نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الجمهور الهلالي (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   حسين العييد يروي الحقيقة قصة الحكم ( الجمل ) وصعود نادي النصر واختطاف التحكيم منذ عام 1386 هجرية بعدد اليوم الجمعة جريدة الرياض (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=714073)

زاوية حادة 06/02/2009 03:46 AM

حسين العييد يروي الحقيقة قصة الحكم ( الجمل ) وصعود نادي النصر واختطاف التحكيم منذ عام 1386 هجرية بعدد اليوم الجمعة جريدة الرياض
 
حسين العييد» لاعب اتحاد الرياض والشباب السابق يروي الحقيقة كما شاهدها:
أسقطوا «الجمل» في الصايغ.. وضربوا مدربنا.. وسلبوا انتصارنا !
العدد جريدة الرياض عدد اليوم الجمعة ..

عبدالكريم العثمان 06/02/2009 04:12 AM

عدد اليوم الجمعه خير انشالله نشتريه بعد صلااة الجمعه انشاللله

نزيه المشاعر 06/02/2009 04:15 AM

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

وش السالفه يالغالي

جدعان 06/02/2009 04:18 AM

ايه معروفه هذي القصه الرعب اللي سببوه المجرمين للجمل عشان يصعدون !!

بس كان نزلت الخبر :)

&&&&&&&&&&&&&&&


* دعنا نسألك الآن عن خفايا الاشكالية التاريخية التي ارتبطت باسم فريقك اتحاد الرياض وفريق النصر في مباراتهما الشهيرة عام 1383ه وما صاحبها من احداث لا يزال يتحدث عنها الوسط الرياضي حتى اليوم فماذا تقول وانت شاهد عيان على تلك الأحداث؟
- مباراتنا تلك كانت ضمن دوري اندية الدرجة الثانية بنظام النقاط وضم الشعلة بالخرج والدرعية و الاتحاد والنصر والنجمة وكلها اندية درجة ثانية بمنطقة الرياض.. وكان فريقنا «الاتحاد» المتفوق دوما أكثر من النصر في حين كانت النجمة متميزة بفرقتها الشابة والاداء الجماعي لافرادها ونجومها عمر حامد وعبدالعزيز الجويعي وسعدا والجليل وبن بريك وسالم حبيب التمبكتي ومحمد جابر الحيدري وعبدالله بن سالم وقابلنا النجمة وفزنا عليهم 2/صفر واستعددنا للنصر الذي كنا نتقدم عليه بالنقاط اذ تعرض لخسارة من النجمة قبل مباراتنا معه.

http://www.alriyadh.com/2009/02/06/img/072086.jpg



دخلنا المباراة الشهيرة والتاريخية التي تحدد الفريق المتأهل لملاقاة بطل الشرقية ثم فريق نسور الحجاز على كأس بطولة المملكة للدرجة الثانية وبالتالي الصعود لمصاف اندية الدرجة الأولى.
تقدمنا في الشوط الأول على النصر بهدف احرزه زميلي مساعد السعود.. واضفنا هدفا ثانيا في الحصة الثانية الا ان حكم المباراة (محمد الجمل) فاجأنا بالغائه لتنتهي المباراة (بفوزنا 1/صفر) وبعد نهاية المباراة تعرض الحكم الجمل لاعتداء من بعض الجمهور النصراوي اثناء مغادرته الملعب وتفاقمت الامور حين تعرض ايضا مدربنا (رمضان خضر) للضرب بالملعب..!
تقريركم سليم!

وذهب الحكم الجمل بعد ذلك لادارة مباراة في دورة سداسيات بالمنطقة الشرقية في اليوم التالي - الجمعة - وفي المساء زارنا الجمل في مقر نادينا بالمربع وقال:
تقريركم سليم 100% كنتم فايزين بالمباراة (1/صفر) وسوف ارفع التقرير بذلك لرعاية الشباب يوم غد - السبت - لكن بشرط ان تدعمونني لانني «مهدد» وانا حكم غير سعودي..!!

* من كان في ادارتكم آنذاك؟
- الرئيس مبروك صالح النواف مع سعيد خميس وعلي أحمد وأحمد يحيى ومحمد اليحيى.
٭ وماذا كان ردهم على الحكم (الجمل)؟
- اجابوه بصوت واحد.. «ما نقدر نسوي لك شي»..
٭ هل حدد لكم الشخص الذي هدده؟
- اعتذر!!
٭ وماذا حدث بعد ذلك؟ - تلقت إدارتنا خطاباً من رعاية الشباب، بعد يومين مفاده «نظراً لعدم اكتمال زمن مباراة الاتحاد والنصر وتقرير الحكم انها انتهت قبل وقتها الاصلي ولابد من إعادتها بدون جمهور».


http://www.alriyadh.com/2009/02/06/img/072083.jpg


شعبيتنا تفوق النصر

٭ وماذا كان تعليق ادارة الاتحاد على هذا الخطاب؟
- استغربوا اقامة المباراة بدون جمهور!

٭ وهل كان للاتحاد قاعدة جماهيرية؟
- نعم شعبيتنا كانت تفوق النصر آنذاك. :razz:
٭ وهل كان قرار رفض خوض المباراة المعادة جماعياً من قبل اعضاء ادارتكم؟

- أذكر ان العضو محمد اليحيى رحب بخوض المباراة مرة اخرى لثقته بقدرات فريقنا.. غير ان البقية كان لهم رأي آخر خشية هزيمة الفريق لاعتقادهم ان الحكم قد يضغط علينا فتسهل هزيمتنا امام النصر وهو ما دفع رئيسنا مبروك النواف الى اتخاذ قراره النهائي برفض اللعب مرة ثانية.
واتجهنا في موعد المباراة الى ملعبنا بالمربع واقمنا مناورة تدريبية في وقت حضور النصر لملعب الصايغ وانتظر ربع ساعة قبل ان يطلق الحكم صافرته معلناً انسحاب فريق الاتحاد من الدوري واعتباره خاسراً المباراة (صفر - 2).
وبالفعل لعب النصر بعد ذلك مع النجمه وفاز ثم تجاوز بطل الشرقية وهزم نسور الحجاز وتوج بطلاً للدرجة الثانية على مستوى المملكة وحسب النظام لعب النصر مع الهابط مع الدرجة الاولى (النجمة مباراتين ولم يتأهل الا عام 1385ه بعدما اهلوه مع النجمة التي استمرت في حين بلغ النصر ذروة النجاح عام 1387ه ببلوغه نهائي كأس الملك امام اتحاد جدة وخسر كما هو معروف (2/4). بعدها صدر قرار بدمج فريقنا مع النجمة ثم دمجت مع الشباب في الموسم التالي ووصل الشباب هو الآخر نهائي كأس الملك امام اهلي جدة 1389ه.



٭ ألم تفكر ادارة ناديكم برفع شكوى ضد الحكم الجمل بعدما اعاد صياغة تقريره بخلاف الحقيقة؟!. - ما كان لدى نادينا شخصيات ذات نفوذ قوي كانوا مجموعة أشخاص متطوعين من الموظفين البسطاء!!.



٭ ألم يحدث ان قابلتم الحكم الجمل بعد حادثة تقريره الشهير؟.
- بعد تلك الحادثة بعامين ذهب معنا في نزهه الى مشتل الخرج وقال ضميري مازال يؤنبني ولم يكن امامي خيار آخر فأنا جئت إلى هنا بحثاً عن لقمة العيش ولا استطيع مجابهة هذه المجموعة التي فرضت علي تغيير تقرير المباراة.
وبالمناسبة الشخص الوحيد الذي انصفنا في هذه القضية على مستوى الاعلام كان (تركي ناصر السديري).. لا يمكن نسيان هذه القامة الاعلامية العملاقة حين تحدث عن الظلم الذي لحق بنا في مباراتنا الشهيرة امام النصر وذكر التاريخ والحقيقة الكاملة في «جريدة الرياض» الغراء قبل سنوات عديدة.
٭ هل قابلتم النصر بعد تلك المباراة التاريخية؟ - نعم في الموسم الذي لعب فيه على كأس الملك عام 1387ه إبان تصفيات المنطقة الوسطى وكنا في مجموعته تقدمنا عليه بهدف أحرزه زميلي راشد العتل ورد علينا بهدفين للدنيني «رحمه الله» وعبدالله الطويل.



:D

ملكي هلالي سعودي 06/02/2009 04:27 AM

نادي تحكيم من يوم ما تأسس................:d

زاوية حادة 06/02/2009 04:31 AM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة جدعان (مشاركة 11000113)
ايه معروفه هذي القصه الرعب اللي سببوه المجرمين للجمل عشان يصعدون !!

بس كان نزلت الخبر :)

اخاف انزل الخبر يوقفوني ..
عندي 6 انذارات ومرة وقفوني اسبوع ومرة وقفوني شهر ..
وهالحين عندي 5 انذارات كلها ظلم ..

عبدالكريم العثمان 06/02/2009 04:59 AM

متااكد انت انه في عدد اليوم وراا مو موجوده باخباار الريااض اللي نازله بالمنتدى

زاوية حادة 06/02/2009 10:58 AM

الرعب النصراوي وارهاب الحكام

دخلنا المباراة الشهيرة والتاريخية التي تحدد الفريق المتأهل لملاقاة بطل الشرقية ثم فريق نسور الحجاز على كأس بطولة المملكة للدرجة الثانية وبالتالي الصعود لمصاف اندية الدرجة الأولى.
تقدمنا في الشوط الأول على النصر بهدف احرزه زميلي مساعد السعود.. واضفنا هدفا ثانيا في الحصة الثانية الا ان حكم المباراة (محمد الجمل) فاجأنا بالغائه لتنتهي المباراة (بفوزنا 1/صفر) وبعد نهاية المباراة تعرض الحكم الجمل لاعتداء من بعض الجمهور النصراوي اثناء مغادرته الملعب وتفاقمت الامور حين تعرض ايضا مدربنا (رمضان خضر) للضرب بالملعب..!
تقريركم سليم!

وذهب الحكم الجمل بعد ذلك لادارة مباراة في دورة سداسيات بالمنطقة الشرقية في اليوم التالي - الجمعة - وفي المساء زارنا الجمل في مقر نادينا بالمربع وقال:
تقريركم سليم 100% كنتم فايزين بالمباراة (1/صفر) وسوف ارفع التقرير بذلك لرعاية الشباب يوم غد - السبت - لكن بشرط ان تدعمونني لانني «مهدد» وانا حكم غير سعودي..!!

جار القمر 06/02/2009 11:51 AM

مختصرررررررررررررررررررررررررر جدا
ماشاء الله عليك

زاوية حادة 06/02/2009 09:15 PM

مشكورين لمروركم جميعا
===============


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:51 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd