نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الثقافة الإسلامية (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   قسيس يقرأ سورة الإخلاص في منامه.. وانتقام الكنيسة منه..قصة قصيرة لذوي البصائر (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=923946)

إحساس هلالية 02/09/2010 07:23 AM

قسيس يقرأ سورة الإخلاص في منامه.. وانتقام الكنيسة منه..قصة قصيرة لذوي البصائر
 
قسيس يقرأ سورة الإخلاص في منامه.. وانتقام الكنيسة منه

(فقادو) من أشهر قساوسة أثيوبيا، ذاع صيته وانتشر اسمه لنشاطه في تنصير أعداد كبيرة من أبناء جلدته، تعمق في دراسة النصرانية واطلع على أدق تفاصيلها وخفاياها، وأصبح علماً بارزاً من أعلامها، وقد أكسبته هذه الشهرة الجاه والمال وأصبح ذا شأن عظيم في أوساط نصارى القرن الأفريقي.

رأى في منامه كأنه يقرأ سورة الإخلاص بكاملها {قل هو الله أحد الله الصمد لم يلد ولم يولد. ولم يكن له كفواً أحد} ونظراً لما يمتاز به من ذكاء حاد وفطنة وحس يقظ لم تمر عليه هذه الرؤيا مرور الكرام بل ظل يدور حولها ويمعن النظر في تفسيرها ويفكر في فحواها ومغزاها.
ولما لم يصل إلى نتيجة مقنعة حول تعبير هذه الرؤيا ذهب إلى مكتب رابطة العالم الإسلامي بأثيوبيا علّه يجد ما يطفىء ظمأه، ويجد تعليلاً وتوضيحاً وتفسيراً لرؤيته التي لم يهدأ له بال بعدها لادراكه بأن هذه السورة من سور القرآن. وقد وجد في مكتب الرابطة ضالته إذ أوضح له مدير المكتب مغزى هذه الرؤيا وأن الله عز وجل أراد له الهداية وإخراجه من الظلمات إلى النور وكعادة مكاتب الرابطة، المنتشرة في مختلف أنحاء العالم، في نشر الدعوة الإسلامية وإرشاد الناس إلى دين الله اقتنع السيد (فقادو) بعد عدة زيارات للمكتب بالإسلام وأشهر إسلامه بحمد الله وأصبح اسمه (محمد سعيد).

ونظراً لما يمثله هذا الرجل من ثقل في النصرانية فقد أزعج إسلامه الكنيسة واعتبروه مارقاً عن ديانتهم ولا مناص من عودته إلى النصرانية أو تصفيته جسدياً. وفي الجانب الآخر يعتبر إسلام هذا الرجل مكسباً كبيراً للمسلمين نظراً لكثرة أتباعه وتأثيره عليهم وتأثرهم به مما سيؤدي إلى إسلام قرى بأكملها وهذا ما تم بالفعل.

ولما أحس رجال الكنيسة بما يمثله (فقادو) من خطورة وأدركوا تمسكه بالإسلام واستحالة عودته إلى ديانتهم قرروا الانتقام منه وقد فطن إلى ذلك. وقام مكتب الرابطة بأثيوبيا بالتنسيق مع الأمانة العامة للرابطة بمكة المكرمة بمنحه تأشيرة دخول إلى المملكة العربية السعودية لإبعاده عن مضايقات رجال الكنيسة من جهة ولتعليمه مبادىء الإسلام في مهبط الوحي من جهة أخرى. ونظراً لعدم إلمامه باللغة العربية فقد تم إلحاقه بمعهد اللغة العربية التابع لجامعة أم القرى بمنحة من الرابطة وتم تأمين سكن مناسب له ولأسرته بمكة المكرمة وتخصيص راتب شهري يليق بمكانته. ونظراً لحدة ذكائه كما أسلفت فقد تعلم أساسيات اللغة العربية في وقت قياسي وتعمق في دراسة الإسلام وحسن إسلامه وظهرت سمات الصلاح في وجهه وحفظ بعض أجزاء القرآن الكريم وترقق قلبه وأصبح دائم البكاء من شدة فرحه بما أنعم الله عليه من نور الهداية.

وفي هذه الأثناء جاءته ابنة راعي الكنيسة قادمة من إثيوبيا وهى شابة حسناء، أتته باكية مستنجدة مدعية بأن أباها طردها عندما أدرك أنها سوف تعتنق الدين الإسلامي وهى جاءت إلى فقادو لكي ينقذها من أسرتها التي تريد قتلها وطلبت منه أن يتزوجها ويعلمها الإسلام وتم لها ما أرادت فتزوجها وأسكنها في جدة لأن زوجته الأولى أسلمت معه وسكنت في مكة المكرمة.

ولم يكن يعلم بما حيك له من سوء وما دبر له من مكائد فقد يئس رجال الكنيسة من عودته إلى ديانتهم فخططوا لقتله حتى وإن كان خارج أثيوبيا.
وأرسلوا له هذه الحسناء المصابة بمرض الإيدز وبالتالي انتقلت إليه العدوى ونقلها دون أن يعلم إلى زوجته الأولى. ولما أدركت هذه الشابة نجاح مهمتها ولّت هاربة إلى إثيوبيا تاركة هذا المرض يسري في جسد محمد سعيد وزوجته. ولم يمهلهما المرض كثيراً حيث توفيت زوجته بعد عدة أشهر أما هو فقد هزل جسمه وضعفت قوته ثم قضى نحبه ودفن بمكة المكرمة. نسأل الله أن يتغمده برحمته ويسكنه فسيح جناته.

وصدق الله العظيم: {ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملّتهم....} [البقرة:120] .

منقول للفائدة

:: HILALI :: 02/09/2010 08:42 AM

انا اقول انتبهي من ذا المواضيع لان اكثر المواضيع اللي من هالنمونة يكتبونها ليبراليين وعلمانيين :)
لا اعلم عن صحة هذا الموضوع لكن اشك كثيرا بمصداقيّته :)
الله يرحمه كان هالسالفة صدق مع اني لا اعتقد ذلك ابدا

{مـجرّد كذآآ} 02/09/2010 10:31 AM

^^^^
سلامات ,,,,,,,,,,,, ممكن توضح لنا أكثــر؟؟؟

الليبراليين والعلمانيين يكتبون مثل كذا؟؟؟؟

الي اعرفه انهم فاصلين الدين عن الدنيا ’’ كيف يكتبون قصه زي هذي؟؟؟؟؟؟؟؟؟

HAYA92 02/09/2010 10:44 AM

يؤيؤيؤيؤ
قصة <<<<محزنة الحمدلله انه مآت مسلم
:::
وربي يرحمه وجميع امواااااات المسلمين ...
::::
عوفيت على النقل يآآلغ ــــــــــلآ
..

أبوحربي 02/09/2010 05:36 PM

لاحول ولاقوة الابالله

الله يرحمه ويرحم جميع موت المسلمين

إحساس هلالية 03/09/2010 12:45 AM

أخي العضو HILALI ::
أحب اوضح ان القصة حقيقية وليست من صنع الليبراليين الذين لايمكن ان يروجون لهذه القصص فهي تخالف افكارهم ..
والقصة منقولة من موقع حركات التنصير في العالم الإسلامي وهوموقع يستهدف التحذير من الحركات التنصيرية وخططهم ضد العالم الإسلامي ..
وشكرا للأعضاء الذين اهتموا بالرد على الموضوع..

ولـد زايـد 03/09/2010 03:08 AM

..

قصة معبرة فعلا ، وخير دليل للرد على طااااش ومن يوافقها الرأي ،

جزآآك الله خير

..

هلاليه 48 03/09/2010 03:34 AM

جزآآك الله خير

جزآآك الله خير

جزآآك الله خير

ابو طلال خميس 03/09/2010 03:44 AM

الله يرحمهم و يرحم امواتنا و اموات جميع المسلمين
و يحسن خاتمتنا اجمعين

الزعيم سام6 03/09/2010 07:53 PM

الله يعطيك الف عافية

اخوك الزعيم سام6,,

شوباش 03/09/2010 08:05 PM

"يهدي الله لـ توره من يشاء"...

:: HILALI :: 05/09/2010 09:54 AM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة mr. Z (مشاركة 15707895)
^^^^
سلامات ,,,,,,,,,,,, ممكن توضح لنا أكثــر؟؟؟

الليبراليين والعلمانيين يكتبون مثل كذا؟؟؟؟

الي اعرفه انهم فاصلين الدين عن الدنيا ’’ كيف يكتبون قصه زي هذي؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ايه يبوي يكتبون كذا قصدهم شوفوا كيف المسلمين انهم عاطفيين ويصدقون اي شيء ويتناقلونه قد وصلي ايميل يتكلم عن هالسالفة وعندك بعد زي الصور الي جحة فيها اسم الله ولا حارس الحرم شاف في المنام ومن ذا الخرابيط كلها من عند الليبرالييين والعلمانيين ومنشورة في مواقعهم لو تدور بس المشكلة انه محجوب عندكم مواقعهم :)

AS3D 05/09/2010 01:28 PM

شكرا جزيلا على الموضوع والمجهود

جزاك الله خير وجعله في موازين حسناتك

مع اجمل تحيه

لايهمك حكيهم ياياسر 05/09/2010 06:08 PM

يالله’’

ياحرام صصراحة قصصصة حزينة’’

واعظم ششيء ف القصة هي فالاخر ( الايه الكريمة)

يآسر ، الهلآلي 05/09/2010 06:11 PM

آحســاس هلآلييه

جزآك الله خير ، وجعلهآ في موآزين آعمــآلك

كلنا يعيَ ويدرك ديننا الحنيف ، آملنآ ويآكم في الجنه ياعزيز يآقدير


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:58 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd