 
			
				23/08/2001, 06:23 AM
			
			
			     |  
      |    زعيــم مميــز   |   |    تاريخ التسجيل: 11/03/2001  
						مشاركات: 1,605
					        |        |  
  |     
				
				لبنان يؤكد استضافة بطولة العالم للزوراق السريعة       مشاركة فريق لبناني في بطولة العالم للزوارق السريعة اعتباراً من العام القادم.      
- أكد لبنان استضافته لبطولة العالم للزوارق السريعة في مرحلتها السابعة التي تقام برعاية رئيس الجمهورية إميل لحود في مجمع لامارينا ببلدة ضبية الساحلية شمالي بيروت من 28 إلي 30 سبتمبر/أيلول المقبل. 
و سيشارك في منافسات البطولة التي تقام للمرة الثانية في لبنان 13 فريقا من الإمارات العربية المتحدة وفرنسا وإيطاليا وموناكو والنرويج وإنجلترا و ويلز وبلغاريا. وأقيمت البطولة في لبنان لأول مرة عام 1997.   
و يشترك كل بلد من هذه البلدان بفريق واحد في البطولة ما عدا الإمارات العربية المتحدة التي تشارك بفريقين بصفتها حاملة اللقب.   
و جاء هذا التأكيد في مؤتمر صحفي عقد يوم الأربعاء بحضور أعضاء اللجنة المنظمة للبطولة وممثلين عن الجيش اللبناني والشركة التي ترعى البطولة رسميا.   
و قال مدير اللجنة المنظمة للبطولة سعيد حارب المديرالعام لاتحاد الإمارات العربية للرياضات البحرية: "كان هناك رغبة شديدة من الاتحاد الدولي للزوراق بأن تكون هناك محطة لإقامة إحدى جولاته ولم يجد أفضل من لبنان لإقامة هذه الجولة".   
و أضاف: "منذ أن طرح الموضوع لم يستغرق أكثر من أسبوع حتي وجدنا كل التسهيلات والتجاوب التام من جميع المسؤولين في لبنان".   
و قال: "إن بطولة أوروبا انتهت بتصدر فريق فيكتوري الإماراتي ثم ستقام بطولة الشرق الأوسط انطلاقا من لبنان علي أن تنتهي بجولتي الفجيرة ودبي في الإمارات".   
و أوضح رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية سهيل خوري رئيس اللجنة المنظمة أن لبنان سينظم البطولة سنويا اعتبارا من العام الحالي.   
و كشف خوري أن لبنان سيشارك بفريق واحد اعتبارا من العام المقبل بناء علي رغبة رئيس الجمهورية. وتكلف مشاركة الزورق الواحد في البطولة ما يقارب مليوني دولار سنويا.       |