مورينهو صرّح بأنه راضٍ عن أداء فريقه الليلة ضد برشلونة " أفضل شيء في هذه المباراة بأن فريقي قدم
عرض إيجابي ضد بطل أوروبا الليلة " وقال خوسيه مورينهو لقناة ( راي سبورت ) الإيطالية :
" ردة فعل فريقي كانت جيدة , وكنا لو استفدنا من الفرص وسجلنا ربحنا المباراة , كما كان الحال لخصمنا اليوم "
" لقد كانت مباراة مليئة بالتفاصيل , هي كلمة لا أحب استعمالها , لكنها فعلاً كانت حرب مع جوارديولا !
حرب بدنية وعقلية , كانت مباراة كرة قدم رائعة , لكن النتيجة تعطيك إنطباع عكس ذلك حقاً
ولكن أولئك الذين يفهمون كرة القدم والقادرين على تحليل الجوهر الحقيقي للمباراة ..
حقاً سيستطيعون فهم ما أعني "
الإنتر تعامل مع برشلونة بشجاعة , دون التكتل الدفاعي بشكل كبير جداً " لقد لعبنا بكل الأساليب ,
اتبعنا في بعض الأحيان التكتيك الدفاعي لطبيعة خصمنا , ودافعنا بشكل جيد , لكن برشلونة من
هذه الجهة كان أضعف , الفريق عمل بجد , وقام بعمل جيد جداً , وعليك المعرفة بأن تهجم على
برشلونة ليس بتلك السهولة , كان لنا ثلاث أو أربع فرص لستانكو وميليتو ومايكون ,,
كان ممكن أن تصنع لنا الفوز "
" موضوعياً برشلونة تحصّل على فرص أكثر , بسبب أنهم يملكون 9 لاعبين يستطيعون اللعب
بأعين مغلقة ( يقصد التأقلم وذكرها سابقاً ) , بعكس أننا نملك 5 لاعبين في التشكيل الأساسي "
مورينهو علّق على السفر إلى روسيا لملاقاة روبن كازان بعد أسبوعين للمباراة الثانية بدوري الأبطال : " الإنتـر في مجموعة صعبة , وكل نقطة مهمة , - وقال خوسيه - إذا أنهينا المجموعة في المركز الثاني
سنكون على يقين بأننا لن نواجه برشلونة "
مورينهو يكشف عن سعادته لرؤيته إبراهيموفيتش مرة أخرى " أنا رأيته قبل المباراة وبعدها ,
وتمنيت له حظاً موفقاً , وأنا سعيد لحسن الإستقبال في سان سيرو لمدة 90 دقيقة "
" نحن فريق نسعى لتغيير نمط اللعب عن الموسم الماضي ، إننا نحتاج وقت للإنتظار والصبر،
هناك لاعبين انضموا جدد للفريق ، نعمل تدرجياً للتحسن والإنسجام , يوماً بعد يوم "
وتحدث دييجو عن المباراة " الإنتـر لعب مباراة جيدة وتمكنا من خلق مشاكل لبرشلونة في الشوط الاول
وأعتقد أن النتيجة كانت مرضية للجميع , لم أكن أعرف أن برشلونة يهجمون ويتركون خلهم مساحة
في الخلف , حاولنا الاستفادة من المرتدات ، خصوصاً بتقدم مدافعيهم للأمام "
أما عن التحدي بين إيتو وإبرا اليوم قال ميليتو " كان من الواضح أن الجميع تحدث عن هذا الليلة
هما لاعبان أثبتا أنفسهما وكتبا التاريخ في ناديين مختلفان "
خافيير زانيتي تحدث حول مباراة إنتر برشلونة في دوري أبطال أوروبا الليلة , وقال للمايكروفونات اليوم ,,
" التوتر؟ أعتقد أنه من الطبيعي أن نشعر بهذا الشي في مباراة كهذه , لأننا نلعب ضد فريق قوي جداً
ربما نكون أقل أخطاء من برشلونة , لقد بقينا مركزين طوال المباراة "
"حصلنا على نتيجة ايجابية الليلة , دعونا لا ننسى أننا كنا نلعب ضد بطل أوروبا
الإنتـر بمرحلة بناء فريق كامل من الاعبين , إذا استمرينا بشكل جيد سنتطور "
" كيف رأيت إبرا ؟ جيد جدا ، كنا خائفين منه بعض الأحيان لأننا نعلم بخطورته .
تعاملنا مع الجميع بتركيز طوال المباراة "
إنتصار جميل للبطل الانتراوي .. مع ان الشوط الاول لم يعجبني كثيراً .. لكن هي مباراة كانت منتظرة بهذا الشكل
حققنا الانتصار و النقاط الثلاث .. و إبداع [ إيتو ، ميليتو ] بتسجيل هدفين .. ثنائي متفاهم كثيراً ، و يخوووفون
يالبيه ياسانتون .. نجم رائع بلا شك .. ،
لن اتحدث كثيراً عن اللقاء لأني ما شاهدت إلا الشوط الاول بعدها نوووم بسبب الدوام
آما مايكون الخبل .. حركاته هالمنسم و خفت عليه من الاصابة اللي بالشوط الاول .. يوم شفته ماقام قلت
خلاص ... بنفقده قدام البارشا .. لكن زين انه رجع و ضحك خخخخ
تحدث مورينيو بعد مباراة بارما لقناة سكاي سبورت ايطاليا عن اداء الانتر وعن ما سيفعله حين يقابل برشلونه يوم الاربعاء حيث قال :
" لم ارى اليوم عرض سلبي من فريقي حتى في الشوط الاول كان الفريق جيد لكن مدرب بارما ابطأ من سرعة اللعب , تحصلنا على فرص عديده و مدرب بارما استطاع ان يبطلها لكني رأيت انتر يعمل بجد ليربح هذه المباراة الصعبه وهذا الفريق مستعد لمقابلة برشلونه "
" هل سنبدأ مباراتنا مع برشلونه بنفس مستواهم؟ نعم , المباراة ستبدأ متعادله وبرشلونه سيكون اقوى قليلاً لان لاعبيه لم يتغيروا كثيراً عن السنه الماضيه بينما نحن لدينا 5 لاعبين جدد لكني اعتقد ان بأمكاننا ان نفوز في المباراة "
وعن ادخاله بالوتيلي مع انطلاقة الشوط الثاني والذي ساعد الانتر في الفوز وكان نجم المباراة قال عنه : " ماريو تحسن مستواه كثيراً و اريده ان يستمر بالعمل بشكل جيد وهو ادى جميع ادواره مع ميليتو وايتو "
وتكلم عن تبديلاته في المبارتين السابقتين وقال : " امام الميلان لم اكن احتاج للاعب وسط هجومي وامام بارما كنت محتاجاً له واجريت التبديل لكني لم اوفق في جعل النتيجه لصالحي , عموماً انا ابدأ في التغييرات اذا احسست ان الفريق يفتقد للتكتيك "
وسئل اذا كان حقيقي انه اطفأ التلفاز بعد هدف ماوري للاتسيو ضد يوفنتوس فقال : " لا , انا لم اقل هذا مطلقاً قبل مبارتنا , لقد سئلت ان كنت رأيت مباراة يوفنتوس فقلت نعم نظرت اليها حتى هدف ماوري ثم ذهبت للعشاء اعتقد ان ما قلته ليس مثير "
" هل كنت اتوقع يوفنتوس وسامبدوريا في الصدراه ؟ لن اتحدث عن هذا لانني هنا منذ السنه الماضيه والانتر لم يكن متصدر من البدايه وهو من ربح البطوله "
وعن من اتهمه بنكران الجميل لابراهيموفيتش قال : " لاعب اعطاني الكثير مثل ابراهيموفيتش دائماً سيكون في قلبي ولكني نسيته وانا الان افكر بلاعبي فريقي , هو راضي ببرشلونه وانا راضي بهجوم فريقي , سوف اعانق ابراهيموفيتش يوم الاربعاء لكن اثناء اللعب لا اريد مشاهدته , هو عمل الكثير للانتر والانتر عمل الكثير له , الانتر فريق جيد ولديه الامكانيه ان يصبح فريق رائع "
بعد ديفيد سانتون و ماريو بالوتيلي اطلق مورينيو اللاعب السلوفيني الشاب ريني كرهين ليلعب بالفريق الاول وقد ساعد في صناعة الهدف الثاني وقال بعد المباراة لقناة الانتر :
" هذا اسبوع خاص بالنسبه لي , السبت الماضي ظهرت لأول مره مع منتخب سلوفينيا الاول واليوم ظهرت لاول مره مع الانتر في السيري اي , انه حلم وقد تحقق "
ووضح كرهين اسباب نجاحه حيث قال : " استمع دائماً الى النصيحه التي يعطيني المدرب , لعبت للفريق الاول في معسكر امريكا لكني احسست بالفرق عندما لعبت بالسيري اي "
" ماذا قال لي مورينيو قبل ان يدخلني ؟ لقد حفزني واخبرني انه يؤمن بقدراتي , هو شخص رائع انه يحب الشبان ويعرف كيف يتعامل معهم , انني احبه "
" لقد كنا صبورين , ايجاد الفرغات في المباراة كان صعب لكن تهيأت لنا فرص في الدقائق الاخيره واستطعنا ان نسجل الاهداف "
" استحق البطاقه الصفراء لكني اخذتها من اول خطأ و المهم انه بدأ يتحسن مستواي , بين هؤلاء الابطال من الممكن ان اواصل العمل بشكل جيد , استحقينا الفوز اليوم وانا راضي عن ادائي "
" هناك فرق قويه في الدوري الايطالي لكن الانتر هو الاقوى , في السنوات الاربع التي قضيتها هنا هذا اقوى انتر العب معه "
بعد فوز الانتر على بارما بدأ ايتو يفكر بالمباراة التي ستجمعه مع فريقه السابق يوم الاربعاء حيث صرح لسكاي سبورت ايطاليا قائلاً :
" بعد ان انتهت مباراتنا مع بارما من الممكن ان نبدأ بالتفكير بمباراة برشلونه وانا متأكد انه لن تقابلنا مشاكل ضدهم لكننا يجب ان نستعد جيداً وندخل المباراة ونحن بكامل جاهزيتنا "
" مباراتنا مع برشلونه ستكون مهمه لنا لانها اول مباراة في دوري الابطال , لكني اعتقد ان جميع المباريات بنفس الاهميه "
وعلى عكس جوارديولا وصف مورينيو ايتو بأفضل مهاجم مر عليه اطلاقاً وعلق ايتو على هذا قائلاً : " انا مسرور انني لاعب في فريقه واعمل معه كل يوم "