نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الجمهور الهلالي (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ( بالجزيره ) أحمد لغفيلي يطرح إقتراح رائع للخلاص من كوارث الإحتراف (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=710464)

>>هلالي حجر << 01/02/2009 06:59 AM

( بالجزيره ) أحمد لغفيلي يطرح إقتراح رائع للخلاص من كوارث الإحتراف
 
مقال بجريدة الجزيره اليوم الأحد كشف الحال المايل للإحتراف وكيف يدار بطرق ملتويه لمصلحة فرق معينه وتحديدا النصر والإتحاد
إلى متى يجامل الأصفرين على حساب الأنديه الأخرى ومن يقف مع اللاعبين ويخلصهم من تسلط اللادارين وهل لازلنا نأمل بحتراف فعلي بوجود شله منتفعه تفسر اللوائح بحسب المزاج أرجو المشاركه والتعليق على لوائح وقيود لجنة إبن ناصر واللتي يتلاعب بها الأصفرين على المكشوف
الكاتب إقترح إلغاء مايسمى بوضع اللاعب على قائمة الإنتقال وتطبيق اللائحه الدوليه بحذافيرها للخلاص من وجع الإحتراف
الدوخي يفجرها مدوية: لا علم لي ولا لمدير أعمالي بوضعي على قائمة الانتقال.. ويتساءل بمرارة:
ما هو وضعي فيما لو رفضت عرض الاتحاد وهل الاعتزال هو الحل؟!



http://www.al-jazirah.com/2482808/sp5.jpg
كتب- أحمد الغفيلي



* بمرارة وأسى تحدث لبرنامج مساء الرياضة الدولي السابق أحمد الدوخي قائلاً أنه تفاجأ بما تم تداوله مؤخراً فيما يخص وضعه على قائمة الانتقال نافياً تلقيه أو مدير أعماله الأستاذ تركي المقيرن أي خطاب من ناديه الاتحاد يشعره بذلك مضيفاً أنه فور علمه قبل أيام قليلة سارع لمخاطبة لجنة الاحتراف بالاتحاد السعودي لكرة القدم للاعتراض على عدم قانونية الخطوة التي أقدم عليها نادي الاتحاد والذي كان مفترضاً عليه إبلاغه بصفته المعني بالأمر.

* وقال الدوخي بأن الاتحاد سبق أن قدم له عرضاً قبل دخوله الفترة الحرة ورفضه ولم يتلقَ بعد ذلك أي خطاب من ناديه يطلعه خلاله على ما تم اتخاذه من خطوات تلي عدم موافقته على العرض المقدم من ناديه مبديا أسفه لحراجة وضعه وجهله كلاعب بمصيره وكيف سيتم الكشف عن قيمة العرض ومدته وهو لاعب محترف خارج المملكة وبنود الاحتراف تنص على ضرورة تواجده ومدير أعماله أثناء فتح المظاريف.

* وتساءل الدوخي بمرارة هل الاعتزال هو الحل فيما لو لم يوافق على عرض الاتحاد الذي قدمه للجنة الاحتراف عبر مظروف سري لكونه الخيار الوحيد في ظل عدم وجود عروض أخرى.

* الدوخي طالب لجنة الاحتراف بإلغاء بند وضع اللاعب على لائحة الانتقال باعتباره مقيداً لحرية اللاعب ويلحق الضرر بمستقبله ويحد من خياراته.

* من جانبه أكد حامد البلوي في مداخلة تلت تصريح الدوخي صحة ما قاله الدوخي من عدم معرفته المسبقة بوضعه على قائمة الانتقال معللاً ذلك بأن إشعار اللاعب مسؤولية لجنة الاحتراف وليس النادي وأضاف البلوي بأن نادي الاتحاد اشترط على النادي القطري استعادة البطاقة الدولية للدوخي قبل نهاية إعارته بشهر وهو ما يعني أن الاتحاديين وضعوا نصب أعينهم قطع الطريق أمام الدوخي للتوقيع لأي نادي دون الرجوع إليهم.

* وضعية الدوخي ومن قبله الخوجلي والمحياني وغيرهم الكثير تشير بما لا يدع مجال للشك بأن بند وضع اللاعب على قائمة الانتقال والذي لا وجود له بقوانين الاحتراف الدولية كبل أيدي اللاعبين ووضعهم تحت رحمة أمزجة الأندية وأسهم بخلق مشاكل لا حصر لها وفرض على اللاعب خيارات صعبه إما قبول العرض المقدم من ناديه في حال وجود عروض أخرى حتى لو كان المقابل المادي ضئيل ولا يتناسب مع مكانته ونجوميته وسيرته الدولية كما حدث للخوجلي أو القبول بالعرض الأكثر مادياً حتى لو كان النادي الذي تقدم به لا يتوافق مع رغبته وطموحه وهو احتمال ربما يجد المحياني نفسه مجبراً على القبول به مستقبلاً ويبقى الاحتمال الثالث وهو إجبار اللاعب على التوقيع لناديه لمدة عام كامل كلاعب هاوي والتضحية بكل مزايا الاحتراف التي تعايش معها لسنوات والعودة خطوات للوراء واللعب هاويا بعد أن ضحّى اللاعب بوظيفته وكيّف نفسه على أن الكرة أصبحت بالنسبة له مهنة ومصدر لتأمين مستقبله مادياً.

* الغريب أن المخرج الوحيد من الأزمات التي خلقها بند لائحة الانتقال البحث عن عرض خارجي والموافقة عليه وعندها سيجد اللاعب نفسه محمياً بقانون دولي واضح وصريح ولا يقبل التأويل ومكمن الدهشة والذهول كيف يقبل العمل ببند بحجة أنه يحمي حق النادي حتى لو أضر باللاعب فيما بإمكان اللاعب الاستحواذ على كامل مبلغ التعاقد والإضرار بناديه فيما لو تحصل على عرض خارجي.

* لتفعيل الاحتراف بمفهومه المتعارف عليه دولياً لنتعامل مع اللائحة الدولية بنصها ففي كل الدول المتقدمة كروياً لا يوجد ما يسمى بملكية مطلقة وإنما هناك (ما يعرف بشراء مدة العقد وليس العقد) لفترة محددة يكون اللاعب خلالها تحت تصرف النادي وفي حالة عدم التوصل لصياغة عقد جديد لفترة مقبل وإذا ما أراد النادي حفظ حقه المادي فبإمكانه تسويق اللاعب أثناء سريان مدة عقده المتفق عليه وفور انتهائه دون تمديده لمواسم مقبلة أو الإنفاق مع نادٍ آخر يرضي اللاعب فللاعب الحرية المطلقة بالانتقال دون الرجوع لناديه بغض النظر عن من فاوضه أولاً وحتى لو تنافس ناديين أو أكثر ماديا فالمزايدات عرف سائد عالمياً ولم نسمع بمن يمقتها ويصنع منها هالة إعلامية ويصورها وكأنها عائق وكارثة ويستخدمها متى كانت تخدم موقفه ويغفلها متى كان هو الطرف الممارس لها إلا محلياً.

البروفسور123 01/02/2009 07:09 AM

مهزلة جديد من مهازل اللجنة

وسع صدرك هذا اتحاد الاصفرين

واقول للدوخي من خرج من دارة اتقل مقدرة

بيرلو373 01/02/2009 07:19 AM

والله وكلا هووا ابو دوخي

هع هع هع

اللهم لاشماته

هلآلي20هلآلي 01/02/2009 07:34 AM

الله يهديه بس ...


قلنا له اليوم تضحك شفاتك


بكرهـــ تبكــــــــــــــــي عيوووووووووووونك



,,,

علىا العموم مهما كان هذ1 خدم الهلال وماندعي له الا بالتوفيق ان شاء اللهـ



وبالنسبه للاحتراف صدق والله الغفيلي ...


ياخي ولآ مشكلة بلاعب صارت نفس اي لآعب لآزم كل لآعب مشكلة جديدة وقانون جديدة


الله يعيينا بس

زعيمهم كلهم ,,,, 20 01/02/2009 08:03 AM

لاحول وقوة إلا بالله

الله يعين الدوخي على الاتحاد

والله يوفق الزعيم اينما حل :alzaeem:

تحياتي للزعماء :smilie47:

اووه يا هلال 01/02/2009 08:06 AM

الله يعين

لا اله الا الله


وبالتوفيق للهلال

نزيه المشاعر 01/02/2009 08:35 AM

الله يستر من جديد اتحاد الاصفرين

.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>هلالي حجر << 01/02/2009 12:03 PM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة البروفسور123 (مشاركة 10936060)
مهزلة جديد من مهازل اللجنة

وسع صدرك هذا اتحاد الاصفرين

واقول للدوخي من خرج من دارة اتقل مقدرة

مشكور والرجاء أن يغفر جمهور الزعيم للدوخي ويعذره فالجميع يعرف من تسبب بنتقاله

كل الغرام 01/02/2009 12:38 PM

يسلمواااااااااااااااااااااااااااا

>>هلالي حجر << 01/02/2009 06:52 PM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة هلآلي20هلآلي (مشاركة 10936149)
الله يهديه بس ...


قلنا له اليوم تضحك شفاتك


بكرهـــ تبكــــــــــــــــي عيوووووووووووونك



,,,

علىا العموم مهما كان هذ1 خدم الهلال وماندعي له الا بالتوفيق ان شاء اللهـ



وبالنسبه للاحتراف صدق والله الغفيلي ...


ياخي ولآ مشكلة بلاعب صارت نفس اي لآعب لآزم كل لآعب مشكلة جديدة وقانون جديدة


الله يعيينا بس

صح لسانك بالفعل مع كل مشكله نحتاج قانون جديد

>>هلالي حجر << 02/02/2009 12:15 AM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة بيرلو373 (مشاركة 10936089)
والله وكلا هووا ابو دوخي

هع هع هع

اللهم لاشماته

خي أتمنى عدم التشفي بالدوخي
الدوخي لاعب خدم الهلال لسنوات ورحل للإتحاد والجميع يعرف لماذا إنتقل وكان بالإمكان الإبقاء عليه
عموما لا زال للدوخي مكان بقلوب الهلالين

أزرق كايدهم 02/02/2009 12:30 PM

مشكور على النقل والدوخي يبقى ضحيه من ضحايا النظام المزاجي للجنة الإحتراف


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:29 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd