نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى المجلس العام (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=1)
-   -   السعودية تتدخل لدى واشنطن للإفراج عن مواطنها حميدان التركي (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=326535)

مجنونك يا زعيم اسيا 04/09/2006 12:53 AM

السعودية تتدخل لدى واشنطن للإفراج عن مواطنها حميدان التركي
 
http://www.alarabiya.net/staging/por...03/1431071.jpg

ذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية اليوم الأحد 3-9-2006 أن السلطات السعودية تدخلت لدى السلطات الأميركية على أعلى المستويات لحل قضية الطالب السعودي حميدان التركي الذي حكم عليه مؤخراً بالسجن لمدة 28 عاما. وقالت الوكالة في تقرير لها نشر اليوم "إن اتصالات رفيعة المستوى جرت فعلا مع الجانب الأميركي بهذا الشأن".

في الوقت نفسه ، شكك رئيس هيئة حقوق الإنسان تركي بن خالد السديري في عدالة الحكم الذي صدر بحق حميدان التركي . واعتبر الحكم جائرا ولا يتناسب مع التهم الموجهه للطالب.

. وقال إن الهيئة بدأت تحركاً مبكراً بهذا الخصوص حيث بعثت الدكتور زيد الحسين عضو الهيئة لمقابلة سفير المملكة في أمريكا والاطلاع على القضية برمتها ولقاء مسؤولين في المنظمات الحقوقية لتفعيل دورها في القضية.

وأوضح أن الدكتور الحسين سيتمكن من الاتصال بالجهات المسؤولة بخصوص قضية التركي عن طريق السفير السعودي في واشنطن الأمير تركي الفيصل، واستطرد السديري بالقول إنه سيتم الرفع بالنتائج إلى خادم الحرمين الشريفين بعد الحصول على أكبر قدر من المعلومات عن القضية وحيثيات الحكم، بحسب تقرير لصحيفة المدينة السعودية كتبه الزميل عبد السلام البلوي الأحد.

وأبان أن الحكم ليس نهائياً وسيتم استغلال فرصة الاستثناء والتمييز، ونفى تأخر الهيئة في التدخل في القضية واستدرك: لا ننسى أن الهيئة جديدة و تم رفع تشكيل مجلسها إلى المقام السامي إضافة إلى بساطة الإمكانيات.

وأضاف: نقوم من خلال الإمكانيات المتاحة والمعلومات التي وصلتنا عن القضية بتحركات عديدة، وعلى العكس لم نهمل قضية المواطن التركي بل إننا تحركنا قبل الحكم، ونفى السديري أن يكون نطاق الهيئة محلياً فقط وقال: نظام الهيئة شامل لكن ننسق مع وزارة الخارجية وهي الجهة المسؤولة عن كل ماله علاقة بالخارج ولا نتعامل مباشرة مع الدول.

وبدا السديري متفائلاً في نقض حكم السجن الذي وصفه بأنه جائر وغير منطقي ولا يتناسب مع التهمة الموجهة للتركي حتى وان ثبتت ، وقال: أعتقد أن محكمة التمييز في الولايات المتحدة سوف تحكم لصالح التركي ـ صحيح ـ أنه لا يجب الحكم على حكم المحكمة ، لكن المعلومات البسيطة التي لدينا تشير إلى أن الموضوع لا يستحق هذا الحكم المتشدد وقد يكون هناك ظروف نجهلها ويعلمها المحامي الذي يترافع عن المبتعث ، كما أن حكومة السعودية لن تهمل وضع التركي ممثلة بسفارتها في أمريكا.

وأضاف : أن الهيئة تجري اتصالات مع مجلس حقوق الإنسان في مصر والجمعية الوطنية لحقوق الإنسان في قطر ومع مجلس حقوق الإنسان الذي أنشئ حديثاً في جنيف الذي تعتبر هيئة حقوق الإنسان في المملكة عضواً فيه وهناك اتصال مع عدد من الجمعيات المماثلة .

وكان قاضي محكمة ولاية كولورادو الأمريكية قد حكم على الطالب المبتعث حميدان التركي بالسجن 28 سنة عاماً بعد أن أقرت هيئة المحلفين في محكمة أراباهو بمدينة دنفر أن التركي مذنب في جميع التهم التي وجهت إليه وهي الاختطاف من الدرجة الأولى والتآمر من الدرجة الأولى والتحرش الجنسي من الدرجة الرابعة.

يا امريكا ماذنب هولا الاطفال هل تردين ان تحرمينهم من ابوه الغالي با النسبه لهم والنا
وام الاعيال ما ذنبها ان تحرم من زوجها بتهمه هو بريئ منها

حسبنا الله ونعم الوكيل :no: :no: :no:
اللهم انصر اخونا المسلمين في جميع الدول
اللهم ارنا عذاب على قوم الكافرين
(اللهم امين )

نايف بن تركي 04/09/2006 12:54 AM

الله يفك اسره و يرجعه
لاهله سالم غانم اللهم امين
و الله يعطيك العافيه اخوي

هلالي ... دوم 04/09/2006 02:27 AM

الله يرده لأهله سالم غانم

ادريس الهلالي 04/09/2006 02:28 AM

حسبنا الله ونعم الوكيل :no: :no: :no:
اللهم انصر اخونا المسلمين في جميع الدول

اللهم ارنا عذاب على قوم الكافرين
(اللهم امين )

الرايق الازرق 04/09/2006 02:42 AM

الله يفك اسره واسر كل اسير

هلالي...حتى المووووت 04/09/2006 03:21 AM

الله يفك اسره

الهلالي النايم 04/09/2006 03:23 AM

الله يفك اسره ويرجع لنا بالسلامه

رسالة حب 04/09/2006 03:46 AM

الله يفك اسره ويرجع لنا بالسلامه

الامع 04/09/2006 04:03 AM

الله يفك اسره ويعينه

امور الازرق 04/09/2006 05:43 AM

الله يفك اسره أأأأأأأأأأأأأأمين

أمير الظـلام 04/09/2006 06:37 AM

الله يفك أسره ...
وحسبي الله عليهم ....

^ملك الزعيم ^ 04/09/2006 06:44 AM

اللهم فك أسره !!

هلاااالي من قلب 04/09/2006 07:03 AM

الله يصبره بس وانشالله الدوله ماراح تقصر ابد وانشالله يطلع باسرع وقت

طالب المعالي 04/09/2006 07:07 AM

الله يفك أسره يا ذا الجلال والإكرام

سمو الآرسنال 04/09/2006 07:20 AM

اللهم فك أسره وأسر جميع المؤمنين
اللهم آآمين


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:49 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd