريق تساعدك على تقديم ما يسرنا في قادم الأيام ما دام أنك عاقد العزم على أربع سنوات أخرى .. وثق أننا لا نرضى أن يساء إلى شخصك ولا نقبل أن ينتقص من قدرك .. وما كنا هنا إلا خشيت أن يتطور الأمر لتصبح صيحات تطالبك بالرحيل ولا أظنها تليق بمثلك ..أبدا .. أبدا ..!!





الظاهرة





.

اضافة رد مع اقتباس