رب ضارة نافعة .. إستبعاد أندرياس إنيستا من المنتخب الإسباني للإصابة أدى إلى إنضمام بابلو هرنانديز الذي ينتظر لعب أولى مبارياته الدولية مع الـ " فيوريا روخا " ..
بابلو هرنانديز لم يضيع وقتاً كثيراً فحزم حقائبه متوجهاً لمعسكر المنتخب الإسباني وقال لصحيفة الماركا أنه يشعر بأنه تلقى مكافأته من ديل بوسكي على الأداء الذي ظهر به هذا الموسم خصوصاً في مراحله الأخيرة.
وأضاف بابلو قائلاً " لم يكن هناك وقتاً كبيراً للإحتفال بخبر رائع كهذا.. كل ما استطعت فعله هو حزم حقائبي والتوجه نحو المطار. لقد حاولت أن أتجاهل كل التكهنات التي ذكرت أنني المرشح لأن أكون بدلي إنيستا وانتظرت حتى ظهر الخبر الرسمي " .
وتابع " أعتقد أن هذا الخبر جائزة لختامي الموسم بشكل جيد، وسأعمل على أن أقدم كل شيء ممكن للفريق. أريد أن أستمتع بوقتي هناك " .
مانولو يورينتي إستقال من منصبه كرئيس لنادي فالنسيا فرع كرة السلة و المسمى ب"لا باميسا" ليتقلد الرئاسة في نادي "اللوس تشي" خلفاً للمستقيل فيسنتي سوريانو .
في أولى مؤتمراته الصحفية كرئيس لنادي فالنسيا , بات من الواضح على مانولو يورنتي عزمه على إعادة فالنسيا إلى أمجاده. يورينتي كان نائباً للرئيس التاريخي خاومي أورتي في بداية الألفية الجديدة. مانولو بدأ خطابه التاريخي بكلمات جميلة قائلاً " سيكون لدينا فريق بلاعبين ممتازين " .
الرئيس الجديد أكد في تصريحه بأن إدارة النادي الجديدة لن تتهور في بيع اللاعبين حين قال " لن نتهور في بيع اللاعبين , إن كانت العروض غير مناسبة فلن نبيع اللاعبين أبداً و سنبحث عن مصادر أخرى لتمويل صفقات النادي هذا الموسم " .
يورنتي عازم على تكوين فريق تنافسي مع مساعديه فرناندو و خابيير جوميز لتوفير كل الظروف الملائمة للمدرب أوناي إيمري لقيادة الفريق نحو الألقاب و الأهداف المراد تحقيقها الموسم القادم . نائب الرئيس السابق الذي عاش حقبة الثنائية التاريخية (الليجا وكأس الإتحاد الأوروبي عام 2004) , فسر أمر بيع اللاعبين واصفاً إياه " بالضروري و الإجباري " على كل الأندية و ليس فقط على نادي فالنسيا بسبب تأزم حالته الإقتصادية لكنه أكد أن النادي لن يبيع إلا إذا كان هو الحل الوحيد.
ولم يتوقف يورنتي عند هذا الحد و أضاف " رغبتنا اليوم ليست في بيع اللاعبين لا للريال و لا لبرشلونة , لكن هناك بعض الأوقات التي علينا فيها التضحية , إن كانت هناك عروض مغرية فبكل تأكيد سنأخذها بعين الإعتبار ".
الرئيس أضاف أيضاً بأن البيع لو حدث فسيكون بموافقة اللاعبين و ليس بإجبارهم على الخروج .
وأكد الرئيس الجديد في حديثه المطول بأن علاقة النادي ببنك "بنكاخا" جيدة جداً , و بخصوص تدخل هذا الأخير في تسيير النادي صرح مانولو قائلا " الشيء الوحيد الذي يملكه -بنكاخا- هنا -في نادي فالنسيا- هو علاقته المالية و الإقتصادية التي تربطه بنا , و التي نتمنى أن نستمر عليها , إنه شريك جيد " .
ومن المعروف أن بنكاخا يدين فالنسيا بـ240 مليون يورو.
و بخصوص موضوع الملعب الجديد و إستكمال بنائه قال " سأجتمع بدءاً من يوم غد مع عمدة فالنسيا ريتا باربيرا و رئيس المجلس البلدي فرانشيسكو كامب للتباحث حول فتح ورشات الملعب الجديد لأن المشروع مشترك بين النادي و جميع الجهات المسؤولية , و سنرى ما يمكننا فعله لإستئناف البناء و إستكمال الملعب في الموعد المحدد " .
الرئيس الجديد لـ فآلنسيآ مآنويل يورنتي .. ظهر اليوم أمآم وسآئل الاعلآم في أول مؤتمر صحفي له بعد توليه منصب الرئيس ..
" اليوم هو يوم مهم جدا َ في حيآتي , كوني رئيسا ً لـ فآلنسيآ و هو شرف كبير و عظيم جدا ً و قبل كل شيء أود أن أشكر كل من دعمني و أعطآني ثقته الكبيرة لـ أكون وآقفا ً هنآ , وأريد أن أشكر كل من عملت معه سآبقا ً في ادآرة فريق السلة , كمآ أشكر السيد سوريآنو الذي بذل كل شيء ولم يكن بـ مقدوره فعل أكثر من ذلك "
" كمآ قلت سآبقا ً أنه لي الفخر بـ أن أكون رئيسا ً هنآ , نحن مقبلون على مهمة صعبة و حسآسة فـ المرحلة المقبلة , وأنآ أعتقد أنه بـ العزم و الجد و المثآبرة و الحس السليم سـ نمنح كل مآنملك لـ فآلنسيآ سوآء ً على الصعيد الريآضي أو حتى الاقتصآدي , من الآن سـ نبدأ بـ العمل , من الآن كل من يعمل هنآ يعمل لـ الجميع و يشكل جزء ً من منظومة فآلنسيآ من محآمين و لآعبين وجهآز ادآري و تقني , نحن في كل يوم نعمل فيه سـ نتطلع لـ الافضل , لـ محآمين و ادآريي وفنيي النآدي لدينآ هدف وآضح جدا ً نسيآن الاوهآم و عودة فآلنسيآ لـ أوروبآ و اسبآنيآ , على الرغم من الازمة الاقتصآدية الخطيرة التي يعيشهآ النآدي "
" حآليا ً سـ نحآول أن لآ ننفق الكثير , يجب علينآ أن نتكيف مع ميزآنيتنآ , لـ كي لآ تسوء الامور , الوضع ليس مخيفا ً و لكن يجب علينآ العمل و كسب هذآ التحدي "
" أريد أن أرى فريق يفوز بـ شجآعة يحقق بطولآت يبذل كل مآفي طآقته يوميا ً و يبقى ثآبتا ً طوآل الموسم , علينآ أولا ً لـ تحقيق هذآ الهدف أن نأتي بـ لآعبين مميزين , ليس لدي أي تشكيك بـ قدرآت الموجودين , كمآ أنني لآ أشكك بـ الاتيآن بـ أي لآعب جيد , يجب علينآ ترك العوآطف و الاوهآم جآنبا ً نعرف أن النآدي يمر بـ لحظآت سيئة جدا ً لكن يجب أن يكون لدينآ الحمآس لـ تقديم الافضل و الافضل , كآن علينآ بنآء خطة بـ حيث لآتكون مخآطرة .. فـ بدأنآ بـ توسيع رأس المآل التي تمت الموآفقة عليه بـ التصويت الذي تحقق بـ سيآسة النآدي الديموقرآطية , زدنآ رأس المآل لـ استعآدة فآلنسيآ .. لـ استعآدة جمآهيرنآ .. لـ زيآدة محبينآ , من الآن فـ صآعدا ً أنآ أطلب من الجميع الدعم كمآ يفعل الكثير من جمهورنآ , يجب علينآ الوقوف مع فآلنسيآ لـ تخطي الازمة .. بـ التأكيد هنآك لحظآت جيدة وأخرى سيئة تمر على النآدي , سـ يكون لدينآ الكثير من الصعوبآت , لكننآ لدينآ أمل في التخلص منهآ "