نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الجمهور الهلالي (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   صالح النعيمة .. طاقة مهملة وتائهة !! (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=637829)

هلااالي أنااا 14/09/2008 09:19 PM

صالح النعيمة .. طاقة مهملة وتائهة !!
 
يخطيء من يظن أن مشكلة صالح النعيمة .. هي مشكلة خاصة بالنعيمة فقط .. أو بالمنتمين للمجال الرياضي عامة .. واللاعبين القدامى بالذات..

موضوع النعيمة .. كشف خلل كبير يتضرر منه كثير ممن خدم في مجال ما .. ثم وجد نفسه على هامش الحياة العملية وفعاليات المجتمع ..

موضوع النعيمة .. لمن يتمعن في الأمر .. كشف أهمية التعليم والتدريب والتطوير .. حيث أن معظم من خدم البلد في فترة السبعينات والثمانينات .. (وفي كافة المجالات) .. ولم يكتمل تحصيله العلمي ... ولم يتم إعادة تأهيله بالدورات والتدريبات المتخصصة في كل مجال بحيث يمكن مجاراة متطلبات التكيف ومجاراة المتغيرات.. وجد نفسه وسط منافسة في غير صالحه مع أعداد كبيرة أكثر تحصيل علمي وكذلك مؤهلة لمجاراة المتغيرات (لأن الزمن زمن شباب التسعينات والألفية الثالثة)

كان من يحمل الثانوية العامة مؤهل علميا .. الآن البكالريوس بالكاد تؤهلك لوظيفة أساسية (كمدخل وظيفي).

مشكلة النعيمة بعيداّ عن دور الإتحاد السعودي ونادي الهلال (وهذا واجب) .. هي مشكلة غياب للجهات الحكومية والمؤسسات المدنية والقطاع الخاص .. في وضع برامج متخصصة متنوعة لتأهيل المواطنين ..للإنخراط في مجالات العمل المختلفة .. برامج للقطاع الرياضي والصناعي والتجاري والإداري وغيرها من المجالات.

ولو أخذنا النعيمة كحالة دراسة .. كيف يمكن الإستفادة من صالح .. دون وجود برامج .. (ترعاها الرئاسة العامة لرعاية الشباب .. وبدعم من مؤسسات المجتمع المدني وبرامج القطاع الخاص) .. تؤهل صالح للإنخراط في العمل الإداري الرياضي .. كيف لصالح أن يتكيف ويجاري .. الأنظمة الإدارية المتغيرة والمتطورة .. على المستوى المحلي والقاري والدولي دون تأهيل متخصص.

كيف يمكن لنا كمجتمع أن لا نستفيد من السمات القيادية لصالح النعيمة (وغيره) .. (بحيث حتى وبعيداً عن الرياضة .. يمكن أن يتسفاد منه كمحفز للشباب لإكتشاف طاقاتهم الكامنة وتحفيزهم للوصول لأهدافهم وخدمة بلادهم .. وذلك عبر ندوات وزيارات مبرمجة للمدراس عبر برنامج سنوي (ممكن تراعاه الرئاسة ووزارة التربية).

ولكن سمات صالح الشخصية وخبرته الرياضية لوحدهما .. لايكفيان لأداء هذا الدور.. دون برنامج تأهيلي ممنهج .

من المؤسف .. لنا كمجتمع .. أن تضيع مواهب كهذه .. دون الإستفادة منها
ومن المؤسف .. لنا كمجتمع .. أن لا نوفر لها السبل .. لكي تصل لمنتهى طاقاتها الكامنة.

والله الموفق.

dal3_uae 14/09/2008 09:29 PM

^
^

والله منو مقصرين ويا كجمهور ...

بعض الجمهور السعودي ... وقف وياااه كوقفة رجال في ازمت رجال وشدته

العتب ليس ع الجمهور
العتب للإتحاد السعودي عامة

ولمسؤولي الهلال خاصة
كيف يروح منكم جيه ........!!!!!!!

::

الله يوفق النعيمة في حياته
ويعوضه خير هالدنيا ...

::


اختك

مشكلتي أبيك 14/09/2008 09:41 PM

والله محد قال للنعيمة لاتدرس ولاتتعلم ولو انه دارس ومتعلم كان استفاد ....
وهذا كلة ضريبة تركة لامه واهي في الانعاش وذهابة للكورة لشي لن يستفيد منة وضريبة ان ابوه متوفي وذاهب يلعب ....
الوالدين أهم من كل شي ... يانعيمة ...


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:14 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd