الاسم الكامل - تييري دانييل هنري
تاريخ الولادة - 17 أغسطس 1977
مكان الولادة - لي أولي، إيسون، فرنسا
الطول - 1.88
اللقب - تيتي
المركز - هجوم
معلومات الأندية
النادي - الحالي آرسنال
الرقم - 14
الأندية الاحترافية
الأعوام - النادي - الظهور (الأهداف)
98-1993 - نادي موناكو - 110 (20)
99-1998 - يوفنتوس - 16 (3)
1999 - الأن - ارسنال - 349 (218)
المنتخب الوطني
1997-الأن - فرنسا - 91 (39)
الهوية
الاسم: تيري دانيال هنري
تاريخ الولادة: 17 أغسطس في العام 1977
مكان الولادة: في لي أوليس في باريس فرنسا
الطول: 188 سم(6,2 قدم)
الألقاب: تيتي - فافافوم
المركز: لاعب كرة قدم فرنسي يلعب في خط الهجوم
النادي: آرسنال
رقم القميص مع الفريق الفرنسي: 12
رقم القميص مع نادي الآرسنال: 14
الأندية التي انتسب اليها
F.F.F. Academy من 1990 الى 1992
FC Versailles من 1992 الى 1993
نادي موناكو من 1993 الى 1998
يوفنتس من 1998 الى 1999
آرسنال من 1999 حتى الآن
وبدأ اللعب في الفريق الدولي الفرنسي منذ العام 1997 حيث استطاع أن يشارك في بطولة العالم 98
مهنته الكروية على الصعيد الدولي
تيري هنري برز دوليا في اكتوبر في عام 1997 وذلك حينما لعب مع منتخب فرنسا لكرة القدم ضد منتخب جنوب أفريقيا لكرة القدم . ثم لعب مع منتخب فرنسا لكرة القدم في كأس العالم 1998 وحقق نجاحات باهرة لفريقه الفرنسي , وكان الاكثر هدافا في فريق فرنسا اذ أحرز 3 أهداف. انه ايضا شارك في منتخب فرنسا لكرة القدم في كأس أمم أوروبا 2000 لقد سمي كأفضل لاعب في تلك البطولة وأحرز 3 أهداف أيضاً. في كأس العالم 2002 قد شارك هنري ولكنه لم يشكل أي أثر أو خطورة ولم يحرز فريقه أي هدف ليخرجوا من البطولة. ثم شارك هنري في كأس القارات لعام 2003 حيث حصلت فرنسا على الكأس وحصل هنري على هداف البطولة برصيد أربعة أهداف وكذلك حصل على جائزة الكرة الذهبية أي أفضل لاعب في البطولة. شارك هنري في بطولة أوروبا بعد ذلك في العام 2004 والتي أقيمت في اليونان وحينها قد أحرز هنري هدفين في مباريات المجموعات,وبعد تخطي مرحلة المجموعات قد خسرت فرنسا أمام اليونان بهدف مقابل لا شيء.
استطاع هنري أن يحرز 3 أهداف في نهائيات كأس العالم 2006 على فريق كوريا الجنوبية و توغو والبرازيل ليقود منتخبه للتأهل لنهائي البطولة ويفوزون بوصافة الكأس . وقد اضطرب مستوى هنري كثيراً في مباراة فرنسا ضد اسبانيا في دوري الستة عشر,ومع ذلك كان لهنري الأثر الكبير في إحراز الهدف الفرنسي الثاني عن طريق باتريك فييرا,وذلك بعد أن أسقط هنري نفسه على الأرض مدعياً بأن المدافع الاسباني بيول قد دفعه وبذلك يحتسب الحكم خطأ على الفريق الاسباني والذي أدى إلى الهدف الثاني. وقد كان هنري الأكثر تألقاً في مباراة فرنسا ضد البرازيل مع زميله الفرنسي زين الدين زيدان حيث أحرز هدف الفوز الوحيد بعد كرة عالية جميلة من زيدان. أما في مباراة فرنسا ضد البرتغال فقط كان لهنري الأثر في هدف الفوز الوحيد على البرتغال حيث قام بمراوغة المدافع البرتغالي كرفالو ولكن كرفالو يعرقله ليحتسب الحكم ضربة جزاء يحرزها زين الدين زيدان.
يشارك هنري الآن في تصفيات بطولة أوروبا 2008 وقد أحرز حتى الآن هدفين أحدهما على الفريق الإيطالي والآخر على جزر الفاروه.
مهنته الكروية على صعيد الأندية
هنري تدرب في أكاديمية الاتحاد لملعب كرة القدم في فرنسا و ذلك في كلير فونتين ولعب منذ الصغر في كو لي أولي وذلك من العام 1983 حتى العام 1989 , وكذلك نادي أوس بالاسيو من العام 1989 حتى 1990 , ونادي فيري تشالتيلون من العام 1990 حتى 1992 وكذلك أف سي فارسيالي من العام 1992 حتى 1993. لقد بدأ مهنته في نادي موناكو ,اعطى ظهوره لأول مرة بواسطة مدير موناكو أرسين فينغر حيث كان عمر هنري في السابعة عشر.
بعد أن حصل على إعجاب الجميع في كأس العالم 1998 , قد غادر نادي موناكو وانتقل الى نادي ايطالي وهو يوفنتوس وذلك في شهر يناير من عام 1999 مقابل 14 مليون جنيه استرليني . لقد تم وضعه في مركز الجناح أيضا, حيث كان عاجزا عن اقتحام الدفاع الإيطالي . لقد أحرز 3 أهداف فقط خلال 12 مباراة أجراها مع هذا النادي.
لقد اعتبر هنري أفضل مهاجم في تاريخ نادي آرسنال . و في 18 اكتوبر في عام 2005 أصبح هينري أفضل هداف في جميع الأوقات اذ أحرز هدفين على مرمى سبارتا و قد حطم الرقم القياسي 185 هدفا والذي حصل عليه إيان رايت . بعد ثلاثة أشهر, و في 14 يناير في عام 2006 , قد أحرز ثلاثة أهداف على شباك ميدلزبره, و يحصل بذلك على معدل 150 هدفا وبذلك عدد أهدافه تصبح مساوية لعدد أهداف باستين الشهير . لقد ساهم أيضا بعدد كبير من المساعدات.
هنري حصل على الكثير من الهتافات والجوائز. فقد حصل على أفضل لاعب لعامي 2003 و 2004 وفقا للفيفا . فقد قاد ناديه آرسنال الى 26 انتصار و12 تعادل وبدون أي خسارة في موسم 2003,2004. لقد حصل على جائزة أفضل لاعب أيضا وفقا لجمعية الكتاب المتحدثين عن الرياضة كما حصل على جائزة أفضل لاعب لمرتين نظرا لحصوله على أفضل لاعب لعامين متتاليين . واضافة الى كل ذلك حصل هنري على الحذاء الذهبي والتي تعتبر جائزة لأفضل هداف(صاحب أكبر عدد من الأهداف)في أوروبا.
في الدوري الانكليزي قد حصل هنري على هداف الدوري 4 مرات مع الآرسنال,ففي موسم 02-2001 أحرز 24 هدف وفي المركز الثاني جاء هاسلباينك الهولندي برصيد 23 هدف. وفي موسم 03-2002 قد أحرز 24 هدف أي جاء في المركز الثاني بعد فان نيستل روي برصيد 25 هدف. وفي موسم 04-2003 وهو الأفضل بالنسبة للآرسنال قد أحرز هنري 30 هدف وجاء في المركز الثاني ألان شيرار برصيد 22 هدف. وفي موسم 05-2004 قد أحرز هنري 25 هدف وجاء في المركز الثاني أندي جونسون محرزاً 21 هدف. وفي موسم 06-2005 وهو الأسوء بالنسبة للآرسنال حيث احتلوا الآرسنال المركز الرابع,قد أحرز هنري 27 هدفاً وجاء في المركز الثاني فان نيستلروي برصيد 21 هدف.
في موسم 06-2005 قد ارتبط هنري كثيراً بأخبار انتقاله إلى نادي برشلونة أو ريال مدريد,ولكنه قرر في النهاية البقاء مع الآرسنال,موضحاً ولاءه للنادي وحبه له,وقد وافق على عقد جديد مع الآرسنال مدته 4 سنوات,أي حتى العام 2010.
ادعى نائب رئيس نادي الآرسنال دافيد دين بأن أحد الأندية الاسبانية قد عرض على هنري 50 مليون يورو, حيث كان ذلك قبل توقيع العقد الجديد. وقد قيل بأن هذا المبلغ لو قبله هنري لكان قد حطم الرقم القياسي السابق لزميله زين الدين زيدان وهو 47 مليون يورو والذي دفعه ريال مدريد له في العام 2001.
أول هدف على ملعب الإمارات الجديد لنادي الآرسنال قد أحرزه تيري هنري وذلك كان في 22 يوليو من العام 2006 في المباراة التكريمية للاعب دينيس بيركامب بمناسبة اعتزاله كرة القدم.
في موسم 07-2006 للدوري الانكليزي قد أحرز هنري حتى الآن 3 أهداف أحدهما رأسية والأخرى ركلة جزاء والثالث على نادي شيفيلد,وهي المباراة التي فازها الآرسنال بثلاثة أهداف مقابل لا شيء.
في دوري أبطال أوروبا 06-2005 كان في قمة لياقته مع نادي الآرسنال حيث استطاع أن يحرز هدفاً على عمالقة اسبانيا ريال مدريد ليفوز الآرسنال 1 مقابل لا شيء. وأحرز هدفاً على يوفينتوس وساعد فابريغاس على إحراز هدف آخر. ومن ثم تأهلوا إلى المباراة النهائية ضد برشلونة والتي كانت مأساة على الآرسنال منذ بدايتها حيث طُرد الحارس ينز ليمان بعد عرقلته للاعب صامويل ايتو. ولكن سول كامبل استطاع أن يحرز هدفاً,ولكن في النهاية خسر الآرسنال بهدفين مقابل هدف. هنري قد انتقد الحكم كثيراً لأنه قد غض النظر عن العرقلات التي تعرض لها هنري من قِبل بويول,وقال بأنه في المرة القادمة سوف يقوم بالغطس "وهو مصطلح رياضي يعني إسقاط اللاعب نفسه أمام لاعب الخصم ليوهم الحكم بخطأ". هذا الكلام قد تم ربطه مع الحادثة التي حصلت في مباراة فرنسا واسبانيا حيث أسقط هنري نفسه وهو يمر بجانب اللاعب الاسباني بويول,وقد أوهم الحكم بأن بيول هو من أسقطه ليعطيه ركلة حرة قد نتج عنها هدف. هنري قد نكر بأن تلك المقولة مرتبطة بهذا الأمر ولم يعلق عن إسقاط نفسه من أمام بويول.
نجح الآرسنال في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا 07-2006 ولعبوا حتى الآن مباريتين احداهما مع هامبوغ والأخرى مع بوتو والتي سجل فيها هنري هدفاً عن طريق الرأس.
ظهر هنري أيضا في الاعلانات التلفزيونية لشركة نايك , وكذلك ظهر في لعبة الفيديو جيمز واعلانات لشركة السيارات الفرنسية الشهيرة رينالت اذ ظهر في تلك الدعايات مع الفتاة الانكليزية الأنيقة نيكول ميري والتي تزوجها في شهر يوليو في عام 2003. اضافة الى أنه قد وقع اتفاقا مع شركة بيبسي الشهيرة ليظهر في دعايات لها. في 27 مايو في عام 2005 أنجبت زوجة هنري طفلته الأولى تيا هينري. هينري و عائلته يعيشون في هامبستيد شمال لندن.
مزايا هنري
هنري يعتبر واحد من أعظم اللاعبين المهاجمين في عالم كرة القدم إن لم يكن أفضلهم وخاصة بأنه اختير ثاني أفضل لاعب في العالم وفق الفيفا بعد رونالدينو وهذا يدل على أنه أفضل مهاجم في العالم لعامين متتالين. بالرغم من أنه يلعب كمهاجم, الا أنه يستغل كافة أوجه التقنيات والفنيات بما فيها المراوغة والركلات الحرة والتمريرات الدقيقة والشيء الوحيد الذي لا يتقنه هو الرأسيات ، ولكن مع ذلك استطاع أن يحرز عدداً كبيرا من الأهداف الرأسية على مرمى الخصوم وخاصة في العام 2006,حيث بدأت تحركاته كثيراً في مجال الضربات الرأسية.
التسارع: واحدة من مزايا هنري والتي تجعله يتخطى الدفاع بسهولة,هنري مهاجم سريع من الطراز الأول,ولكن ما يجعله يتميز أكثر عن بقية المهاجمين السريعين هو تسارعه,حيث سرعان ما يقوم بسحب الكرة من أمام المدافع ويزيد من سرعته منذ بدئه بالخطوة الأولى.
الركلات الحرة: استطاع هنري أن يجاري مشاهير مسددي ركلات الحرة وذلك بإحرازه العديد من الأهداف عن طريق الركلات الحرة,حتى أنه قد خصص لنفسه أسلوب آخر من الركلات الحرة وذلك ما نجده في لعبة الفيديو جيمز برو ايفوليشين سوكر. اشتهر أيضاً بأنه يقوم بركل الكرة مباشرة نحو المرمى حالما يصفر الحكم مما يفاجئ المدافعين ويفاجئ الحارس,وقد أحرز أهدافاً بهذه الطريقة.
ركلات الجزاء: نادي الآرسنال هو من أكثر الأندية الانكليزية الذي يحصل على ركلات جزاء وذلك نظراً للاعبين السريعين والمراوغين. إلا أن جميع ركلات الجزاء يستلمها هنري تقريباً لأن الشك في إضاعته لركلة جزاء واحدة معدومة. إنه لا يحرز هدف في ركلة جزاء فحسب,بل أنه يتقن يحرز أهداف غريبة كالهدف الذي أحرزه على نيوكاسل,تسديدة خفيفة مقوسة في وسط المرمى.
المراوغة و التقنيات: هنري لا يبحث عن تسجيل الأهداف فحسب,بل أن الجماهير كانت تشهد متعة كبيرة في مبارياته سواء بمراوغة المدافعين أو بأداءه حركات كروية جميلة كإدخال كرة من بين لاعب الخصم أو رفعها من فوقه أو تمرير الكرة من بين لاعبين واللف من حولهما أو حركة دورة الـ360 درجة وغيرها من التقنيات التي عود هنري بها جمهوره.
التمريرات: على الرغم من أن هنري مهاجم إلا أن الاحصائيات أثبتت بأن هنري واحد من أعظم صانعي الألعاب على الإطلاق أي أنه استطاع أن يجاري أعظم صناع الألعاب الذين يلعبون في خط الوسط كزين الدين زيدان ورونالدينو وغيرهم من اللاعبين الساحرين في التمرير. في موسم 04-2003 صنع 30 هدفاً ليكون بذلك أفضل صانع ألعاب لذلك الموسم في الدوري الانكليزي. تمريراته الدقيقة والسريعة ورفعاته الأنيقة الهادئة زادت المعجبين في رصيده.
حادثة التمييز العنصري
المدرب الاسباني في العام 2004 لويس أراغونيس قد استطاع طاقم التلفزيون الاسباني في الإمساك به أثناء الموسم التدريبي للفريق الاسباني الدولي وهو يتكلم مع زميل تيري هنري في نادي آرسنال خوسيه أنطونيو رييس,حيث قال "أعطه الكرة,ثم اجعل ذلك الأسود اللعين يراك ويدرك بأنك أفضل منه". هذه الحادثة سبب ضجة كبيرة في الإعلام البريطاني والذي طالب بطرد أراغونيس من منصبه. عندما لعبت اسبانيا ضد انكلترا في مباراة ودية بعد ذلك العام,الجمهور الاسباني كان عدائياً. فمتى يقوم الانكليز السود بلمس الكرة,تجد أعداد كبيرة من الجمهور الاسباني يؤدي أناشيد القردة للاستهزاء باللاعبين السود. اتحاد كرة القدم الاسباني قد قام بتغريم أراغونيس المدرب €3,000.
بعد عملية التحقيق,اتحاد كرة القدم الأوروبي غرم اتحاد كرة القدم الاسباني أيضاً بـ 100 ألف فرنك سويسري وحذر بعدم تكرار ذلك وإلا سيكون العقاب أشد,سواء على الاتحاد نفسه أو على البطولات الدولية الرئيسية أو في المباريات الدولية في اسبانيا على الجمهور نفسه. هنري وشركة نايك قد بدأوا حملة قف تكلم Stand Up Speak Up ضد التمييز العنصري لكرة القدم,وذلك نتيجة للحادثة الأخيرة. وقد كان هنري جزءً من حملة جوغا بونيتو لشركة نايك,جوغا بونيتو هي كلمة برتغالية تعني بالعربية "العب بشكل جميل" .
تعليقات بعض اللاعبين عنه
ليليان تورام - " انه صاحب الأقدام الساحرة واللاعب الموهوب في احراز الأهداف. ميزته الأفضل هي سرعته الفائقة أثناء استحواذه على الكرة. قد يكون اللاعب الأسرع في عالم كرة القدم. لا مدافع في العالم يمكن أن يقارن سرعته"
بيتر بيردسلي- "أخبرت تلاميذي في أكاديمية نيوكاسل أن يشاهدوا هنري. انه يلعب بمباهاة وافتخار , ليس بتكبر , وتلك صفة عظيمة. انه دائما يبدو مرتاحا. عندما تتكلمون عن سيارات تسير من ال0 الى ال60 وفقا للثواني,فاعلم بأن هينري يعمل بنفس الطريقة. تمكنت من الجلوس هناك لساعات لأشاهده"
دينيس بيرغكامب - "اذا نظرت الى هينري نظرة شاملة بكل مايحمله هذا اللاعب , فلا أعتقد بأنك سوف تجد مثله في كل مكان. عندما تعطيه الكرة في المكان الصحيح فإن سرعته وتسارعه سوف يؤديان به الى التغلغل بين أقوى مدافعي كرة القدم في العالم"
احصائيات (بتاريخ 29 سبتمبر/أيلول من العام 2006)
جدول احصائيات أهداف ومحاولات اللاعب
النادي أو الفريق - عدد الأهداف - عدد المباريات
نادي موناكو - 28 - 141
يوفنتوس - 3 - 16
آرسنال - 218 - 349
منتخب فرنسا لكرة القدم - 38 - 89
هنري هو ثالث أفضل هداف في تاريخ الدوري الانكليزي برصيد 167 هدفاً,ويأتي في المركز الثاني أندي كول برصيد 185 هدفاً, وفي المركز الأول ألان شيرار برصيد 260 هدف,علماً أن ألان شيرار قد انتهت مسيرته الكروية,وعلماً أن كل من ألان شيرار وأندي كول قد لعبا في الأندية الانكليزية منذ بداية مسيرتهم الكروية بخلاف هنري
هنري هو اللاعب الوحيد في تاريخ الدوري الانكليزي والذي يحصل على هداف الدوري أربع مرات.
ميداليات الشرف
كأس العالم
لعب مع منتخب بلاده في كأس العالم 1998 ,2002 ,2006
حاصل على كأس العالم 1998
حاصل على المركز الثاني في كأس العالم 2006
كأس الأمم الأوروبية
حاصل على كأس أمم أوروبا 2000
لعب في كأس أمم أوروبا 2000,2004
حاصل على كأس الاتحادات 2003
مع نادي موناكو الفرنسي
حاصل على اللقب في الدوري الفرنسي 97-1996
حاصل على كأس السوبر الفرنسي للعام 1997
مع نادي الآرسنال الانكليزي
حاصل على اللقب في الدوري الانكليزي للأعوام 02-2001, 04-2003
حاصل على الكأس الانكليزي للأعوام 2002 ,2003 ,2005
حاصل على كأس الدرع الانكليزي للأعوام 2002 ,2004
حاصل على المركز الثاني في دوري أبطال أوروبا 2006
ميداليات شخصية
حاصل على ثاني أفضل لاعب بالعالم وفق الفيفا مرتين متتاليتين في الأعوام 2003, 2004
حاصل على الحذاء الذهبي الأوروبي للأعوام 2004, 2005
حاصل على لقب هداف الدوري لأربعة مواسم 2001-2002, 2003-2004, 2004-2005, 2005-2006
حاصل على لقب أفضل لاعب للأعوام 2003, 2004, 2006 من قِبل رابطة كتاب كرة القدم الانكليزية FWA المتخصصة في ترشيح أفضل لاعب كرة قدم في انكلترا كل عام
حاصل على لقب أفضل لاعب للأعوام 2003, 2004 من قِبل رابطة محترفي كرة القدم PFA
حاصل على أفضل لاعب أوروبي للعام 2003 من قِبل مجلة أونزي مونديال العالمية الشهيرة
منوعات
هناك الكثير من الإشاعات حول إسلام هنري وأنه يحاول إقناع زميله ديفيد تريزيغيه على اعتناق الإسلام,وقيل أنه ذهب إلى الحج أيضاً. ولكن طبعاً يبقى كل ذلك إشاعات,ولكن الشيء الذي شكك الناس باسلام هنري هو سجوده في ملعب الهايبري بعد إحرازه الهدف الثالث وذلك في 7 مايو في العام 2006 في المباراة ضد ويغان أتليتيك ,حيث دار جدل بين الناس,فمنهم من قال بأنه فعل ذلك لأنه مسلم,ومنهم من قال بأنه قد فعل ذلك تقديراً وتبجيلاً لأرض الهايبري ووداعاً لها وبمناسبة ضمان تأهل الآرسنال إلى دوري الأبطال حيث سوف يتلاقون في أول مباراة لهم مع توتنهام الانكليزي.
هناك أغنية راب خاصة عن تيري هنري من غناء فرقة آرسنال بويز والتي تتألف كلماتها من مديح وتعظيم مهارات هنري وسحره داخل المستطيل الأخضر وخصيصاً في ملعب الهايبري.
هنري وُلد في نفس اليوم والشهر والسنة التي وُلد فيها زميله الفرنسي ويليام غالاس
في 12 أبريل/نيسان من العام 2006,وقع هنري صفقة للإنضمام إلى شركة ريبوك في حملة أنا ما أنا عليه التي جرت في 1 من أغسطس/آب من العام 2006
ظهر هنري في إعلان البطولة السرية لشركة نايك مع اللاعب ناكاتا واللاعب فرانشيسكو توتي,وهو من أحرز هدف الفوز في مرمى آخر فريق منافس المؤلف من رونالدو و فيغو و روبيرتو كارلوس
ظهر في دعاية سيارات رينولت مابين العام 2003 و 2004 حيث قال كلمة جديدة كلياً أُضيفت إلى قاموس أكسفورد,والكلمة هي فافافوم,تعني الحياة أو العاطفة
في بطولات كأس العالم التي لعب فيها هنري,لم يحرز أي لاعب فرنسي أكثر من الأهداف التي أحرزها هو,حيث احرز ثلاثة أهداف في كأس العالم 1998,ولا هدف في كأس العالم 2002,وثلاثة أهداف في كأس العالم 2006
يشجع هنري فريق كرة السلة سان أنتونيو. وهو صديق حميم للاعب كرة السلة الفرنسي توني باركر والذي يلعب لنفس النادي أيضاً
في 22 من يوليو/تموز,تيري هنري أول لاعب يسجل هدفاً في ملعب الإمارات الجديد,لتنتهي المباراة بفوز الأرسنال على نادي أياكس بهدفين مقابل هدف. حيث جرت تلك المباراة بمناسبة اعتزال دينيس بيركامب عن الأرسنال.
في موسم 06/2005,قد سجل تيري هنري 27 هدفاً,وهذا الرقم أكبر من عدد أهداف جميع لاعبي نادي ساندرلاند والذي بلغ 26 هدفاً
لقد صرح هنري في سبتمبر/أيلول من 2006,بأن النادي الوحيد الذي يحبه غير الأرسنال هو نادي ليفربول الانكليزي,ويرغب كثيراً في اللعب مع ستيفن جيرارد
أنجبت زوجة هنري عارضة الأزياء نيكول ميري الابن الأول لهما تيا هنري وذلك في م27 مايو/أيار
يعيش هنري مع عائلته في هامبستيد شمال لندن
يجيد هنري التكلم باللغة الفرنسية كلغة أم,واللغة الانكليزية,واللغة الإيطالية
ظهر هنري في دعاية بيبسي غولد أثناء مباريات كأس العالم 2006 وقد كان نجم التلفاز حينها,وهي حزمة جديدة من البيبسي والتي صُدرت إلى السويد وآيسلاند وبولندا ومصر ورومانيا وأخيراً لبنان. وظهر هنري في هذه الدعاية مع المغنية اللبنانية هيفاء وهبي
هو وزوجته نيكول أصدقاء حميمون لزميله اللاعب الفرنسي ديفيد تريزيغيه وزوجته بيتريس
تيري هنري لم يتبق له سوى هدفان مع المنتخب الفرنسي لتحطيم الرقم القياسي للاعب السابق ميشيل بلاتيني والذي سجل (41) هدف مع المنتخب الفرنسي.
جالاس قد يعود قبل مباراة تشلسي و هناك امكانية كبيرة بأنه سيشارك امام بورتو قبل ايام قليلة من لقاء البلوز . هذا ماقاله فينجر بعد ان رأى المدافع الفرنسي يتطور سريعا و يظهر بأنه سيتعافى قبل الوقت المفروض .
وقال عن لاعبي ارسنال المصابين لورين و ديابي " لورين يتدرب مع المجموعة و هذه اخبار جيدة جدا و ديابي عليه ان يعود في بداية السنة "
يقول ارسن فينجر ان ثيو والكوت لن يكون مثل نيكولاس انيلكا و يقصد بذلك ان والكوت لن يترك النادي في عمر صغير بعد ان كبرت سمعته مثل انيلكا لأنه انجليزي و الأخير فرنسي .
امتدح لاعب وسط ارسنال زميله ثيو والكوت قائلا " هو افضل لاعب شاب في الدوري الأنجليزي . سرعته لا تضاهى ابدا اضافة انه يملك القوة . هو مثل ليونيل ميسي في برشلونة لم ارى افضل منهما في عمر الـ 17 "
استبعد ارسن فينجر احتمال قدوم نجم واتفورد اشلي يونغ في الأنتقالات الشتوية القادمة قائلا " انا معجب به , لكن لن اجلب احدا في يناير - اني املك بيندتنر و لوبولي المعارين حاليا فلا احتاج احدا على الأطلاق "
طلب ارسن فينجر اجراء "استماع خاص" من الـ FA في المحكمة حول السلوك السيء في مباراة ارسنال و ويست هام و اللتي تشاجر فيها فينجر مع مدرب ويست هام الان باردو . و قال فينجر " انا لست محب كبير للأستماع الخاص . لكن قال لي النادي انه من غير الأخلاقي ان لا اذهب و اشرح ما حصل "
يقول الفرنسي مدرب الأرسنال آرسين فينجر أن الأرسنال سيرجع للمنافسة على اللقب
الأرسنال محبطا بعد نتيجته أمام نيوكاسل
وتعتبر المباراة القادمة أمام بولتون مصيرية بالنسبة للأرسنال
يقول فينجر لـ(Sky Sports News)
"أنا سعيد جدا مع الفريق ونحن نظر الى البعيد في اللعبة"
"نحن نلعب بشكل جيد خارج ارضنا ونحن نريد ان نكمل مسيرتنا"
"كانت النتيجة سيئة قليلا أمام نيوكاسل ولكننا أبلينا جيدا امام هامبورج وانا مقتنع اننا سنلعب بشكل جيد اما بولتون"