إيطاليا تهزم غانا المجتهدة بهدفين نظيفين
حقق منتخب إيطاليا فوزا صعبا على نظيره الغاني المجتهد بهدفين مقابل لا شيء في المباراة التي جرت مساء أمس الاثنين ضمن منافسات المجموعة الخامسة بنهائيات كأس العالم لكرة القدم المقامة حاليا بألمانيا.
وبعد سلسلة من الفرص الضائعة من الجانبين أحرز لاعب خط الوسط أندريا بيرلو هدف السبق لمنتخب إيطاليا إثر تسديدة بعيدة المدى في الدقيقة 40 من الشوط الأول للمباراة التي أقيمت بمدينة هانوفر.
وأضاف البديل فينشينزو لاكوينتا الهدف الثاني للمنتخب الإيطالي في الدقيقة 83 من زمن المباراة مستغلا خطأ فادحا من الدفاع الغاني.
وقد سنحت لإيطاليا أكثر من فرصة للتسجيل قبل هدف بيرلو أبرزها كرة لاعبها لوكا توني التي اصطدمت بالعارضة في الدقيقة 27 من الشوط الأول عندما سدد كرة من مسافة 25 مترا، فيما التزمت غانا الحذر في البداية قبل أن تبدأ في مبادلة منافسها الهجمات.
وقال مدرب منتخب إيطاليا مارسيلو ليبي إنه راض تماما بفوز فريقه 2-صفر على غانا، وأضاف للتلفزيون الإيطالي أنه سعيد بالنتيجة، وقال إن خصمنا قوي بالدرجة التي كنا نتوقعها وكان أحسن منا في ظروف معينة.
وأوضح المدرب الإيطالي أن النجم فرانشيسكو توتي العائد من إصابة في الساق لم يصب إصابة خطيرة قبل خروجه من أرض الملعب، ولم يكن يقصد إشراكه المباراة كاملة.
وأشار إلى أنه لم يستبدله بسبب اشتباكه مع الخصم بل كان يعتزم إبداله على أي حال. وخرج توتي من الملعب في الدقيقة 56 وحل محله ماورو كامورانيسي ليصبح أداء المنتخب الإيطالي أكثر خطورة.
منتخب غانا
من جانبه، استهل فريق غانا الذي يلعب في النهائيات لأول مرة اللقاء بعصبية وتراجع أداؤه مع تركيزه على الدفاع، إلا أن نجميه مايكل إيسين وأسامواه جيان سددا أكثر من مرة باتجاه مرمى إيطاليا قبل هدف بيرلو.
وطلبت غانا احتساب ركلة جزاء لصالحها في الدقيقة 79 بعد سقوط جيان في منطقة جزاء الخصم إلا أن الحكم أشار إلى استمرار اللعب.
وقال راتومير ديوكوفيتش مدرب منتخب غانا إن فريقه كان جيدا، وأضاف "لقد رأيتم الإيطاليين كانوا في غاية التفوق وجميع القصص الخاصة بالتلاعب في نتائج المباريات في إيطاليا لم تؤثر عليهم في الوقت الراهن إنهم يستحقون الفوز".
وكانت التشيك فازت على الولايات المتحدة 3-صفر في وقت سابق لتتصدر المجموعة، علما بأن الجولة الثانية ستقام السبت القادم حيث تلعب غانا مع التشيك في كولونيا وإيطاليا والولايات المتحدة في كايزرسلوترن.