المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى الإتصالات
   

منتدى الإتصالات متخصص بأجهزة Nokia و apple و blackberry و Samsung وآخر ما وصلت إليه تقنية الإتصالات

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #16  
قديم 21/11/2005, 11:45 AM
زعيــم جديــد
تاريخ التسجيل: 28/03/2005
مشاركات: 20
يعطيك العافيه
  #17  
قديم 21/11/2005, 03:32 PM
مشرف سابق في منتدى الإتصالات
تاريخ التسجيل: 05/12/2001
مشاركات: 1,430


عوافي يالغالي على الخبر

واسمحلي أعقب على كلام الغالي شبح الزعيم

إقتباس
بصراحه اسعار غالية مقارنة بـــــــــــ Dsl

وانا مشترك بـــــــــــ Dsl وقيمة الاتصال 120 ريال بالشهر والسرعة 128 كيلو بايت

بارك الله فيك اخي سراب وبصراحه قلنا ان شركة الكهرباء راح تزلها باسعار اقل

ولكن بنشوف بعد ما ينتهي الاستبيان الي موضوع هنا في الموضوع

يالغالي بالنسبة لاشتراك شركة الكهرباء فالأشتراك لا يحتوي على رسوم للهاتف ... فالإتصال يكون عن طريق الكهرب فقط .

أما اشتراك الــ DSL فهو يحتوي على 240 ريال مبلغ فاتورة كل شهرين بالإضافة لقيمة الأشتراك على حسب السرعة والشركة المقدمة للخدمة .

فـ بهالمقارنة تعتبر الأسعار أقل ... لكن المهم هل الخدمة راح تكون بجودة عالية وبشكل يرضينا كمستخدمين ؟؟



بالنسبة لك أخوي عزوز-9

بما أنك موظف ياليت تأكد لنا هل بدء تنفيذ الخدمة فعلياً ؟؟

فمن خلال بعض المواقع المتخصصة بإشتراكات الإنترنت ... هناك مد وجز بين مؤكد على أن الخدمة حقيقية وأن الإستمارة هي فعلاً لطلب الخدمة وأن التنفيذ سيتم في القريب .

وبين مشكك على أن الإستمارة هي فقط لتكوين فكرة للشركة عن عدد المشتركين ... ومدى رضاهم على الأسعار المعروضة .

بإنتظارك
  #18  
قديم 21/11/2005, 05:01 PM
مشرف سابق في منتدى الإتصالات
تاريخ التسجيل: 03/10/2001
المكان: الريـــــــاض
مشاركات: 6,236
مدير عام شركة الكترونت لـ( الجزيرة ):
تجربتنا لتوصيل الإنترنت عن طريق الكهرباء تحظى باهتمام هيئة الاتصالات



* الدمام - حسين بالحارث:
أكد علي أحمد الصالح مدير عام شركة شبكة الخطوط الكهربائية لتقنية المعلومات (الكترونت) أن حجم الطلب على خدمة الإنترنت عن طريق الشبكة الكهربائية جاء مذهلاً ويفوق كل التوقعات، حيث عمدت الشركة إلى إتاحة الفرصة على موقعها على شبكة الإنترنت: www.electronetonline.com لتسجيل طلبات الاشتراك في الخدمة عند طرحها ودون أن تعلن الشركة عن ذلك فقد بلغت الطلبات الألف طلب في غضون 24 الساعة الأولى (يوم الخميس الماضي).
وقال الصالح في حديث ل(الجزيرة) لقد تضمنت صفحة تسجيل طلبات الاشتراك تلك استبياناً مهماً بالنسبة لنا لمساعدتنا على معرفة بعض المعلومات وأضاف أن حجم الطلبات كبير، كما أن حجم الاتصالات كان كبيراً وعجزنا تماماً عن الرد على تلك الاتصالات الهاتفية، مشيراً إلى أن الخدمة لم تطرح بعد ولم نحصل على الترخيص اللازم لمزاولة النشاط، مشيراً إلى أن تقنية الشركة لنقل المعلومات عبر خطوط الشبكة الكهربائية بسرعات عالية التي نجحت تجاربها مؤخراً بالتعاون مع الشركة السعودية للكهرباء كانت تحظى باهتمام ومتابعة من قبل هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات.
وحول موقف شركة الاتصالات السعودية من تقنية الشركة والترخيص لها قال الصالح: شركة الاتصالات السعودية رحّبت بالتقنية ورأت فيها عاملاً مساعداً لتغطية احتياجات مختلف مناطق المملكة التي تتطلب بنية تحتية مكلفة بينما تعد تقنية نقل المعلومات عن طريق خطوط الشبكة الكهربائية تقنية اقتصادية من جهة ومن جهة أخرى هي لا تتطلب سوى توفر الكهرباء من الشبكة العمومية لدى المستخدم وهي بذلك توفر الوقت والمال في بناء الشبكات الخاصة.
وحول السعر المطروح في استبيان الشركة وعمّا إذا كانت الأسعار نهائية وهي 180 ريالاً لسرعة 128 كيلوبايت في الثانية و300 ريال لسرعة 256 كيلوبايت في الثانية و500 ريال لسرعة 512 كيلو بايت في الثانية و800 ريال لسرعة 1 ميجابات في الثانية.. قال الصالح: كما قلت لك إن هذا عبارة عن استبيان، أما الأسعار الحقيقية وحسب دراساتنا فستكون أسعاراً أقل بإذن الله.
وحول السرعات قال الصالح: سرعة الاتصال بالإنترنت أصبحت ضرورية وتوجد دراسات حول هذا الأمر تؤكد أن السرعات العالية أحد متطلبات التطور في المجتمعات ومشكلة الإنترنت في السعودية في الأساس مرتبطة بقناة الاتصال بين شبكة المملكة وشبكة الإنترنت الدولية وهي قناة محدودة ويجري العمل حالياً على توسيعها عن طريق شركتين متخصصتين وربما ينتهي العمل في ذلك خلال الأشهر القادمة.
وعلى كل حال فإن سرعات التقنية الجديدة ستكون حقيقية لأسباب تقنية بحتة وهي كما سبق وأشرت تقنية حديثة جداً والكثير من دول العالم تطمح إلى التحول إليها ولهذا نجد أمريكا جربتها في مدينة يقطنها 12 ألف مستخدم للإنترنت كما استخدمتها الصين في جنوبها لاقتصادياتها وسرعة إنجاز شبكتها ولدينا ماليزيا التي تعمل على أكبر مشروع في العالم لنقل المعلومات عبر خطوط الشبكة الكهربائية وسوف تبدأ في تطبيقه على المستوى الوطني قريباً وكان يفترض أن نسبقها لولا بعض الظروف.
وحول المعدات أو الأجهزة المطلوب توفرها لدى المستخدم (المشترك) للحصول على الخدمة أوضح الصالح أن الأمر لا يجاوز توفير مودم كهربائي وحسب دراسات الشركة فإن المودم ستقدمه الشركة للمستخدم عند الاشتراك مجاناً.
وحول موعد طرح الخدمة عن طريق التقنية الجديدة قال الصالح: لا نستطيع تحديد أية موعد لأن الأمر مرتبط بعدة جهات ومنها شركة الكهرباء وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات وجهات أخرى لكننا نأمل أن تطرح الخدمة قريباً بإذن الله.
وفي ختام حديثه ل(الجزيرة) شكر الصالح الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء الأستاذ سليمان القاضي على دعمه وتعاونه مع الشركة وجميع الذين وقفوا إلى جانب هذا الإنجاز التقني الكبير.
يذكر أن شركة (الكترونت) قد نجحت مؤخراً بالتعاون مع شركة الكهرباء السعودية في تجربة تعد الأولى في منطقة الشرق الأوسط، حيث قامت شركة (الكترونت) وهي شركة تحت التأسيس بتجارب تمهيدية ناجحة لنقل المعلومات عن طريق الشبكة الكهربائية متوسطة ومنخفضة الضغط في الموقع التجريبي بين محطة تحويل الكهرباء الرئيسة في منطقة البايونية بمحافظة الخبر ومستخدم نهائي يبعد عن المحطة (2.5) كيلو متر تقريباً مروراً بثمانية محولات مختلفة الأنواع والأعمار لتمكن المستخدم النهائي من الإبحار في عالم الإنترنت وتقنية المعلومات.
وفي مرحلة مكملة للمشروع سيتم تركيب عدادات كهربائية إلكترونية حديثة في الموقع تنتقل قراءتها آلياً بهذه التقنية عن طريق أسلاك الكهرباء لمقر شركة الكهرباء وقد أبرمت اتفاقيات مع عدد من الشركات العالمية المصنعة لأجهزة تقنية نقل المعلومات عن طريق الشبكة الكهربائية لاختيار أجهزتها في نفس الموقع.
  #19  
قديم 21/11/2005, 05:16 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 15/08/2005
المكان: المليليح
مشاركات: 292
مشكوووووووووو على الموضوع

هل تم تطبيقه في جميع مناطق المملكة؟
ارجـــــــــــــــوا الاجابة
  #20  
قديم 21/11/2005, 08:28 PM
زعيــم جديــد
تاريخ التسجيل: 28/09/2005
المكان: K $ A
مشاركات: 8
مشكوووووووووووووووووووووووووووور
  #21  
قديم 21/11/2005, 10:59 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 30/08/2005
المكان: الـــ قـلــب ـــمـــان
مشاركات: 2,551
اخوي الشبح الهلالي انت في اي شركه مشترك.؟؟
  #22  
قديم 22/11/2005, 10:09 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الهلال موتي
مشرف سابق بمنتدى الجمهور الهلالي
تاريخ التسجيل: 20/08/2005
المكان: تركيا
مشاركات: 12,937
اسعـــار معقوووله ..

ولك كل الشكر يالغـــالي ،،،
  #23  
قديم 22/11/2005, 12:50 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 28/05/2004
المكان: حي العود
مشاركات: 233
هلا شباب
يمكن يكون اسرع من dsl واحسن
  #24  
قديم 22/11/2005, 02:40 PM
عضو سابق باللجنه الإعلامية
تاريخ التسجيل: 29/11/2002
المكان: مــــــــــــــــــــيـلان
مشاركات: 12,694
مشكور اخوي سراب على التوضيح
  #25  
قديم 22/11/2005, 05:47 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أحــب الـشـلـ 10ـهـوب
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 12/06/2004
المكان: مع الشلهوب وميسي
مشاركات: 5,950
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة شبح الزعيم
بصراحه اسعار غالية مقارنة بـــــــــــ Dsl

وانا مشترك بـــــــــــ Dsl وقيمة الاتصال 120 ريال بالشهر والسرعة 128 كيلو بايت

بارك الله فيك اخي سراب وبصراحه قلنا ان شركة الكهرباء راح تزلها باسعار اقل

ولكن بنشوف بعد ما ينتهي الاستبيان الي موضوع هنا في الموضوع



في اي شركة اخوي مشترك وكم سعر الاشتراك
  #26  
قديم 23/11/2005, 04:36 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 07/04/2005
المكان: في رياض المحبه
مشاركات: 3,256
ياخي والله غالي
  #27  
قديم 23/11/2005, 07:26 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 20/10/2003
مشاركات: 802
180 لسرعة 128 بالشهر..

في السنه يكون..180 * 12 =2160

بحسبة بسيطه

شركة الاتصالات تأخذ كل شهر 120 على الخدمه فقط يعني

120* 12=1440

نفترض إن الاشتراك من احد الشركات المزوده للانترنت كان بمبلغ 1000 للسنه...

1440+1000=2440

يعني بالعربي ..عن طريق الكهرب ارخص...هذا الشيء الأول...


الثاني..كما في تصريح رئيس الكترونت إن السرعه راح توصل للمستخدم كامله..

يعني تضمن الـ128 كامله...


عكس شركة الاتصالات,,,الاعذار جاهزه إما تكون من التوصيل..او بعدك عن الكيبل...او الاسلاك..

او الضغط على السيرفر كالعاده...


ولاتنسون إن الخدمه متوفره في البيت كامل مو شرط يكون في خط التلفون او وجود خط ثاني...


بإختصــار شديد...

الكترونت ستـأكل الاخضر واليابس في عالم الانترنت..إذا ماعدلت الاتصالات اوضاع الخدمه...


مشكور سراب الدمع على الخبر....
  #28  
قديم 23/11/2005, 07:53 PM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 17/03/2005
مشاركات: 105
مشكوووووووووور يا مشرفنا
لكن متى وشلون تحصل على الخدمة وين تروح وين تجيء؟؟!
  #29  
قديم 23/11/2005, 07:58 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 19/06/2004
المكان: نـجـــران
مشاركات: 4,426
مشكوووووووووووووووووووووووورين
  #30  
قديم 24/11/2005, 11:31 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 21/02/2005
المكان: الخــــرج
مشاركات: 4,727
أن شالله تكون صـحيــحة .. وتفكنـــا من شــركة النصـب والأحتيــال ..
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:04 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube