المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف المنتديات الخاصه بالمناسبات > أرشـــيف منتدى الروابط العالميه
   

أرشـــيف منتدى الروابط العالميه أرشـــيف منتدى الروابط العالميه

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 26/01/2009, 10:53 PM
رئيس رابطة الكرة العربية
تاريخ التسجيل: 04/11/2006
المكان: مـصـــEGYPT ــــر
مشاركات: 1,044
إقتباس
صحيفة: بلاكبيرن يعرض مليون ونصف جنيه إسترليني لضم المحمدي


هناك انباء تؤكد ان اللاعب انتقل على سبيل الاعارة الى نهاية الموسم
اتمنى له التوفيق ان شاء الله




إقتباس

][ الحضري إلى الاسماعيلي مع وقف التنفيذ ][



لاعب دمر نفسه بنفسه
هــــرب من الاهلي بحثاًَ عن الاحتراف
وذهب الى نادي مجهــول
وفي النهايه يريد العوده !!!
عموماًَ الحكم في قضية الحضري مع الاهلي سيكون الشهر القادم
ومصيره هو الايقاف على الاقل 6 اشهر





إقتباس
"الفراعنة" الصغار يودعون بطولة إفريقيا


خروج مشرف
وان شاء الله مستوى الفريق يتحسن
استعداد لكأس العالم التي ستقام في مصر هــذا العام


،،،،،

@ ـآلــجــوكــر@
،
هلالي&آرسنالي

الله يعطيـــكـم العـــافـيــــه




  #2  
قديم 26/01/2009, 11:20 PM
رئيس رابطة الكرة العربية
تاريخ التسجيل: 04/11/2006
المكان: مـصـــEGYPT ــــر
مشاركات: 1,044
كأس مصر


إنبي يصعد لنهائي الكأس على حساب بتروجيت



تأهل فريق إنبي إلى الدور النهائي لبطولة كأس مصر لكرة القدم، بعد تغلبه على بتروجيت 3-1 اليوم الاثنين في الدور قبل النهائي للبطولة.

ونجح إنبي في تحويل تأخره بهدف أمام بتروجيت إلى الفوز بثلاثية، ليحجز الفريق أولى بطاقات الدور النهائي للكأس المحلي.

وتقدم بتروجيت بهدف عن طريق المهاجم الغاني إيريك بيكوي في الدقيقة 20 ولم تمر سوى أربع دقائق حتى حصل إنبي على ضربة جزاء انبرى لها عادل مصطفى محرزاً هدف التعادل لفريقه.

وشهدت الدقيقة 33 طرد اللاعب محمد الفكهاني من صفوف بتروجيت بسبب اللجوء للخشونة مع عبد العزيز توفيق لاعب خط وسط إنبي.

وتساوت كفة الفريقين في الدقائق العشر الأخيرة من المباراة ولكن دون أن ترتقي هذه الهجمات للغة الأهداف.

وفي الدقيقة الثالثة للوقت بدل الضائع من الشوط الأول قام الحكم بطرد مختار مختار مدرب بتروجيت بسبب الاعتراض على حصول مدافعه رامي سعيد على بطاقة صفراء .

وبدأ الشوط الثاني بهجوم مكثف من إنبي أملاً في تسجيل هدف مبكر مستغلاً النقص العددي في صفوف منافسه.

وبالفعل شكلت هجمات إنبي خطورة حقيقة على مرمى أحمد فوزي حارس بتروجيت، وفي الدقيقة 74 أضاف إنبي هدفه الثاني عن طريق أحمد رؤوف الذي استغل التمريرة العرضية الرائعة من زميله أحمد المحمدي وسدد مباشرة في المرمى.

وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة أضاف رؤوف الهدف الثاني له والثالث لفريقه ليتأهل فريقه للمباراة النهائية للبطولة للمرة الثالثة في تاريخه.

ويلتقي إنبي في النهائي مع الفائز من المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي والتي تجمع بين حرس الحدود وبترول أسيوط غداً الثلاثاء.





  #3  
قديم 26/01/2009, 07:06 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
Thumbs up رآلي حـآئل

.: رالي باها حائل يتأهب للانطلاق :.



ينطلق رالي باها حائل الدولي الثلاثاء بمشاركة 35 فريقاً يتقدمهم السائق التشيكي ميروسلاف زابليتال.

ويتكون اليوم الأول من مرحلى استعراضية، قبل أن تنتقل الفرق للتنافس على المسارات الرملية الأربعاء والخميس في منطقة تحدي النفود الكبير لتجتاز 50.499 كلم من المراحل الخاصة للسرعة.

وكان زابليتال أحد أبرز نجوم رالي داكار الذي أقيم مؤخراً في أميركا الجنوبية، حيث تمكن إلى جانب ملاحه توماس أوريدنيشيك من احتلال المركز السابع في الترتيب العام على متن سيارة ميتسوبيشي "الــ200".

وكان زابليتال أنهى رالي باها حائل العام الماضي في المركز الخامس في الترتيب العام إلى جانب ملاحه ميروسلاف ياناسيك على متن سيارة ميتسوبيشي "الــ200"، وهو يأمل بتحقيق نتيجة أفضل خلال هذه المشاركة على متن ميتسوبيشي باجيرو بالرغم من أن الحدث لا يدخل ضمن روزنامة بطولة العالم لراليات الباها، وبالتالي لن يكون بإمكان المشاركين حصد النقاط لهذه البطولة.

ويقود المشاركة السعودية التي تضم 22 فريقاً، يزيد الراجحي وصيف رالي قطر (الجولة الأولى من بطولة الشرق الأوسط للراليات).

وكان السائق السعودي استعان بجهود الفريق البلجيكي أوفردرايف ريسينغ لتجهيز سيارة نيسان نافارا خلال ظهوره الأول في مسابقة من هذا النوع، حيث سيجلس إلى جانبه الملاح الفرنسي ماثيو بوميل الذي أنهى رالي داكار الذي جري بين الأرجنتين وتشيلي في المركز التاسع في الترتيب النهائي على متن "بي أم دبليو إكس 3" مع القطري ناصر العطية، علماً بأنه سبق له الفوز في رالي باها حائل العام الماضي إلى جانب العطية.

وقال يزيد الراجحي:"أعرف أن هذا الحدث سيكون مختلفاً عن باقي الراليات التي شاركت فيها، لذلك سأعتمد على خبرة ملاحي ماثيو بوميل الذي سيكون أفضل مساعد لي كي يقودني على المسارات ويتوجب علي التعلم بسرعة كيفية قراءة الكثبان الرملية والطرقات، وعدم المجازفة بينما أقود السيارة".

ويؤلف السعوديان ماجد الغامدي وعبدالله الدوسري فريقاً من سيارتين تابعتين لفريق "إيسوزو دي ماكس توربو" صممتا في إيطاليا.

ويعتبر الغامدي من أبرز الوجوه الشابة في المنطقة وقد سبق له الفوز العام الماضي في فئة (تي تو) في الرالي ذاته، كما حل وصيفاً للقطري الشيخ حمد بن عيد في بطولة العالم لراليات الباها للفئة ذاتها.

ويعتمد الغامدي على خبرة الملاح الإيطالي نيكولا أرينا لقراءة ملاحظات الطريق.

ويعرف أرينا بخبرته في الراليات كونه يعمل كملاح للسائق الأردني أمجد فراح في بطولة الشرق الأوسط للراليات.

والى جانب هؤلاء السائقين تبرز لائحة كبيرة من الأسماء المحلية تضم كلا من أحمد الشيقاوي وفرحان الغالب وعدة سائقين من عائلة الشمري التي فازت برالي باها حائل في نسخته الأولى عام 2006 وكررت السيناريو ذاته في العام 2007، مع راجح الفائز في أول باها يقام في السعودية على متن تويوتا لاند كروزر.

وبرغم الحظ السيئ الذي رافق السائق مارك باول المقيم في الإمارات خلال رالي باها حائل العام الماضي وفي رالي الإمارات الصحراوي، إلا أن هذا السائق يملك ثقة كبيرة بسيارته باغي المزودة بمحرك هوندا وسيكون قادراً على التحدي على المراكز الخمسة الأولى مع ملاحه الجديد بول ريتشاردز الذي حل بدلاً من الملاح المصاب تيم آنسل.

كما سيشارك الثنائي البريطاني إيان باركر ولي مارشال اللذان كانا أيضاً في رالي الإمارات الصحراوي، إلى جانب السائق المقيم في دبي دايفيد مابس على متن تويوتا "في جي كروزر".

ويشارك في الرالي الشيخ حمد بن عيد آل ثاني بطل الشرق الأوسط السابق للراليات عام 1993 الذي وقع ضحية تعطل جهاز التعليق خلال رالي قطر الأسبوع الماضي، ويقود نيسان باترول.

ومن المتوقع أن يبرز بعض السائقين الإماراتيين على غرار كل من عبد الله الحريز، وعلي الشاوي ومطر المتسوري.

وقال المهندس مشعل السديري، رئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية: "صحيح أننا لسنا جولة ضمن روزنامة كأس العالم لراليات الباها هذه السنة لكن اهتمام الفرق والإعلام يبرهن أن رالي باها حائل يتقدم خطوات جبارة إلى الأمام. هذه السنة ستكون هذه النسخة محطة لمضاعفة الجهود وتطوير الحدث في عام 2010. نخطط لزيادة عدد أيام رالي باها حائل لتصل إلى 4 أيام من أجل الاستفادة من بعض المسارات الكلاسيكية. نعرف أنه بإمكاننا تنظيم حدث على غرار رالي داكار في السعودية، وجميع الذين يعملون في الشأن التنظيمي سعداء ويتشوقون لما سيقدمه المستقبل لهذا الحدث الذي نأمل أن ننظمه خلال شهر شباط/فبراير 2010".

وتنطلق الفرق المشاركة في الرالي صباح الأربعاء لاجتياز 305 كلم من المراحل الخاصة للسرعة في صحراء تحدي النفود الكبير شمال حائل.



  #4  
قديم 26/01/2009, 07:31 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
Thumbs down الأحد 25 يناير 2009م

رغم الفوز على جنوب إفريقيا
"الفراعنة" الصغار يودعون بطولة إفريقيا


منتخب مصر خرج بشرف

حقق المنتخب المصري للشباب فوزا بطعم الهزيمة بتغلبه على منتخب جنوب إفريقيا بهدفين مقابل هدف مساء الأحد في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات المجموعة الثانية بالدور الأول (دور المجموعات) من بطولة كأس إفريقيا للشباب المقامة في رواندا.

ولم يكن فوز المنتخب المصري كافيا للتأهل إلى الدور قبل النهائي؛ حيث رفع الفريق رصيده إلى ست نقاط، لكنه احتل المركز الثالث في المجموعة بفارق الأهداف خلف منتخبي نيجيريا وجنوب إفريقيا ليخرج من الدور الأول.

واحتل المنتخب النيجيري صدارة المجموعة، بعدما تغلب على منتخب كوت ديفوار بثلاثية نظيفة ليلتقي في الدور قبل النهائي مع المنتخب الكاميروني صاحب المركز الثاني في المجموعة الأولى.

أما منتخب جنوب أفريقيا، فسيلتقي نظيره الغاني متصدر المجموعة الأولى.

وتقام مباراتي الدور قبل النهائي الأربعاء المقبل، على حين تقام المباراة النهائية في الأول من فبراير/ شباط ومباراة تحديد المركزين الثالث والرابع في 31 يناير/ كانون ثان الحالي.

وتقدم المنتخب المصري على نظيره الجنوب إفريقي بهدفين في الشوط الأول، سجلهما محمد طلعت، لكنه أهدر العديد من الفرص في الشوط الثاني، ودفع الثمن عندما رد منتخب جنوب إفريقيا بهدف في الدقيقة 70 لينهي مشوار مصر بالبطولة.




  #5  
قديم 26/01/2009, 11:29 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
Thumbs up 26/01/2009 :: غــزهـ يـآ نبض الــعزهـ

..~ مباراة خيرية في لبنان لدعم غزة ~..



نظم الإعلاميون الرياضيون في لبنان مباراة خيرية في كرة القدم جمعتهم مع مدربي اللعبة، وذلك تضامناً مع أطفال غزة ودعماً للشعب الفلسطيني أقيمت على ملعب قاعة الشيخ جاسم بن خالد آل ثاني في نادي السد في بيروت، حيث فاز فريق المدربين (9-4).

افتتح مدرب فريق الأنصار جمال طه التسجيل قبل أن يضيف مدرب منتخب لبنان لكرة القدم داخل الصالات دوري زخور الهدف الثاني لينتهي الشوط الأول بتقدم فريق المدربين على فريق الإعلاميين بنتيجة (2-0).

في الشوط الثاني قام مدرب الإعلاميين علي فواز بالتدخل وأجرى عدد من التغييرات الهجومية ولكن فريق المدربين عزز تقدمه بهدف ثالث بداية الشوط الثاني عن طريق حسن أيوب قبل أن يسجل إبراهيم شبلي الهدف الأول لفريق الإعلاميين بعد دقيقة واحدة فقط.

إلا أن التقدم الهجومي لفريق المدربين لم يتوقف حيث سجل جمال طه هدفين متتاليين قبل أن يضيف كل من سليم حمزة وحسن أيوب هدفين ليتقدم فريق المدربين بفارق ست أهداف.

ولكن فريق الإعلاميين نجح في تقليص الفارق بعدما سجل راوي سابا الهدف الثاني ومحمد الدقة الهدف الثالث ليتقلص الفارق إلى أربع أهداف فقط.

وشهدت الثواني الأخيرة من المباراة أهداف بالجملة حيث سجل سليم حمزة وجمال طه هدفان لفريق المدربين قبل أن يسجل إبراهيم وزني الهدف الرابع لفريق الإعلاميين من نقطة الجزاء لينتهي اللقاء بفوز فريق المدربين بنتيجة (9-4).

مثل فريق المدربين: خالد الحمصي، سمير سعد، فؤاد ليلا، جمال طه، سليم حمزة، حسن أيوب، فادي اليماني، دوري زخور.

مثل فريق الإعلاميين: وفيق حمدان، إبراهيم شبلي، طلال نصر اللـه، محمد الدقة، إبراهيم وزني، شربل كريم، عادل رزق، إسماعيل الموسوي، إسماعيل حيدر، راوي سابا، رواد مزهر، أحمد محيي الدين.

قاد المباراة الحكم الدولي السابق طالب رمضان وساعده الحكم الدولي حيدر قليط.


  #6  
قديم 26/01/2009, 11:34 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
إقتباس
ويلتقي إنبي في النهائي مع الفائز من المباراة الأخرى بالدور قبل النهائي والتي تجمع بين حرس الحدود وبترول أسيوط غداً الثلاثاء.

صــرآحة مستغرب من عدم وجــود الاندية الكبيرة مثل

"الاهـلي,الزمــآلك,الإسمــآعيلي"

واتوقــع الكـأس لإنبــي


.:.

  #7  
قديم 26/01/2009, 11:55 PM
رئيس رابطة الكرة العربية
تاريخ التسجيل: 04/11/2006
المكان: مـصـــEGYPT ــــر
مشاركات: 1,044
^^^^
الكبار خرجـوا واحد ورا الثاني
الزمالك خرج على يــد فريق من الدرجة الثالثة
والاسماعيلي خرج على يــد فريق من الدرجة الثانية
والاهلي خرج علي يــد حرس الحدود
بس فرق (انبي و بتروجيت و حرس الحدود) تقدم مستوى رآئع هــذا العام في جميع المسابقات
واتوقع فـوز الحــرس بالكـأس



  #8  
قديم 27/01/2009, 02:36 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
27/01/2009

. : مواجهات عربية مثيرة في تصفيات آسيا : .



تستأنف الأربعاء تصفيات كأس أمم آسيا الخامسة عشرة التي تستضيفها دولة قطر عام 2011، بإقامة ثماني مباريات ضمن الجولة الثانية، أبرزها لقاء المنتخب الكويتي مع نظيره العماني بطل خليجي 19، والمواجهة القوية بين المنتخب البحريني ونظيره الياباني.

وتضم التصفيات الآسيوية 19 منتخباً مقسمين على خمس مجموعات، حيث يتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى النهائيات، لينضموا إلى خمس منتخبات ضمنت بالفعل تأهلها وهي قطر الدولة المضيفة، والعراق حاملة اللقب والسعودي وصيفة بطل النسخة الأخيرة، وكوريا الجنوبية صاحبة المركز الثالث، بالإضافة إلى المنتخب الهندي بطل كأس التحدي الآسيوي عام 2008.

بينما سيتبقى مقعداً واحداً في النهائيات قرر الإتحاد الآسيوي منحه لبطل النسخة الثالثة من كأس التحدي، والمقرر إقامتها في الهند في آب/أغسطس عام 2010.

. : المجموعة الثانية : .

فعلى إستاد الصداقة والسلام في نادي كاظمة، سيطمح المنتخب الكويت صاحب الأرض إلى بداية مشجعة عندما يواجه ضيفه منتخب عمان بطل الخليج ضمن منافسات المجموعة الثانية.

وستكون المباراة بين المنتخبين إعادة للمواجهة بينهما في المباراة الافتتاحية لـ "خليجي 19" والتي انتهت بالتعادل السلبي.

ويخوض "الأزرق" الكويتي المباراة بروح يسودها التفاؤل في تسجيل انطلاقة مطمئنة على أمل العودة إلى النهائيات الآسيوية التي غاب عنها في النسخة الأخيرة عام 2007، ويبدو أن الظروف الحالية تغيرت نوعا ما نحو الأفضل بعد أن ترك انطباعا جيدا في كأس الخليج الأخيرة وحقق نتائج لافتة لم يتوقع أكثر المتفائلين أن يسجلها نظرا للظروف التي عانت منها الكرة الكويتية في الفترة الأخيرة، بإيقافها إتحادها المحلي دوليا من قبل الاتحاد الدولي (الفيفا) ثم رفع الحظر عنه بشكل مؤقت قبل فترة وجيزة من انطلاق "خليجي 19".

وبعد العودة من مسقط، تابع المنتخب الكويتي استعداداته لمواجهة بطل الخليج بقيادة المدرب المحلي محمد إبراهيم المعار من القادسية لمدة شهرين، ولكن اللجنة الانتقالية الجديدة المكلفة بإدارة شؤون الاتحاد الكويتي لكرة القدم قررت التعاقد مع إبراهيم لمدة عام بعد نجاحه في لإعادة الهيبة إلى "الأزرق" اقله على الساحة الخليجية.

ولم يجر إبراهيم تغييرات على التشكيلة التي خاضت كأس الخليج، فاحتفظ بالعناصر ذاتها باستثناء القائد نهير الشمري والمهاجم فرج لهيب بعد اعتزال الأول اللعب دوليا، واعتذار الثاني عن عدم الاستمرار مع المنتخب.

وفرض اعتزال الشمري على إبراهيم إجراء تعديل في خط الدفاع حيث من المتوقع أن يشرك الظهير الأيسر مساعد ندا في مركز قلب الدفاع. وتأكد غياب لاعب الوسط علي مقصيد بسبب المرض، في الوقت الذي سيكون فيه الحارس نواف الخالدي الذي بات القائد الجديد للمنتخب جاهزا للمشاركة بعد شفائه من الإصابة.

كما تأكدت مشاركة المهاجم بدر المطوع الذي تألق في "خليجي 19" بعد أن كان يعاني من المرض، ليلعب دور الممون للمهاجم احمد عجب الساعي إلى فك النحس الذي لازمه في مسقط وحرمه من التسجيل، أملا في تعويض الفرص السهلة التي أهدرها أمام عمان بالذات، وهو سيخوض المباراة بروح معنوية عالية بعد أن وقع السبت الماضي عقدا انتقل بموجبه من القادسية إلى الشباب السعودي حتى نهاية الموسم الحالي.

واستعدادا لمواجهة الغد، فاز منتخب الكويت على تركمنستان 2-صفر، وخسر أمام سوريا 2-3 في مباراتين دوليتين وديتين.

في المقابل، سيأمل المنتخب العماني إلى تعويض خيبة أمل جماهيره بعد أن أهدر نقطتين ثمينتين في بداية مشوار التصفيات بتعادله سلبياً على أرضه أمام نظيره الإندونيسي.

ويسعى مدرب عمان الفرنسي كلود لوروا إلى مواصلة رحلة النجاح التي بدأت في كأس الخليج بقيادة المنتخب إلى نهائيات كأس آسيا، مع وجود مجموعة رائعة من اللاعبين كتبت تاريخا مضيئا للكرة العمانية.

وقد تأكدت مشاركة الحارس المتألق علي الحبسي المحترف في بولتون الإنكليزي والفائز بلقب أفضل حارس مرمى في "خليجي 19"، حيث يتوقع وصوله إلى الكويت غدا قادما من لندن، فيما يغيب لاعب الوسط بدر الميمني بسبب الإصابة.

ويتوقع أيضاً مشاركة المدافع خليفة عايل رغم أنه يمر بظروف صعبة بعد وفاة والده يوم الاثنين مما اضطره للعودة إلى عمان.

وفي المباراة الثانية بنفس المجموعة، سيخوض المنتخب الاندونيسي اختباراً صعباً عندما يستضيف نظيره الأسترالي.

وفضل الهولندي بيم فيربيك مدرب منتخب أستراليا خوض المباراة بلاعبين من الدوري المحلي، في الوقت الذي سيدخل فيه المنتخب الإندونيسي المباراة بمعنويات مرتفعة بعد نجاحه في العودة من مسقط بنقطة ثمينة بعد تعادله مع نظيره العماني في الجولة الافتتاحية من التصفيات.





. : المجموعة الأولى : .

تتجدد المواجهة بين المنتخبين البحريني والياباني عندما يلتقيان على ملعب البحرين الوطني في الرفاع في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.

ويتصدر المنتخب البحريني المجموعة برصيد ثلاث نقاط، بعد أن استهل مشواره بالفوز على هونغ كونغ خارج أرضها 3-1، متفوقاً بفارق الأهداف فقط عن نظيره الياباني الذي تغلب على نظيره اليمني في نفس الجولة 2-1.

والتقى المنتخبان ثلاث مرات العام الماضي في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2010 في جنوب أفريقا، ففي الدور الثالث تفوقت البحرين ذهابا على أرضها 1-صفر في آذار/مارس، وردت اليابان اعتبارها على أرضها بالنتيجة ذاتها في حزيران/يونيو، وفي أيلول/سبتمبر، استضافت البحرين اليابان وخسرت أمامها 2-3 في الدور الرابع الحاسم.

ويطمح المنتخب البحريني بقيادة مدربه التشيكي ميلان ماتشالا إلى الحفاظ على صدارته وتكرار فوزه التاريخي على منافسه، كما يسعى إلى محو الصورة التي ظهر عليها في منافسات دورة كأس الخليج التاسعة عشرة التي خرج فيها من الدور الأول بفوز يتيم على العراق 3-1 وخسارتين أمام الكويت وعمان صفر-1 وصفر-2 على التوالي.

ويدخل المنتخب البحريني المباراة بتشكيلة شابة بعد أن قلص ماتشالا القائمة، مستبعدا بعض لاعبيه الأساسيين على رأسهم علاء حبيل ومحمود جلال ومحمد حسين وطلال يوسف وحسين سلمان وعبد الله المرزوقي، حيث استدعى بدلا منهم مجموعة من اللاعبين الشباب.

ومن المتوقع أن تضم تشكيلة ماتشالا يوم الأربعاء كل من محمد سالمين ومحمد حبيل وفوزي عايش وعبد الله فتاي وعبد الله عمر ومحمود عبد الرحمن وحسين بابا ومحمد السيد عدنان وإسماعيل عبد اللطيف والحارس محمد السيد جعفر.

من جهته يدخل المنتخب الياباني المباراة بطموح انتزاع الصدارة أمام البحرين والتفوق خارج أرضه بعد أن حقق على أرضه فوزا صعبا على اليمن 2-1.

ويعاني منتخب اليابان الفائز باللقب الآسيوي ثلاث مرات من مشكلة الإصابات، فيغيب عنه حارسه يوشيكاتسو كاواغوتشي وسييغو نارازاكي.

ولكن المدرب تاكيشي أوكادا (52 عاما) يعتمد على مجموعة من اللاعبين الجدد الذين تم ضمهم إلى تشكيلة المنتخب منهم لاعب الوسط مو كانازاكي من أويتا ترينيتا، وشينزو كوروكي مهاجم كاشيما انتلرز.

ويبرز في المنتخب الياباني أيضاً أصحاب الخبرة، لاعب وسط غامبا أوساكا ياسوهيتو ايندو والمدافع يوجي ناكازاوا وكيجي تامادا، ولاعب وسط فرانكفورت جونيتشي ايناموتو وفينلو كيزوكي هوندا، في حين لم يستدع أوكادا أبرز نجومه المحترفة في أوروبا مثل نجم سلتيك الاسكتلندي شونسوكي ناكامورا ولاعب سانت إتيان الفرنسي دايسوكي ماتسوي.

وفي نفس المجموعة يستضيف المنتخب اليمني نظيره من هونغ كونغ في مواجهة متكافئة إلى حد ما ستكون فرصة جيدة للمنتخب المضيف من أجل حصد ثلاث نقاط ثمينة.





. : المجموعة الثالثة : .

يتطلع المنتخب الإماراتي إلى حسم تأهله مبكرا عندما يستضيف نظيره الأوزبكستاني في الشارقة.

وكانت الإمارات قد تخطت ماليزيا 5-صفر في كوالالمبور في الجولة الأولى، وسيضمن فوزها على أوزبكستان انتزاع إحدى بطاقتي المجموعة إلى النهائيات بغض النظر عن نتيجة مباراتيها الأخيرتين حيث تضم المجموعة ثلاثة منتخبات فقط هي الإمارات وأوزبكستان وماليزيا، بعد تأهل الهند مباشرة إلى النهائيات لفوزها بكأس التحدي.

واستعاد منتخب الإمارات الثقة بعد فوزه الكبير على ماليزيا، وذلك اثر إخفاقه في دورة كأس الخليج التاسعة عشرة وفشله في الدفاع عن لقبه.

ومن المتوقع أن يعتمد مدرب الإمارات الفرنسي دومينيك باتنيه على نفس التشكيلة التي خاضت مباراة ماليزيا الأخيرة مع إجراء تبديل وحيد في خط الوسط في حال لم يشارك إسماعيل الحمادي أساسيا.
ويعول باتنيه على خبرة الحارس ماجد ناصر وتألقه لمواجهة قوة الفريق الأوزبكي في التسديدات البعيدة والكرات العرضية، على أن يعطي الثقة مجددا للوجهين الجديدين في قلبي الدفاع حمدان الكمالي ووليد عباس، في ظل استمرار غياب محمد قاسم للإصابة.

وسيكون أمام المهاجم إسماعيل مطر مهمة إثبات أن تألقه أمام ماليزيا لم يكن مجرد صدفة وانه استعاد مستواه الحقيقي بعد أن سجل هدفين وصنع آخرين لمحمد عمر وأحمد خليل.

من جهتها، تسعى أوزبكستان إلى بداية قوية في التصفيات، بعدما خضعت للراحة في الجولة الأولى، وسيكنون هدفها هو تقديم صورة مختلفة تلك التي قدمتها في الدور الحاسم للتصفيات الأسيوية المؤهلة إلى مونديال 2010، حيث تحتل المركز الأخير في المجموعة الأولى برصيد نقطة واحدة.

وتضم أوزبكستان في صفوفها لاعب وسط نادي بونيودكور سيرفر دجباروف أفضل لاعب في آسيا لعام 2008 بحسب اختيار الإتحاد الآسيوي.




. : المجموعه الـرآبعه : .

وفي المجموعة الرابعة، ينتظر منتخب لبنان مباراة مفصلية ضمن الجولة الثانية عندما يستضيف جاره السوري على إستاد رفيق الحريري في مدينة صيدا الجنوبية.

ورغم الظروف الصعبة التي تمر بها الكرة اللبنانية منذ سنوات، إلا أنه لا بديل له عن الفوز وتحقيق نقاط المباراة الثلاث إذا ما أراد الإبقاء على حظوظه بالتأهل، خصوصا بعد خسارته المباراة الأولى خارج أرضه أمام فيتنام 1-3 منذ أسبوعين.

من جهتها، تمكنت سوريا من تحقيق نتيجة طيبة على حساب الصين حيث هزمتها 3-2 في حلب، لكن الأخيرة ما زالت في صدارة المجموعة مؤقتاً بعد فوزها الساحق على فيتنام 6-1 الأسبوع الماضي في افتتاح الجولة الثانية من التصفيات.

وتحضيرا للقاء سوريا، خاض منتخب لبنان بطولة "كأس الملك" في فوكيت التايلندية، فخسر أمام أصحاب الأرض 1-2، في لقاء الحق فيه لاعبو تايلاند إصابات قاسية بلاعبي لبنان، كانت أخطرها في رأس المهاجم محمود العلي ستبعده عن لقاء سوريا بالإضافة إلى لاعب وسط العهد حسن معتوق.

وحقق لبنان نتيجة طيبة في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع على حساب كوريا الشمالية بهدف وحيد للاعب وسط النجمة عباس عطوي من ركلة جزاء.

والتحق لاعب وسط كولن الألماني رضا عنتر بزملائه بعد عودة ناديه عن رفضه المتكرر لتحريره، فشارك رفاقه التمارين في صيدا أمس الاثنين، في الوقت الذي سيفتقد المضيف المهاجم الفذ محمد غدار لاعب النجمة متصدر ترتيب الدوري اللبناني، لاستبعاده نظرا لإصابته رغم مشاركته في مباراتي "كأس الملك" في تايلاند.

من جهة أخرى، بدا التفاؤل واضحاً في تصريحات مدرب منتخب سوريا فجر إبراهيم بعد النتائج الايجابية التي خرج منها منتخب سوريا خلال معسكره التدريبي الأخير في الكويت، حيث فاز وديا على تركمنستان 5-1 وعلى الكويت 3-2 مما عكس قوة الفريق في الشق الهجومي وان كانت الانتقادات طالت الأخطاء التي تكررت من لاعبي خط الدفاع، والسبب كما يرى إبراهيم هو عدم الثبات على تشكيلة دفاعية بسبب الإصابات التي أبعدت أكثر من لاعب في مقدمتهم عبد القادر دكة الذي سيغيب عن مباراة الغد.

ويعول منتخب سوريا على لاعبين مهاريين وخصوصا في خطي الوسط والهجوم وهم يمثلون مركز ضغط كبير على دفاعات المنافسين، ومن المتوقع أن تلعب سوريا بتشكيلة تضم الحارس مصعب بلحوس (رضوان الأزهر)، وعلي دياب وباسل شعار وعمر حميدي في الدفاع، ووائل عيان وبكري طراب وفراس إسماعيل ويحيى الراشد وجهاد الحسين في الوسط، وفراس الخطيب ورجا رافع في الهجوم.

ويملك منتخب سوريا احتياطا قويا لا تقل عناصره مهارة عن الأساسيين أمثال ماهر السيد ومحمد زينو وعاطف جنيات وعادل عبد الله وحمزة ايتوني.

وتشير المواجهات السابقة بين المنتخبين والتي بدأت قبل 56 عاما إلى تفوق سوري صريح على الصعيدين الودي والرسمي.




. : المجموعة الخامسة : .

وفي المجموعة الخامسة يحل المنتخب الأردني ضيفا على نظيره السنغافوري بحثاً عن تحقيق نتيجة إيجابية يعوض بها خيبة الأمل الكبيرة التي تعرض لها جماهيره بعد تعادله على ملعبه في الجولة الافتتاحية أمام نظيره التايلاندي.

ولفت المنتخب الأردني الأنظار في مشاركته الوحيدة السابقة في نهائيات أمم آسيا، وذلك في نسخة عام 2004 في الصين حين تأهل إلى الدور ربع النهائي قبل أن يخسر أمام اليابان 3-4 بركلات الترجيح. ولكن منذ ذلك الوقت لم ينجح الفريق في تحقيق أي نتائج لافتة.

في الوقت نفسه يحل المنتخب الإيراني ضيفاً على نظيره التايلاندي في المواجهة الثانية بنفس المجموعة، وهو يبحث عن فوزه الثاني على التوالي بعد أن افتتح مشواره في التصفيات بفوز كاسح على نظيره السنغافوري في طهران بنتيجة 6-صفر.





  #9  
قديم 27/01/2009, 05:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
. : الاتحاد العراقي يوقف الدوري حتى الشهر القادم : .



قرر الاتحاد العراقي لكرة القدم إيقاف مسابقة الدوري حتى الــ20 من شباط/فبراير المقبل تحسباًً لإجراءات أمنية متوقعة ستتخذ في عموم مدن البلاد عشية مناسبات دينية منتظرة خلال الفترة المقبلة.

وذكر عضو الاتحاد العراقي للعبة طارق احمد أن "لجنة المسابقات ارتأت إيقاف المسابقة حتى الــ20 من الشهر المقبل حيث موعد انطلاق الجولة الرابعة عشرة من البطولة، تحسباً لإجراءات أمنية ستتخذ في عموم البلاد على هامش مناسبات دينية ".

وأضاف أحمد: "أما المباريات المؤجلة فستقام في مواعيدها المثبتة".


  #10  
قديم 27/01/2009, 06:31 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
Arrow 27-01-2009

.: الوحدة السعودي يتعاقد مع السوري رجا رافع :.


رجا رافع

تعاقد نادي الوحدة السعودي مع الدولي السوري رجا رافع مهاجم نادي المجد على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم مقابل 205 ألف دولار.



وذكرت مصادر صحفية سعودية أن علي الأحمدي مدير الاحتراف بنادي الوحدة يتواجد حالياً في سوريا من أجل حسم الصفقة نهائياً مع اللاعب البالغ من العمر 25 عاماً، والذي كانت له تجربة احترافية سابقة في الخليج مع العربي الكويتي موسم 2005/ 2006.



وفي ذات السياق، أكملت إدارة الوحدة تعاقدها البرازيلي هاريسون لاعب النادي الأهلي السعودي على سبيل الإعارة أيضاً، دون الكشف عن القيمة المادية للعقد.





  #11  
قديم 27/01/2009, 06:37 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
27-01-2009

.: الأمير فيصل: حسام غالي انتقل إلى أقوى دوري عربي :.



رد الأمير فيصل بن عبد الرحمن رئيس نادي النصر على التقارير الصحفية المصرية التي وصفت انتقال لاعب وسط منتخب بلادهم حسام غالي من الدوري الإنجليزي إلى السعودي بـ"السقطة في تاريخ اللاعب"، مؤكداً على أن غالي سيلعب في "أقوى دوري عربي".



جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده الأمير فيصل مع غالي أمس الاثنين، والذي أكد فيه على أن انضمام اللاعب المصري إلى صفوف فريقه يعد مكسباً حقيقياً، نظراً لمشواره الطيب في الدوريات الأوروبية.



وقال الأمير فيصل:"تلقيت اتصالاً من قناة النادي الأهلي المصري في اليومين الماضيين، تطرقوا من خلاله إلى أن احتراف غالي يعتبر سقطة في تاريخه ومشواره الرياضي بعدما كان في الدوري الإنجليزي، وذكرت لهم أن الدوري السعودي هو الأقوى على المستوى العربي، وأوضحت لهم أن اللاعب سيعود إلى أوروبا عن طريق النصر".

ومن جهته، رد غالي على تقارير صحفية أخرى وصفته بـ"المزاجي" وبأنه يحتاج لمعاملة خاصة، وقال:"شيء غريب هذه الاتهامات التي تابعتها في الفترة الماضية من قبل بعض وسائل الإعلام سواء المحلية أو الخارجية، فأنا لاعب محترف وأعرف حقوقي ووجباتي، ولست اللاعب الذي أحتاج إلى معاملة خاصة شأني شأن أي لاعب في العالم وبالعكس أنا لاعب هادئ".

وتحدث غالي أيضاً عن وضعه المتأزم مع جماهير نادي توتنهام التي كانت السبب الأكبر في رحيله من النادي، نتيجةً لغضبها الشديد عليه بعدما ألقى قميص النادي في وجه مدربه احتجاجاً على استبداله في إحدى المباريات، وقال:"ما حدث لي في إنجلترا كان نتيجة عدد من الأمور مع إدارة النادي والوعود التي لم تنفذ وما صدر مني كان احتجاجاً بسيطاً ضد هذا الأمر، ولكنه للأسف أخذ مسارا ًآخر وغير صحيح والدليل أن علاقاتي في إنجلترا مميزة مع الجمهور".




  #12  
قديم 27/01/2009, 08:40 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
Thumbs up

.: الحرس يتأهل إلى نهائي كأس مصر :.



تأهل حرس الحدود للمباراة النهائية في بطولة كأس مصر لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد تغلبه خارج أرضه على بترول أسيوط بهدفين مقابل هدف واحد في الدور قبل النهائي اليوم الثلاثاء.

ووضع المهاجم الدولي أحمد عيد عبد الملك فريقه حرس الحدود في المقدمة بعد 21 دقيقة من بداية اللقاء بعد أن أنهى تمريرة بالرأس من زميله المخضرم عبد الحميد بسيوني بتسديدة رائعة في شباك بترول أسيوط من داخل منطقة الجزاء.

وبدا حرس الحدود الذي لم يفز بأي بطولة منذ تأسيسه في 1950 في طريقه للانتصار بينما لم يشكل صاحب الأرض خطورة كبيرة لكن الدقائق الأخيرة شهدت بعض الإثارة وضاعف البديل أحمد مكي تقدم حرس الحدود عندما أحرز الهدف الثاني من تسديدة من مدى قريب في الدقيقة 84 قبل أن يتعادل المهاجم سامي أبو زيد لبترول أسيوط في الدقيقة التالية.

وأضفى هدف بترول أسيوط حماساً على أداء لاعبيه في الدقائق الأخيرة بيد أن حرس الحدود نجح في الصمود أمام هجوم صاحب الأرض لينتزع بطاقة التأهل للمباراة النهائية.

ويلتقي حرس الحدود في نهائي كأس مصر مع إنبي الذي تأهل لهذا الدور للمرة الثالثة في خمس سنوات بعد تغلبه أمس الاثنين على بتروجيت 3-1 في القاهرة
.

  #13  
قديم 28/01/2009, 01:26 AM
رئيس رابطة الكرة العربية
تاريخ التسجيل: 04/11/2006
المكان: مـصـــEGYPT ــــر
مشاركات: 1,044

إقتباس
الحرس يتأهل إلى نهائي كأس مصر

مبــروووك للحــرس
وان شــاء الله نشاهــد نهائي ممتع
بين انبي و الحرس
،،،
عــواافي أخـــوي

  #14  
قديم 27/01/2009, 09:21 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
Arrow 27/01/2009

.: النـآدي "المصري" يضم بيمبونغ :.



نجح نادي "المصري" المصري في ضم مهاجم منتخب غانا الدولي رزاق بيمبونغ من نادي فايكينغ النرويجي.

ودفع نادي المصري مبلغ 200,000 دولار أميركي للنادي النرويجي مقابل استغنائهم عن بيمبونغ بحسب ما ذكر رئيس الأول علي فرج الله، ووقع اللاعب عقدا لمدة عام ونصف العام.

وقال فرج الله: "إننا ننفذ ما وعدنا به لناحية جلب لاعبين من طراز رفيع إلى الفريق".

ونجح المصري في ضم بيمبونغ الذي سبق له اللعب في كأس العالم التي أقيمت في ألمانيا عام 2006، في ظل منافسة من مواطنه الزمالك الذي كان يسعى للتعاقد مع اللاعب أيضا.

ويعتبر بيمبونغ (26 عاما) ثاني لاعب يتعاقد معه المصري خلال شهر كانون الثاني/يناير بعد المدافع حسام عبد المنعم الذي انتقل من نادي الاتحاد.

وسبق للمصري أن عيّن المدرب طارق سليمان خلفا للمدرب المقال حسام حسن، ويحتل الفريق المركز السابع في ترتيب الدوري المصري برصيد 20 نقطة.





  #15  
قديم 28/01/2009, 07:11 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Royal Lover
مشرف سابق بمنتدى الرياضة العربية والعالمية
تاريخ التسجيل: 31/05/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 6,987
28/01/2009

.: الزمالك يواصل تعزيز صفوفه :.



تابع الزمالك سادس الدوري المصري لكرة القدم تعزيز صفوفه في فترة الانتقالات الشتوية بتعاقده مع لاعب وسط المنصورة إبراهيم أصلان لمدة 4 أعوام مقابل حوالي نصف مليون دولار.

وبات أصلان ثاني لاعب يضمه الزمالك من المنصورة بعد المهاجم محمد المرسي الذي تم التعاقد معه قبل 3 أيام مقابل نحو 250 ألف دولار. كما أن أصلان هو ثالث لاعب يتعاقد معه النادي القاهري بعد عمر ربيع ياسين مدافع لييرس البلجيكي (درجة ثانية).

وجاء التعاقد مع أصلان بعد محاولات مضنية من إدارة الزمالك لإقناع رئيس نادي المنصورة إبراهيم مجاهد الذي كان رافضاً التخلي عن خدماته لأحد الأندية التي تلعب في مصر، بيد أن رئيس الزمالك محمد عامر بذل مجهوداً كبيرا لإنهاء الصفقة التي تعد الأهم لاحتياج الفريق للاعب يشغل مركز لاعب الوسط المدافع منذ فتره كبيرة رغم المحاولات المتكررة لسد العجز في هذا المركز من الناشئين دون جدوى.

وكان مركز لاعب الوسط المدافع نقطة ضعف وثغرة مؤثرة في صفوف الزمالك منذ رحيل تامر عبد الحميد.





   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:04 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube