نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الرياضة العربية و العالمية (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   برشلونة يتبع "نظام تقشف" لمواجهة أزمته المالية (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=912303)

عاشق الريال والميلان 17/07/2010 02:03 AM

برشلونة يتبع "نظام تقشف" لمواجهة أزمته المالية
 
http://www.aljazeerasport.net/Resour...13695734_2.jpg

أعلن نادي برشلونة، بطل الدوري الإسباني لكرة القدم في الموسمين الأخيرين، أنه سيتبع "نظام التقشف" بعد أن حصل على قرض بقيمة 155 مليون يورو سيسدد على مدى 5 سنوات، لكنه يستطيع في الوقت ذاته صرف 50 مليوناً كل موسم لشراء لاعبين جدد.

ويهدف النادي الكاتالوني من خلال هذا القرض إلى مواجهة "مشاكل مالية"، علماً بأن ميزانيته السنوية تصل إلى 400 مليون يورو.

وقال نائب الرئيس الجديد للشؤون الاقتصادية خافيير فاوس "وضعنا خطة تقشف مع المصارف" من أجل أن نستطيع تسديد هذا القرض في مدى 5 سنوات.

ويبقى برشلونة رغم "العاصفة المالية" التي يعاني منها، "قويا جدا" ويستطيع الحصول على فوائد سنوية تصل إلى 50 مليون يورو تسمح له بتسديد القرض.

في المقابل، سيخصص النادي الإسباني مبلغ 50 مليون يورو سنوياً لشراء لاعبين جدد، حسب ما أكد فاوس.

ووازن برشلونة حتى الآن في صفقات الانتقالات فاشترى المهاجم الإسباني دافيد فيا من فالنسيا لقاء 40 مليون يورو وباع في المقابل لاعب الوسط الإيفواري يايا توريه بنحو 30 مليون يورو والمدافع الأوكراني دميترو تشيغرينسكي بنحو 15 مليوناً.

وسيتح له رحيل السويدي زلاتان البراهيموفيتش "إذا تم" شراء الدولي الاسباني فرانسيسك فابريغاس لاعب وسط آرسنال الإنكليزي.

وكان الرئيس الجديد لبرشلونة ساندرو روسل أكد بعد توليه منصبه خلفا لخوان لابورتا مطلع الشهر الحالي أنه "وجد نادياً غارقاً في الديون".

ويحصل برشلونة على وفر يصل إلى 10 ملايين يورو بعد رحيل المهاجم الفرنسي تييري هنري إلى نيويورك ريد بولز الأميركي، كانت تدفع على شكل رواتب سنوية للاعب.

أدريانو يقترب من برشلونة

وفي إطار سعي الفريق الكاتالوني لتدعيم صفوفه قبل انطلاق الموسم الجديد، ذكرت الصحف الإسبانية الصادرة اليوم الجمعة أن انتقال المدافع البرازيلي أدريانو من إشبيليه إلى مواطنه برشلونة "بات وشيكا".

وأوضحت صحيفتا "آس" و"موندو ديبورتيفو" أن صفقة انتقال أدريانو الذي يدافع عن ألوان إشبيليه منذ 2007 ويلعب أيضاً في أي مركز في خط الوسط، ستكلف برشلونة نحو 10 ملايين يورو.

وهي أول عملية ضم يقوم بها النادي الكاتالوني منذ مجيء روسل، والثانية هذا الصيف بعد ضم مهاجم فالنسيا الدولي الإسباني دافيد فيا مقابل 40 مليون يورو.

المصدر

to0ofe 17/07/2010 02:17 AM

الله يستر .. هذه عين ما صلت ع النبي ..

لكن بوجود الاماسيا لا خوف على برششششششلونه :) ..

عوافي

رسـ2006ـاوي 17/07/2010 02:33 AM

^^

والله انك صادق عين وماصلت على النبي

ان شاء الله يطلع بسررعه من هالمشاكل ..

بالتوفيق للنآدي الكتلووني ..اقصد (المنتخب الاسباني) :s2:

المدافع الصلب 17/07/2010 02:38 AM

ما عليه يالبرشااا ما فيه اي مشاااكل

اذا توهقوا يبيعون ابرا ويكسبون منه مال ومركزه يكون خالي للاجدر منه


بالتوفيق للبرشااااااااا

sar-yaz 17/07/2010 03:10 AM

برشلونه ماتعود أنه يشتري لاعبين بـ مبالغ عاليه !

الفيس وبعده ابرا وبعده فيا , طبيعي النادي يطفر , و يبدا مسلسل رعب بيريز مستمر لـ كتالونيا !

أخوي الي يقول منتخب كاتلونيا , اتمنى تشوف النهائي , و تشوف ابرز لاعبين أسبان شكلوا فرق بالمنتخب ( كاسياس راموس فابري انييستا )

مع وين منتخب كاتلونيا ؟!


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 06:05 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd