وطن يئن وطنية مواطنيه بصراحة؟؟
هل كنت تؤازر المنتخب السعودي في الثلاث سنوات الماضية؟
أم سيان بالنسبة لك سواء فاز أم خسر الأمر لا يعنيك كثيراً ؟
أو تفرح لخسارته ليس لانعدام وطنيتك بل غيضاً في مسئوليه ؟
دعك من المثالية لنكن أكثر شفافية ووضوحاً
أنا سعودي وأحب وطني وأعشق ترابه من أعلى رأسي حتى أخمص قدماي، ولكني أكره المنتخب السعودي وأبغضه ليس ذلك تقليلا من وطنيتي ولكن مابني على باطل فهو باطل، إن وضع كرتنا بات مؤسف ومثير للشفقة ولا يسر لاعدو ولا مواطن، لم نعد نرهب خصومنا قبل قدومنا، الآن أصبحنا وجبة دسمة لمن شاء في الرايح و الجاي، التطور التكنولوجي وتعدد وسائل الاتصال جرد رأس هرمنا من مثاليته الزائفة وصارت الأمور مفضوحة، في الماضي كانت كلمات المسئولين بلسما لنا نؤمن بها ونصدقها لأننا لا نرى سواهم الآن اختلف الأمر الشعب أصبح أكثر وعياً وفهما لكرة القدم نستطيع معرفة ما يدور في كل اتحادات القارات والدول .
لماذا لا يأخذونها من الآخر ويولون الأدبار (ياخي الشعب كل ماطلعت إشاعة إقالة سلطان بن فهد فرحوا فيها ورد البشارة وهات البشارة ) يا رجل قدمت كل اللي عندك واللي ما عندك وعملك جبار ومذهل بس خلاص اعقلها واستقل، طب ليه أقول كذا؟ لأن وضعنا صار مزري يمكن اليمن عام 2012 تفتح سيرك في المنتخب لا ومعهم نونو بعد، الآن عمان والبحرين ومنتخبات شرق آسيا في السابق كانت محطة التقاط الانفاس والآن صرنا نعمل لهم ألف حساب، مع أني من وجهة نظري اعتقد أن الجيل الحالي أفضل من السابق ولكن سوء الإدارة وأمور أخرى هي اللي دهورتنا سأعرج عليها.
سلطان ونواف وش عملهم، وش أضافوا، بصراحة لو كان فتى جاهل يدير الاتحاد السعودي أو كهل مخرف يديره لأضاف ما لم يضيفوا، ولتدراكوا كوارث وفوادح برع فيها الثنائي الآنف الذكر، لك أن تتصور لاعبين دوليين يخوضون مباراة أمام منتخب كوريا الشمالية يوم الأربعاء ونتيجتها تؤهل لجنوب أفريقيا مباشرة دون اللجوء لملاحق وشقق وهو يعلمون مسبقا قبل خوض اللقاء أنهم على موعد استقبال من الملك يوم الثلاثاء بعد المباراة بمناسبة التأهل، عن أي تهيئة نفسية يعملون عليها، لو أن شقيقي الأصغر ينظم دورة حواري لما فعل مثل هذا، وما خفي كان أعظم وما كل ما يعلم يقال . أدرك أن السالفة قديمة نوعاً ما ولكن ما دعاني لذلك تفاؤل المواطنين لدينا باستقالة الثنائي المرح يعني خلاص الشارع الرياضي مستبشر خير بالفرقى ليه الإصرار وحب الكرسي يمكن السفارة أدفأ لكم، اصملو وخلونا نعيش مثلنا مثل غيرنا يارجل مصر يحترقون عشان شعار بلدهم هزوا عمالقة الكورة في العالم وأبهروا كل الكل، ليه لأنه في روح فيه ناس تحترق، شف كيف أخواننا المصريين يتفاعلون مع منتخبهم ويتوحدون معه وينسون ألوان الأندية. أنا لو كنت مكان ياسر القحطاني وأسمع الجمهور كل مباراة يقذفني بعبارات مسيئة والاتحاد السعودي يده على خده ومبسوط وبعدين إذا جت الحاجة لهم خذوني للمنتخب كيف اتفاعل وأتحمس لناس ما دافعت عني وشلون أحترق للشعار وأبذل كل اللي عندي وأقصى منه ومهما كان بغض النظر عن قصة ياسر كان واجب الحزم ضد الهتافات وترى (البعوضة تدمي مقلة الأسد)
العمل لازم يكون تكاملي ومنظومة وحدة إذا صار فيه خلل في المنظومة ضاعت الطاسة كلها، بعدين فيه حاجة مهمة غير الثنائي واهتمامهم بالإعلام وكل ما ينشر والتدقيق حتى في علامات الاستفهام والتعجب اللي هو البطانة هل البطانة تُصور للمسئولين الصورة بدون بهارات أو تطبيل، كل اللي في الاتحاد السعودي خايف على كرسيه من أعلى الهرم حتى أسفله ولا فيه أحد يقول للي أعلى منه (لا هذا خطأ) ،بالمشرمح السياسة المتبعة (كلو تمام ياريس ) و (تحت أمرك طال عمرك) .
نجي لسالفة الانتقاد والنقد، فيه قطاعات في البلد كثيرة يجيها نقد لاذع أطاح بمسئوليها من أعلى السلم وعلى مرأى الناس والعمل هو الأهم وليس الأشخاص و مستحيل يكون فيه أشخاص ما يخطئون، بل في قطاعات أهم من الرياضة زي الصحة والتعليم جاهم نقد لاذع ولا اشتكوا وقالوا عليكم بالصمت زي صحيفة عكاظ انتقدت وزير التربية والتعليم اللي هو نسيب الملك عبدالله وحشت غيابه ولا فيه أحد ألزمهم الصمت، وش معنى الرياضة لحد يتكلم لا نقد سلبي ولا ايجابي، وهو القطاع اللي مفروض يكون الخيارات والآراء متاحة فيه أكثر من التعليم والصحة .
من حقنا اننا نفخر بمنتخب يوازي مكانة المملكة العربية السعودية في مكانتها ومساحتها الجغرافية وثروتها الاقتصادية، على الامكانيات المادية فقط (وليست البشرية حاليا) اللي عندنا المفروض مانقارن أنفسنا بالبحرين وعمان وغيرها من الدول الضعيفة ماديا ولكن فيه ناس تشتغل، يارجل عقليات اللي عندنا سواء لاعبين أو إداريين هي هي من سنين ماتغيرت لا احتراف غيرها ولاهم يحزنون بتقول لي خذنا أفضل دوري عربي كيف لأن الشعب عندنا مفطور على حب الكورة شعب كروي رغم كل التخلف المنشأتي اللي عندنا، أحس انه ملعوب علينا لهم سنة يقولون بيحطون كراسي في ملعب الملز ولا شفنا شيء ومصورينه في أذهان الناس انه شيء خطير وخطوة جبارة، وملعب العالم كلها تفتح النفس وأقرب مثال قطر، أما ملاعبنا مضمار مكسر (ماتوا اللي يحطون مضمار) وعسكر همج يستقبلونك لين توصل الصبات الحارة مايمديك تجلس 5 دقايق الا مخك بدا يغلي، لكن في الطهبلة والاعلام خذ أشناب يعجبونك ربعنا لا ويطالبون بالحضور والله لو في دولة ثانية شعبها ماتسري الكورة في دمه كان ماشفتوا أحد، أحس أنهم يعاملون الشعب كنه دجاج في حظيرة يطعمونه بالقطارة، السنة هاذي يقولون السنة الجاية بنحط لكم كراسي بلاستيك، اللي بعدها تشكل لجنة لاختيار ألوان الكراسي، اللي بعدها يقولون لا هذي كراسي زرقاء اللي اختارها هلالي وتشكل لجنة أخرى محايدة وعلى هالمنوال الله لا يضر مسئولينا من الحنكة وبعد النظر اللي عندهم . فيض :
حصول الهلال على لقب القرن هو انجاز للقب ذاته فمن العار أن يحال لغير الهلال.
مشكلة الفتى الحديدي حسين عبدالغني أنه كان لاعب قذر في بيئة راقية في نادي الأهلي، الآن أصبح اللاعب القذر في ببيئة أقذر، هل يعتقد بحنكته أن أنه إذا تظاهر بالبراءة أنه يخادع الناس مشكلته غبي جدا ويعتقد ان الناس أغبياء وهو الذكي بينهم يالله يكسر الخاطر أجل حسبي الله ونعم الوكيل . في علم النفس يقول العلماء : إيماءات الوجه وتعابيره تعبر عن مغزى الكلام .
رجال أول شيء حط يده على فمه وتكلم بصوت عالي من حركة رأسه والتفاته، وبؤبوة عيونه تعدت خشمه من الحمق، بالله وش تفسيرها قاعد تقول هد اللعب ياكابتن فريدي. شيء طبيعي انك تسب و مو غريبة منك لأن هذي تربيتك ومتأصلة فيك أفعالك، أما عاد إدارة النصر يالله سياسة بد صياح بصياح بغباء فااااضح يعني حاولو تدارون ولدكم شوي لكن مانقول الا احشفاً وسوء كيلة .
أما الأسير حبكها في بطولة فيصل للنصر 8 من الفريق الأول يشاركون مع الأولمبي، وتحكيم محلي، ومباراة دولية مع تونس مع ان المنتخب ماعنده مشاركات الا بعد سنة ومباراة الهلال والنصر في وقت معسكر المنتخب، يعني ترفيس للمنصة بالغصب، بصراحة ذا البطولة نكتة موسمية كل سنة نظام وطريقة وكل سنة طريقة أظرف من سابقتها، لكن بدعوا هالسنة في مجموعات التوزيع الجغرافي للمملكة .
المريسل فشيلة على السعوديين ومايستاهل أكثر من سطر
آسف على الإطالة والركاكة ولكن ما في القلب فــــاح والله يرزقنا ويعطينا على نيتنا وضعوها دائماً نبراسا لكم وفي أي عمل لكم حتى كل اللي فوق لازم يعرفونها "النية مطية" إن حصل لك نجاح ونيتك غير سليمة فهو استدراج فقط لاغير والنجاح بيد الله وعلى نياتكم ترزقون
وفمان الله ...
اخر تعديل كان بواسطة » محسودين.. في يوم » 04/10/2009 عند الساعة » 09:27 AM |