المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

إضافة رد
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #31  
قديم 19/06/2006, 02:05 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
الله يعطيك العافيه اخوي الوافي001

والله ماقصرت
اضافة رد مع اقتباس
  #32  
قديم 19/06/2006, 02:08 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
السلام عليكم
اخبار الجامعات والكليات ليوم الاثنين

لحملة الثانوية العامة بكلية التقنية
فتح القبول بمعهد طيران القوات البرية

أعلنت قيادة القوات البرية عن فتح باب القبول والتسجيل بمعهد طيران القوات البرية لحملة الشهادة الثانوية العامة قسم الطبيعة وما يعادلها وخريجي كلية التقنية تخصص (الكترونيات وكهرباء) تقدير ممتاز أو جيد جداً خريجي 1427ه . وسوف يتم استقبال طلبات المتقدمين عن طريق قيادة معهد طيران القوات البرية بمنطقة القصيم وسوف يكون استقبال الطلبات (يومي السبت والأحد 13-14/10/1427ه) من نسبة 90٪ فأعلى ويوم الاثنين والثلاثاء (15- 16/10/1427ه)، من نسبة 80٪ فأعلى ويوم الأربعاء 17/10/1427ه كلية التقنية (تخصص كهرباء والكترونيات).
اضافة رد مع اقتباس
  #33  
قديم 19/06/2006, 02:15 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة الهنوووف
يعطيك العافيه
والله احرتت وخفت بعد

المشكه ودي بجامعه الملك سعووووووووود بس يذمون البنات فيهااااا

وانا من النوع الي ماحب اجلس مع ناس اشكالهم غريه ماتكيف بسرعه

الله يعين

وبالتوفيق لنا كلنا


اختي الهنوووف ان كنتي من الرياض شوفي النسبه والتخصص (علمي او ادبي) ودوري الجامعه ولا الكليه الي الي تبينها بس اهم شي النسبه وبالتوفيق ان شاء الله اما بخصوص جامعة الملك سعود للبنات والله مادري عنها شي

والله يعين ان شاء الله
اضافة رد مع اقتباس
  #34  
قديم 19/06/2006, 02:21 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
وهذا موضوع عام عن مواعيد القبول


إقتباس
مواعيد القبول والتسجيل في عدد من المعاهد والكليات والجامعات


يبدأ اليوم الاثنين القبول والتسجيل في عدد من المعاهد والكليات والجامعات بالمملكة.
المركز الوطني للقياس والتقويم
بدأ المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي السبت الماضي تسجيل طلاب الثانوية العامة العلمي» (بنين) فقط، وذلك لاداء الاختبار التحصيلي للكليات العلمية للعام 1427ه وذلك كشرط اساسي للقبول في جامعة الملك فهد، وكلية الهندسة بجامعة الملك عبدالعزيز، وبعثات دراسة الطب، والكليات والمعاهد الصحية.
وسيكون هذا الاختبار بديلاً عن اختبار جامعة الملك فهد رام-2 المعتاد في السنوات الماضية.
وقال مدير عام المركز سمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري آل سعود: ان مواعيد التسجيل للاختبار التحصيلي ستكون خلال الفترة من 21/5/1427ه وتستمر الى 26/5/1427ه مشيراً الى ان اداء الاختبارات سيكون خلال يومي الاربعاء والخميس 2-3/5/1427ه.
واضاف سموه ان عملية التسجيل لدخول الاختبار تتم من خلال خطوتين الاولى الحصول على رقم الاشتراك «رقم بطاقة دخول الاختبار» وذلك من احد فروع مصرف الراجحي او صراف البنك، والخطوة الثانية التسجيل عن طريق الهاتف المجاني الخاص بهذا الاختبار (8001244888) او عن طريق موقع المركز على الانترنت (www.qiyas.org) وحجز الموعد المناسب للطالب.
واشار سموه الى ان من متطلبات التسجيل للاختبار الاطلاع على شروط القبول بالجامعات والكليات التي تشترط الاختبار والحصول على رقم اشتراك جديد.
وذكر سموه بأن الاختبار يتضمن اسئلة تحصيلية في مقررات الرياضيات والفيزياء والكيمياء والاحياء واللغة الانجليزية مركزة على الاساسيات في هذه العلوم وشاملة لمناهج المرحلة الثانوية بشكل كامل لتقيس حصيلة الطالب من الاساسيات في هذه العلوم، وتتضمن النشرة الخاصة بالاختبار والتي وزعت على جميع طلاب العلمي معلومات عن الاختبار ومواعيده والتسجيل له، وامثلة من اسئلة الاختبار.
واضاف سموه بأن اختبار القبول في الكليات الصحية للطالبات سيعقد يوم الاربعاء 2/6/1427ه مع ملاحظة ان دخول الاختبار للطالبات مقتصر على المرشحات من قبل الجامعة او الكلية، لذا على الطالبات مراجعة الجامعة او الكلية التي ترغب الالتحاق بها وتحقق شروطها المبدئية. واستلام اشعار دخول الاختبار كما انه لا يتطلب منهن التسجيل.
جامعة الملك عبدالعزيز
يبدأ يوم الاربعاء 9/6/1427ه التقديم للكليات الصحية للطلاب والطالبات والهندسة طلاب فقط بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة على موقع الجامعة على الانترنت www.kau.edu.sa والذي يشمل (الطب البشري، طب الاسنان، الصيدلة، العلوم التطبيقية) والهندسة ويستمر الى يوم السبت 12/6/1427ه.
بينما يبدأ يوم الاحد 13/6/1427ه التقديم لباقي كليات الجامعة للطلاب والطالبات وتشمل: العلوم - الحاسب وتقنية المعلومات، تصاميم البيئة، علوم الأرض، علوم البحار، الارصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة، الاقتصاد والادارة، والآداب والعلوم الانسانية، الاقتصاد المنزلي (طالبات فقط) والذي يستمر الى يوم السبت 19/6/1427ه وذلك على موقع الجامعة على الانترنت www.kau.edu.sa.
وسوف يتم تحديد مواعيد استلام المستندات للطلاب والطالبات عن طريق الانترنت.
صرح بذلك الدكتور عبدالفتاح بن سليمان مشاط عميد القبول والتسجيل بالجامعة.

جامعة الملك فيصل
يبدأ استقبال للمتقدمين والمتقدمات للدراسة بالكليات الصحية بجامعة الملك فيصل بكل من الأحساء والدمام للعام الجامعي 1427/1428ه اعتبارا من اليوم الاثنين وحتى نهاية دوام يوم الأربعاء وذلك على النحو التالي:
أولاً: كلية الطب بالدمام:
تخصص الطب والجراحة (طلاب وطالبات):
يشترط الحصول على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية بنسبة عامة ونسبة خاصة لا تقل عن 90٪ وفقاً للجدول التالي:
ثانياً: كلية طب الأسنان بالدمام (طلاب فقط):
يشترط الحصول على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية بنسبة عامة ونسبة خاصة لا تقل عن 90٪ وفقاً للجدول التالي:
ثالثاً: كلية العلوم الطبية التطبيقية بالدمام (طلاب وطالبات):
يشترط للمتقدمين والمتقدمات لهذه الكلية الحصول على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية بنسبة عامة ونسبة خاصة لا تقل عن 90٪ وسوف يكون التقديم وفقاً للجدول التالي:
رابعاً: كلية التمريض بالدمام (طالبات فقط):
ويشترط الحصول على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية بنسبة عامة ونسبة خاصة لا تقل عن 85٪ .
ويمكن للراغبات التقديم في جميع أيام التسجيل والتي تبدأ من اليوم الاثنين وحتى يوم الأربعاء.

خامساً: كلية الطب بالاحساء:
تخصص الطب والجراحة (طلاب وطالبات):
يشترط الحصول على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية بنسبة عامة
ونسبة خاصة لا تقل عن 90٪ وفقاً للجدول التالي:-
سادساً: كلية الصيدلة الإكلينيكية بالأحساء (طلاب فقط):
يشترط الحصول على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية بنسبة عامة ونسبة خاصة لا تقل عن 90٪ وفقاً للجدول التالي:
سابعاً: المستندات المطلوبة
1- صورة من استمارة الثانوية العامة.
2- إحضار بطاقة الأحوال المدنية للطلاب وبطاقة العائلة للطالبات.
3- صورة شمسية مقاس 2*3 للطلاب.
4- صورة شمسية مقاس 2*3 للطالبات (تقدم لأقسام الطالبات).
جامعة ام القرى
تبدأ جامعة أم القرى اليوم الاثنين في استقبال تقديم طلبات القبول للطلاب والطالبات للعام الدراسي 1427 - 1428ه للكليات الصحية وللاقسام التربية البدنية والفنية والقراءات وذلك عن طريق الانترنت فقط على موقع الجامعة (www.uqu.edu.sa).
أوضح ذلك عميد القبول والتسجيل بالجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن احمد عبدالله مشيراً الى ان آخر موعد لتقديم للطالبات يوم الخميس 26/5/1427ه وذلك للكليات الصحية والتربية الفنية والقراءات.
أما الطلاب فينتهي التقديم لهم في نفس التخصصات في يوم الاثنين الموافق 7/6/1427ه.
وأضاف ان الوثائق المطلوبة بعد اجتياز الاختبارات والمقابلات الشخصية لهذه الأقسام هي أصل استمارة الثانوية العامة أو ما يعادلها وأربع صور شمسية للطلاب فقط وأصل شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها واربع صور شمسية للطلاب فقط وأصل شهادة حسن السيرة والسلوك وصورتان من بطاقة الأحوال المدنية أو بطاقة العائلة. أما الطلبة غير السعوديين من أمهات سعوديات فعليهم إحضار أصل شهادة الميلاد مع صورتين منها وهوية والده.

جامعة حائل
بدأت جامعة حائل مواعيد اختبارات القبول والتسجيل للعام الجامعي القادم للطلاب والطالبات يوم السبت الماضي وحتى 26/5/1427ه عن طريق الانترنت بالموقع hiip://oas.uoii.sa.admindex.htm بينما حددت مواعيد عقد اختبارات القبول في 5 - 7/6/1427ه
واوضح الدكتور محمد بن عبدالعزيز النافع وكيل جامعة حائل للشؤون الاكاديمية بأن القبول في الجامعة للطلاب والطالبات يشترط اجتياز اختبار الثانوية العامة القسم العلمي والأدبي بنجاح للعام الدراسي الحالي أو الثلاثة أعوام السابقة واجتياز القدرات العامة قياس ودخول اختبار المقررات الذي تقدمه الجامعة وتحقيق النسبة المطلوبة للقبول والتي تحسب كمحصلة لاختبار الثانوية واختبار القياس واختبار المقررات.
واضاف الدكتور النافع بأن كليات الجامعة تضم كلية الهندسة وكلية علوم وهندسة الحاسب الآلي وكلية العلوم وكلية الطب والعلوم الطبية وكلية المجتمع.. مبيناً بأن التخصصات المعروضة للالتحاق تشمل الهندسة الكهربائية (طلاب) وهندسة الالكترونيات (طلاب) وعلوم الحاسب الآلي (طلاب - طالبات) ونظم الحاسب الآلي (طلاب) ونظم المعلومات الإدارية (طلاب - طالبات).

كلية الملك خالد العسكرية
أعلنت لجنة القبول والتسجيل بكلية الملك خالد العسكرية عن فتح باب التسجيل للمتقدمين من حملة الثانوية العامة اعتباراً من يوم السبت 28/5/1427ه وينتهي بنهاية دوام يوم الاثنين 14/6/1427ه وذلك لخريجي الثانوية العامة التابعة لوزارة التربية والتعليم لهذا العام 1427ه في مقر اللجنة باللواء الخاص جنوب مجمع رئاسة الحرس الوطني بالرياض حسب التخصص والنسب في الجدول التالي:
ولمزيد من المعلومات عن شروط القبول والتسجيل والمستندات المطلوبة يمكن زيارة موقع الحرس الوطني على شبكة الانترنت على العنوان التالي:
(www.sang.gov.sg )

كليات البنات
اوضحت عميدة القبول والتسجيل لكليات البنات الدكتورة نائلة بنت عبدالرحمن الديحان بأنه سيتم فتح باب القبول في كليات البنات لخريجات الثانوية العامة وما يعادلها في كليات البنات البالغ عددها 102 كلية في يوم 28/5/1427ه
وذكرت د. نائلة بانه تم توزيع استمارات الالتحاق على مراكز اختبارات الثانوية العامة في جميع أنحاء المملكة لجميع الراغبات في الالتحاق بكليات البنات بعد استلام شهاداتهن.
كما قالت بانه سيتم استقبال الطالبات في الكليات اللاتي يرغبن الالتحاق بها مباشرة ماعدا مدينة جدة حيث بها مركز موحد للقبول لجميع كليات البنات بجدة.
وأكدت بانه سيتم باذن الله هذا العام قبول 50270 طالبة منتظمة من خريجات الثانوية توزع على 102 كلية من مختلف الكليات وتشمل ثلاثة أنواع من الكليات وهي:
اولاً: كليات تربوية تشمل كليات التربية للاقسام العلمية وكلية التربية الاقسام الأدبية وكلية التربية لاعداد المعلمات المرحلة الابتدائية وكلية التربية للاقتصاد المنزلي والتربية الفنية.
ثانياً: كليات غير تربوية وتشمل كليات الخدمة الاجتماعية وكليات العلوم وكليات الآداب.
ثالثاً: كليات المجتمع والبالغ عددها 15 كلية.
كما أوضحت بانه سيتم اعلان نسب القبول المخصصة لكل يوم من أيام القبول لكل منطقة على حدة نظراً لوجود تفاوت بين النسب وذلك بالتنسيق مع مديري التربية والتعليم بمناطق المملكة ومدراء الكليات ويستمر القبول حتى الوصول للطاقة الاستيعابية عندها سيتم ايقاف قبول المنتظمات بعد ذلك يبدأ قبول المنتسبات الحاصلات على 60٪ فأكثر في الاقسام التالية: الدراسات الإسلامية - القرآن الكريم والدراسات الإسلامية - اللغة العربية والعلوم الاجتماعية - اللغة العربية - التاريخ.
وذكرت د. نائلة بأن عليهن احضار أصل الشهادة الثانوية وصورتين منها استمارة الالتحاق التي تتضمن موافقة ولي الأمر واحضار صورة من (البطاقة العائلية أو بطاقة الاحوال المدنية) مع الاصل للمطابقة وإذا كانت الطالبة تعمل عليها احضار موافقة جهة العمل.
واوضحت الدكتورة بانه تم تغيير مواعيد القبول في المدن التي يتوفر فيها أكثر من كلية وذلك حرصاً على سهولة الانتقال بين هذه الكليات وحتى لا تضيع فرصة القبول على الطالبات.
وتمنت الدكتورة نائلة لجميع الطالبات التوفيق وتحقيق رغباتهن في القبول.
الكلية الصحية بتبوك
بدأت كلية العلوم الصحية بتبوك في الاستعداد لاستقبال طلبات الالتحاق بالكلية للعام الدراسي القادم 1427 - 1428ه حيث قامت بتوزيع نشرة تتضمن شروط القبول والتسجيل للمرافق الحكومية ذات الصلة وأماكن تجمع المواطنين حرصاً على أن تكون الفرص مواتية للتقديم. وقد تضمنت النشرة شروط القبول لخريجي المعاهد الصحية الثانوية ممن هم على رأس العمل بالإضافة إلى خريجي الثانوية العامة. الجدير بالذكر ان من شروط القبول لخريجي المعاهد الصحية الثانوية ان يكون حاصلاً على تقدير جيد جداً بحد ادنى 75٪ وحسب الأماكن الشاغرة، ان يكون المتقدم حاصلا على نتيجة الاختبار التحصيلي الذي عقد من قبل المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي أو ما يثبت دخوله الاختبار «اشعار تسديد رسوم الاختبار حسب الآلية المشروحة على الرابط الالكتروني www.qiyas.org اضافة إلى موافقة مرجعه على مواصلة الدراسة.
اما خريجو الثانوية العامة فقد تضمن الشروط أن يكون حاصلاً على تقدير جيد جداً بنسبة لا تقل عن 85٪ وفقاً للتدرج النسبي، وان يكون حاصلاً على اختبار القياس. هذا وقد تضمنت النشرة مواعيد القبول حسب الجدول الآتي:
المعهد الصحي للبنات بالاحساء
يبدأ المعهد الصحي للبنات في محافظة الأحساء اعتباراً من السبت 28/5/1427ه في استقبال طلبات الالتحاق بالمعهد للعام الدراسي 1427-1428ه وإجراء المقابلات الشخصية وفقاً لتدرج النسب حسب المعدلات موزعة على مدى خمسة أيام.
وأكدت مديرة المعهد الدكتورة سميرة الكعبور على المتقدمات الالتزام بشروط القبول وإحضار المستندات المطلوبة والالتزام بالمواعيد المحددة حتى يتم عملية التسجيل بسهولة ويسر دون إرباك متمنية للجميع التوفيق.
وحدد المعهد شروط القبول وهي، أن تكون المتقدمة سعودية الجنسية، وحاصلة على الشهادة الثانوية العامة (علوم طبيعية أو تطبيقية) بتقدير جيد بنسبة لا تقل عن (75 ٪) وحسب الأماكن الشاغرة وفقاً للتدرج النسبي الوارد في الجدول الزمني، وأن تكون من خريجات العام الدراسي 1424-1425ه وما بعدها، وأن تكون حاصلة على شهادة معادلة موثقة من الجهات المختصة في حالة حصولها على مؤهل من خارج المملكة، وأن تكون متفرغة للدراسة وغير مسجلة في أي مؤسسة تعليمية أخرى والتعهد بذلك كتابة، وأن لا يكون قد صدر بحقها قرار فصل تأديبي من أي جهة تعليمية أخرى، وأن تحضر الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية، وأن تكون لائقة من الناحية الطبية للدراسة والعمل في المجال الصحي بعد التخرج وذلك بموجب كشف طبي معتمد من إحدى المستشفيات الحكومية، وموافقة ولي أمر الطالبة على التحاقها بالمعهد 0 ودعت مدير المعهد الطالبات الراغبات الالتحاق بالمعهد اصطحاب الأوراق الخاصة المتمثلة في: صورة آخر مؤهل مع الأصل للمطابقة، وصورة بطاقة العائلة مع الأصل للمطابقة، وصورة شخصية حديثة واحدة مقاس 4 6 وضع في سند الاستلام وتختم بختم المعهد وتسلم للطالبة، وصورة من شهادة حسن السيرة والسلوك من الجهة المتخرجة منها، وفي حالة قبول المتقدمة يجب عليها تقديم أصل المؤهل خلال أسبوع من إعلان نتائج القبول، وفي حالة عدم تقديمها لكافة المستندات الإلحاقية المطلوبة خلال هذه المدة يعتبر القبول لاغياً وترشيح بديلة عنها، ويجب أن تكون جميع المستندات ومتطلبات الالتحاق (صورة من الأساس) في ملف علاقي ولا يحق للمتقدمة المطالبة بها في حالة عدم قبولها.
كما حدد المعهد مواعيد القبول وهي:
من يوم السبت 28/5/1427ه حتى الأربعاء 2/6/1427ه مخصصة لتقديم طلبات الالتحاق وإجراء المقابلات الشخصية، ويوم السبت 5/6/1427ه للاختبار التحريري ورفع أوراق الإجابة إلى الإدارة العامة للتصحيح الآلي، وفي يوم السبت 12/6/1427ه لاعتماد النتائج.
وسيتم قبول أوراق المتقدمات وفقاً للتدرج النسبي في المعدلات على أيام التقديم وفقاً لما يلي:
للحاصلات على 90٪ فما فوق في يوم السبت 28/5/1427ه ، وللحاصلات على 85 ٪ فما فوق في يوم السبت 29/5/1427ه، وللحاصلات على 80 ٪ فما فوق وحسب الأماكن الشاغرة يوم الاثنين 30/5/1427ه، وللحاصلات على 78٪ فما فوق وحسب الأماكن الشاغرة يوم الثلاثاء 1/6/1427ه، وللحاصلات على 75٪ فما فوق وحسب الأماكن الشاغرة يوم الأربعاء 2/6/1427ه .
كلية اليمامة
تبدأ كلية اليمامة اعتبارا من يوم السبت الخامس من جمادى الآخر الموافق 1/7/2006، وحتى الأربعاء السادس من شعبان الموافق 30/8/2006، فترة القبول والتسجيل للعام الدراسي 1427 - 1428ه للطلاب والطالبات الراغبين في الإلتحاق بالكلية والحصول على درجة البكالوريس في إدارة الأعمال من حملة الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها. وأوضح الدكتور أحمد بن محمد العيسى عميد الكلية أن الكلية تعتمد أكثر من آلية للقبول، منها التسجيل المباشر في مقر الكلية أو عبر موقع الكلية على الأنترنت. وأشار إلى أن نظام الدراسة في الكلية يتيح للطلاب والطالبات السعوديين وغير السعوديين اختيار واحد من التخصصات الستة، في مجال إدارة الأعمال وهي: التسويق، الإدارة المالية، التأمين، المحاسبة، إدارة الجودة، ونظم المعلومات الإدارية. وتشترط الكلية يكون الطالب أو الطالبة حصل على الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها، وأن لا يكون قد أمضى على حصوله على الثانوية مدة تزيد عن ثلاث سنوات كما يشترط في المتقدم للدراسة، أن لا يكون مفصولاً من جامعة أو كلية أخرى وان يتفرغ للدراسة تفرغاً كاملاً ويستثنى من الشرط الأخير من يحصل على موافقة جهة عمله على الدراسة بنظام التفرغ الجزئي مع ضرورة أن يستوفي الراغب بالدراسة ضوابط القبول الأخرى التي تحددها الكلية.
وأضاف العيسى أن الكلية ستقبل خريجي وخريجات الثانوية عدة معايير، هي: نتيجة أختبار القدرات العامة الصادر من مركز القياس والتقويم التابع لوزارة التعليم العالي، معدل الطالب في المرحلة الثانوية، وتقييم رغبة الطالب وميوله من خلال المقابلة الشخصية.
مشيراً إلى أن متطلبات التسجيل تشمل تعبئة استمارة القبول للكلية ويمكن الحصول عليها من موقع الكلية على الأنترنت www.alyamamah.edu.sa إلى جانب إرفاق سجل درجات المرحلة الثانوية ونسخة منه والإشعار الخاص نتيجة اختبار القدرات العامة من مركز القياس والتقويم، شهادة حسن السيرة والسلوك صورة من بطاقة الأحوال المدنية أو الإقامة وجواز السفر لغير السعوديين مع أربع صور شخصية.
وبين عميد كلية اليمامة أن التقديم سيكون في مقر الكلية في شمال مدينة الرياض على (طريق الرياض القصيم السريع) وذلك من السبت وحتى الأربعاء من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة الرابعة مساءً متمنيا من الطلاب الراغبين في التسجيل احضار جميع المستندات المطلوبة حتى يتسنى للكلية سرعة إنهاء إجراءات قبولهم.
وأشار العيسى إلى أن كلية اليمامة تبدأ العام القادم بكلية البنات حيث تم تجهيز وتهيئة المقر الخاص للكلية للسنة التحضيرية إلى أن ينتهي مشروع الحرم الجامعي لكلية البنات.
وأوضح العميد أن لدى كلية اليمامة حالياً تعاوناً مع ست جامعات دولية معتمدة، من أمريكا وكندا تساهم في رفع كفاءة البرنامج الأكاديمي وتسهل للخريج مواصلة دراسته العليا في أرقى الجامعات الدولية ويجري التباحث حالياً لزيادة عدد تلك الجامعات لتشمل بعض الدول الأخرى ومنها بريطانيا. مشيرا إلى أن السنة التحضيرية للغة الإنجليزية تنفذ بالتعاون مع مراكز انتر لنك للغات في الولايات المتحدة الأمريكية.
وأفاد العيسى إلى أن الكلية تفعل وبشكل أساسي برنامج الشراكة مع قطاعات العمل (CPP)، وبرنامج متكامل للتوجيه والإرشاد الأكاديمي يساعد الطالب على سرعة التأقلم مع المرحلة الجامعية ويساعده على التحصيل الجاد بمتابعة وإشراف من الأسرة.
كلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع
يبدأ القبول للفصل الدراسي الأول بكلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع بجامعة الملك سعود يوم السبت 26/6/1427ه ، في برامج الدبلوم للطلاب والطالبات وكذلك البرنامج الانتقالي للجامعة (للطالبات فقط).
صرح بذلك عميد الكلية الدكتور فهد بن ناصر الفهد وأضاف أن البرامج المتاحة بالكلية على النحو التالي:
أولاً: الدبلومات: (السجلات الطبية، المختبرات الطبية، التشخيص الإشعاعي، السكرتارية الطبية، التمريض - طالبات فقط -، الاتصالات وشبكات الحاسب - طلاب فقط -، البرمجة وقواعد البيانات، المحاسبة، التسويق - طلاب فقط -، الأنظمة - طلاب فقط -).
ثانياً: مسارات البرنامج الانتقالي للجامعة (للطالبات): (اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، المحاسبة، إدارة الأعمال، الرياضيات، الفيزياء، التربية الخاصة، علم النفس، الدراسات الاجتماعية، تعليم ما قبل المرحلة الإبتدائية). وأشار الفهد أن البرنامج الانتقالي يهدف إلى اتاحة الفرصة للطالبات اللاتي لم تمكنهن قدراتهن الدراسية من تحقيق المعدلات المطلوبة للالتحاق بالجامعة بأعدادهن في برنامج انتقالي لمدة 4 فصول دراسية وإلحاق من تحقق متطلبات الالتحاق بالجامعة بالكلية المناسبة، وللاستفسار يمكن الاتصال على الأرقام التالية: (4036600 - 4024700)، قسم الرجال تحويلة 1339 - 1404 - 1336، الفرع النسائي (4414027 - 4417412) تحويلة 140 - 142 - 144.





ولكم خالص تحياتي >>>>>>>>>الموضوع طويل ودي اقراه بس بعد شوي
اضافة رد مع اقتباس
  #35  
قديم 19/06/2006, 03:25 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
يااشباب الي عنده علم يقولي متى التقديم جامعة الملك سعود قسم انجليزي وكم يبيلها نسبه وهل صحيح انك لازم تاخذ في الانجليزي 90 من100 في اختبار الثانويه
اضافة رد مع اقتباس
  #36  
قديم 20/06/2006, 12:42 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
يوم الثلاثاء

إقتباس
جامعة الملك سعود توفر نموذج التقديم للطالبات على «الإنترنت»


قال عميد شؤون القبول والتسجيل بجامعة الملك سعود الدكتور عبداللّه بن سلمان السلمان ان الجامعة ستبدأ في استقبال الطلبات للدراسة في الكليات الصحية، وسوف توفر على موقع الجامعة على الإنترنت إمكانية طباعة نموذج التقديم وذلك لتمكين الطالبات من إحضار هذا الطلب معبأ وذلك أثناء فترة التقديم المعلن عنها سابقاً والتي تقع خلال الفترة من 24 - 29/5/1427ه.

اضافة رد مع اقتباس
  #37  
قديم 20/06/2006, 06:56 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/10/2005
المكان: ღبَحْر الٍهَوًٍىٍآღ
مشاركات: 4,063
مبرووووووووووووكـ التخرّج للجميع وهذه هديّتي ..!!

اخوي حبيبي توتتي..

اولا ً مشكور على الموضوع ...

ثانيا ً انا حالي حالكم تخرّجت ولله الحمد والمنـّة هالسّنــة من ثالث ثنوي بتقدير امتياز لكن على الحفــّة

ولكن وجدت موضوع الله يجزى كاتبه ألف ألف خير بصراحة ريـّحني وريـّح كثير من الناس

الموضوع طويل ومتجدّد ولا كان تامرون أمر احطه في المنتدى العام لذلكـ اتمنى من المشرفين السماح لي بوضع ذلكـ

الرابط والله لن أضعه الا لأجل الفائدة

تفضلوا الرابط بعد الاذن من المشرفين : اضـــغط هنــــا

وعلى البركة لكل من تخرّج وإن شاء الله يحصّل مراده من خلال الموضوع أعلاه

تقبّلوا تحيّاتي وأي استفسار أو شيء غير واضح أو طلب ارجو وضعه هنا وسأجيبه حال ما احصل على إجابة معيّنة
اضافة رد مع اقتباس
  #38  
قديم 20/06/2006, 07:01 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/10/2005
المكان: ღبَحْر الٍهَوًٍىٍآღ
مشاركات: 4,063
إقتباس
يااشباب الي عنده علم يقولي متى التقديم جامعة الملك سعود قسم انجليزي وكم يبيلها نسبه وهل صحيح انك لازم تاخذ في الانجليزي 90 من100 في اختبار الثانويه

أخوي حبيبي توتتي اذا تبي الانجليزي وصملت فهي والله طالبة 90% في الانجليزي

والله حزنت لكـ

لكن اذا تبي النصيحة تعال عندي في الماسنجر وخذ أحلى نصيحة

الايميل : [email protected]

حياك الله يالغالي وبإنتظار الاضافة

تحياتي ,,
اضافة رد مع اقتباس
  #39  
قديم 21/06/2006, 01:26 PM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
والله ما قصرت اخوي ابو بندر الله يجزاك الف خير والله انك ريحتني
الله يعطيك العافيه


اما بخصوص الانجليزي اجل تقولي لازم تاخذ فوق التسعين في الانجليزي >>>>>ماطيح نسبتي الا الانقليزي
الله يـــعين



تحيااتي لكم
اضافة رد مع اقتباس
  #40  
قديم 21/06/2006, 03:48 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 30/10/2005
مشاركات: 3,802
جزاكم الله خير ..
اضافة رد مع اقتباس
  #41  
قديم 23/06/2006, 03:52 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 03/02/2005
مشاركات: 166
الي ماقدر يدخل الهندسة

ويبي الجامعة

نصيحة جامعة الملك سعود (علوم إداريه) قسم محاسبة

ولا أدب انجليزي

وياليت احد يفيدنا عن (كلية الإتصالات وتقنية المعلومات)
اضافة رد مع اقتباس
  #42  
قديم 23/06/2006, 06:18 AM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
^ملك الزعيم ^

شاكر لك مرورك


محب سامي

مشكور اخوي وان شاء الله اذا لقيت علم عن (كلية الإتصالات وتقنية المعلومات)
حطيته هنا




تحياتي
اضافة رد مع اقتباس
  #43  
قديم 23/06/2006, 06:19 AM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
يوم الجمعه



[/QUOTE]
فتح باب طلبات الراغبات في التسجيل في كليات التربية بالخرج

تبدأ إدارة التربية والتعليم للبنات بمحافظة الخرج اعتباراً من صباح غد السبت في استقبال الطالبات اللائي يرغبن في القبول والتسجيل في كليات التربية بالمحافظة للعام الدراسي القادم 1427-1428هـ، قال ذلك مدير إدارة التربية والتعليم للبنات بمحافظة الخرج الدكتور محمد بن عبد الله التميم الذي أوضح أنه سيتم استقبال الطالبات حسب النسب مشيراً بأنه تم توزيع النسبة على أيام الأسبوع وطالب التميم المتقدمات بالتقيد بتلك المواعيد حتى لا يفوتهن فرصة التقديم وأضاف أن القبول والتسجيل سيتم حسب المواعيد التالية:
اضافة رد مع اقتباس
  #44  
قديم 23/06/2006, 06:21 AM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
هذا الموضوع للبنات ان شاء الله يفيدهم

القبول فوري وحضور الطالبة بمفردها والالتزام بموعد التسجيل
غداً.. بدء القبول بكليات البنات في الرياض والمزاحمية وحريملاء وضرماء
أوضح الأستاذ عبدالسلام بن محمد العبدالسلام مدير عام كليات البنات في الرياض مواعيد استقبال الطالبات المتقدمات للتسجيل بالكليات التابعة لمنطقة الرياض ونسب القبول في تلك الكليات.
وقال انه روعي ان يكون لكل كلية مواعيدها ونسبها الخاصة بها حيث تتوقف تلك النسب عند الطاقة الاستيعابية لكل كلية، كما ان مواعيد بدء التسجيل تتفاوت من كلية إلى أخرى حسب ما لمسته كل كلية من تجاربها السابقة في التسجيل، كما ان هذا التفاوت في بدء التسجيل سيكون من شأنه اتاحة الفرصة للطالبة للحصول على القبول في الكلية والقسم الرغبة الثانية لديها في حالة عدم حصولها على القبول في الرغبة الأولى سواء الكلية أو القسم، كما تهيب ادارة كليات البنات بمنطقة الرياض بالاخوات المتقدمات الالتزام بمواعيد التسجيل والنسب المحددة لكل كلية.
وأضاف: على الطالبة أن تحضر في الموعد والنسبة المحددة، حيث لن يتم استقبال أي متقدمة ما لم تكن متقيدة في موعد التسجيل والنسبة المحددة، وان تحضر الطالبة المتقدمة للتسجيل لوحدها، حيث ان أغلب الطالبات يحضرن ومعهن امهاتهن أو قريباتهن أو زميلاتهن مما يسبب الزحام بالكليات ويضيع الفرصة على بقية المتقدمات ويسببن ضغطاً على موظفات الاستقبال والتسجيل ويسبب لهن ارباكاً.
وأشار إلى ان ادارة كليات البنات بمنطقة الرياض ترغب بأن تتقدم الطالبة الراغبة في التسجيل إلى الكلية المراد التسجيل بها، وتقوم بتعبئة الاستمارة الخاصة بالقبول بكل دقة بعد أن تكون قد حددت القسم الذي ترغب التسجيل فيه والقسم الرغبة الثانية والثالثة، كما يلزم الطالبة المتقدمة التأكد من أن جميع الأوراق المطلوبة في عملية التسجيل موجودة وذلك لأجل تسهيل عملية التسجيل عليها ودرأ للتردد لاستكمال الأوراق الناقصة.
وأكد العبدالسلام ان القبول سيكون فورياً بحيث تعرف الطالبة ذلك في لحظتها مادام ان شروط القبول منطبقة عليها وأوراقها كاملة إلى ان تنتهي الطاقة الاستيعابية لكل قسم وكلية.
وفيما يلي الكليات التابعة لادارة كليات البنات بمنطقة الرياض وعناوينها والأقسام الموجودة بها:

٭ كلية التربية الأقسام العلمية: (انتظام فقط) وتشمل الأقسام التالية:
الرياضيات - النبات - الفيزياء - علوم الحيوان - الكيمياء - الحاسب الآلي.
عنوان الكلية: نهاية شارع صلاح الدين الايوبي (الستين سابقاً) بالقرب من جسر الخليج.
٭ كلية التربية الأقسام الأدبية: وتشمل الأقسام التالية:

(انتظام): الدراسات الإسلامية - القرآن الكريم وعلومه - اللغة العربية - التاريخ والحضارة - الجغرافيا - اللغة الانجليزية.
(انتساب): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - التاريخ والحضارة - الجغرافيا - اللغة الانجليزية.
عنوان الكلية: الملز - شرق أسواق المتنبي (البوابة الغربية).
٭ كلية الآداب: وتشمل الأقسام التالية:
(انتظام): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - التاريخ - الجغرافيا - المكتبات - اللغة الانجليزية.
(انتساب): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - التاريخ - الجغرافيا - اللغة الانجليزية.
عنوان الكلية: الدائري الشرقي مخرج (9) المجمع الاكاديمي لكليات البنات البوابة الشمالية.
٭ كلية التربية لاعداد معلمات المرحلة الابتدائية: وتشمل الأقسام التالية:
(انتظام): القرآن الكريم والدراسات الإسلامية - اللغة العربية والعلوم الاجتماعية - العلوم والرياضيات - رياض أطفال.
(انتساب): القرآن الكريم والدراسات الإسلامية - اللغة العربية والعلوم الاجتماعية.
عنوان الكلية: غرب أسواق بن دايل بالقرب من شركة الكهرباء البوابة الشمالية.
٭ كلية التربية للاقتصاد المنزلي والتربية الفنية: (انتظام فقط) وتشمل الأقسام التالية:
التغذية وعلوم الأطعمة - الملابس والنسيج - التربية الفنية - سكن وادارة منزل.
عنوان الكلية :شارع الجامعة شرق الرئاسة العامة لرعاية الشباب
٭ كلية الخدمة الاجتماعية: (انتظام فقط) وتشمل قسم الخدمة الاجتماعية.
عنوان الكلية: الربوة شارع عمر بن عبدالعزيز مخرج (14) خلف أسواق السدحان.
٭ كلية التربية لإعداد المعلمات بمحافظة المزاحمية: وتشمل الأقسام التالية:
(انتظام): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - اللغة الانجليزية - الرياضيات.
(انتساب): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - اللغة الانجليزية.
عنوان الكلية: محافظة المزاحمية - حي القرينية.
٭ كلية التربية بمحافظة حريملاء وتشمل الأقسام التالية:
(انتظام): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - اللغة الانجليزية - الرياضيات.
(انتساب): الدراسات الإسلامية - اللغة العربية - اللغة الانجليزية.
عنوان الكلية: محافظة حريملاء - شارع الملك عبدالعزيز.
٭ كلية المجتمع بمحافظة ضرماء: (انتظام فقط) وتشمل الأقسام التالية:

الحاسب الآلي:
عنوان الكلية: محافظة ضرماء - بجوار جامع الأمير تركي.
الأوراق المطلوبة للقبول في كليات البنات:
شهادة الثانوية العامة (أصل الشهادة مع صورتين)، صورة مما يثبت الهوية السعودية وإذا كانت الطالبة من أم سعودية وأب غير سعودي فتقدم ما يثبت هوية الأم، الموافقة الخطية من ولي أمر الطالبة الموضحة في استمارة القبول، استيفاء استمارة القبول الصادرة من عمادة القبول والتسجيل لكليات البنات، إذا كانت الطالبة قادمة من مدينة فيها كلية لا يجوز قبولها في كلية أخرى في مدينة أخرى ما لم تثبت إقامتها الدائمة فيها بإحدى الطرق التالية:
اثبات عمل ولي أمر الطالبة، تعريف لأحد اخوة الطالبة أو اخواتها من مدارسهن أو جهة عملهن، صك إعالة لمن يعولها إذا كان العائل غير الوالد توضع اصول الأوراق في ملف بعد استكمال المطلوب مع صورة لجميع الأوراق وتتقدم الطالبة بها في موعد القبول المحدد لنسبتها.

كلية التربية لإعداد معلمات الابتدائي بالرياض
الاثنين 30/5/1427ه (100٪ - 90٪)، الثلاثاء 1/6/1427ه (89,99٪ - 87٪)، الاربعاء 2/6/1427ه (86,99٪ - 86٪)، السبت 5/6/1427ه (85,99٪ - 85٪)، الأحد 6/6/1427ه (84,99٪ - 84٪)، الاثنين 7/6/1427ه (83,99٪ - 83٪) يؤخذ أصل الشهادة في حالة توفر مقاعد، الثلاثاء 8/6/1427ه (82,99٪ - 81٪) انتساب، الاربعاء 9/6/1427ه (80,99٪ - 79٪) انتساب، السبت 12/6/1427ه (78,99٪ - 77٪) انتساب، الأحد 13/6/1427ه (76,99٪ - 75٪ انتساب)، الاثنين 14/6/1427ه (74,99٪ - 73٪ انتساب)، الثلاثاء 15/6/1427ه (72,99٪ - 71٪ انتساب)، الاربعاء 16/6/1427ه (70,99٪ - 69٪ انتساب)، السبت 19/6/1427ه (68,99٪ - 66٪ انتساب)، الأحد 20/6/1427ه (65,99٪ - 60٪ انتساب).

كلية التربية الأقسام العلمية بالرياض
السبت 28/5/1427ه (100٪ - 98٪)، الأحد 29/5/1427ه (97,99٪ - 96٪)، الاثنين 30/5/1427ه (95,99٪ - 94٪)، الثلاثاء 1/6/1427ه (93,99٪ - 93٪)، الأربعاء 2/6/1427ه (92,99٪ - 92٪)، السبت 5/6/1427ه (91,99٪ - 91٪)، الأحد 6/6/1427ه (90,99٪ - 90٪)، الاثنين 7/6/1427ه (89,99٪ - 89٪)، الثلاثاء 8/6/1427ه (88,99٪ - 88٪)، الأربعاء 9/6/1427ه (87,99٪ - 87٪).
كلية التربية الأقسام الأدبية بالرياض
الأحد 29/5/1427ه 100٪ - 97٪، الاثنين 30/5/1427ه 96,99٪ - 95٪، الثلاثاء 1/6/1427ه 94,99٪ - 92٪، الأربعاء 2/6/1427ه 91,99٪ - 89٪، السبت 5/6/1427ه - 88,99٪ - 87٪، الأحد 6/6/1427ه 86,99٪ - 85٪، الاثنين 7/6/1427ه 84,99٪ - 84٪ انتساب، الثلاثاء 8/6/1427ه 83,99٪ - 83٪ انتساب، الثلاثاء 8/6/1427ه 83,99٪ - 83٪ انتساب، الأربعاء 9/6/1427ه 82,99٪ - 82٪ انتساب، السبت 12/6/1427ه 81,99٪ - 81٪ انتساب، الأحد 13/6/1427ه 79,99٪ - 75٪ انتساب، الاثنين 14/6/1427ه 79,99٪ - 75٪ انتساب، الثلاثاء 15/6/1427ه 74,99٪ - 70٪ انتساب، الأربعاء 16/6/1427ه 69,99٪ - 65٪ انتساب، السبت 19/6/1427ه 64,99٪ - 60٪ انتساب

كلية الآداب بالرياض
الاثنين 30/5/1427ه 100٪ - 90٪، الثلاثاء 1/6/1427ه 89,99٪ - 88٪، الأربعاء 2/6/1427ه 87,99٪ - 87٪، السبت 5/6/1427ه 86,99٪ - 86٪، الأحد 6/6/1427ه 85,99٪ - 85٪، الاثنين 7/6/1427ه 84,99٪ - 84٪، الثلاثاء 8/6/1427ه 83,99٪ - 83٪، الأربعاء 9/6/1427ه 82,99٪ - 82٪، السبت 12/6/1427ه 81,99٪ - 80٪ انتساب، الأحد 13/6/1427ه 79,99٪ - 77٪ انتساب، الاثنين 14/6/1427ه 76,99٪ - 74٪ انتساب، الثلاثاء 15/6/1427ه 73,99٪ - 70٪ انتساب، الأربعاء 16/6/1427ه 69,99٪ - 67٪ انتساب، السبت 19/6/1427ه 66,99٪ - 63٪ انتساب، الأحد 20/6/1427ه 62,99٪ - 60٪ انتساب.

كلية التربية للاقتصاد المنزلي والتربية الفنية بالرياض
الأحد 29/5/1427ه 100٪ - 98٪، الاثنين 30/5/1427ه 97,99٪ - 96٪، الثلاثاء 1/6/1427ه 95,99٪ - 94٪، الأربعاء 2/6/1427ه 93,99٪ - 92٪، السبت 5/6/1427ه 99,19٪ - 90٪، الأحد 6/6/1427ه 89,99٪ - 89٪، الاثنين 7/6/1427ه 88,99٪ - 88٪، الثلاثاء 8/6/1427ه 87,99٪ - 87٪، الأربعاء 9/6/1427ه 86,99٪ - 86٪، السبت 12/6/1427ه 85,99٪ - 85٪ في حالة توفر مقاعد، الأحد 13/6/1427ه 84,99٪ - 84٪ في حالة توفر مقاعد، الاثنين 14/6/1427ه 83,99٪ - 83٪ في حالة توفر مقاعد، الثلاثاء 15/6/1427ه 82,99٪ - 82٪ في حالة توفر مقاعد، الأربعاء 16/6/1427ه 81,99٪ - 81٪ في حالة توفر مقاعد، السبت 19/6/1427ه 80,99٪ - 80٪ في حالة توفر مقاعد.

كلية الخدمة الاجتماعية بالرياض
السبت 28/5/1427ه (100٪ - 98٪)، الأحد 29/5/1427ه (97,99٪ - 96٪)، الاثنين 30/5/1427ه (95,99٪ - 94٪)، الثلاثاء 1/6/1427ه (93,99٪ - 92٪)، الأربعاء 2/6/1427ه (91,99٪ - 90٪)، السبت 5/6/1427ه (89,99٪ - 89٪)، الأحد 6/6/1427ه (88,99٪ - 88٪)، الاثنين 7/6/1427ه (87,99٪ - 87٪)، الثلاثاء8/6/1427، (86,99٪ - 86٪)، الأربعاء 9/6/1427ه (85,99٪ - 85٪)، السبت 12/6/1427ه (84,99٪ ، 84٪)، الأحد 13/6/1427ه (83,99٪ - 83٪)، الاثنين 14/6/1427ه (82,99٪ - 82٪ في حالة توفر مقاعد)، الثلاثاء 15/6/1427ه (81,99٪ - 81٪ في حالة توفر مقاعد)، الاربعاء 16/6/1427ه (80,99٪ - 80٪ في حالة توفر مقاعد).

كلية التربية لإعداد المعلمات بالمزاحمية
السبت 28/5/1427ه (100٪ - 95٪)، الأحد 29/5/1427ه (94,99٪ - 90٪)، الاثنين 30/5/1427ه (89,99٪ - 88٪)، الثلاثاء 1/6/1427ه (87,99٪ - 86٪)، الأربعاء 2/6/1427ه (85,99٪ - 84٪)، السبت 5/6/1427ه (83,99٪ - 82٪)، الأحد 6/6/1427ه (81,99٪ - 80٪ )، الاثنين 7/6/1427ه (79,99٪ - 78٪ في حالة توفر مقاعد أو منتسبة)، الثلاثاء 8/6/1427،(99/77٪ - 76٪ في حالة توفر مقاعد أو منتسبة)، الأربعاء 9/6/1427ه (75,99٪ - 74٪ في حالة توفر مقاعد أو منتسبة)، السبت 12/6/1427ه (73,99٪ ، 92٪ انتساب)، الأحد 13/6/1427ه (71,99٪ - 70٪ انتساب)، الاثنين 14/6/1427ه (69,99٪ - 67٪ في انتساب)، الثلاثاء 15/6/1427ه (66,99٪ - 64٪ انتساب)، الاربعاء 16/6/1427ه (63,99٪ - 60٪ انتساب).

كلية التربية بحريملاء
السبت 28/5/1427ه (100٪ - 95٪)، الأحد 29/5/1427ه (94,99٪ - 90٪)، الاثنين 30/5/1427ه (89,99٪ - 87٪)، الثلاثاء 1/6/1427ه (86,99٪ - 85٪)، الأربعاء 2/6/1427ه (84,99٪ - 82٪)، السبت 5/6/1427ه (81,99٪ - 80٪)، الأحد 6/6/1427ه (79,99٪ - 77٪ في حالة توفر مقاعد أو منتسبة)، الاثنين 7/6/1427ه (76,99٪ - 74٪ في حالة توفر مقاعد أو منتسبة)، الثلاثاء8/6/1427، (99/73٪ - 71٪ في حالة توفر مقاعد أو منتسبة)، الأربعاء 9/6/1427ه (70,99٪ - 69٪ انتساب)، السبت 12/6/1427ه (68,99٪ ، 67٪ انتساب)، الأحد 13/6/1427ه (66,99٪ - 65٪ انتساب)، الاثنين 14/6/1427ه (64,99٪ - 63٪ في انتساب)، الثلاثاء 15/6/1427ه (62,99٪ - 61٪ انتساب)، الاربعاء 16/6/1427ه (60,99٪ - 60٪ انتساب).

كلية المجتمع بضرماء السبت 28/5/1427ه (100٪ - 96٪)، الأحد 29/5/1427ه (95,99٪ - 92٪)، الاثنين 30/5/1427ه (92,99٪ - 91٪)، الثلاثاء 1/6/1427ه (90,99٪ - 89٪)، الاربعاء 2/6/1427ه (89,99٪ - 88٪)، السبت 5/6/1427ه (87,99٪ - 86٪)، الأحد 6/6/1427ه (85,99٪ - 84٪)، الاثنين 7/6/1427ه (83,99٪ - 82٪)، الثلاثاء 8/6/1427ه (81,99٪ - 80٪)، الاربعاء 9/6/1427ه (79,99٪ - 77٪) في حالة توفر مقاعد، السبت12/6/1427ه (76,99٪ - 74٪) في حالة توفر مقاعد، الأحد13/6/1427ه (73,99٪ - 70٪) في حالة توفر مقاعد، الاثنين 14/6/1427ه (69,99٪ - 67٪) في حالة توفر مقاعد، الثلاثاء 15/6/1427ه (66,99٪ - 64٪) في حالة توفر مقاعد، الاربعاء 16/6/1427ه (63,99٪ - 60٪) في حالة توفر مقاعد.
اضافة رد مع اقتباس
  #45  
قديم 23/06/2006, 06:22 AM
عضو سابق في اللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 21/04/2003
المكان: في كل مكان
مشاركات: 1,222
بدء التسجيل على النت والمقابلات السبت المقبل
مواعيد القبول في كلية المعلِّمين بالرياض

أعلنت كلية المعلِّمين بالرياض عن بدء القبول للعام الدراسي القادم 1427 - 1428هـ في تخصصات الدراسات القرآنية ومسار القراءات ومسار اللغة العربية ورياضيات التعليم الابتدائي ومسار الرياضيات واللغة الإنجليزية والحاسب الآلي ومسار الكيمياء ومسار الأحياء ومسار الفيزياء ومحضري المختبرات المدرسية.
وأوضح ل(الجزيرة) عميد الكلية الدكتور علي بن عبد الله العفنان أن التقديم من خلال موقع الكلية على الإنترنت على العنوان: www.tcr.edu.sa
حيث بدأ التسجيل من يوم الاثنين الماضي لمن نسبهم 88% إلى 100% والثلاثاء 24-5 لمن نسبهم 87% وأقل من 88% واليوم الأربعاء 86% وأقل من 87% والخميس 26- 5 لـ85% واقل من 86% والجمعة 27-5 لجميع النسب أعلاه.
وأشار العفنان إلى أن المقابلات الشخصية ستبدأ اعتباراً من يوم السبت 28-5 إلى نهاية دوام يوم الثلاثاء 1-6-1427هـ ومن الساعة 8 صباحاً إلى الساعة 1 ظهراً وفقاً للنسب، فيوم السبت 88% إلى 100% والأحد 87% وأقل من 88% والاثنين 86% وأقل من 87% والثلاثاء 85% وأقل من 86%.
ودعا عميد الكلية الراغبين في الالتحاق تسجيل بياناتهم على الإنترنت موضحاً أنه لا بد أن تنطبق شروط القبول على المتقدمين ومنها أن يكون الطالب المتقدم سعودي الجنسية ويحمل بطاقة الأحوال المدنية مع إحضار الأصل للمطابقة وحاصلاً على الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، ويُستثنى من ذلك الثانوية الصناعية والتجارية والمهنية. وأن يكون حسن السيرة والسلوك وألا يزيد عمره عن 25 عاماً عند تقديم الطلب (من مواليد عام 1402هـ فما فوق) وأن لا يكون قد مضى على تخرجه من الثانوية أكثر من 3 سنوات وألا يكون قد فُصل من أي كلية أو جامعة أو أي جهة أخرى لسبب تعليمي أو تأديبي وأن يكون لائقاً طبياً وسليماً من الإعاقات التي تعيقه عن أداء مهنة التعليم على أكمل وجه وأن يجتاز المقابلة الشخصية بنجاح واختبار القبول التحريري وحصوله على درجة 70% فما فوق في اختبار القدرات العامة الذي يقدِّمه المركز الوطني للقياس والتقويم وألا يكون موظفاً وأن يتفرغ كلياً للدراسة.
وأن تتحقَّق فيه شروط النسب المطلوبة في الثانوية العامة أو ما يعادلها للمنافسة على القبول.


اضافة رد مع اقتباس
   


إضافة رد


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:54 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube