نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الإتصالات (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   توجه لمنع المماطلين في سداد مديونيات الاتصالات من السفر للخارج (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=185357)

سراب الدمع 22/12/2004 03:37 PM

توجه لمنع المماطلين في سداد مديونيات الاتصالات من السفر للخارج
 

توجه لمنع المماطلين في سداد مديونيات الاتصالات من السفر للخارج


جدة: مصطفى الفقية

علمت "الوطن" أن شركة الاتصالات السعودية تدرس آلية تضمن تحصيل ديونها المتراكمة لدى العملاء الذين لم يقوموا بسداد ما عليهم. ويشمل القرار الهاتف الجوال والثابت بحيث يمنع العميل سواء كان سعوديا أو مقيماً من السفر إذا لم يتم سداد ما عليه من مبالغ مفوترة على هواتف سابقة قام بتأسيسها باسمه.

وتأتي هذه الآلية بعد أن امتنع عدد كبير من العملاء السابقين وماطلوا في السداد الأمر الذي استوجب تفعيل هذه الآلية سريعا حتى يمكن استرداد المبالغ المستحقة للشركة.

وتشير مصادر موثقة أن منع السفر للسعوديين سيطبق على من تزيد مديونياته للشركة على عشرة آلاف ريال ولا يمكن بأية حال سفره إلا بعد سدادها أو تقسيطها وفق ضوابط من قبل الشركة. وبالنسبة لغير السعوديين فلن يستطيع السفر ما لم يقم بسداد مديونياته ولن يغادر المطار إلا بعد أن يسدد ما عليه من التزامات مالية للشركة.

وأكد عدد من المواطنين لـ"الوطن" أن مكفوليهم لم يستطيعوا مغادرة البلاد إلا بعد أن تم تسديد ما عليهم من مستحقات لشركة الاتصالات كما أن الجوازات لم تمنح بعض المكفولين تأشيرة خروج وعودة أو تجدد إقاماتهم إلا بعد سداد فواتير مستحقة عليهم.

و قال المواطن راشد الزهراني إن سائقه لم يستطع مغادرة البلاد إلا بعد أن دفع مبلغا زهيدا (15 ريالا) كانت مستحقة لشركة الاتصالات على أحد هواتفه.

وذكر المواطن بندر القنفدي أن جوازات جدة لم تمنح أحد عماله تأشيرة خروج وعودة إلا بعد أن طالبوه بسداد قيمة فاتورة سابقة, فيما لم يتم تجديد إقامة عامل آخر إلا بعد أن قام بسداد مديونية قديمه للاتصالات.

ومن جانبه أكد المتحدث الرسمي لشركة الاتصالات سعد ظافر القحطاني أن مطالبات الشركة تتم وفق آلية منظمة عن طريق الجهات والقنوات الرسمية حسبما هو متبع كما أن لدينا شركات تحصيل يقوم منسوبوها بتحصيل كل الديون المتراكمة لدى العملاء والمستحقة للشركة سواء كانت لهواتف ثابتة أو جوالة. وأضاف قائلا لقد قطعنا وبحمد الله شوطاً كبيراً في تحصيل المديونيات المتراكمة لدى عملاء الشركة.

وفيما يتعلق بمنع سفر السعوديين أو المقيمين أوضح القحطاني أن هناك دراسة بالفعل ولكنها لم تقدم بعد للجهات المعنية مشدداً على أن إدارة التحصيل في الشركة تعمل على قدم وساق لتحصيل جميع مديونيات الشركة لدى العملاء.

الوطن .

سراب الدمع 23/12/2004 03:21 PM

ورد رد سريع من السويل محافظ هيئة الإتصالات يقول فيه ::

إقتباس:

\على صعيد آخر استبعد السويل أن يكون هناك قرار بمنع المواطنين من السفر خارج السعودية لمجرد وجود مديونيات عليهم لشركة الاتصالات السعودية، قائلا: إن هذا القرار غير ممكن.. فأنظمة منع الأجانب من السفر تخضع لأنظمة محددة ومرسومة مسبقا من قبل وزارة الداخلية، وأن الهيئة تعمل وفق نظام هيئة الاتصالات أو اللائحة التنفيذية للهيئة".

وتأتي تصريحات محافظ الهيئة في الوقت الذي أكد المتحدث الرسمي لشركة الاتصالات السعودية سعد ظافر القحطاني أن الشركة تدرس آلية تضمن تحصيل ديونها المتراكمة على العملاء سواء السعوديون أو الأجانب بحيث يمنع من السفر من عليهم التزامات مالية للشركة.

الحلم الحزين 24/12/2004 12:58 AM

والله مهـــي بيعــيدة ..
هالشركة مــا تضيع ولأ مـــليييييم !@!

Aseer_Al9mt 24/12/2004 06:02 PM

الله يستر والله موب بعيده عليهم هالشكره

عرفو ان نص البشريه رايحه عشان الديون قالو نرجعهم

طيب مافيه اعفاء هههههههههههههه

والسعودي اللي عليه اقل من عشره عادي يسافر ولا ؟؟؟

الداود 25/12/2004 09:19 AM

يعطيك العافية ياسراب


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:58 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd