طيب على الأقل يلعب سافيولا أساسي مع إيتو , وميسي يكون ورقة رابحة بالإحتياط
إقتباس
وبالنسبه للي يوقلون ان الريال بيعثر
الريال يلعب حاليا افضل من البرسا بمراحل
كيف بيتعثر بعد مصار اقرب لبطولة الدوري من البرسا
يعني بعد كل ذا الجهد بيتهاونون
على فكرة ترى الريال مع كابيلو , يعني إستحالة يتنازل عن الصدارة بعد شهرين من المطاردة
تعيين "بيريز" حكما لمباراة برشلونة خيتافي في الكامب نو ..!!!
عين الاتحاد الاسباني "بيريز بورول" حكما لمباراة برشلونة وخيتافي والتي ستقام في الكامب نو الاسبوع بعد القادم .
يذكر ان هذه الحكم قد ادار مباراة الكلاسيكو في البرنابيو والتي انتهت بفوز النادي المدريدي بهدفين مقابل لا شيئ وادار ايضا مباراة برشلونة وخيتافي الموسم الماضي في الكامب نوو والتي انتهت بفوز النادي الكتلوني بثلاثة اهداف مقابل هدف <<<ان شاء الله راح نرد 4/0
.
رونالدينيو أجتمع مع الصحافيين في معسكرالكامب نو وقال : " الفريق يعمل كل شي من اجل الدفاع عن الليغا ". كما اكد انه لن يشارك في بكأس امريكا لأنه يحتاج الى الراحة وقال " انه يرى نفسه مع البرسا الموسم المقبل . "
علن نادي يوكوهاما مارينوس الياباني على موقعه في شبكة الإنترنت الخميس أن فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم سيحضر إلى اليابان بكامل نجومه لخوض مباراة ودية مع الفريق.
وحسب النادي الياباني، فإن المباراة ستقام في 7 آب/أغسطس المقبل في يوكوهاما، وذلك للمرة الثالثة بين الفريقين اللذين تعادلا في المواجهتين السابقتين.
وستكون المباراة واحدة من عدة مباريات ينوي الفريق الكاتالوني خوضها في آسيا خلال الصيف المقبل، إذ يتوقع حضوره إلى هونغ كونغ والعاصمة الصينية بكين أيضاً
================
تيري يطلب من الاداراه الاذن بالرحيل
ذكرت صحيفة "ديلي البريد البريطانية" بأن الاعب الدولي جون تيري يريد ترك فريقه اللندي "تشيلسي" بعد نهاية المباراة النهائية لكأس انجلترا بين المان يو وتشيلسي يوم السبت القادم .
وحالياً تيري يفكر بالخروج من النادي وذلك لانه كان يريد تحسين عقدع مع النادي اللندي ويئس من ذلك وكان ينتظره من عدة شهور ولم يحصل هذا الشئ لذلك هو قرر ترك الفريق.
وتيري شوهد في برشلونه الاسبوع الماضي وهذا ما اكده بعض الصحف الفرنسيه لهذا اليوم ..
--------------------
زامبروتا لن يخرج من البرشا
ذكر "فرانسيسكو رومانو" مدير اعمال الاعب "زامبروتا"ماما : "نكر ان "جانلوكا زامبروتا" لن يترك برشلونة. وهو سعيد في كاتلونيا
بعد أعلان ريكارد تغييرة لخطة الفريق الى 4-4-2 هل تتوقع نجاحها امام اتلتيكو العنيد ؟؟ والله خلاااااص من جد ما عاد يندرى عن ريكارد صاير كل يوم بخطه مو كل مباراه . .
الخطه على ما اعتقد انها راح تكون زي ما قلوا الشباب شوارع في الجهه اليسار والله يستر . . . !!
مارأيك في وجود تيفيز بدلاً من جوديونسون في الفريق ؟؟
تفيز لاعب جيد وقتالي . . . بس على ما اعتقد انه غير موجود في القائمه إلى يمكن يتعاقدون معها البرسا . . !!
هل 50 مليون يورو كافية لترميم الفريق الموسم القادم ... ؟؟
إذا الإداره تبي تجيب لنا لاعبين زين ما اظن انها كافيه ابداً ابداً
تصريح رونالدينهو الأخير هل اقنع الجماهير حول نزول مستواة في الفترة الأخيـــرة ؟؟
روني الموسم ذا ارهق كثيراً . . . وخلاص ماعاد نبي من اللاعبين إلى ها الـ 4 جولات وبعدين ياخذون فتره راحه جيده ويرجعون لنا زي اول . . . !! رونالدينهو اي شي يقوله العالم تقتنع فيه . . .
"رونالدينيو" يخص "سبورت" بمقابلة مطولة تحدث فيها عن كل شيء..و عن مستقبله مع البارسا!
أن تلتقي " رونالدنيو " و تجري معه حواراً مطولاً و دون حدود شيء نادر الحدوث و لا يتكرر كل يوم , لكن صحيفة " سبورت " كان لها شرف اغتنام الفرصة و تمكنت من محاورة " رونالدينيو " في أحد المطاعم في مدينة برشلونة , و قد وصفت الصحيفة أجواء الحوار الذي جرى قرابة الساعة الثالثة بعد ظهر يوم الخميس , و ذكرت بأن النجم البرازيلي لم يأكل شيئاً في البداية و اكتفى بتناول كوب من البيبسي مع شرب الليمون المثلج , كما رافقه في المطعم كل من شقيقته " دييزي " و صديقه المقرب " تياغو " إضافة إلى " روجيرينيو " القادم من البرازيل لقضاء إجازة في برشلونه , و قد بدأ الحوار على سطح أحد المطاعم ( التيراس ) في مدينة برشلونه وفي أجواء بحرية خالصة , حيث كان الساحر يرتدي قميصاً اسود اللون و دون أكمام , وقد تطرقت الصحفية للكثير من المواضيع , حتى الحساسة منها , و فيما يلي نص الحوار :
كيف هي حاتك البدنية ؟
جيدة جداً , لماذا ؟
لأن برشلونه لا يبدو جيداً في هذه الأيام ؟
لقد كنت طوال العشر السنوات السابقة ألعب الكرة في أفضل مستوياتي , سواء مع المنتخب البرازيلي أو باريس سان جيرمان أو مع برشلونة , و هذه هو عالم كرة القدم , و عندما لا تكون هناك رغبة تبرز المشاكل و الحزن و الأكاذيب , و يجب على الشخص ألا يعتبر أنه بإمكانه الفوز دائماً مهما حاولنا لذلك , و أحياناً يكون للمنافس تأثير عليك .
هل هذه مواساة للنفس ؟
لا , و بالتأكيد أنا دائماً تمتلكني الرغبة و الحافز لتقديم المزيد و الفوز بالكثير من البطولات .
هل هذه اللحظات هي أصعب اللحظات و أكثرها حساسية منذ قدومك إلى برشلونه عام 2003 ؟
إذا فزنا بالليغا , فهي ليست كذلك , لأنه و في هذه الحالة فسنكون قد أحرزنا ثلاثة ألقاب في غضون أربعة أعوام .
في حال لم تحققوا اللقب , هل ستعتبرون هذا فشلاً ؟
لا أحب أن أتحدث عن أمور لم تحدث بعد , و في حال حصل مثل هذا الشيء فإنها ستكون لحظة للتقييم قبل الإقدام على فعل أشياء لا معنى لها .
هناك الكثير من الأقاويل و الإلحاحات , و الصحف أيضاً تكتب أن الفريق لم تعد تمتلكه رغبة الفوز ... ( رونالدينيو مقاطعاً ) : هذا ليس صحيحاً , نحن في برشلونة نلعب دائماً من أجل تحقيق البطولات , و إذا لم نكن كذلك فلا معنى لوجودنا . ... و أيضاً يقولون لأنكم أصبحتم مغرورين ؟ هذا ليس صحيحاً .
إذن لماذا وصلتم إلى هذه المرحلة ؟ أعتقد أن هذا ناتج عن تجمع العديد من الظروف , لقد وصلنا إلى مرحلة ما من الموسم و نحن نؤدي مباريات في مختلف البطولات بشكل متواصل , لقد افتقدنا اللياقة الذهنية و البدنية , لكني أؤكد أنني لا أثير هنا المخاوف , فنحن ما زال بإمكاننا الفوز بالليغا , و في هذه الحالة فإن الأمور سينظر لها من منظور مختلف و بعيون أخرى .
تفوزون على الرغم من تلقيكم الهزائم و من ضمنها تلك التي تلقيتموها أمام خيتافي و هي الأسوأ لكم منذ سنوات ؟
بكل وضوح , أنا و زملائي لا نحب أن نخسر , و بالطبع أنا حزين لخسارتنا العديد من البطولات , لقد كانت هزيمتنا أمام خيتافي قاسية جداً و لا أحد كان يتصور أن نخسر بهذا الشكل .و بعد هذا السؤال بدأت النسائم اللطيفة تهب على ( تيراس ) مطعم كازانوفا , فطلب " رونالدينيو " أن ينزل الجميع إلى الطابق السفلي لتناول الطعام .
هل كنتم تعيشون تحت ضغوط عدم تكرار إنجاز الموسم الماضي ؟ من الصعب جداً أن نكرر إنجاز الموسم الماضي , و أنا أتفق معكم في هذا الخصوص , و بالنسبة لي كلمة ضغط لا وجود لها , فلقد جئت من بلدي البرازيل , و أنا أعرف أن الضغوط و كل هذه الأشياء لا تساعدنا في عملنا , و بالطبع الخوف و الضغوط كل هذه الأشياء لا توجد عندنا و نحن مهيئون تماماً للعمل ضمن تلك الظروف .
أنت هنا تعيش في برشلونه وبين مشجعي الفريق , هل لديك انطباع بأن الناس هنا ذاكرتهم هشة ؟
عماذا تتحدثين ؟.. عند قدومك هنا إلى برشلونه لم يكن الفريق قد فاز بالبطولات , و الآن الناس لا يعذرونكم هذا الموسم ...
آه يا عزيزتي<<هنا يقصد الصحفيه >>, هذه هي كرة القدم , نحن لا نتذكر ما قمنا به سابقاً , و ما فعلناه سابقاً لا يبقى في ذاكرتنا إلى الأبد , و ما يهم هو وضعنا اليوم .
الجماهير تعرف أنه من أهم المواضيع في الأجواء البرشلونية ذلك العداء المفترض بينك و بين " ايتو " و الذي عكر أجواء غرفة الملابس ...
( و هنا يقاطعها رونالدينيو ) .. استطيع أن أؤكد أن الأجواء المحيطة بغرف الملابس هي في أحسن حال , و لا توجد لدي أدنى مشكلة مع " ايتو " أو " ريكارد " , بل أنهما أكثر قرباً إلي من الآخرين , لكن ما حدث سابقاً هو جزء من الرياضة أو من الأشياء التي تحدث كثيراً في أي شركة , و الكل يريد المصلحة الجماعية .
إذا كل ما قيل عن هذه المشكلة كان كذباً ؟
هناك الكثير من الأشخاص الذين يتحدثون و لا يعرفون ماذ يقولون و بالتالي يختلقون القصص , أنا لا يمكن أن أكون منزعجاً من زميل تربطني به نفس الأهداف , و هي الفوز و تحقيق البطولات .
" ايتو " و " رونالدينيو " , هل ستتكيفون مع بعضكم الموسم المقبل في غرف الملابس ؟
سأتحدث عن نفسي , و أكرر لكم أنه لا توجد لدي أية مشكلة مع أي شخص كان ..
و هنا كان " رونالدينيو " قد انتهى من تناول طبق الحلوى و الفراولة , و أخذ كوباً من القهوة الامريكية , لينتقل بعدها الطرفان للمشي على الشاطئ , و كأي برازيلي , كان لا بد لـ " رونالدينيو " أن يخلع نعله المكشوف و يرطب قدميه بمياه البحر و بالرمال ..
هل تعتقد أن ارتباطك القوي مع النادي قد جعلك ترتدي ثوب القاضي ؟ ( و هنا تقصد الصحفية ما صدر من رونالدينيو بخصوص مشكلته مع ايتو حيث قال أنه ينبغي على الجميع العمل لمصلحة الفريق ) هناك
بعض الأشياء لا تستحق حتى عناء التعليق عليها , و هذا السؤال أفضل ألا أجيب عليه .
لا يمكن للشخص أن يضطرب من أي سؤال مهما كان ؟
ارتباطاتي كانت قوية مع الجميع منذ أول يوم وصلت فيه للنادي , سواء مع برشلونة كنادي , أو مع الفريق كزملاء .
و هل ما زالت لديك نفس التطلعات ؟
هي نفسها و بشتى الوسائل , و حافزي كان موجوداً و لا يزال .
هل تؤمن بذلك ؟
طبعاً , و أنا ما زلت مقتنعاً أنه بإمكاننا تحقيق بطولة دوري أبطال اوروبا , إضافة إلى الكثير من البطولات , و نحن نملك المجموعة القادرة على تحقيق ذلك , و من الضروري أن نتعلم من الأخطاء المرتكبة حتى لا نكررها .
هل ستبقى مع برشلونة ؟
لا يوجد هناك أي سبب يدعوني لمغادرة الفريق .
هناك بعض الاشخاص الذين يقولون أنك لن تستمر مع البارسا الموسم المقبل ؟
أعيد و أكرر مرة أخرى أنه توجد بعض الأمور لا تستحق التعليق , لقد جئت إلى برشلونة في وقت حساس جداً , كانت هناك إدارة جديدة و تم وضع أهداف جديدة للمشاريع الرياضية المراد تحقيقها , و لقد أعطى التخطيط أهدافه و آتى ثماره , خاصة على مستوى البطولات , وأريد أن استمر في لعب الكرة في المكان الذي يناسبني .
هل تؤمن بأهدافكم الرياضية ؟
بكل الوسائل أؤمن بهذا المشروع , علينا أن نستمر مع بعضنا و نعمل سوية مع بعضنا , كذلك علينا تعزيز فريقنا في بعض المراكز التي نحتاجها حتى نبني فريقاً قوياً , نحن حالياً نملك مثل هذا الفريق , لكننا علينا أن نعمل من أجل التطوير .
إذن لن نضيع الكثير من الوقت للحديث عن نادي ميلان , هل هذا صحيح ؟
نعم هذا صحيح , لن نضيع وقتنا , فأنا احترم نادي ميلان كسائر الفرق , لكنه لا يدور في مخيلتي .
إذن هل تتنفس الجماهير الصعداء و تصبح أكثر هدوءاً حيال هذا الموضوع ؟
بالطبع , فأنا أعرف أن الجمهور يضطرب تجاه الشائعات التي تتحدث كل فترة عن انتقالي , لكن عليهم أن يسمعوا ما أتحدث أنا عنه , أخي يذهب كل فترة لايطاليا بسبب عمله , فهو وكيل للكثير من اللاعبين هناك , و ليس كي يتحدث عني .بالمناسبة , كيف هو ابنك " جواو " ؟
أنه غال على قلبي , حالياً يبلغ من العمر عامان و بضعة أشهر , هو يتحرك كثيراً و لا يهدأ .