نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الرياضة العربية و العالمية (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   اخبار يوم الاحد 21/7 من الملاعب العالمية (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=75017)

الزعيم الميلاني 20/07/2002 11:19 PM

اخبار يوم الاحد 21/7 من الملاعب العالمية
 
http://alzaeem.com/news/welcome.gif

سيمان يمدد عقده مع الآرسنال لموسم إضافي

مدد حارس مرمى فريق الآرسنال الإنجليزي الدولي ديفيد سيمان عقده مع ناديه عاما إضافيا حتى 2003 حسب ما أعلن مدرب الفريق الفرنسي ارسين فينغر.
وجاء إعلان فينغر بعد المباراة الودية التي فاز فيها آرسنال على فريق ستيفينيج 6-1 ضمن استعداداته لبدء حملة الدفاع عن لقبه بطلا للدوري والكأس، وقال فينغر مدد سيمان عقده عاما واحدا وهذا رسمي، لقد عاد قويا كما كان دائما بعد أن مر بفترة صعبة، كانت كأس العالم صدمة كبيرة بالنسبة إليه، وتابع مدرب الآرسنال قائلا شخصيا، آمل ألا يوقف مسيرته الدولية وان يسعى إلى الحفاظ على مركزه في تشكيلة المنتخب.
وتعرض سيمان إلى حملة انتقادات عنيفة من الصحافة المحلية التي اعتبرته مسئولا عن الهدف الثاني الذي منح البرازيل الفوز على إنجلترا في ربع نهائي مونديال 2002 في كوريا الجنوبية واليابان.

باريس تكرم البرازيلي رونالدينيو

أعلنت بلدية باريس أمس أن عمدة العاصمة برتران ديلانوي سيمنح غدا الأحد ميدالية المدينة إلى مهاجم باريس سان جرمان ومنتخب البرازيل رونالدينيو.
ومن المقرر كذلك أن يستأنف رونالدينيو، الذي ساهم بفوز منتخب بلاده بكأس العالم في كوريا الجنوبية واليابان على حساب ألمانيا 2-صفر، التدريبات مع باريس سان جرمان صباح الأحد بعد عودته من البرازيل.
يشار هنا إلى أن نجم رونالدينيو لمع أكثر في المونديال وتوقع خبراء رياضيون كثر أن تتم عملية انتقال اللاعب إلى أحد الأندية الكبرى مقابل عرض مادي يفوق عرض النجم الفرنسي زين الدين زيدان حين انتقال إلى ريال مدريد.

قانون إيطالي يمنع التعاقد مع لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي

أعلن رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم فرانكو كارارو منع التعاقد مع لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي، وقال كارارو لقد استبقنا القانون المتعلق بالهجرة وان لم نفعل ذلك سيكون هناك نحو 500 لاعب إضافي من خارج الاتحاد الأوروبي، انه إجراء جيد يصب في مصلحة الكرة الإيطالية.
وأوضح كارارو أن الأندية لا تزال أمامها فرصة التعاقد مع لاعب أجنبي واحد جديد من خارج الاتحاد الأوروبي حتى 31 أغسطس، وذلك قبل أقفال الباب نهائيا حول هذا الموضوع والذي سيبقى ساري المفعول إلى اجل غير مسمى اقله الموسم المقبل.
يذكر أنه حتى الأمس كان بإمكان الأندية الإيطالية التعاقد مع لاعبين من خارج الاتحاد الأوروبي دون التقيد بالعدد، وكمثال على ذلك أعلن روما، بطل الدوري العام قبل الماضي، هذا الموسم نيته في تعزيز صفوفه بنحو 12 لاعبا من خارج الاتحاد الأوروبي، ويشمل قرار المنع، الذي تمت المصادقة عليه بالإجماع المدربين أيضا.
وقال كارارو انه إجراء صحيح بالنسبة إلى كرة القدم، إذا كنا نبحث عن المصداقية فانه الطريق الذي يجب اتباعه، ولتعزيز هذا الإجراء أعلن كارارو تشديد العقوبات في حال اكتشاف خروقات في انتقالات بعض اللاعبين

تراباتوني باق على رأس المنتخب الإيطالي لموسم آخر

أعلن رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم فرانكو كارارو في ختام اليوم الأول من اجتماعات المجلس الفدرالي للاتحاد أن مدرب المنتخب جوفاني تراباتوني سيبقى في منصبه الموسم المقبل.
واتخذ قرار تجديد الثقة بتراباتوني بالإجماع بعد جلسة ماراثونية استغرقت اكثر من 5 ساعات، وكان التجديد لتراباتوني مرجحا منذ عودة كارارو من المونديال حيث مني منتخبه بفشل ذريع وخرج من الدور الثاني بخسارته أمام كوريا الجنوبية بالهدف الذهبي 2-1.
وتعرض تراباتوني لانتقادات شديدة من الصحافة والجمهور وبعض اللاعبين الذين أشاروا إلى ارتكابه أخطاء تكتيكية، وتولى تراباتوني، مدافع ميلان في السبعينيات، الإشراف على منتخب إيطاليا في صيف العام 2000 خلفا لدينو زوف بعد خسارة إيطاليا أمام فرنسا بالهدف الذهبي 1-2 في نهائي كأس الأمم الأوروبية، وقاد تراباتوني المنتخب الإيطالي في 15 مباراة قبل كأس العالم الأخيرة، لم يخسر إلا في واحدة منها أمام الأرجنتين 1-2 على الملعب الأولمبي في روما.

اليابان تلاقي الأرجنتين وديا بقيادة زيكو

أعلن الاتحاد الياباني لكرة القدم أن منتخبي اليابان والأرجنتين سيلتقيان في مباراة دولية ودية على إستاد طوكيو الوطني في 20 نوفمبر المقبل.
وستكون المباراة الأولى للمنتخب الياباني تحت إشراف المدرب الجديد البرازيلي زيكو الذي عين لقيادة الجهاز الفني للمنتخب خلفا للفرنسي فيليب تروسييه، ومن المنتظر أن يوقع رسميا على العقد مع الاتحاد الياباني قبل نهاية الشهر الحالي.
من جهة أخرى، أعلن الاتحاد الياباني أيضا أن مباراة الكأس القارية انتركونتيننتال بين ريال مدريد بطل دوري أبطال أوروبا والفائز في مسابقة كأس ليبرتادوريس لأندية أميركا الجنوبية ستقام على إستاد يوكوهاما الدولي في 3 ديسمبر المقبل، واستضاف إستاد يوكوهاما المباراة النهائية لمونديال 2002 بين البرازيل وألمانيا وأسفرت عن فوز الأولى 2-صفر وإحرازها اللقب للمرة الخامسة في تاريخها.

ساو كايتانو إلى نهائي كأس ليبرتادوريس

بلغ ساو كايتانو البرازيلي الدور النهائي من مسابقة كأس ليبرتادوريس الأميركية الجنوبية لكرة القدم بتعادله مع مضيفه أميركا المكسيكي 1-1 في إياب نصف النهائي في مكسيكو سيتي.
وسجل ايلتون هدف ساو كايتانو، وباردو هدف أميركا، وكان ساو كايتانو فاز 2-صفر ذهابا، ويلتقي ساو كايتانو في النهائي مع مواطنه غريميو أو أولمبيا الاوروغوياني اللذين يلعبان غدا إيابا، ويقام الدور النهائي للمسابقة في 24 يوليو الحالي ذهابا و31 منه إيابا.

الكونكاكاف تطالب بمقعد رابع في المونديال القادم

أعلن الترينيدادي جاك وارنر رئيس اتحاد الكونكاكاف أن اتحاده يريد أربعة مقاعد في مونديال 2006 المقرر في ألمانيا بعد النتائج الجيدة التي حققتها المنتخبات الأميركية في نهائيات كأس العالم الأخيرة في كوريا الجنوبية واليابان.
وأكد وارنر الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس الاتحاد الدولي انه قدم طلبا بهذا الخصوص للحصول على 4 مقاعد ثابتة تمثل دول الكونكاكاف في مونديال 2006، وكان اتحاد الكونكاكاف ممثلا بثلاثة منتخبات في مونديال 2002 هي الولايات المتحدة التي خسرت أمام ألمانيا في الدور ربع النهائي، والمكسيك التي خسرت أمام الولايات المتحدة في الدور الثاني وكوستاريكا التي خرجت من الدور الأول.
يذكر أن قارة آسيا أيضا تطالب بمقعد خامس، وتعتمد في طلبها الجديد على نتائج الفرق الآسيوية الجيدة التي ظهرت بها في المونديال خاصة منتخب كوريا الجنوبية الذي وصل إلى الدور نصف النهائي بالإضافة إلى منتخب اليابان الذي خرج من الدور الثاني.

توتي10 21/07/2002 03:48 AM

مشكوووور

كاسانو 21/07/2002 03:59 AM

مشكور

هلالي الجوف 21/07/2002 04:59 AM

مشكووووووووور أخوي beckham7 على هالأخبار :)

وهذي اضافة :


بطولة العالم للشباب: فضية للقطري سالم البدري في 800 م ورقم قياسي للاميركية ديموس في 400 م حواجز
احرز العداء القطري سالم عامر البدري، بطل العالم للناشئين العام الماضي، فضية سباق 800 م في اليوم الرابع من بطولة العالم في العاب القوى للشباب (دون 18 عاما) التي تستضيفها العاصمة الجامايكية كينغستون حتى 21 تموز/يوليو الحالي.
وقطع البدري مسافة السباق بزمن 63ر46ر1 دقيقة بفارق 4 اجزاء في المئة من الثانية خلف الكيني اليكس كيبتشيرتشير، فيما حل القطري آدم عبدو آدم رابعا (86ر46ر1 د).
وكانت كينيا الاوفر حظا في اليوم الرابع من حيث عدد الميداليات حيث انتزعت العداءة جانيت جيبكوسغي ذهبية 800 م ايضا بزمن 80ر00ر2 دقيقة، في حين سجلت الاميركية لاشينا ديموس رقما قياسيا جديدا في سباق 400 م حواجز هو 70ر54 ثانية، علما بانها صاحبة الرقم القياسي السابق (85ر54 ث) وقد حققته في 31 ايار/مايو الماضي.
وجاءت جامايكا والصين في المرتبة الثانية في منافسات امس الجمعة (ذهبية وفضيتان لكل منهما) امام الولايات المتحدة (ذهبية وفضية و3 برونزيات) التي عززت صدارتها لجدول الميداليات برصيد 15 ميدالية (5 ذهب و4 فضة و6 برونز) وانتقلت كينيا الى المركز الثاني (3 ذهبيات) وجنوب افريقيا الى المركز الثالث (ذهبيتان) بعد ان احرز لويس فان تسيل ذهبية 400 م حواجز بزمن 89ر48 ثانية.
وقوبل فوز الشاب الجامايكي يوساين بولت (16 عاما في آب/اغسطس المقبل) بسباق 200 م بالهتاف وحرك مشاعر نحو 25 الف متفرج بعد ان قطع المسافة بزمن 61ر20 ثانية امام برندان كريستيان من انتيغوا (74ر20 ث) والاميركي ويس فيليكس (82ر20 ث).
ولم تكتمل الفرحة الجامايكية بعد ان اكتفت انيشا ماكلوغلن بالمركز الثاني في سباق 200 م (94ر22 ثانية) بفارق جزء واحد في المئة من الثانية خلف البريطانية فرنيتشا جيمس، وامام الاميركية سانيا ريتشاردز التي حصلت على البرونز بعد فضية 400 م.
ودونت رومانيا اسمها في السجل الذهبي بواسطة الشابة ادينا انطون في الوثب الطويل (46ر6 م) بفارق 10 سنتيمترات امام الصينية لينا وانغ، فيما تفوقت الصينيتان جيو جون ما وشاو يانغ جو في رمي القرص باحتلالهما المركزين الاولين على التوالي امام الهندية سيما انتيل.
وفي التصفيات، تأهل القطري عبد الرحمن سليمان والمغربي ياسين بنصغير الى الدور النهائي من سباق 1500 م، والمغربيتان مريم السلسولي ونوال البايبي والتونسية امل التليلي الى نهائي السباق ذاته.
وتأهل الى نصف نهائي سباق 110 م حواجز كل من القطري نسيم مزيان والكويتي محمد العثمان، في حين تأهل القطري بوبكر علي والسعودي محمد علي البناي والصومالي اركانجلو روكو الى نهائي سباق 3 الاف م موانع.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
الدوري الذهبي: النية تتجه للاكتفاء بست مراحل
اعلن رئيس الاتحاد الدولي لالعاب القوى، السنغالي لامين دياك، على هامش بطولة العالم للشباب في كينغستون، ان النية تتجه للاكتفاء بست مراحل بدلا من سبع في مسابقة الدوري الذهبي.
وصرح دياك "لم يتخذ اي قرار في هذا الصدد، لكن لماذا لا يتم الاكتفاء بست مراحل من اجل فائدة رياضة العاب القوى؟".
وشهدت مسابقة الدوري الذهبي تغييرين في المواسم الاخيرة حيث كان يتعين على الرياضي الفوز بالمراحل السبع في اختصاصه عامي 98 و99 من اجل الحصول على حصة من المليون دولار، ثم في 5 من اصل 7 من اجل اقتطاع حصة من ال50 كلغ من الذهب.
وفي بداية الموسم الحالي، اعتمد الاتحاد الدولي مجددا الفوز في المراحل السبع بعد ان اعلن انه سيقلص عدد المراحل الى 5 بدءا من 2003 "لكن لم يتم الاتفاق مع التلفزيون على حقوق النقل وتأجل القرار من نهاية ايار/مايو الى 14 ايلول/سبتمبر" حسب ما اكد دياك.
واضاف "قال لي منظم لقاء اوسلو اذا اعلنتم القرار في بداية الموسم، فانا سانسحب".
وقرر دياك في حينها ترك الفرصة للجميع "على تقديم البراهين" حتى نهائي الجائزة الكبرى في 14 ايلول/سبتمبر في باريس، وهو يرفض ان يراهن على فرص اي كان، لكن من المرجح ان لقاء اوسلو هو الذي سيلغى نظرا للوضع المادي لهذا اللقاء وكذلك المضمار غير الملائم.
ويقر دياك بان مضمار ملعب اوسلو لا يضم سوى 6 حارات للسباقات "حتى اننا لا نستطيع مشاهدة هذه الحارات من المنصة بشكل جيد. وقد تحدثت هذا العام مع رئيس الوزراء النروجي وطلبت منه ان يتعهد بالتزام قبل الاول من ايلول/سبتمبر لتجديد الملعب".
وباعتبار ان موناكو سيحتضن نهائي الجائزة الكبرى، ستشكل لقاءات روما وباريس وزيوريخ وبروكسل وبرلين مراحل الدوري الذهبي الخمس المؤكدة على ان يكون لقاء لندن المرحلة السادسة.
ويبدو ان الوكالة اليابانية التي يتعاون مع الاتحاد الدولي بعد افلاس شركة آي اس ال، موافقة على دخول المرحلة البريطانية في مسابقة الدوري الذهبي، ويتعين على المرشحين ان يؤمنوا ميزانية تتراوح بين 75ر1 و2 مليار دولار لانه "يجب القيام بهذا العمل من اجل المشاركة في الدوري الذهبي".
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
زيكو سيوقع عقده مع الاتحاد الياباني بعد غد الاثنين
سيوقع النجم الدولي البرازيلي السابق زيكو بعد غد الاثنين عقدا لمدة عام مع الاتحاد الياباني لكرة القدم يتولى بموجبه الاشراف على المنتخب الياباني خلفا للفرنسي فيليب تروسييه.
واعطى الاتحاد الياباني رسميا موافقته النهائية اليوم السبت على تعيين زيكو في منصب المدرب لمدة عام قابل للتجديد حتى مونديال 2006.
وصرح زيكو بعيد وصوله اليوم الى طوكيو قادما من البرازيل عن طريق باريس "اتمنى ان اقوم بعمل جيد كمدرب. ارغب في تشكيل منتخب على صورة كاشيما انتلرز الذي احرز لقب بطل الدوري عدة مرات".
واضاف "لدي فكرة كبيرة عن اللاعبين، لكني اريد قبل كل شىء ان اتابع عن كثب لاعبي كل فريق، كما ساضع عينا على اللاعبين المحترفين في اوروبا".
وعين الاتحاد الياباني ايضا رسميا رئيسه الجديد سابورو كاوابوتشي، الذي كان يشغل منصب رئيس رابطة الاندية المحترفة، واحد اشد المؤيدين لزيكو.
وقال كاوابوتشي "سالتقي زيكو بعد غد الاثنين لتوقيع العقد. سنتحدث عن الاطار الفني ومدرب حراس المرمى والاخرين. انه عقد اولي لمدة عام قابل للتجديد حتى مونديال 2006".
ويعرف زيكو (49 عام) الذي خاض 3 مونديالات مع المنتخب البرازيلي اعوام 78 و82 و86، كرة القدم اليابانية جيدا اذ سبق له ان لعب مع كاشيما عامي 93 و94 واصبح فيما بعد مدربا للفريق ولا يزال حتى الان.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
جائزة فرنسا الكبرى: مونتويا اول المنطلقين
سيكون سائق وليامس بي ام دبليو الكولومبي خوان بابلو مونتويا اول المنطلقين في جائزة فرنسا الكبرى، المرحلة الحادية عشرة من بطولة العالم لسباقات سيارات الفورمولا واحد (الفئة الاولى)، على حلبة مانيي كور غدا الاحد بعد ان سجل اسرع وقت في التجارب الرسمية اليوم السبت.
وانهى مونتويا اللفة بزمن 985ر11ر1 دقيقة بمعدل سرعة وسطي 594ر212 كلم/ساعة، وتقدم على سائقي فيراري، الالماني ميكايل شوماخر بطل العالم اربع مرات ومتصدر الترتيب العام في البطولة الحالية، والبرازيلي روبنز باريتشيللو.
وحل الفنلندي كيمي رايكونن (ماكلارين وليامس) في المركز الرابع وزميله الاسكتلندي ديفيد كولتهارد سادسا.
وهي المرة السادسة هذا الموسم التي ينطلق فيها مونتويا من المركز الاول والتاسعة منذ احترافه.

- ترتيب السائقين العشرة الاوائل:
1- الكولومبي خوان بابلو مونتويا (وليامس بي ام دبيلو) 985ر11ر1 دقيقة
2- الالماني ميكايل شوماخر (فيراري) 008ر12ر1 د
3- البرازيلي روبنز باريتشيللو (فيراري) 197ر12ر1 د
4- الفنلندي كيمي رايكونن (ماكلارين مرسيديس) 244ر12ر1 د
5- الالماني رالف شوماخر (وليامس بي ام دبليو) 424ر12ر1 د
6- الاسكتلندي ديفيد كولتهارد (ماكلارين مرسيديس) 498ر12ر1 د
7- البريطاني جنسون باتون (رينو) 761ر12ر1 د
8- الايطالي يارنو تروللي (رينو) 030ر13ر1 د
9- الايرلندي ادي ايرفاين (جاغوار) 188ر13ر1 د
10- الالماني نيك هايدفيلد (ساوبر بتروناس) 370ر13ر1 د
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
الكاميروني جيريمي نجيتاب الى ميدلزبره لموسم واحد على سبيل الاعارة
اعار ريال مدريد الاسباني مدافعه ومدافع منتخب الكاميرون لكرة القدم جيريمي نجيتاب الى نادي ميدلزبره الانكليزي لموسم واحد على سبيل الاعارة.
وصرح رئيس نادي ميدلزبره كيث لامب اليوم السبت "اني متشوق لاعلن ان جيريمي اتفق معنا الليلة الماضية بعد ان اجرى الزيارة الطبية الروتينية. سنطلب له الان ترخيصا بالعمل في انكلترا".
وكان جيريمي (23 عاما) خاض مباريات المنتخب الكاميروني الثلاث في الدور الاول من مونديال 2002، واحرز مع ريال مدريد كأس مسابقة دوري ابطال اوروبا الموسم الماضي.
من جانبه، اكد مدرب ميدلزبره ستيف ماكلارين ان جيريمي يملك مؤهلات كبيرة فهو لاعب سريع وتقني يستطيع ان يلعب مدافعا وفي اي مكان في وسط الملعب وسيكرس خبرته الدولية لمصلحة الفريق.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
ليدز يمنح فرصة اخيرة لمانشستر يونايتد بشأن ضم فرديناند
اعلن رئيس نادي ليدز يونايتد الانكليزي بيتر ريدسدايل اليوم السبت ان امام مانشستر يونايتد فرصة اخيرة حتى ظهر يوم غد الاحد لتقديم عرض جيد للتعاقد مع مدافع الفريق والمنتخب الانكليزي لكرة القدم ريو فريدناند.
وقال ريدسدايل في تصريح لقناة "سكاي سبورتس نيوز" البريطانية "امام مانشستر يونايتد فرصة حتى ظهر يوم غد الاحد لتقديم عرض مناسب للتعاقد مع فرديناند". وفي انتظار احتمال التوصل الى اتفاق بين الناديين لم يسافر فرديناند اليوم السبت مع فريقه في جولته الى اسيا واستراليا والتي ستستغرق 10 ايام يخوض خلالها ثلاث مباريات ودية.
وبحسب الصحف البريطانية فان ريدسدايل رفض امس الجمعة عرضا من مانشستر قيمته 30 مليون جنيه استرليني (نحو 47 مليون دولار) واعتبره ريدسدايل غير كاف، مشيرة الى ان ليدز يأمل في بيع فرديناند مقابل 32 مليون جنيه استرليني.
وكان ريدسدايل رفض عرضا اول لمانشستر الشهر الماضي قيمته 20 مليون جنيه استرليني واعتبره ريدسدايل "سخيفا".
وتثير مسألة انتقال ريو فرديناند (23 عاما) من ليدز ضجة منذ نهاية كأس العالم في كوريا الجنوبية واليابان التي قدم فيها اللاعب اداء جيدا وساهم بتأهل منتخب انكلترا الى ربع النهائي قبل ان يخسر امام البرازيل 1-2.
ونشأ فرديناند (23 عاما و27 مباراة دولية) في وست هام، وانتقل الى ليدز في تشرين الثاني/نوفمبر مقابل 18 مليون جنيه، وكان ذلك رقما قياسيا بالنسبة الى مدافع.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
بطولة اليابان: جوبيلو ايواتا يتصدر موقتا
انتزع جوبيلو ايواتا الصدارة موقتا بتغلبه على مضيفه كلوب طوكيو 2-صفر اليوم السبت في افتتاح المرحلة التاسعة من الدوري الياباني لكرة القدم.
ويدين جوبيلو ايواتا بفوزه على مهاجمه الدولي ناوهيرو تاكاهارا (23 عاما) الذي سجل الهدفين في الدقيقتين 16 و66.
وكان تاكاهارا، الذي لعب مع بوكا جونيورز الارجنتيني الموسم الماضي على سبيل الاعارة، غاب عن نهائيات كأس العالم الاخيرة بسبب الاصابة.
ورفع جوبيلو ايواتا رصيده الى 22 نقطة بفارق نقطة واحدة امام يوكوهاما مارينوس المتصدر السابق الذي يلعب غدا مع طوكيو فيردي الخامس عشر في ختام المرحلة.
وعزز كاشيما انتلرز حامل اللقب في الموسمين الماضيين موقعه في المركز الخامس برصيد 15 نقطة بفوزه على ضيفه كاشيوا رايسول بثلاثة اهداف للبرازيلي اويلر (53) واكيتا (63) وهاسيغاوا (89) مقابل هدفين للكوري الجنوبي يوو سانغ تشول (19) وكيتاجيما (64).
وقاد البرازيلي بارون فريقه شيميزو بولسه الى الفوز على ضيفه فيغالتا سينداي الصاعد حديثا الى دوري الاضواء بهدف سجله في الدقيقة 54.
وفاز سان فريتشي هيروشيما على مضيفه جف يونايتد ايتشيهارا بهدف سجله تاتسوهيكو كوبو في الدقيقة 63.
وفاز اوراوا رد دايموندز على كونسادول سابورو بعد التمديد بهدفين للبرازيلي ايمرسون (28) وتاناكا (104) مقابل هدف لاوغورا (8).
وخسر فيسل كوبي امام كيوتو بيربل سانغا بعد التمديد بهدف لسيديسلي (86) مقابل هدفين لسايتو (44) والكوري الجنوبي بارك جي سونغ (113).
يذكر ان الفائز في الوقت الاصلي ينال 3 نقاط، وفي الوقت الاضافي نقطتين، فيما يحصل كل فريق على نقطة واحدة في حال انتهاء الوقتين الاصلي والاضافي بالتعادل.
ويلعب غدا أيضا، غامبا اوساكا الرابع مع ناغويا غرامبوس ايت الثامن.

- ترتيب فرق الصدارة:
1- جوبيلو ايواتا 22 نقطة من 9 مباريات
2- يوكوهاما مارينوس 21 من 8 مباريات
3- فيغالتا سينداي 17 من 9
4- غامبا اوساكا 16 من 8
5- كاشيما انتلرز 15 من 9
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
الانصار ينسحب من الدوري السوبر الاسيوي
قرر الانصار حامل كأس لبنان في كرة القدم الانسحاب من مسابقة الدوري السوبر الاسيوي الاول لاسباب فنية ومادية.
وكان مقررا ان يلعب الانصار مع ممثل سلطنة عمان في الدور الاول من المسابقة في آب/اغسطس وايلول/سبتمبر المقبلين، لكن النادي الذي يعيد تجديد فريقه، يمر بظروف صعبة اضطرته الى الانسحاب من المسابقة كما ذكر مصدر فيه لوكالة "فرانس برس".
واوضح المصدر ان "الفريق لم يجد حتى الان ملعبا للتدريب، ولم يتعاقد مع لاعبين اجانب بعد قرار عدم تجديد التعاقد مع اللاعبين الترينيداديين بيتر بروسبر وديفيد ناكيد، فضلا عن الاوضاع المالية الصعبة التي تئن منها معظم الاندية المحلية".
وأضاف ان "النادي سيصدر بيانا مفصلا حول اسباب انسحابه بعد غد الاثنين، على ان يبلغ الاتحاد الاسيوي رسميا بقراره عبر الاتحاد اللبناني".
وبانسحاب الانصار، سيقتصر تمثيل لبنان في المسابقة بفريق النجمة الذي سيلعب مع الوحدات الاردني، علما بانه يواجه بدوره ظروفا مالية خانقة، ولم يتعاقد حتى الان مع مدرب جديد بعدما ارتأى عدم تجديد عقد المدرب التونسي عمر مزيان، ولم يتقاض لاعبوه رواتبهم منذ بضعة اشهر.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
لقاء هوسدن: بينتوسيفيتش تسجل افضل توقيت في 100 م
حققت الاوكرانية جانا بينتوسيفيتش بطلة العالم افضل توقيت هذا العام في سباق 100 م عندما احرزت المركز الاول في لقاء هوسدن البلجيكي الدولي لالعاب القوى بقطعها المسافة بزمن 83ر10 ثوان اليوم السبت.
وكان الرقم السابق وهو 84ر10 ث بحوزة بينتوسيفيتش بالذات وسجلته في 7 تموز/يوليو الحالي في اليونان.
وكانت الاميركية ماريون جونز وصيفة بطلة العالم وبطلة اولمبياد سيدني عادلت الرقم السابق لبينتوسيفيتش (84ر10 ث) امس الجمعة في لقاء موناكو الفرنسي المرحلة الرابعة من الدوري الذهبي.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
باولو مالديني يؤكد اعتزاله اللعب دوليا
اكد مدافع وقائد ميلان ومنتخب ايطاليا لكرة القدم باولو مالديني اليوم السبت اعتزاله اللعب دوليا.
وقال مالديني (34 عاما) في تصريح صحافي في المركز الرياضي لميلان في ميلانيللو "تراباتوني (جوفاني مدرب المنتخب) طلب مني العدول عن قرار الاعتزال، لكني كنت اتخذت قراري منذ فترة. ليس تراباتوني وحده من حاول اقناعي"، مضيفا "حتى لو كان بامكاني اللعب في بطولة امم اوروبا عام 2004 فاني افضل ان اعتزل بعد مونديال 2002".
وسيخوض مالديني، الذي يعتبر احد ابرز اللاعبين الايطاليين في السنوات العشر الاخيرة على غرار روبرتو باجيو، مباراته الاخيرة مع المنتخب في 21 آب/اغسطس المقبل خلال المواجهة الودية ضد سلوفينيا.
ولعب مالديني 127 مباراة دولية وشارك في 4 نهائيات لكأس العالم اعوام 1990 في ايطاليا و1994 في الولايات المتحدة و1998 في فرنسا و2002 في كوريا الجنوبية واليابان معا.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
زيدان يلغي زيارته الى الامارات
الغى نجم منتخب فرنسا لكرة القدم ونادي ريال مدريد الاسباني زين الدين زيدان زيارته الزيارة التي كان يعتزم القيام بها الى الامارات الشهر الحالي.
واكد وكيل اعمال النجم الفرنسي ان زيدان يشعر بالاحباط عقب المشاركة الباهتة لمنتخب بلاده في كأس العالم ما جعله يعتذر عن تلبية دعوات كثيرة.
وكان زيدان اعطى موافقته المبدئية للقيام بهذه الزيارة تلبية لدعوة مجلة "السوبر" الاماراتية الرياضية ونادي ابو ظبي الرياضي.
وكان من المقرر ان يقوم زيدان بتسليم كأس السوبر لافضل لاعب اماراتي وافضل لاعب عربي سيتم اختيارهما في استفتاء المجلة.
وكان النجم البرتغالي لويس فيغو، زميل زيدان في ريال مدريد، زار الامارات بدعوة من المجلة الاماراتية ونادي ابو ظبي في تموز/يوليو الماضي.
[c]http://alzaeem.com/news/b222222ar.gif[/c]
متفرقات من الملاعب العالمية
0 علم لدى نادي انتر ميلان الايطالي ان مدربه الارجنتيني هكتور كوبر سيمدد عقده مع الفريق عامين اضافيين حتى 30 حزيران/يونيو 2005.
وقال كوبر الذي ينتهي عقده في 30 حزيران/يونيو 2003: "لقد توصلنا الى اتفاق ولم تبق سوى تسوية بعض المشاكل الشخصية الصغيرة".
وكان كوبر انضم الى انتر ميلان العام الماضي قادما من فالنسيا الاسباني بعدما قاده عامين متتاليين الى نهائي دوري ابطال اوروبا حيث خسر امام مواطنه ريال مدريد صفر-3 عام 2000 وامام بايرن ميونيخ الالماني بركلات الترجيح عام 2001.

0 اعلن مدرب بايرن ميونيخ الالماني اوتمار هيتسفيلد ان المدافع الدولي الفرنسي بيكسنتي ليزاراتزو سيغيب لمدة اسبوعين على الاقل عن الملاعب بسبب اصابته اليوم السبت في فخذه الايمن خلال مباراة ودية ضد كالشروه.
وخرج ليزاراتزو في الدقيقة العاشرة من المباراة التي خسرها الفريق البافاري 2-3.
وقال هيتسفيلد "سيغيب على الاقل لمدة اسبوعين لكنه سيكون جاهزا لخوض المباراة الاولى في الدوري المحلي ضد بوروسيا مونشنغلادباخ في العاشر من آب/اغسطس المقبل".

0 استقبل لاعب وسط وقائد مانشستر يونايتد الانكليزي الدولي الايرلندي روي كين بتصفيق حاد اليوم السبت في دبلن في اول ظهور له في ايرلندا منذ استبعاده من صفوف منتخب بلاده ايام قليلة قبل انطلاق مونديال 2002 في كوريا الجنوبية واليابان معا بسبب خلاف مع المدرب ميك ماكارثي.
وقوبل كين بتصفيق حاد من قبل اغلبية نحو 11 الف متفرجا خلال المباراة الودية لفريق شيلبورن مع مانشستر يونايتد.
وبمجرد دخول كين (30 عاما و58 مباراة دولية) ارضية الملعب حتى استقبله الجمهور بتصفيق حاد حتى ان بعضهم رفع علم ايرلندا مرفقا بصورة كين. وعند اعلان اسم كين صفق ايضا رئيس الحكومة بيرتي اهيرن، احد اكبر عاشقي كرة القدم ومشجعي مانشستر يونايتد منذ صغره.
وكان اهيرن حاول ايجاد حل للخلاف بين كين وماكارثي من اجل عودة الاول الى مساندة زملائه في المونديال لكن دون جدوى.
وأمتع مانشستر يونايتد الجمهور الايرلندي وفاز بخمسة اهداف نظيفة ثلاثة منها للهولندي رود فان نيستلروي، واضاف الاوروغوياني دييغو فورلان الهدف الرابع، والترينيدادي دوايت يورك الخامس.
واعجب الجمهور الايرلندي ايضا بلاعب الوسط الدولي الارجنتيني خوان سيباستيان فيرون.

أيام الثنيان 21/07/2002 05:26 AM

ماقصرت

Blue Shirt 21/07/2002 05:51 AM

مشكورين على الاخبار


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:09 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd