مبرووووووووووووووووووووووووك
وانشالله 2008 فال خير
دوكم
بقيت الصدارة على حالها بفوز آرسنال صاحب المركز الأول على ضيفه وستهام 2-صفر، ومانشستر يونايتد مطارده المباشر وحامل اللقب 1-صفر على برمنغهام يوم الثلاثاء في افتتاح المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.
ورفع آرسنال رصيده إلى 50 نقطة مقابل 48 لمانشستر يونايتد.
ففي المباراة الأولى على إستاد الإمارات في لندن وأمام 60102 متفرج، نجح آرسنال في تخطي عقبة ضيفه وستهام الذي كان قد فجّر مفاجأة بفوزه على مانشستر يونايتد في المرحلة الماضية.
وكان وستهام قد أسدى خدمة جليلة لآرسنال بفوزه على مانشستر يونايتد 2-1 حيث أتاح للأول استعادة الصدارة من الثاني بفارق نقطتين بعدما كان قد تخلى عنها في المرحلة التاسعة عشرة للشياطين الحمر بسقوطه في فخ التعادل أمام بورتسموث صفر- صفر وفوز مانشستر يونايتد على سندرلاند 4- صفر.
وبكّر آرسنال بالتسجيل منذ الدقيقة الثانية عندما مرر الإسباني فرانسيسك فابريغاس كرة عرضية من الجهة اليسرى إلى الكرواتي البرازيلي الأصل إدواردو دا سيلفا عند نقطة الجزاء فهيأها لنفسه على صدره وسددها بيسراه زاحفة في الزاوية اليسرى للحارس روبرت غرين.
وكاد دا سيلفا أن يضيف الهدف الثاني عندما تلقى كرة من التشيكي توماس روزيكي داخل المنطقة فسددها بيسراه بجوار القائم الأيمن للحارس غرين في الدقيقة 11.
ورد وستهام بهجمة استغل من خلالها كارلتون كول كرة خاطئة من جاستن هويت فتوغل داخل المرمى قبل أن يسددها بيمناه ارتطمت بقدم المدافع الدولي العاجي كولو توريه وتحولت إلى ركنية في الدقيقة 11.
وبعد ذلك بدقيقة كاد كول أن يدرك التعادل للمرة الثانية عندما سدد كرة "طائرة" ارتطمت بقدم الفرنسي ماتيو فلاميني وكادت أن تعانق الشباك لولا وجود مواطنه غايل كليشي الذي أبعدها من على خط المرمى.
وتدخل حارس مرمى آرسنال الإسباني مانويل المونيا ببراعة وأبعد تسديدة قوية للاعب آرسنال السابق الدولي السويدي فريدي ليونغبرغ إلى ركنية في الدقيقة 15.
ونجح الدولي التوغولي ايمانويل اديبايور في إضافة الهدف الثاني عندما تلقى كرة في العمق من كليشي فراوغ برأسه الحارس غرين الذي خرج لملاقاته وسددها بيسراه من زاوية صعبة فارتطمت بالقائم الأيسر البعيد وعانقت الشباك على الرغم من محاولة مدافعين لإبعادها في الدقيقة 18.
وهو الهدف الثاني عشر لاديبايور هذا الموسم فعزز موقعه في المركز الثاني على لائحة الهدافين.
وكاد الغاني جون بانتسيل أن يخدع ألمونيا بتسديدة أكروباتيه من نقطة الجزاء مرت بجوار القائم الأيسر في الدقيقة 30.
وتابع آرسنال أفضليته في الشوط الثاني دون أن ينجح في زيادة غلته.