نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الرياضة العربية و العالمية (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ][ طاولة اللاليقا ][الدوري الاسباني ][ نقاشات - اخبار - تعليقات][ (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=417896)

ٍS7EVA 31/07/2007 11:20 AM

ميتزلدر يعترف بصعوبة التأقلم مع ريال مدريد

http://images.filbalad.com/filgoal/N...dium/31590.jpg

اعترف المدافع الألماني كريستوفر ميتزلدر المنضم حديثا لصفوف ريال مدريد الإسباني بصعوبة التأقلم على طريقة لعب الفريق الملكي، مشيرا في الوقت نفسه أنه واثق من قدرته على النجاح مع فريقه الجديد.

وقال ميتزلدر في تصريحات لصحيفة "ماركا" الإسبانية يوم الأحد: "معاناة ريال مدريد في السنوات السابقة في إيجاد مدافع كفئ تعود لطريقة لعب الفريق نفسه التي لا تساعد المدافع على الظهور بشكل مناسب".

وعانى ريال مدريد في إيجاد مدافع يسد الثغرة التي نتجت عن اعتزال فيرناندو هييرو قائد الفريق الأسبق إذ فشلت معظم صفقات الفريق الملكي رغم شهرتها مثل الأرجنتيني والتر صامويل الذي رحل لإنتر ميلان الإيطالي والإنجليزي جونثان وودجيت الذي انتقل لفريق ميدلسبره وحتى فابيو كانافارو قائد منتخب إيطاليا فشل في الظهور بمظهر لائق مع الفريق حتى الآن.

وأوضح: "معظم الوقت يكون المدافع خارج الصورة لأن طابع لعب الفريق هجومي بحت، كما أننا نجبر على التقدم كثيرا وهو ما يعرض الفريق للخطر في حال فقدنا الكرة وارتدت الهجمة علينا ولذلك فعلى مدافع ريال مدريد توخي الحذر والتمتع بهدوء كبير ونظامية في التفكير".

وأضاف المدافع الدولي: "سأتعلم كثيرا من وجود كانافارو في الفريق فهو يملك ما يحتاجه أي مدافع للنجاح مع فريق كبير، لقد كنت النجم الأصغر في صفوف فريقي السابق وهو ما أفادني كثيرا لأنني تحملت الكثير من المسئوليات والضغوط وتعلمت كيف أتعامل مع تلك الأشياء وواثق من نجاحي مع الريال".

وانتقل ميتزلدر لصفوف ريال مدريد قادما من فريق بوروسيا دورتموند في صفقة انتقال حر بعد نهاية عقده مع الفريق الألماني الشهير.

وأكد ميتزلدر أنه بدأ في التأقلم على أجواء الحياة في مدريد مشيرا إلى دور قائد البلانكو راؤول جونزاليس في مساعدة اللاعبين الجدد المنضمين لصفوف النادي على التأقلم مع لاعبي الفريق القدامى.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:22 AM

أرسنال يقلب تخلفه إلى فوز ويفوز بلقب كأس الإمارات

خطف فريق أرسنال الإنجليزي لقب بطولة كأس الإمارات الودية المقامة على أرضه وذلك بعد أن قلب تخلفه أمام انتر ميلان الإيطالي بهدف إلى فوز بهدفين بعد شوط ثانٍ قدم فيه الإنجليز أداءاً جيداً.

وافتتح دافيد سوازو التسجيل للإنتر في الدقيقة 62 من زمن المباراة لينتفض بعدها أصحاب الأرض، فسجل أليكساندر هيلب هدف التعادل وأضاف زميله روبين فان بيرسي هدف الفوز قبل نهاية الوقت الأصلي بخمس دقائق ليتوج فريقه بطلاً للبطولة برصيد 10 نقاط.
وكان باريس سان جيرمان قد تغلب في وقت سابق على فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد ليرفع رصيده إلى 5 نقاط وليتجمد رصيد فالنسيا عند 5 نقاط بعد فوزه في مباراة الإفتتاح على انتر ميلان الإيطالي الذي لم يتمكن من إحراز سوى نقطة واحدة بتسجيله هدفاً في مرمى الأرسنال.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:39 AM

شوستر يطالب إدارة ريال مدريد بالمزيد من التعاقدات

http://images.filbalad.com/filgoal/N...m/pic_8712.jpg

أكد الألماني بيرند شوستر أن فريقه مازال بحاجة للعديد من الصفقات الجديدة لتدعيم صفوف بطل الدوري الإسباني الذي يسعى للمحافظة على لقبه خلال الموسم المقبل.

وقال شوستر في تصريحات أبرزها الموقع الرسمي للنادي الملكي يوم الاثنين: "لازالت قائمة ريال مدريد تحتاج للمزيد من التدعيم، نحن نعاني من نقص كبير في صفوف الجبهة اليسرى دفاعا وهجوما، كما أننا مازلنا نرغب في ضم من هو قادر على تأمين التمريرة الأخيرة في هجمات الفريق".

وجاء خبر قرب رحيل خوسيه أنطونيو رييس إلى فريق أتليتكو مدريد الإسباني إلى جانب انتقال المدافع البرازيلي روبيرتو كارلوس لصفوف فينيرباهتشه التركي لتقلل عدد لاعبي الجبهة اليسرى في الفريق الملكي.

وتابع مدرب خيتافي الأسبق: "التعاقد مع آريين روبن يعد أولوية لنا في الوقت الراهن إذ أنه سيمنحني القدرة على الاستفادة من تحركات روبينيو في الناحية اليمنى والعمق تماما كما كان الحال أثناء وجود زيدان".

وكانت تقارير صحفية أبرزتها صحيفة "ماركا" الإسبانية قد أكدت أن ريال مدريد أصبح على بعض خطوات من التعاقد مع روبن لاعب فريق تشيلسي الإنجليزي مشيرة إلى أن الصفقة قد تخرج للنور يوم الأربعاء المقبل.

وأفاد شوستر في سياق حديثه أن ريال مدريد قد يعلن عن ضم نجم كبير خلال المرحلة المقبلة رافضا الإفصاح عن هوية هذا اللاعب، إلا أن تلميحاته أفادت بأنها لن تكون مع النجم البرازيلي كاكا صانع ألعاب فريق ميلان الإيطالي.

وكان ريال مدريد نجح في ضم الأرجنتيني خافيير سافيولا من فريق برشلونة الإسباني والمدافع البرازيلي بيبي من فريق بورتو البرتغالي ونظيره الألماني كريستوفر ميتزلدر من فريق بوروسيا دورتموند وحارس المرمى البولندي جيرسي دوديك من فريق ليفربول الإنجليزي حتى الآن.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:48 AM

شوستر: أحتاج للاعب مثل بالاك

http://images.filbalad.com/filgoal/N...dium/34545.jpg

أكد الألماني برند شوستر المدير الفني لفريق ريال مدريد الإسباني أن ريال مدريد لن يتمكن من المنافسة على البطولات في الموسم المقبل ما لم يتعاقد الفريق مع لاعب بإمكانيات مواطنه الألماني مايكل بالاك لاعب فريق تشيلسي الإنجليزي الحالي.

وقال شوستر في تصريحات لصحيفة "ماركا" الإسبانية إثر المباراة الودية التي جمعت بين الفريق الملكي وفريق ستوك سيتي الإنجليزي يوم الجمعة: "نجحنا في تقديم أداء جيد خاصة أننا نعد في بداية الموسم، كل اللاعبين كانوا يطلبون الكرة ويتحركون كثيرا وهو ما يعد إشارة جيدة لنا".

ونجح ريال مدريد في أول ظهور له بعد الموسم الماضي في الفوز على الفريق الإنجليزي بهدفين نظيفين أحرزهما روبيرتو سولدادو وقائد الفريق راؤول جونزاليس.

وتابع: "الفوز أظهر لنا بعض نقاط الضعف، نحن بحاجة لمن يملئ الجبهة اليسرى كما أن الفريق بأمس الحاجة للاعب بقدرات بالاك إذ أنه يعد نموذجا للاعب ذو قدرة على الوصل بين الوسط والهجوم وسيكون ملائم للغاية للعب في صفوف ريال مدريد".

وأكد شوستر أن عدم التعاقد مع مثيل لبالاك سيعني أن منافسة ريال مدريد على الألقاب في الموسم المقبل ضعيفة.

وأضاف: "المطلوب قدرات بالاك وليس معنى ذلك أننا سنسعى خلف بالاك نفسه".

وأعلن المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب تشيلسي أنه سيعتمد على طريقة لعب جديدة لن تضمن مكانا لبالاك في قائمة الفريق الأساسية لتفتح باب التكهنات حول مستقبل بالاك مع فريق العاصمة الإنجليزية.

ويمكن أن تفتح تلك التصريحات الباب أمام سؤال من هو النجم الذي يمكنه أن ينضم للفريق الملكي خلال الأيام المقبلة بناءا على رغبة شوستر، إذا استثنينا البرازيلي كاكا لاعب ميلان الذي أكد أنه لن يرحل عن الروسونيري هذا الموسم فهل يكون بالاك نفسه أم النجم الأرجنتيني رومان ريكلمي صانع ألعاب فياريال والذي أكد نيته في الرحيل عن فريقه أو البرازيلي دييجو لاعب فريق فيردير بريمن أو الهولندي رافايل فان دير فارت نجم هامبورج الألماني أم يتعاقد الريال مع لاعب خارج الأسماء المرشحة من قبل الصحافة الإسبانية.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:58 AM

إعلام برشلونة راض عن شباب الفريق

http://www.aljazeerasport.net/NR/rdo...56/krkic_B.jpg

على مدار أول أسبوعين من شهر تموز/يوليو ركزت الصحف والمحطات التلفزيونية في إقليم كاتالونيا الإسباني، معقل نادي برشلونة، على التعاقدات الجديدة التي أبرمها النادي مع عدد من النجوم أصحاب الأسماء الكبيرة، مثل الفرنسي إيريك أبيدال والإيفواري يايا توريه والأرجنتيني غابرييل ميليتو.

ورأت وسائل الإعلام الكاتالونية أن هذه التعاقدات ستعيد الحيوية إلى فريق برشلونة، الذي سمح لمنافسه العنيد ريال مدريد بالتتويج بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم في نهاية الموسم الماضي، رغم أن برشلونة كان الأقرب في فترات عديدة من الموسم لانتزاع اللقب الثالث له على التوالي.

وعلى مدار الأسبوعين الأخيرين من نفس الشهر تموز/يوليو، تحولت الأنظار وتركيز الإعلام الكاتالوني إلى النجوم الشبان الثلاثة الواعدين في صفوف الفريق، وهم مارك كروساس وجيوفاني دوس سانتوس وبوخان كركيتش، حيث أصبح اللاعبون الثلاثة حديث مدينة برشلونة، بل إنهم تفوقوا في ذلك على هنري وتوريه.

وأظهر النجوم الثلاثة الشبان موهبتهم ومستواهم الرائع بشكل جيد خلال فترة استعدادات برشلونة للموسم الجديد في اسكتلندا، والأكثر من ذلك ظهر دوس سانتوس وكيركتش على غلاف صحيفة "سبورت" الإسبانية الرياضية الصادرة الاثنين، ليخطفا الأضواء من الجميع، وربما أيضاً من
مواطنهما ألبرتو كونتادور، الفائز حديثاً بلقب سباق فرنسا الدولي للدراجات (تور دو فرانس).

وبثت القناة الثالثة بالتلفزيون الإسباني، والناطقة بلهجة إقليم كاتالونيا، تحقيقاً خاصاً عن اللاعبين الثلاثة الشبان مساء الأحد، بعد تألقهم في مباراتي برشلونة اللتين فاز فيهما على دندي يونايتد وهارتس الاسكتلنديين ودياً.

برشلونة فخور
وكان برشلونة فخور دائماً بقطاع الناشئين والشباب في النادي، والذي يتعلم فيه الناشئون بداية من سن العاشرة كيفية التعامل مع الكرة كجوهرة ثمينة، يجب الاحتفاظ بها والحفاظ عليها، ويجب تمريرها بشكل دقيق إلى زملائهم في الملعب.

وأفرز قطاع الناشئين في برشلونة خلال حقبتي الثمانينيات والتسعينيات من القرن العشرين العديد من اللاعبين البارزين، مثل لويس ميا وجوسيب غوارديولا، وخافي هيرنانديز وأندريس إنييستا، لكن إنتاج هذا القطاع تقلص ونضب تدريجياً في السنوات القليلة الماضية، وازداد الوضع سوءاً بعد أن سمح برشلونة لكل من سيتش فابريجاس وفران ميريدا أفضل لاعبين ينتجهما هذا القطاع على مدار عقد من الزمان بالانتقال إلى آرسنال الإنكليزي بعد أن أغراهما الفرنسي آرسين فينغر المدير الفني لآرسنال بالانضمام لفريقه.

ويصر برشلونة حالياً على الاعتماد بشكل كبير على الثلاثي الشاب، بل أن برشلونة يرفض إعارة أي منهم إلى أي من الأندية الأقل في المستوى خلال الموسم المقبل، رغم أن الأندية الإسبانية اعتادت إعارة لاعبيها الشبان إلى أندية أقل منها في المستوى في الدوري الإسباني، من أجل إيجاد فرصة جيدة لمشاركة هؤلاء اللاعبين كأساسيين في فرقهم الجديدة، من أجل اكتساب الخبرة.

التمسك بكركيتش
والحقيقة أن برشلونة يبذل كل ما بوسعه لمنع كركيتش (16 عاماً)، أصغر اللاعبين الشبان الثلاثة، من المشاركة مع المنتخب الإسباني في بطولة كأس العالم للناشئين (تحت 17عاماً) حيث يفضل أن يظل اللاعب مع الفريق في جولته بالصين والتي تبدأ الخميس.

وولد كركيتش من أب صربي وأم تنتمي لكاتالونيا، ونجح اللاعب في تحطيم جميع الأرقام القياسية في تسجيل الأهداف، خلال مشاركته بفرق قطاع الناشئين والشباب ببرشلونة.

وبدا كركيتش متحمساً وحاداً في مشاركته مع الفريق خلال جولته باسكتلندا، حيث شارك في وسط المباراة، وأظهر سرعة فائقة في الأداء والانطلاق، كما وضحت خطورته الكبيرة على مرمى المنافس، بالإضافة إلى أنه يتسم بالشجاعة ويرفض أن يخفي رأسه بين كفيه بعد إهدار أي فرصة.

وصرح كركيتش لوسائل الاعلام الكتالونية الأحد بأنه وجه لهنري العديد من الأسئلة خلال تدريبات الفريق ويحاول أن يتعلم منه كل شيء.

زيزينو الجديد
وكان دوس سانتوس، الذي احتفل حديثاً بعيد ميلاده الثامن عشر، أول هؤلاء اللاعبين الشبان تسجيلاً للأهداف خلال رحلة الفريق إلى اسكتلندا، ويلعب دوس سانتوس نجل المهاجم البرازيلي السابق زيزينيو في مركزي الهجوم وصانع اللعب، ويتميز بمهارات قدمه اليسرى التي تجعله يتفوق على كركيتش.

ولعب زيزينيو والد دوس سانتوس لفريقي أمريكا وليون المكسيكيين، في حقبة الثمانينيات من القرن الماضي، وكان دوس سانتوس هو النجم الأول للمنتخب المكسيكي في بطولة كأس العالم للشباب (تحت 20 عاماً) التي اختتمت فعالياتها حديثاً في كندا، وأبدى نادي تشيفاس المكسيكي رغبته في التعاقد مع اللاعب على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد، لكن برشلونة رفض العرض.

وقد يستفيد برشلونة من دوس سانتوس في الموسم الجديد، حيث أكد اللاعب على موهبته بعدما شارك مع الفريق في اسكتلندا لدقائق قليلة قبل نهاية المباراة، لكنه أزعج دفاع الفريق المنافس بفضل سرعته وتحركاته ورؤيته الصائبة للملعب.

ذكاء كروساس
أما كروساس (19 عاماً) فهو أكبر هؤلاء اللاعبين الشبان الثلاثة، كما أنه أقلهم في جذب الأضواء واهتمام وسائل الإعلام، رغم أنه لا يقل عن زميليه بريقاً في الملعب، نظراً لأنه لاعب خط وسط ذكي يتمتع بالقدرة على الاحتفاظ بالكرة والتمرير السليم.

وترك كروساس بصمة جيدة مع برشلونة، لذلك رفض النادي قبول العروض المقدمة من ليفربول الإنكليزي وأندية أوروبية كبيرة أخرى للتعاقد معه

ٍS7EVA 31/07/2007 11:07 PM

ميلان يسعى لضم البرازيلي بابتيستا


أكد أدريانو غالياني نائب رئيس نادي ميلان يوم الثلاثاء رغبة ناديه الذي ينافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم في ضم البرازيلي جوليو بابتيستا مهاجم ريال مدريد بطل الدوري الإسباني.

والتقطت صور لغالياني مع مياتوفيتش مدير الكرة في ريال مدريد وذكرت تقارير إعلامية أن النادي الإسباني سيبيع بابتيستا إذا وافق ميلان بطل أوروبا على ضم انطونيو كاسانو مهاجم ريال مدريد أيضاً.

وقال غالياني في مؤتمر صحافي أثناء تقديم قميص النادي الجديد في المباريات على أرضه: "إذا ما قبل ريال مدريد عرض بابتيستا فهذا أمر جيد وإلا لن يتم الأمر".

وعانى بابتيستا الذي سجل أحد الأهداف الثلاثة لمنتخب بلاده في نهائي كوبا أمريكا أمام الأرجنتين هذا الشهر من الحصول على فرصة اللعب كأساسي مع ريال مدريد وأمضى الموسم الماضي في آرسنال الإنكليزي على سبيل الإعارة، وقلل غالياني سريعاً من الشائعات التي ذكرت أنه ناقش أيضاً مستقبل البرازيلي كاكا صانع ألعاب ميلان مع مياتوفيتش.

وكان النادي الإسباني قدم عروضاً ضخمة عديدة لضم صانع ألعاب منتخب البرازيل لكن ميلان رفضها جميعاً، وقال غالياني " مياتوفيتش يدرك أنه لا يستطيع سؤالي مرة أخرى حول كاكا اللاعب سيظل معنا في السنوات الأربع القادمة".

وقد ينضم لاعب برازيلي آخر إلى كاكا بعد أن أرسل غالياني مسؤولاً من النادي إلى أمريكا الجنوبية للتعاقد مع الكسندر باتو الذي تألق مع منتخب بلاده للشباب تحت 20 عاماً التي أقيمت مؤخراً في كندا، كما أعرب نادي إنترميلان الغريم الدائم والتقليدي لميلانو عن رغبته في ضم باتو أيضاً.

وقال غالياني الواقع تحت ضغوط الجماهير بسبب فشله في إضافة لاعبين جدد لتشكيلة الفريق حتى الآن في فترة الانتقالات الحالية: "إذا ما نجحنا في ضم باتو فهذا سيكون أمراً رائعاً أما إذا حدث عكس ذلك فإن الحياة مستمرة".

ٍS7EVA 31/07/2007 11:13 PM

الأمل يراود شوستر في ضم كاكا

http://www.aljazeerasport.net/NR/rdo...Schuster_B.jpg

صرح بيرند شوستر المدرب الجديد لفريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم أنه لم يفقد الأمل في ضم لاعبين مميزين مثل البرازيلي كاكا إلى صفوف فريقه.

وقال شوستر في مقابلة مع تلفزيون زددياف الألماني "منذ أشهر قليلة كان ريال يسعى للتعاقد مع كرستيانو رونالدو لاعب مانشستر يونايتد ثم كاكا لاعب إي سي ميلان الإيطالي، وعرضنا دفع 80 مليون يورو، وهذا العرض ما زال سارياً".

وأضاف " نحن مستعدون لدفع الكثير من الأموال، ومن المؤكد أننا سنتعاقد مع لاعب أو اثنين لكن من الصعب إقناع نجوم كبار بترك أنديتهم".

وتعاقد ريال مدريد بالفعل مع أربعة لاعبين لتدعيم صفوف فريقه قبل انطلاق الموسم الجديد، حيث أنفق 30 مليون يورو لضم قلب الدفاع بيبي من بورتو البرتغالي،.

واللاعبون الثلاثة الذين لم يكلف ضمهم ريال مدريد رسوم انتقال هم كريستوف ميتسلدر مدافع المنتخب الألماني ويرزي دوديك حارس مرمى منتخب بولندا والمهاجم الأرجنتيني خافيير سافيولا.

ويسعى ريال مدريد للتعاقد مع كاكا منذ تموز/ يوليو 2006 عندما تم انتخاب رامون كالديرون رئيساً للنادي، إذ وعد كالديرون بالتعاقد مع صانع الألعاب البرازيلي، ويبدو أن مساعي البطل الإسباني للتعاقد مع كاكا وصلت إلى طريق مسدود الشهر الماضي، عندما قال اللاعب إنه لن ينتقل إلى ناد آخر ما لم يفكر ناديه في بيعه.

واستبعد لاعب آخر وهو الإسباني سيسك فابريغاس لاعب خط وسط آرسنال انتقاله من ناديه الإنكليزي إلى العاصمة الإسبانية، لكن ريال مدريد يعتقد أنه اقترب من التعاقد مع الجناح الهولندي ارين روبن.

وذكرت تقارير أن النادي الإسباني عرض دفع 31 مليون يورو لكن ناديه تشلسي رفض بإصرار.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:16 PM

عودة أتليتيكو مدريد للمسابقات الأوروبية



يعود نادي أتليتيكو مدريد الإسباني لكرة القدم إلى المسابقات الأوروبية بعد غياب دام سبعة أعوام حيث تغلب الفريق على ضيفه غلوريا بيستريتا الروماني 1- صفر في مباراة الإياب للدور الثالث للبطولة مساء السبت.

وسجل مهاجم أوروغواي دييغو فورلان المنضم حديثاً لأتلتيكو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة العاشرة من المباراة ليعوض الفريق الخسارة التي مني بها في مباراة الذهاب 1-2 وكادت أن تعصف بآمال الفريق في العودة إلى البطولات القارية.

وقدم الفريق الروماني مباراة كبيرة، وحاول تعديل النتيجة خاصةً في الشوط الثاني إلا أن فريق العاصمة الإسبانية حافظ على النتيجة بفضل خبرة لاعبيه.

وضمنت هذه النتيجة لأتلتيكو المشاركة في بطولة كأس الاتحاد الأوروبي في الموسم الجديد.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:18 PM

رونالدينيو يقود برشلونة للفوز بثلاثية


قاد البرازيلي رونالدينيو فريقه برشلونة الإسباني للفوز على مضيفه هارتس الاسكتلندي 3-1 في المباراة الودية التي أقيمت السبت على ملعب "موراي فيلد" في ايدينبورغ أمام 57665 متفرج.

وافتتح رونالدينيو التسجيل للفريق الكاتالوني في الدقيقة 21 من ركلة جزاء بعد خطأ على الظهير الإيطالي جانلوكا زامبروتا، إلا أن المضيف أدرك التعادل بعد دقيقتين فقط عبر الفنلندي يوهو ماكيلا.

وقبل 5 دقائق على نهاية الشوط الأول نجح رونالدينيو في وضع فريقه في المقدمة مجدداً بكرة رأسية إثر عرضية من مواطنه سيلفينيو.

وفي الشوط الثاني نجح المكسيكي الشاب جيوفاني دوس سانتوس في تعزيز تقدم برشلونة في الدقيقة 51 بعدما وصلته الكرة من الفرنسي تييري هنري الذي دخل في الشوط الثاني كما هي حال دوس سانتوس.

ٍS7EVA 31/07/2007 11:19 PM

http://www.aljazeerasport.net/NR/rdo.../atetico_B.jpg

توصل نادي أتليتكو مدريد الإسباني لكرة القدم الاثنين إلى اتفاق مع بلدية العاصمة الإسبانية مدريد يمنحه الحق في تخصيص أرض لبناء ملعب جديد مغطى خلال السنوات الثلاث المقبلة بسعة 73 ألف متفرج.

وأعلن ألبرتو رويز غاياردون عمدة مدريد أن الأراضي المخصصة لبناء الملعب تم الاتفاق على تحديدها بالتعاون بين إدارة أتليتكو مدريد ومجموعة "ماهو" المجاورة لمقر النادي.

وكشفت إدارة أتليتكو مدريد أن النادي حصل على حق لعب مبارياته حتى عام 2016 على الملعب الأولمبي بالعاصمة على سبيل الإعارة من بلدية مدريد حيث سيجرى هدم الملعب الحالي لأتليتكو "بيسنتي كالديرون" بعد صيف عام 2010، وتحويل موقعه إلى ساحة خضراء تحمل اسم "حديقة أتليتكو مدريد.

وينتظر أن تتحول الحديقة الجديدة بمساحة 21 ألف متر مربع إلى مركز لاحتفالات مشجعي أتليتكو مدريد بانتصارات فريقهم.

الاســـطوره ساميــو9 31/07/2007 11:20 PM

هانوفر الألماني يمسخر الريال بثلاثيه في مبارة شهدت تألق الألمان

كم انت كبير ياهانوفر

ٍS7EVA 31/07/2007 11:22 PM

ديكو يثني على مورينيو


كشف صانع ألعاب منتخب البرتغال لكرة القدم ونادي برشلونة الإسباني ديكو بأنه يريد العمل مجدداً بإشراف مدرب تشلسي الإنكليزي مواطنه جوزيه مورينيو.

وكان مورينيو قد أشرف على تدريب ديكو عندما كان الأخير في صفوف بورتو، وقادا الفريق إلى إحراز اللقب المحلي مرتين وبطولة دوري أوروبا مرة واحدة.

وقال ديكو بأنه معجب بالدوري الإنكليزي الممتاز، ويأمل أن يلعب يوماً ما فيه بإشراف مورينيو وقال: "العمل مع مورينيو مجدداً أمر يسعدني لأنه كان عاملاً مؤثراً في مسيرتي وأنا مدين له بالكثير".

وأضاف "عملت معه في السابق وأتطلع إلى العمل معه مجدداً إذا سنحت لي الفرصة".

وتابع "لا شك أن الدوري الإنكليزي لا يقل شأناً عن الدوري الإسباني وغني عن القول بأننا نستطيع مقارنة مانشستر يونايتد وتشلسي ببرشلونة، وأنا مهتم باللعب في الدوري الممتاز".

ظيف شرف 01/08/2007 05:15 AM

يعطيك العافيه على الموضوع الرائع

ٍS7EVA 02/08/2007 10:54 AM

http://www.aljazeerasport.net/NR/rdo...8/BARCA3_B.jpg


انضم الإيطالي جيانلوكا زامبروتا مدافع برشلونة وصيف بطل دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم لزميله الفرنسي ليليان تورام في انتقاد الجولة التي سيقوم بها الفريق في آسيا قبل انطلاق الموسم الجديد والتي ستستمر لتسعة أيام.
وقال زامبروتا خلال مؤتمر صحفي يوم الأربعاء: "سيكون من الأفضل أن نبقى هنا ونستعد بجدية للموسم المقبل، فالمسافة طويلة إلى آسيا ولن تكون سهلة على اللاعبين".
وكان تورام قال يوم الثلاثاء: "هذه الجولة ليست جيدة لاستعدادات الفريق لكن هذا هو حال كرة القدم هذه الأيام وتقوم جميع الفرق الكبرى في العالم بهذه الجولات".
وألقى عدد من لاعبي برشلونة ومن بينهم صانع الألعاب البرازيلي رونالدينيو باللائمة على جولة للفريق في الولايات المتحدة والمكسيك في أغسطس الماضي استمرت لأسبوعين وقالوا إنها كانت أحد أسباب المستوى السيئ الذي ظهر به الفريق خلال الموسم المنقضي.
وقال اللاعبون إن الجدول المضغوط للمباريات الاستعراضية والودية أضر بالتدريبات ومن ثم لم يكن الفريق في قمة لياقته مع انطلاق الموسم واحتل برشلونة المركز الثاني في الدوري الموسم الماضي وخرج من الموسم دون الفوز بأي لقب.
ويقول مسؤولو الفريق إنهم تعلموا الدرس هذه المرة وإن الجولة هذا الموسم ستكون أقصر وبعدد أقل من المباريات، وسيصل برشلونة إلى بكين يوم الخميس ليعود إلى إسبانيا في 11 آب/أغسطس
الجاري بعد أن يلعب ثلاث مباريات ودية في تسعة أيام.

وسيواجه برشلونة فريق بكين جوان في العاصمة الصينية في الخامس من آب/أغسطس ثم ينتقل لليابان بعد يومين لملاقاة فريق يوكوهاما مارينوس وفي العاشر من نفس الشهر سيكون في هونغ كونغ ليلعب أمام منتخب من لاعبيها.


المصدر.

ٍS7EVA 02/08/2007 10:59 AM

http://www.aljazeerasport.net/NR/rdo...thletico_B.jpg


يعتبر نادي أتلتيكو مدريد ثالث الأندية الإسبانية من حيث العراقة بعد ريال مدريد غريمه التقليدي وبرشلونة, حيث أن في سجله بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم "الليغا" 9 مرات, ومثلها في كأس إسبانيا "كوبا دل ري", فضلا عن لقب كأس الكؤوس الأوروبية عام 1962.
أتلتيكو مدريد يعتبر مرشحاً دائماً للقب لأن صفوف الفريق غالباً ما تعجّ بالنجوم الذين لا يقلون شأناً عن لاعبي برشلونة وريال مدريد والقادرين على تحقيق الإنجازات, بيد أن صفة دائمة تلازم الفريق وهي "سوء الحظ", إذ أنه دائم التعثر أمام الفرق الصغيرة.
منذ تولي السيد إنريكي سيريزو توريس رئاسة النادي عام 2003 خلفاً لخيسوس خيل, عمل على بناء فريق قوي قادر على تحقيق البطولات, وبعد أن باءت مهمة المدربين كارلوس بيانكي وخوسيه مورسيا بالفشل, تمّ التعاقد مع المدرب خافيير أغيري الذي كان قد حقق نتائج ممتازة مع فريق أوساسونا, كما بدأ في بناء ملعب جديد.
وشرع سيريزو في استقدام اللاعبين الأكفاء في مختلف المراكز, وكان
أبرزهم الأرجنتينيان ماكسي رودريغيز ولويس غارسيا والكولومبي لويس برنيا, ولاعبي الوسط البرتغاليين كوسيتنا ومانيش واليوناني سيتاريديس وآخرين, فضلا ًعن القيادة الأسطورية للفريق المتمثلة بالشاب فرناندو توريس.
لم يكن موسم 2006-2007 بالموسم المثمر للنادي بيد أن المدرب أغيري نجح في حجز مقعد للفريق في بطولة كأس الاتحاد الأوروبي.

أتلتيكو بدون القائد
لا يختلف اثنان أن رحيل فرناندو توريس عن أتلتيكو مدريد سيشكل منعطفاً حساساً وذلك لأنه كان رمزاً للفريق في السنوات الأخيرة, فهو كان أصغر قائد في تاريخ النادي, والمنقذ في الفترات الصعبة, وهداف الفريق وقلبه النابض, وهو رفض عديد العروض التي انهالت عليه من أكبر الأندية الأوروبية وفضل البقاء في أتلتيكو, ولكن توريس قرر خوض غمار تجربة جديدة في الدوري الإنكليزي الممتاز مع ليفربول العريق, علّها تكون مكللة بالألقاب وهو الأمر الرئيس الذي دفعه للرحيل.
تزامن رحيل توريس مع عودة لاعب آخر لا يقل شأناً وهو لويس غارسيا أحد أبناء النادي, الذي كان جزءاً من صفقة انتقال توريس, كما تعاقد النادي مع لاعب منتخب الأوروغواي دييغو فورلان من فياريال (هداف الدوري الإسباني 2004-2005), والجناح المبدع وقائد فريق بنفيكا البرتغالي سيماو سابروسا, والإسباني خوسيه أنطونيو رييس القادم من تجربة دامت لعام واحد مع ريال مدريد الغريم اللّدود علما أنه لعب معهم على سبيل الإعارة من آرسنال الإنكليزي, فضلا عن التعاقد مع أحد أبرز لاعبي خط الوسط الإسبان وهو راؤول غارسيا من أوساسونا والذي كان المدرب أغيري من اكتشفه في أيام تدريب أوساسونا, والحارس الإيطالي المخضرم كريستيان أبياتي من ميلان, والبرازيليان كليبير سانتانا من سانتوس, ودييغو سيلفا من سبورتينغ براغا التشيكي.
لقد كانت حركة أتلتيكو مدريد نشطة في سوق الإنتقالات, ويبدو مرشحاً فوق العادة للعب دور الحصان الأسود في الموسم المقبل تحت قيادة المدرب خافيير أغيري, كما أن التحدي لن يكون سهلا بعد رحيل فرناندو توريس, فالفريق أمام اختبار صعب لإثبات أنه لم يكن فريق "اللاعب الواحد" كما سبق أن وصف.
المؤشرات كلها تدل على أن دوراً كبيراً سيلعبه أتلتيكو في الموسم المقبل, فهل يكسر "سوء الحظ" ويعود بالذكرى إلى موسم 1996 عندما حقق ثنائية الدوري والكأس؟
سؤال ستكون الأشهر المقبلة كفيلة بالإجابة عليه, في دوري يعد بإثارة كبيرة بعد أن عززت الفرق الكبيرة صفوفها بأبرز اللاعبين.


المصدر.


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:23 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd