المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > منتديات نادي الهلال > منتدى الجمهور الهلالي
   

منتدى الجمهور الهلالي لمناقشة جميع الأمور المتعلقة بنادي الهلال

إضافة رد
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 26/01/2010, 09:22 AM
في انتظار تفعيل البريد من قبل العضو
تاريخ التسجيل: 23/12/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 26
مقال للكاتب عيسى الجوكم رئيس القسم الرياضي بجريدة اليوم يستحق التثبيت

الزعيم .. إمبراطورية «الدلال»!!

25 يناير 2010:
عيسى الجوكم

--------------------------------------------------------------------------------

** تقرع الأجراس في رحم الطفولة.. وتخبو الألوان في طباشير الصغار.. إلا لون البحر والسماء.. تبدو ساطعة في الخربشات البريئة.. وفي الصور والحروف والكلمات.. ترسم في جدران المنازل والأحياء والحارات والمدارس.. وفي الدفاتر والطاولات والسبورات.. يتطاير هذا الأزرق ما بين الأرض والسماء.

** يا لهذا الاسم واللون.. حتى الأساتذة في صفوفهم مع الصغار.. لا يستطيعون تغذية عقول طلابهم إلا باللون الأزرق لمعرفة البحار والأنهار والسماء.. ولا يستطيعون تعريف أشهر السنة إلا برسم «الهلال» حتى يفهم الصغار.. إنها الفطرة التي تجعل الطفل يعشق في الهلال طلته.. وفي البحر لونه.. وتجعل الكبار يسبحون في هذا اللون «لإراحة أعصابهم, وغسل همومهم».. ** تتشابك في هذا اللون الأزرق المدن والرمال والبحار والأنهار والنخيل, فهو اللون الذي يحتل الأرض ويعلو في السماء.

** لبرهة اعتقدت أنه الوحيد في المنصات.. فكل البطولات يكون فيها طرفا ثابتا.. صديقا دائما لكل المسابقات.. وله في كل عرس قرص.. فالذهب يجري خلفه.. وليس العكس.. فهو يعرف أنه سيزدان في قلادة الأزرق أكثر من غيره.

** تحتل إمبراطوريته مدن الذهب والألماس.. وتسكن بحاره أنواع اللؤلؤ والمرجان.. إمبراطورية لم تستطع الأمم المتحدة أن ترسم حدودها.. ولم ينجح البنك الدولي في تثمين ذهبها المرصع في خزائنها.. ولم تتمكن المنظمات العالمية من تعداد سكانها ومحبيها وعشاقها.. ولم تسجل منظمة أطباء بلا حدود حالة واحدة لسكانها ومحبيها مصابة بأوجاع القلب.. وحتى الأطباء النفسيين التابعين للنمساوي فرويد أو الروسي بافلوف لم يجدوا في هذه الإمبراطورية حالة اكتئاب واحدة, بل أوصوا في دراسات علمية نفسية فسيولوجية المكوث داخل أزقة مدن هذه الإمبراطورية لأنها واحة سعادة تبعد الضغط والسكر وكل الأوجاع عن مرتاديها.

** أكذوبة سردوها وصدقوها.. أطلقوا عليها إمبراطورية «الدلال».. أرادوا أن يغطوا فشلهم وعجزهم في المد الأزرق لخرائط قلوب الكبار والصغار.. لم ينجحوا في إيقافه.. لكنهم نجحوا في تأليب اللجان والقضاة أصحاب القمصان السوداء في تعكير الزعامة.. فحرام على هذه الإمبراطورية أن تفوز إلا بمضاعفة الجهد.. وحرام عليها أن تأخذ كامل حقوقها.. وحرام عليها أن يعامل لاعبوها مثل غيرهم.. وحرام عليها أن تنال حقوقها مثل غيرها.. كل ذلك حتى لا تتهم اللجان ولا قضاة الملاعب بالمحاباة للإمبراطورية الزرقاء.. فالظلم لسكان المنطقة الزرقاء عدل في نظرهم.. والعدل والمساواة, ظلم للآخرين.. ومع ذلك بقى اللون الأزرق.. هو الكاسح في الملاعب وفي سيارات الشرطة وفي خطوط الطيران.. وأقلام طلاب المدارس والجامعات والكليات والمعاهد للبنين والبنات.. هذه حقيقة ومن لم يصدق ما فما عليه إلا متابعة دفاتر الطلاب والطالبات من المتوسطة حتى درجة الدكتوراه.. فالأزرق هو اللون السائد, بل قد يكون اللون الأوحد.

** تمضي السنون.. ويتساءل المتربصون باللون الأزرق.. ألم يحن الوقت لتفقد هذه الإمبراطورية المحتلة لكل البطولات والمنافسات والألقاب بالسلم والوهج والمهارة والنجوم قلوب الملايين؟! ألم يحن.. أن تفقد هيبتها وروعتها وجمالها وقوتها بعد رحيل قادتها وأساتذتها الثنيان والجابر والتمياط والغشيان..!!

** يأتي الجواب أن الجنرالات في هذه الإمبراطورية يتكاثرون.. كل منهم ينتظر زمانه.. وهذا زمان الكاسر ورفاقه.. وهذا زمان القادمين من رتب اللواء والعقيد والنقيب من آمثال العابد والمحياني والمؤشر والزوري والفريدي وغيرهم.. إمبراطورية يتوالد فيها النجوم مثل حب الرز.. ولكن ليس كحبات الرز التي قدمها السدحان والقصبي في طاش.. فالأخيرة لغيرهم.. لأنها لا تتوافر داخل مدنهم إلا كل عشر سنوات مرة واحدة.

** نعم.. تمر السنون.. ويبقى الهلال هلالا.. يظهر مع كل بطولة في كل بقاع الدنيا.. يضيء كعادته.. وأحيانا كثيرة يبهر.. وطلته تمتع.. ومحبوه في ازدياد.. كيف لا وهو بطل لكل المواسم.. ولكافة البطولات بمسمياتها المختلفة.

** وهذا الأزرق يكره الأفول.. ويعشق «التكويش», ولا يرضى بالثاني.. وأحيانا لا يعجبه حتى الأول.. ينشد الأمام.. ولا يلتفت للخلف.. لم يقل أنصاره ذات يوم «كنا» بل كانوا يفاخرون دائما بالحاضر والمستقبل, رغم أن ماضيهم كنز من الذهب المتنوع.

** بالأمس وضع هذا الأزرق نقطة على السطر.. والركض في الدوري لم ينته.. ولكنه كان يغرد خارج السرب.. فحزم أمره في نزال الحزم.. ونام على وسادة اللقب.. والآخرون مازالوا يتسابقون.. ألم أقل لكم إنها إمبراطورية.. !!




"نقلا عن صحيفة اليوم السعودية"
اضافة رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26/01/2010, 09:25 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ انا دمي أزرق
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/12/2006
المكان: الـــخــــبـــر //
مشاركات: 2,509
كلمات جميله

لاتستحق إلا ان تنظم كعقدٌ فريد للهلال.


شكراً للكاتب

شكراً للناقل.
اضافة رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26/01/2010, 09:42 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ روميو 1409
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 23/10/2006
مشاركات: 97
والله كل حرف ذهب شكرا لك اني قريت ابداع كل حرف ينطق ويصرخ صرخة عاشق و فخور بما يكتبه كله ثقة فعلا شكرا عيسى
اضافة رد مع اقتباس
  #4  
قديم 26/01/2010, 10:31 AM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 12/06/2003
المكان: مـديـنـة بــــريـــــدة
مشاركات: 1,436
تشكرات على إثراء المنتدى بهذا المقال الرائع من كاتب أروع

و بالفعل نادي الهلال يستحق كل هذا العشق و الإحترام و الهيام من محبيه و عشَّاقه

الحمد لله الذي جعلني من عشاقه و محبيه

ويــــــــن ما يروح الأزرق 00 أنا و إيَّــــــــاه
اضافة رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26/01/2010, 11:35 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ فارس الزمن المر
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 06/04/2006
مشاركات: 761
جميل جدا هذا الجو............كم؟؟؟؟

...........................................
اضافة رد مع اقتباس
  #6  
قديم 26/01/2010, 12:43 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ آآآآه ياسامي
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 30/04/2008
المكان: عرش الزعااااامه
مشاركات: 1,130
انا بصراحه اخاف من عين الجوكم انت تصيب الزعيم

قل ماشاء الله ياعيسى <== امزح


مقال راااائع بروعة كاتبه
اضافة رد مع اقتباس
  #7  
قديم 26/01/2010, 01:18 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/05/2005
مشاركات: 1,501
انا بصراحه اخاف من عين الجوكم انت تصيب الزعيم

قل ماشاء الله ياعيسى <== امزح


مقال راااائع بروعة كاتبه
اضافة رد مع اقتباس
  #8  
قديم 26/01/2010, 04:43 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 30/11/2008
المكان: في احضان الحياه
مشاركات: 2,611
مقال رائع
مشكور على النقل
اضافة رد مع اقتباس
  #9  
قديم 26/01/2010, 05:39 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ قلب الاسد يويو
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 01/05/2008
المكان: ميلانو
مشاركات: 1,103
مقال رائع
مشكور على النقل
اضافة رد مع اقتباس
  #10  
قديم 26/01/2010, 05:41 PM
موقوف
تاريخ التسجيل: 14/10/2009
المكان: يكفيني فخر تواجدي بالمدينه اللي يتواجد فيها الزعيم(عاصمة العز)
مشاركات: 1,356
كلمات بالصميم يعطيه العافيه


ولا هنت يالغلااا
اضافة رد مع اقتباس
   


إضافة رد


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:49 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube