
25/07/2006, 07:24 AM
|
زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 09/04/2002
مشاركات: 1,952
| |
محامي ميلانو يهاجم الأحكام الموقعة على النادي في جلسة الاستئناف هاجم المحامي الذي يمثل نادي ميلانو الايطالي في جلسة استئناف الاحكام الصادرة في فضيحة التلاعب بنتائج مباريات بالدوري الايطالي لكرة القدم يوم الاثنين ما وصفه "بالعقوبة المفرطة" التي أصدرتها المحكمة الرياضية في وقت سابق من الشهر الجاري.
ويعد ميلانو أحد أربعة أندية تلعب في دوري الدرجة الاولى الايطالي لكرة القدم أدينت بالتآمر مع الحكام والحكام المساعدين من أجل التلاعب بنتائج بعض المباريات خلال موسم 2004-2005.
ورغم أن المحكمة لم تأمر بهبوط ميلانو الى دوري الدرجة الثانية كغيره من الاندية التي تمت معاقبتها الا انها حرمته من المشاركة في منافسات دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل كما قررت ان تخصم 15 نقطة من رصيده في بطولة دوري الدرجة الاولى الايطالي الموسم المقبل. وسبق لميلانو الفوز ست مرات بدوري أبطال أوروبا.
وقال لياندرو كانتاميسا أمام لجنة من خمسة قضاة في محكمة الاستئناف بأن قرار خصم 44 نقطة من رصيد ميلانو في الموسم الماضي "لم يسبق له مثيل" وان النادي يمكنه فقط تحمل "المسؤولية غير المباشرة" عن أفعال عضو مجلس الادارة السابق ليوناردو مياني.
وطلب مياني - في محادثات هاتفية تم التنصت عليها - من مسؤول في الاتحاد الايطالي لكرة القدم مكلف بتعيين حاملي الراية لمباريات الدوري الايطالي بتعيين حامل راية بعينه في مباراة أمام كييفو فيرونا في ابريل نيسان 2005.
وقال كانتاميسا ان مياني عمل في النادي بموجب عقد قصير الاجل "وكان بوجه عام شخصا هامشيا بالنسبة للنادي."
وأضاف "كلما كان الشخص بعيدا عن النادي كلما اتسمت تصرفاته بمزيد من الاستقلالية وكلما قل تحكم النادي في تصرفاته".
وتكررت محاولة كانتاميسا للتفريق بين ميلانو ومياني من قبل محامي نائب رئيس ميلانو ادريانو جالياني.
وقال ماركو دي لوكا "جالياني لم يوافق مطلقا على تصرفات ليوناردو مياني."
ونفت الاندية الاربعة التي ادينت من قبل المحكمة الرياضية ان تكون ارتكبت أي أخطاء وتقدمت بطعون ضد ما تقول انها أحكام جائرة.
وجرد يوفنتوس من لقب الدوري الموسمين الماضيين وصدر حكم بأن يلعب في دوري الدرجة الثانية الموسم المقبل مع خصم 30 نقطة من رصيده الموسم المقبل. وصدر حكم ايضا بهبوط فيورنتينا ولاتسيو لدوري الدرجة الثانية مع خصم نقاط.
ومن المتوقع النطق بالحكم يوم الثلاثاء وهو الموعد النهائي الذي حدده الاتحاد الاوروبي لكرة القدم لتقديم قوائم الفرق التي ستشارك في الموسم القادم لدوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد الاوروبي. |