نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الجمهور الهلالي (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   اللوبي الأصفر والإعلام الهلالي والصوت الرسمي للنادي (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=886076)

1Blue Blood 19/04/2010 10:15 AM

اللوبي الأصفر والإعلام الهلالي والصوت الرسمي للنادي
 
http://upload.alhilal.com/img/014/b3asmla3a.gif


http://upload.alhilal.com/img/016/alz.gif


مدخل:
ومن لم يذد عن حوضه بسلاحه *** يهدم ومن لا يظلم الناس يظلم

لانريد أن نظلم أحداً ولكن لانريد أن تضيع حقوقنا ونضُلم من الغير





من يتابع الإعلام الأصفر يعتقد أنه مجموعة عمل متكاملة كل فرد فيها يعرف ماهو مطلوب منه ومتى يخرج إلى الإعلام وماهي المواضيع التي يثيرها ولكن الحقيقة هي أنه يستحيل أن يتفق عدد كبير من أعضاء شرف النادي الأصفر أو الإعلاميين المحبين له والمنتمين إلى عدد من المطبوعات الصحفية أو القنوات الفضائية على منظومة عمل معينه ولسنا ممن يؤمن بنظرية المؤامرة وتكالب الناس عليه , إذن ماهو السر في قوة الإعلام الأصفر وضعف الإعلام الهلالي ؟

السر يكمن في الإدارة الصفراء وظهورها القوي في الإعلام فهي تعتبر قدوة لإعلامها وسبباً لجرأته فلا يمكن أن يكون التابع أقوى من المتبوع ولايمكن أن يكون إعلام النادي أقوى من إدارته ظهوراً في الإعلام فيجب على الإدارة أن تكون صاحبة ظهور إعلامي قوي حتى يتبعها ويقتدي بها الصحفيين المحبين لهذا النادي .

والأن لننظر بشكل مختصر إلى سيرة الهرم الهلالي الحالي الأمير عبدالرحمن بن مساعد إعلامياً :

- في عامه الأول في رئاسة الهلال أعلن أنه سيلتزم الصمت ولن يتكلم عن التحكيم أو غيرهـ وكأننا نعيش في المدينة الفاضلة وكانت النتيجة تسلط كبير على النادي طوال الموسم إنتهى بإقالة المدير الفني أولاريو كوزمين .

- في عامه الثاني إستبشرنا خيراً بعد خروجه للإعلام وتصريحه بعد مباراتي القادسية ونجران وأعلن أن النادي لن يكون جداراً قصيراً وفعلاً أصبح النادي ليس بالجدار القصير ولكن أمام الفرق الضعيفة أما اللوبي الأصفر فلم ينطبق عليه التصريح مع الأسف .

نقاط مهمة أعتقد أنها لاتغيب عن أذهان الكثير من الهلاليين :

- نادي الهلال ليس أملاكا شخصية يحق لمن يتولى أمره التنازل عنها فهي حق مشترك للإدارة وأعضاء الشرف واللاعبين والجمهور فعلى من يتولى أمره أن يدافع عن هذا النادي الذي هو ملك لكل من ينتمي له .

- إن لم تكن الإدارة قادرة أو لاترغب بالظهور الإعلامي للدفاع عن حقوق النادي فيجب أن يكون هناك مركز إعلامي قوي يدافع عن النادي ويكون قدوة للصحفيين المنتمين لهذا النادي .

- لسان حال الصحفيين الهلاليين ماذا أفعل إذا كان الأقربون للنادي وأصحاب الصوت الرسمي يلتزمون الصمت واليد الواحدهـ ماتصفق.

- إذا لم تستطع الإدارة تأمين الحماية الإعلامية للنادي فليس عيباً أن تتعاقد مع شركة أمن إعلامية لحمايته في ضل تواضع المركز الإعلامي.


وهنا سوف نستعرض بعض الحالات للجانبين لتوضيح الموضوع بشكل أكبر :

- منذ الموسم الماضي وكثير من جماهير الأندية الأخرى وروابطها الرسمية تهاجم أبرز لاعبين الهلال في مدرجاتها ولم تكتفي بذلك بل قامة بتصديرها للمنافسين خارجيا بما يتنافى مع الوطنية التي يتغنون بها إذا كانت تصب في مصلحتهم ولم نرى للإدارة جهد لحل الموضوع يناسب الحدث ويوازيه قوةً مع الأسف

- حين ظهر الأمير عبدالرحمن بن مساعد بعد مباراة الهلال والنصر التي أوقف بها نجم الهلال رادوي مخاطباً لجنة الإنضباط ليس لرفع الإيقاف ولكن للنظر بعين المساواة بين اللاعبين والتعامل مع الحالات الأخرى التي تحدث في الدوري السعودي خرج صاحب الرقم القياسي في المداخلات الفضائية ليحرف الموضوع ويتهم الأمير عبدالرحمن بن مساعد بأنه يطالب برفع الإيقاف عن المحترف رادوي مقحماً نفسه بين إدارة الهلال ولجنة الإنضباط لكي لا يتحقق ماطالب به الأمير عبدالرحمن من إيقاف لجزارين الدوري السعودي.


- لم يكتفي بذلك صاحب الرقم القياسي في المداخلات بل قام بإتهام أعضاء اللجان بالميول الزرقاء ومحاباة الهلال تغطية على ميولهم المعروفة ومن ليس له ميول في تلك اللجان لن يقوم بإعطاء الهلال حقه هربا من هذه التهمة التي تذكرنا بتهم محاكم التفتيش الأوروبية في عصور الظلام ومع الأسف أن هذا الأسلوب يجدي مع اللجان نفعاً فالجميع يعرف التعامل الخاص للنادي الأصفر .

- بعد مباراة الهلال والإتحاد إياب الدوري وبعد ماحصل فيها من أحداث شاهدنا عضو الشرف الأصفر والأبرز في المداخلات الفضائية يتدخل فيما لايعنيه وليس ناديه المفضل طرفاً فيه ليقوم بالتأليب ضد نجم الهلال المحترف رادوي بينما كان الصوت المدافع ضعيفاً والمقصد من ذلك تشويه صورة اللاعب وإضهارهـ بمضهر الجزار تأليباً للحكام واللجان ضدهـ لمعرفتهم التامه بأهميته في الفريق .


- الجراءة التي خرج بها المستشار القوبع حين لم ينكر ماقام به من محاربة لممثل الوطن أو يعتذر عنها بل أضفى عليها صفة الإحترافية المشروعة في العمل لم تكن لولا أنه يؤمن بوجود من سيساندهـ من اللوبي الأصفر ويشد ظهرهـ فيهم وهذا ماحصل مع الأسف .


- صاحب التطرف الأكبر في الإعلام الأصفر أو ما يعرف بـ حصان إبليس خرج علينا في أشهر برنامج رياضي سعودي( الجوله) ليتهم صراحةً نجم الهلال المحترف ولهامسون والأبرز في الدوري السعودي بأنه يتناول المنشطات وأن لجنة كشف المنشطات محاباةً للهلال لم يحركوا ساكناً بعد أن قدمة الإدارة الهلالية عذراً لتلك اللجنة بأنه مصاب بالربو ويتناول أدوية لذلك ومقاصد حصان إبليس معروفه فهو يريد الضغط على لجنة الكشف عن المنشطات لتغطية قضية المحترف الغالي بالنادي الأصفر وإبعادها مستقبلاً عن ناديه وتأليبها على نادي الهلال .

- الصوت الهلالي الرسمي لم يكن حاضراً كما يجب فحصان إبليس إتهم نجم الهلال بتناول المنشطات وإدارة الهلال بالتواطؤ مع نجمها والتستر عليه ولجنة كشف المنشطات بمحاباة الهلال ومع ذلك كل ماحصلنا عليه هو رد ضعيف مهزوز من الأستاذ عادل التويجري بأن ولهامسون غير مصاب بالربو ولم يدافع كما يجب عن تهمة تناول المنشطات أو إتهام النادي بالتواطؤ مع اللجنة للتستر على اللاعب.

- هنا كان الواجب خروج من يضاهي الصوت الأصفر قوة ليدافع عن الهلال , كان يجب أن يخرج رئيس النادي ليدافع عن التهم الموجهة للنادي ونجم النادي لكي نقول صادف السيل سيلاً يدرئه ولكن مع الأسف كل ماحصلنا عليه رد ضعيف جداً .

بعد هذه الحالات التي إستعرضناها على سبيل المثال لا الحصر والتي تبين ضعف الصوت الهلالي الرسمي يتضح لنا سبب ضعف الإعلام الهلالي

لاتطالبوا الإعلام الهلالي بشيء فهو لن يحرك ساكناً مالم يكن هناك صوت رسمي قوي إعلامياً يمشي على خطاهـ

طيار هلالي 19/04/2010 10:27 AM

الله يبارك فيك والله كلام جميل حللت الأمور بواقعية حتى لو كانت مفهومه ومعروفه

ومن لم يذد عن حوضه بسلاحه *** يهدم ومن لا يظلم الناس يظلم << للأسف وصلنا للمرحلة هذي
بس حنا مانبي احد ياخذ حقنا والقوبع فضحهم


الامير الساهر20 19/04/2010 10:42 AM

الكلام في الصميم
لا تحرمنا المشاركة الدائمة

ليث الليوث911 19/04/2010 10:46 AM

كلام قوي

وأنا توني كاتب موضوع

الهلال vs الاعلام

يعطيك العافية

فايـــد 19/04/2010 10:54 AM

فلا يمكن أن يكون التابع أقوى من المتبوع

صدقني فاضلي بأن هـذهـ العبــارهـ تختصر الكثير من واقع إعلام الهلال


تسلم وتسلم أناملك الذهبيه على هذهـ السطور والتي كتبت بماء الذهب

ودمت بحفظ الله


majestic_0 19/04/2010 02:50 PM

جميل يابو فهد ,,

ابدعت عزيزي ..

انا بعض الاوقات اغضب عندما ينتهك الهلال ولا يظهر من يدافع عنه ..

وبعض الاوقات اقول الصمت افضل ..

ولا زلت لا ادرى ماهو الافضل

دمت مبدعا عزيزي

ـعز الهلال 19/04/2010 02:57 PM

فلا يمكن أن يكون التابع أقوى من المتبوع

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
الاعلام الهلالي ...............


مشكووور ولا تحرمنا من مواضيعك

أبوسليمان 19/04/2010 03:13 PM

الله يعطيك العافيه على ذا الموضوع الذي يشخص واقع الاداره والاعلام الهلالي

Naif_farhan5 19/04/2010 03:15 PM

موضوع رئع جدا اشكرك اخوي على الطرح وبإذن الله الفوز هلالي

helaly_9 19/04/2010 03:39 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اجدت وافدت بارك الله فيك ونفع بك ان شاء الله اخي الفاضل ابوفهد كما تعودناها منك على الدوام في اطروحاتك

السياسة التي يتبعها سمو الامير عبدالرحمن بن مساعد في التعامل مع الاعلام المضاد(العدو)

تتسم بالعقلانيه وعدم اعطاء هذه الشرذمه حجم ومساحة لا تستحقها

الكل لاحظ اختفاء صوت الزعيم القوي الذي يظهر في مثل هذه الاحداث

المتمثل في سمو الامير بندر بن محمد المحامي الاول والصوت الذي يلجمهم

ويضعهم في مكانهم المناسب ولكن كما ذكرت في البداية انها سياسة ابوفيصل

التي اجبرت ابومحمد على الابتعاد واحترام هذه السياسه التي ربما تنفع في الكثير من مثل هذه الحالات

وان كنا لانحبذها

MaD_AbOuT_HiLaL 19/04/2010 03:46 PM

اشكرك على موضوعك يابو فهد ..

لابد ان نتفق في البدايه ان مايتعرض له الهلال من هجوم اعلامي ليس بجديد وهو ما اجبرهم عليه الهلال بحكم استحالة منافسته داخل الميدان فقط وعلى الرغم من ذلك نحن في المقدمه بخمسين بطوله.

الا تعتقد ان التراشق الاعلامي ينعكس على اداء الفريق من خلال الشحن النفسي الزائد ضد الاخرين وافتقاد العمل الاهم وهو اعداد الفريق للتركيز والهدوء .

الا تعتقد ان الاهم هو نفي اي مداخله بدون استخدام نفس اللغه الحاده والهجوميه التي يستخدمها الاخرين مثلا عادل التويجري نفى ماقالة ممدوح بدون ان ينزل لمستوى طرحه .. وبهذا الاسلوب يكون قد كذبه امام الجميع وبطريقه احترافيه محترمه تمثل رقي الطرح الهلالي الذي اعتدناه وهنا تكمن اللعبه الاعلاميه الحقيقيه .

دليل نجاح هذا الاسلوب تحقيق الهلال للدوري وكاس ولي العهد وتصدر مجموعته الاسيويه ووصوله لنصف نهائي كاس الابطال .. اذا ماهي النتائج السلبيه التي ترتب على النهج الاعلامي الهلالي ؟

اكثر الانديه نباحا هي اقلها انجازات وهذا واقع ... اذا هل من المجدي الدخول في نفس النفق والوصول لما وصلوا اليه ام ان استمر على نجاحاتي والتعامل معهم بنفس الاسلوب الحالي ؟

الاعلام تغنى مجبرا بما قامت به ادارة الهلال لدرجة انهم تمنوا وجود اكثر من عبدالرحمن بن مساعد واكثر من نواف بن سعد واكثر من سامي الجابر.

اشكرك على موضوعك عزيزي ابو فهد

اخوك ابو عبدالرحمن

JRHTK 19/04/2010 04:13 PM

موضوع جميل ، يابو فـهد

واوفقك .. مليون ب الميه

للإسف المشجع الهلإلي عندما يتابع اي قناة سعوديه ويشوف المداخلات الي تسيئ لنادي الهلإل يصيبه القهر ..

بعض المشجعين الهلإليين يقولون الهلال حقق خمسين بطوله ولإتكلم ف الاعلإم / ولو اسال اي واحد اقوله هل ترضى ان الهلإل يكون جدار قصير ومن هب ودب يتطاول عليه بكل تاكيد سوف يقول لإ { ولإ ننسى القرارات العجيبه من لجنة الانحطاط } التي تطبق كل ماهوا جديد على نادي الهلإل .. وجماهيره + كلنا نذكر مباراة الوحده الي صار فيهاا شغب جماهيري ونذكر مباراة النصر والاتفإق : وشو الفرق بين الحالاتين


ابدعت يابو فـهد ..

قلب الزعماء 19/04/2010 04:14 PM

أبو فهـد ..

ياروعتك وروعة قلمك يارجل ~

فلا يمكن أن يكون التابع أقوى من المتبوع

زبدة الأعلام الهلالي ^.^

الله يوفقك دنيا وآخره ~

=)

1Blue Blood 19/04/2010 04:24 PM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة طيار هلالي (مشاركة 14797918)
الله يبارك فيك والله كلام جميل حللت الأمور بواقعية حتى لو كانت مفهومه ومعروفه

ومن لم يذد عن حوضه بسلاحه *** يهدم ومن لا يظلم الناس يظلم << للأسف وصلنا للمرحلة هذي
بس حنا مانبي احد ياخذ حقنا والقوبع فضحهم


حياك الله اخوي طيار هلالي :rose:



إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة الامير الساهر20 (مشاركة 14797958)
الكلام في الصميم
لا تحرمنا المشاركة الدائمة

حياك الله اخوي الامير الساهر :rose:


إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ليث الليوث911 (مشاركة 14797968)
كلام قوي

وأنا توني كاتب موضوع

الهلال vs الاعلام

يعطيك العافية


حياك الله اخوي ليث الليوث وماقصرت :rose:

-jeedo 19/04/2010 04:26 PM

السلام عليكم ورحمه الله
مساء الـ خ ـير ..

موضوع رائع .. سلمت اناملك ع كتابة الموضوع الرائع

السوال الذي حيٌر الكثير ومن بينهم انا .. ماسبب صمت اعضاء الاداره ..؟؟

ماسبب صمت اعضاء الشرف .. ؟؟

تكالبت علينا المشاكل .. ولا نرى من يتكلم عنها. .؟؟

نتهم عيانا بيانا في القنوات .. والصمت مستمر .. ؟؟

نهان في جده .. والصمت مستمر .. ؟؟

ألهذا الصمت من تبرير .. ؟؟

الدرر من المستحيل ان تختار من بينهن الاجمل ..

ولكن اعجبتني هذه الدره القيمه ..

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة 1Blue Blood (مشاركة 14797880)
لاتطالبوا الإعلام الهلالي بشيء فهو لن يحرك ساكناً مالم يكن هناك صوت رسمي قوي إعلامياً يمشي على خطاهـ

التابع ينتظر قيادة المتبووع ... !!


شاكر لك مرة اخرى يابو فهد ..


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:45 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd