مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #2  
قديم 22/11/2010, 06:18 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ .yousef
.yousef .yousef غير متواجد حالياً
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 15/09/2008
المكان: ... في نادي القرن ...
مشاركات: 6,850
جزاكـ الله خير يا أبوعزام


اصلاً ما فيها تخيير الصلاة اهم و اولا


لو فوت الواحد 5 دقايق ما تضر من المباراة اما لو صليت في البيت تفوت اجر عظيم

اختصرها فيما يلي :



1-المشي إلى المسجد\
له اجر عظيم خطوة ترفع درجة واخرى تحط خطيئه


2- انتظار الصلاة\
اللي ينتضر الصلاة كأنه في صلاة

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( لا يزال العبد في صلاة ماكان في مصلاه ينتظر الصلاة وتقول الملائمة : اللهم اغفر له اللهم ارحمه حتى ينصرف أو يحدث ) حديث صحيح


3-الصفوف الاولية\
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( لو يعلم الناس مافي النداء والصف الأول ثم لم يجدوا إلا أن يستهموا عليه لاستهموا ) حديث صحيح .

وروى الإمام أبو داود عن أبي بن كعب رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( وان الصف الأول على مثل صف الملائكة ولو علمتم ما فضيلته لابتدرتموه ) .
يقول الشيخ احمد البنا في شرح قوله ( على مثل صف الملائكة ) أي في القرب من الله عز وجل ونزول الرحمة وإتمامه واعتداله ...

قال النعمان بن بشير رضي الله عنهما قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( إن الله وملائكته يصلون على الصف الأول أو الصفوف الأولى )

4-يغفر الله ذنوب من صلى مع الجماعة


روى الإمام مسلم عن عثمان بن عفان رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ( من توضأ للصلاة فأسبغ الوضوء ثم مشى إلى الصلاة المكتوبة فصلاها مع الناس أو مع الجماعة أو في المسجد غفر الله له ذنوبه ) حديث صحيح .


5- فضل صلاة العشاء


فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( من صلى العشاء في جماعة فكأنما قام نصف الليل ومن صلى الصبح في جماعة فكأنما قام الليل كله )




اتوقع ان الرد اطول من الموضوع اعذرنا يا م... أبوعزام
اضافة رد مع اقتباس