سلاااااااااااااااااااااامــ
...!! يالله حيهم ... أخبار علوم ...؟ إن شاء الله كل شي تمام ...؟
عذراً على الإنقطاع ... أغلب مباريات المانيو هالموسم ما شفتها ...!!
ما عاد أشوووف كوووورهـ ... حتى التشامبينز ... ما هنا حرص ...!!
وش عاد الزلايب الإيطالي والأسباني ...!!
أجل دوري زين ... بالله هذا يتابع ...!!
عموماً ... موب موضوعنا ...!!
تقل ... أقول تقل شفت ناني زل ...!!
[ لـ طالما أيقنت يوماً بـ أن هناكـ عامل مٌشتركـ بين جميع جماهير مانشستر يونايتد , يميزهم عن بقيهـ الأنديهـ الأخرى , ليس الجميع يتفق مع بقاء الأساطير ، مع حب
الـ ( رموز ) ، مع عشق الـ ( الكبار ) ، مع دوام الـ ( ريادهـ ) و الـ ( كلمهـ ) لـ ( هم ) ، حتى لو توصل الأمر إلى الـ ( ضرر ) بـ ( أحبابهم أو نجومهم ) ...!!
معادلهـٌ قصيرهـ أو دعوني اختصرها في حكايهـ وجيزهـ تعود لـ ( شخصيـــهـ تاريخيهـ ) ولدت قبل 860 عام تقريباً ، ( جنكيز خان ) رجل منغولي فقير يبلغ من العمر ما لا يدعمهـ لـ ( إستعادهـ مجد أٌسرتهـ ) ، و لكن بواسطهـ العزم و الكفاح و الدعم استطاع أن يلم شتات العائلهـ أولاً , ثم إلتفت عليهـ القبائل لـ ( يكون ) بذلك ملكاً لـ ( منغوليا ) ليبدأ جنكيز خان بـ ( إجتياح أسيا و أوروبا ) وبـ ( قسوهـ ) و يكون بذلك من أعظم الفاتحين في ( تاريخ الكرهـ الأرضيهـ ) ...!!
حكم ( جنكيز خان ) بـ دستور أوجدهـ بـ ( نفسهـ ) كان يٌسمى بـ الياسا ، نص الدستور على ( المساواهـ بين البشر بلا إستثناء ) ، و فرض ( العقوبات الصارمهـ ) على من يتعدى على الحق العام أو الحق الخاص ، و من ما ميز فترهـ حٌكم ( جنـكيز ) أنهـ كـان لا يٌفرق بين الديانات و غير مٌنحاز لـ ( ديانهـ ) على حساب الأخرى ، كما أن ( جنكيز ) بـ دهائهـ القيادي و العسكري أعد و حظر قادات مغوليهـ لـ ( تتولى الحكم من بعدهـ ) ...!!
أتمنى أن أكون قد إختصرت مسيرهـ ( السير أليكس فيرجسون ) بـ هذهـ النٌبذهـ التاريخيــهـ عن أحد أعظــم مماليكـ الأرض . لن أخوض في شرحها و سأدعها لـ عقولكم فحسب - وإن كنت أرمز بالديانهـ للجنسيهـ هنا - ...!!
( السير أليكس فيرجسون ) ، كيان و إمبراطوريهـ عظيمهـ تربعت على العرش لأكــــثر من 20 عاماً ، صنعت و حققت و أعدت ما لم يحققهـ بعض ( الدويلات ) طوال تاريخها الذي قد يتجاوز الـ ( 100 عام ) . نجاح مبهر و سطوهـ تاريخيهـ ، أحدث الإنقلاب بدوري الأنجليز و قلب ( السيادهـ و الزعامهـ و الموازين ) ...!!
تجرعت كأس المرارهـ منهـ عدة ، و قد حزت في خاطري الـ كأس الهولنديهـ و من قبلها النبيذ الإيرلندي أيضاً في كأس المرارهـ ، ومن بعدها الكأس الأوروبيهـ في فرنسا حينما ابتسمت لحثالة روسيا , لكن هو يظل الأول و الثاني و الأخير في قلوب كل منسوب لـ ( هذا الكيان الأحمر ) ...!!
من أراد أن يتذوق ( حب مانشستر ) و أن يتلذذ بـ إنتصاراتهـ ، عليهـ أن يؤمن بـ مقولهـ
أن : ( فيرجسون ثابت و كل من حولهـ متحركون ) , هي قاعدهـ أم مبدأ و على المنسوب ( الإنصياع لها ) ...!!
كيف لا يكون ذلكـ و هو كرة قدم بـ ذاتهـ ، كان لاعباً و إنتقل لمساعد مدرب ، ثم مدرب و مكتشف مواهب ، صنع نجوماً , و لم يكتفي بذلكـ بل صنع مدربين أيضاً و لا ننسى بـ أنهـ رجل أعمال ناجح وشخصيهـ تجاريهـ قويهـ ...!!
فإن كان ( آينشتاين و أفلاطون ) رموزاً لـ ( الدهاء ) ، فليعذرونني .. فـ ( فيرجسون ) أدهى ...!!
و إن كان ( أديسون ) مٌشغل الكون بـ ( إكتشافاتهـ ) فـ ( عذراً ) ما إكتشفت كان ( أعظم أيها السير ) , عذراً يا تاريخ و لكن العواطف الجياشهـ قادرهـ على تغيير محتوياتكـ ...!!
دٌمت لنا يا ( فيرجسون ) على رأس الهرم الأحمر ، رادعاً كل أقطار العالم من غرب أوروبا إلى شرق بلاد الروس ، دٌمت لـ كرة القدم مٌنصفاً ...!! ]
يا آخي مبطي يا ابن الكلب ... يا رب هالتصريح صحيح ...!!
كودهـ يرطق من النادي ... بلا قشل يا شيخ ...!!
من أنت علشان تنتقد فيرجسون ... أو حتى تطريهـ بتصريحكـ على هالشاكلهـ ...!!
يالله يا كريم ... حنا على بابكـ ... يا رب ناني يمسكـ الباب ...!!
يااااااااااااااااااااااا رب ...!!
أنعشني هالتصريح ...!!
أجل فيرغسون نفسيهـ ... هاااااااااهـ ...!!
وش خليت لـ أفلاطون وآينشتاين وآديسون ... وجنكيز خان ...!!
.
.
.
سيآآآآآآ 
