
07/03/2007, 12:33 PM
|
برشلوني مخضرم من كبار محللين العالميّة | | تاريخ التسجيل: 12/09/2004
مشاركات: 9,120
| |
نجوم لم تصنع الفارق بقلم الكاتب : Josep Prats - صحيفة السبورت فوز غير كاف : سقوط جديد للفريق عاشته الجماهير البرشلونية في ملعب الانفيلد بخروج فريقها من دوري الابطال ، ولكن المؤكد ان هذا السقوط سيكون اقل تأثيرا وأخف الما على الجماهير من ذلك الذي شاهدناه مثلا في مونديال العالم في طوكيو والسبب اننا شاهدنا فريقا ذو شخصية في الملعب وشجاعة كبيرة من لاعبين قاتلوا حتى آخر الدقائق وكسبوا المباراة وخرجوا من البطولة بشرف .
الجميع يعرف ان الفريق خسر التأهل منذ مباراة الكامب نو بهدايا ماركيز وفالديز التي قدموها للاعبي ليفربول ، واللاعبون يدركون صعوبة المباراة ولكنهم لم يستسلموا وحاولوا ولكنهم كما قلت خرجوا بشرف وهذا ما يهم جماهير البرسا . رونالدينيو لم يظهر : عندما تدخل مباراة مثل مباراة الانفيلد يعرف الجميع انها صعبة وذات حسابات معقدة ، فان الجماهير تؤمل دائما على نجوم الفريق لعمل الفارق وكسب المعركة .... كانت الجماهير تتمنى وتحلم من رونالدينيو الذي غاب كثيرا ان يعود لها في الوقت المناسب ، ولكنه غاب كما غاب في نهائي كاس السوبر الاوروبي امام اشبيليه ومونديال العالم في طوكيو ومباراة الكلاسيكو في مدريد .
ليس رونالدينيو وحده الذي غاب فغاب معه ايتو وميسي وديكو والدليل ان هدف الفوز جاء من لاعب بديل في المباراة هو جوديانسن ... للاسف رونالدينيو كان " خارج الاطار " في ملعب الانفيلد . الضربة القاضية وتحقيق الثنائية : نظرية البطولات الست التي سيحققها الفريق هذا العام والتي كانت تتغنى بها جماهير برشلونه منذ نهائي باريس الموسم الماضي بدأت تتساقط واحدة تلو الاخرى ولم يبق منها سوى الليغا والكاس .
في اربعة ايام تلقت فرقة رايكارد ضربتين قويتين الاولى في اشبيلية بخسارة الصدارة والثانية في ليفربول بفقدان التأهل والان نحن في انتظار الريال ان يمر من هنا بعد ايام والفريق للتو خرج من صدمة قد يستمر تأثيرها على الفريق محليا لعدة اسابيع .
في مثل هذه الظروف الامر الاهم ان تعود شخصية الفريق كما كانت في السابق بداية من مباراة الكلاسيكو ، لانه بالنسبة لجماهير البرسا فان الضربة القاضية التي تلقتها في ملعب الانفيلد لن تمحو آثارها الا بتحقيق الثنائية المحلية هذا الموسم . |