
01/12/2002, 04:38 PM
|
زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 08/01/2002 المكان: أرض الكنانه ..
مشاركات: 7,005
| |

خلونا نقرا الاخبار دي قبل المباراة بين الزمالك والرجاء .. ( مع انها صارت عاديه جداً ) قبل موقعة الدار البيضاء بساعات
التحقيق في احتجاج الزمالك ضد الرجاء بسبب إغراق الملعب!
كابرال حسم موقف أبو العلا.. والصحافة المغربية تواصل حربها النفسية!
رسالة المغرب ـ من عبدالشافي صادق:
في اللحظات الأخيرة التي سبقت مباراة فريقه أمام الرجاء المغربي في ذهاب نهائي بطولة إفريقية للأندية أبطال الدوري, حسم الجهاز الفني لفريق الزمالك لكرة القدم التشكيل الأساسي للفريق بعد مشاورات ومناقشات مطولة بين البرازيلي كابرال المدير الفني ومساعديه محمود سعد وأحمد رمزي وطارق يحيي,
فقد استقروا علي الدفع بمحمد أبو العلا للعب في مركز الوسط المدافع بجوار تامر عبدالحميد وهو المركز الذي من أجله أرجأ الجهاز الفني حسمه إلي آخر لحظة بعد التجارب التي أجراها مع بعض اللاعبين للعب في هذا المكان مثل حسام عبدالمنعم ورضا سيكا ومحمد كمونة.. والشيء الذي رجح كفة محمد أبو العلا تفوقه وظهوره بمستوي عال في التدريبات في هذا المكان الذي سبق له اللعب فيه أكثر من مرة فضلا عن ميوله الدفاعية والهجومية التي من الممكن الاستفادة منها في تلك المباراة التي وصفها كابرال بـالصعبة واختار لها اللاعببن الذين بإمكانهم التعامل معها بما يحقق غايتهم وهي العودة إلي القاهرة بنتيجة طيبة تريحهم في مباراة العودة التي ستقام في القاهرة يوم13 ديسمبر الحالي.
ويتكون التشكيل الأساسي الذي يخوض اللقاء من: عبدالواحد السيد في حراسة المرمي ووائل القباني في مركز الليبرو ومدحت عبدالهادي وبشير التابعي في مركز المساك وطارق السيد وإبراهيم حسن في الظهيرين الأيسر والأيمن وتامر عبدالحميد ومحمد أبو العلا وحازم إمام في خط الوسط وحسام حسن ووليد صلاح عبداللطيف في الهجوم, وهذا يعني الاحتفاظ بعبدالحليم علي فوق دكة الاحتياطي للدفع به في الوقت المناسب من زمن المباراة.
وقبل أن يتوجه الفريق إلي ستاد محمد الخامس, عقد الجهاز الفني محاضرة مع اللاعبين طالبهم فيها بالتركيز في اللعب وعدم الاستعجال والابتعاد عن الانفعالات حتي لو استدرجهم لاعبو الرجاء إلي الانفعال بالمواقف الاستفزازية لإخراجهم عن تركيزهم وهدوئهم.
وفي المران الرئيسي الذي أداه اللاعبون تحت الأضواء الكاشفة بملعب محمد الخامس فوجئ المسئولون ببعثة الزمالك بإغراق أرض الملعب بالمياه وسوء حالتها وتحولت إلي وحل مما أثار غضب المندوه الحسيني رئيس البعثة وتقدم بمذكرة رسمية إلي فيام بيل المالي مراقب المباراة للاحتجاج علي هذا الموقف غير المقبول والمتعمد من جانب مسئولي نادي الرجاء الذين فعلوا هذا الموقف من باب التفاؤل, خاصة بعد أن فاز فريق الرجاء علي أسيك الإفواري بأربعة أهداف مقابل لا شيء في ظل هذه الظروف وصعد إلي نهائي البطولة.. ووعد مراقب المباراة بالتحقيق في هذه الواقعة بعد أن تسلم مذكرة الاحتجاج.
وقبل أن يتعامل المندوه الحسيني رسميا مع هذا الموقف حرص علي مشورة أعضاء مجلس الإدارة الذين يرافقون الفريق وهم محمد السكري وهاني زادة وياسر إدريس وخالد رفعت وخالد لطيف, وكان موقفهم تقديم شكوي رسمية ضد نادي الرجاء حتي لا يتكرر هذا الموقف في يوم المباراة نفسه, ولم يكتف المندوه الحسيني بذلك بل إنه استمع إلي وجهة نظر البرازيلي كابرال الذي وصف الملعب بأنه سييء للغاية بسبب المياه ولم يتوقع أن يحدث ذلك, والشهادة نفسها قدمها محمود سعد المدرب العام وأحمد رمزي وطارق يحيي وسمير محمد علي مدربو الفريق.
وفي صباح يوم المباراة قام المندوه الحسيني بالتوجه إلي ستاد محمد الخامس لمشاهدة الملعب قبل المباراة لاستطلاع الموقف ومعرفة ما إذا كان الملعب قد تعرض للإغراق مرة أخري أم أن الجانب المغربي اكتفي بما حدث أمس في المران الأساسي للفريق الذي حضره السفير المصري أشرف زعزع وأعضاء السفارة المصرية في المغرب.
وكان الفريق قد أدي مرانه الأساسي تحت حراسة رجال الشرطة الذين طردوا الجماهير من المدرجات بناء علي طلب الجهاز الفني الذي رفض بدء المران إلا بعد خروج الجماهير من الملعب.. وفي هذا المران اهتم الجهاز الفني بالأمور الفنية والخططية من خلال إقامة وحدات تدريبية خاصة للاعبين الذين تم تقسيمهم إلي مجموعات, فقد تولي كابرال مهمة تدريب المهاجمين حسام حسن ووليد صلاح عبداللطيف وعبدالحليم علي وجمال حمزة الذين نفذوا بعض الجمل الفنية مثل التسديد من مسافات بعيدة وضربات الرأس والمراوغة والاختراق والتعامل مع الكرات الثابتة. وقاد محمود سعد تدريبات المدافعين مدحت عبدالهادي وبشير التابعي ووائل القباني ورضا سيكا وحسام عبدالمنعم ومحمد صديق وطارق السيد وإبراهيم حسن الذين نفذوا بعض الواجبات الدفاعية مثل الحراسة المشددة والرقابة والضربات الركنية والكرات العرضية العالية, وأعطي محمود سعد وحدات تدريبية إضافية لثلاثي خط الظهر مدحت عبدالهادي وبشير التابعي ووائل القباني للاطمئنان عليهم قبل المباراة.. واهتم طارق يحيي وأحمد رمزي بمران لاعبي خط الوسط تامر عبدالحميد ومحمد أبو العلا ومحمد كمونة.. وفي نهاية المران أجري الجهاز الفني تقسيمة
بين اللاعبين استغرقت30 دقيقة.. وفي هذه التقسيمة لم يكشف كابرال عن تشكيل الفريق الأساسي حتي لا يتسرب إلي مسئولي نادي الرجاء الذين كانوا في الملعب وبالتحديد أعضاء مجلس الإدارة.
ولم يتمكن المسئولون في نادي الرجاء من توفير التذاكر التي كان يريدها المندوه الحسيني لأفراد البعثة لدخول المباراة بدعوي نفاد التذاكر بالكامل, لكن وبصعوبة بالغة تم توفير15 تذكرة فقط.. وطلب رئيس البعثة من إدارة النادي المغربي ضرورة تخصيص مدرج لأفراد الجالية المصرية لحضور المباراة, وكانت أعداد كبيرة من أفراد الجالية المصرية هنا قد حرصت علي زيارة الفريق بمقر إقامته واللقاء مع المسئولين في البعثة.
وسادت حالة الارتياح بين صفوف الفريق أمس لاستقرار الأحوال الجوية وعدم سقوط الأمطار التي لم ينسها فريق الزمالك وجاء إلي هنا للتأقلم والانسجام مع الظروف المناخية الصعبة من خلال أداء تدريباته اليومية, لكن الأمطار لم تسقط سوي مرة واحدة يوم الخميس الماضي.
ومن ناحية أخري واصلت الصحافة المغربية حربها النفسية, فقد اهتمت الصحافة الصادرة أمس ـفي نفس يوم المباراةـ بدعوة الجماهير المغربية بالزحف إلي ملعب محمد الخامس ومؤازرة فريق الرجاء في تكريس العقدة المغربية التي باتت غصة في قلوب ونفوس المصريين.. وتناولت شائعة إصابة هشام بو شروان للتمويه والخداع, في حين أن المعلومات المتوافرة من معسكر الرجاء تؤكد سلامته.. ووصفت جريدة الشعب المباراة بالمعركة الحربية بينما اعتبرتها جريدة الصباح أم المعارك, ولابد من حسم البطولة في الدار البيضاء دون الانتظار لمباراة العودة بالقاهرة, واتهمت جريدة المستقبل لاعبي الزمالك بالتمثيل في الملعب وكان الاتهام علي لسان والتر ماوس مدرب فريق الرجاء |