نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى المجلس العام (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=1)
-   -   أخبار محاكمة سامي الحصين تجدونها هنا أول بأول .. (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=150904)

الماسه الزرقاء 03/05/2004 04:11 PM

موجز الجلسة الحادية عشرة :

واصل شاهد الادعاء (جون بولكاسترو) في المحكمة قراءتة لترجمة رسائل إلكترونية واتصالات هاتفية قام بها سامي قبل اعتقاله، وتسعى الحكومة من خلالها إلى إثبات دعم سامي للإرهاب. وأبرز ما جاء في شهادته أن سامي قد قدم اقتراحا بالتبرع لجمعية خيرية (جمعية ساعد المحتاجين في العراق) ، وقد القي القبض على رئيس هذه الجمعية بتهمة إرسال أموال للعراق بصورة غير مشروعة بعد يوم واحد من هذه المكالمة.

يذكر أن رئيس هذه الجمعية هو الدكتور رافل ظافر وهو طبيب جراح أمريكي من أصل عراقي وقد ألقي القبض عليه بتهمة تقديم الدعم للعراق بصورة غير شرعية علماً أن منظمته تعمل منذ عشر سنوات ولا زال مسجونا ينتظر المحاكمة أيضا.

وفي الوقت الذي قال الشاهد أن هذا الاتصال تم قبل اعتقال سامي بيوم وكان مع شخص مجهول الهوية أفاد محامي الدفاع ديفيد نيفين بعد رفع الجلسة أن المتصل هو شقيق سامي الذي يعمل طبيباً في كندا .

وجاء في الاتصال الهاتفي عندما سأل الطرف الآخر عن هذه الجمعية الخيرية وإذا ما كانت عليها تحفظات كونها تقدم دعما للعراق أجاب سامي " أهم نقطة أن تكون المنظمة نظيفة وليس عليها تحفظات كما أن اسمها ليس وارداً في أي قائمة للمنظمات التي تدعم الإرهاب . هذا أهم شيء . لا يريد الإنسان أن يدخل نفسه في مشاكل "

يذكر أن هذا هو اليوم الثاني في شهادة بولكاسترو ولم تتح الفرصة لفريق الدفاع لاستجوابه حتى الآن .

وفي الوقت الذي أظهرت شهادة بولكاسترو علاقة سامي الوثيقة بالتجمع الإسلامي فإنها لم تقدم ما يربطها بالإرهاب بل إنها تُظهر انها منظمة تواجه مشاكل تقنية ومالية متكررة وغير قادرة على السيطرة على محتويات مواقعها، بل أن سامي تلقى رسالة إلكترونية من أحد المسؤولين في التجمع قبل اعتقاله بتسعة أيام يشتكي فيها من هذا الأمر كما أن سامي أشار إلى المشكلة ذاتها في اتصال آخر.

الماسه الزرقاء 05/05/2004 03:15 PM

موجز الجلسة الثانية عشرة :

دخلت المحاكمة هذا اليوم أسبوعها الرابع وتناولت الجلسة مواقع على الإنترنت يقول الادعاء أن سامي قام بتسجيلها والتحكم في محتواها وقام باستخدامها لتضليل الزوار وتوجيههم إلى مواقع متطرفة (!!).

من جانبه لم ينفي فريق الدفاع أن سامي قد عمل على المواقع ولكنهم يصرون على أنه قام بعمل تطوعي لمنظمات مصرح لها بالعمل وليس مسؤولا عن محتويات هذه المواقع .

وقالت الشاهدة فرانشيسكا سانشيز التي تعمل في شركة تعنى بتسجيل أسماء النطاقات على الإنترنت أن الأشخاص الذين يقومون بتسجيل المواقع قد لا يكون لهم علاقة بالمواقع بعد تسجيلها بل أنهم عادة يقومون بتسجيلها لأشخاص آخرين .

وأشار محامي الدفاع ديفيد نيفين إلى أن موقعاً يدعى ( النخبة ) قد تم تسجيله باسم سامي بعد مضي عام على اعتقاله في وقت لم يكن بإمكانه استخدام شبكة الإنترنت .

وأضافت الشاهدة (سانشيز) أن أغلب أسماء النطاقات التي يتم تسجيلها لا تتحول إلى مواقع بل أن خبراء الكمبيوتر يقومون عادة بتسجيل المئات من أسماء النطاقات على أمل بيعها فيما بعد .

وكان الادعاء في وقت سابق قد طالب القاضي بالتنبيه على فريق الدفاع بعدم طرح سؤال على شهود الادعاء يسألهم فيه إذا ما كان قد تم إلقاء القبض عليهم لعملهم على مواقع الإنترنت مشيرين إلى أن الدفاع يسعى إلى تضليل المحلفين،

من جانبه رد ديفيد نيفين أن الرسالة التي يريد إيصالها هي أن سامي تتم محاكمته على تصرفات يقوم بها الآخرون دون أن يوجه إليهم اللوم، وقال القاضي أنه سينظر في الأمر .

الفيروسه الزرقاء 05/05/2004 07:11 PM

[ALIGN=CENTER]http://www.spundreams.com/sets/flowers/brrosebar1.gif

موجز الجلسة الثالثة عشرة :

نجح الإدعاء في إقناع القاضي إدوارد لودج بإدخال محاضرة صوتية تؤيد الانتفاضة الفلسطينية والعمليات الفدائية وتنتقد السياسات الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط كدليل في القضية .

ويقول الادعاء أن المحاضرة التي ألقاها الشيخ سفر الحوالي قد تمت إضافتها لشبكة الإنترنت في شهر يناير عام 2003 وأن سامي حرص خلال مكالمة هاتفية على أن المحاضرة عندما تنشر لا يظهر ما يربطها بالتجمع الإسلامي لأمريكا الشمالية . من جانبه أقر محامي الدفاع أن المحاضرة التي تقع في 80 صفحة تحوي بعض الأقوال " المنفرة " ولكنه قال أن الادعاء فسر المكالمة الهاتفية بصورة مغالطة للحقيقة وأضاف أن التعديل الأول في الدستور الأمريكي يعطي أي شخص حرية التعبير عن آراءه مضيفاً أن هذه المحاضرة لو قام شخص ما بإلقاءها في حديقة عامه فلا يمكن أن يتعرض للمسائلة كما قال أن الحكومة لا تملك دليلاً أن سامي يتفق مع هذه الآراء وأن دوره مشابه لما قامت به محطة (السي إن إن) عندما عرضت مقابلة مع أسامة بن لادن .

وقال ممثل الادعاء كيم ليندكويست أن " فريق الدفاع يحتج على تقديم هذه المحاضرة كدليل لأنها تثبت أن المتهم يؤمن بالأفكار المتطرفة الواردة فيها " . إلا أن نيفين أجابه قائلاً " لأن الحكومة لا تستطيع أن تثبت أن سامي هو جزء من مؤامرة لدعم الإرهاب عن طريق الإنترنت فإن الادعاء يريد المناورة باستخدام أقوال أشخاص آخرين لحمل المحلفين على أخذ موقف سلبي من سامي" .

وقال القاضي إدوارد لودج أن الأمر سيكون متروكاً للمحلفين لتحديد ما إذا كانت النشاطات التي قام بها سامي تبرر الاتهامات التي توجهها له الحكومة الأمريكية بتقديم الدعم للإرهاب وأضاف أنه سيضع شروطاً تقيّد الأهمية التي يعطيها المحلفون للمحاضرة محل البحث .


http://www.spundreams.com/sets/flowers/brrosebar1.gif

حبيت أساعدك يالغاليه :) .. والله ينصر أخونا سامي عاجلاٌ
[/ALIGN]

منادي 05/05/2004 07:54 PM

[ALIGN=CENTER]جزاكما الله كل خير اخواتي الماسه والفيروسه على نقلكم لوقائع محاكمة اخونا سامي الحصيّن ,,,

ومن الواضح ان الادعاء يحاول بكل ما أوتي من قوة تثبيت تلك التهم الباطلة على سامي الحصيّن , ولكن بإذن الله لن يفلح كيدهم , وسيُظهر الله الحق مهما حصل ,,,

أسأل رب العزة والجلال ان ينصر اخونا سامي على كل من وقف ضده ,,,

تحياتي لكم:)[/ALIGN]

الماسه الزرقاء 06/05/2004 10:42 PM

موجز الجلسة الرابعة عشرة:

استطاع فريق الدفاع هذا اليوم من منع الادعاء من تقديم مجموعة من الرسائل البريدية كأدلة في القضية كان الادعاء يرغب في عرضها على المحلفين . ويبدو أن الأيام القادمة ستحفل بالكثير من النقاشات في هذه النقطة حيث أن القاضي يقوم بتحديد ما يعرض من هذه المحتويات كل على حدة . وقد يؤدي هذا إلى امتداد فترة النظر في القضية إلى مدة أطول من الستة أسابيع التي كانت محددة سلفاً .

وفي حين يقول الادعاء أن تلقي سامي لهذه الرسائل أو قيامه بقراءتها يكفي لإثبات اقتناعه بالأفكار الواردة فيها يقول الدفاع أن الادعاء يسعى لتضليل المحلفين وحملهم على تبني موقف سلبي من سامي بقراءة هذه الرسائل .

ومن بين المستندات التي منعت رسالة تلقاها سامي تشيد بأحداث الحادي عشر من سبتمبر وأوردت مقتطفات من خطاب لأسامة بن لادن . وقال القاضي أن الادعاء قد أقر منذ فترة طويلة أن سامي ليس له علاقة بأحداث سبتمبر ولا بتنظيم القاعدة وأن إيراد مثل هذه الرسالة يعتبر مضللاً للمحلفين وأضاف " هذا يقوض ما قمنا به منذ بداية القضية "

أما الرسالة الثانية فورد فيها طلب بإضافة خطبة صوتية على موقع التجمع ولم يقم سامي بالرد على الرسالة ولم يتم نشرها في موقع التجمع .

أما المواد التي سمح القاضي بقراءتها فكانت بعض الرسائل منها مقتطفات من خطبة للشيخ سفر الحوالي يشيد فيها بالانتفاضة الفلسطينية والعمليات الفدائية ويدعو إلى دعمها، من جانبه قال محامي الدفاعي أن الإدعاء أهمل الإشارة الى الراسلة الواردة في نهاية المحاضرة والتي يدعو فيها الشيخ الى مساعدة الفلسطينين عن طريق رعاية وكفالة الأيتام، والرسالة الثانية كانت قصيدة تشيد بمنفذي العمليات الفدائية . ويقول الادعاء أن سامي قام بعد تلقيه للرسالة بإرسالها لأحد إخوانه مما يعني إيمانه بما جاء فيها .

من جهة أخرى، قال القاضي (إدوارد لودج) أنه سوف يضع شروطاً في وقت لاحق تبين للمحلفين طريقة التعاطي مع هذه الرسائل كي يتم التعاطي بالشكل الصحيح.

وكان محامي الدفاع ديفيد نيفين قد إعترض على شاهد استعان به الادعاء يعمل في شركة تعنى بتسجيل نطاقات الإنترنت. وقال نيفين أن هذه الشركة تدير مواقع إسلامية مثل موقع (مدينة الإسلام) يحوي مواداً مشابهة لتلك الموجودة على مواقع التجمع الإسلامي لأمريكا الشمالية، وفي الوقت التي توجه الحكومة الاتهام لسامي فإن محمد عليم (الشاهد الذي قدمه الإدعاء) تستعين به الحكومة في الوقت ذاته كشاهد في القضية ولم يتم توجيه أي اتهام له !!

ولم يسمح القاضي لمحامي الدفاع (نيفين) باستجواب الشاهد بخصوص طبيعة النشاطات التي تقوم بها شركته إلا أن نيفين أفاد أنه سيستعين بالشاهد عندما يبدأ في استجواب شهوده ويسأله عن هذه الأمور .




لي عودة بإذن الله للردود متى ما سنحت لي الفرصة ,,

لوحة مميزة 06/05/2004 11:12 PM

الله يعيده لأهله سالم معافى

يتضح الأمور تسير لصالحه

شكراً لكي الماسة الزرقاء

أرجو أن تكون آخر كلمة لكي بالموضوع

.... وتم الإفراج عن سامي الحصين وعاد لبلده معززاً مكرما ,,

الأزرق العالي 09/05/2004 07:39 AM

[ALIGN=CENTER]بعد اتهامه بتقديم الدعم المادي للإرهاب
سكوت مكاي: سنثبت براءة الحصين وسيعود لأهله قريباً


http://www.alwatan.com.sa/daily/2004...ul.p25.n50.jpg

الرياض: وسيم الدندشي

أكد محامي الدفاع سكوت مكاي الموكل في قضية سامي الحصين بأنه واثق من براءة موكله، وبأنه سيعود قريباً إلى أهله وأصدقائه في المملكة الذين اشتاق إليهم كثيراً.
وفي اتصال هاتـفي مع المحامي حول أبرز الاتهامات الموجهة لسامي قال: "هو متهم بتقديم الدعم المادي للإرهاب، وتم توجيه هذا الاتهام بناء على بعض المواقع التي تم التحقق منها والتي ذكر بأنه مرتبط بها بشكل أو بآخر. وحسب التقارير الرسمية الحكومية فإن هذه المواقع تـشجع الجهاد في الشيشان وفلسطين، وهذه الادعاءات أتت من خلال المواقع التي يدعمها وهي: (الإسلام اليوم)، و(طريق الإسلام)، و(موقع العصر). وأيضاً هو متهم بعلاقته بكل من الشيخين سلمان العودة وسفر الحوالي، والحجة أن هؤلاء يدعمون الجهاد في مواقفهم وآرائهم عبر مواقعهم على الإنترنت - حسب لائحة الاتهام. أيضاً هو متهم بانتهاك شروط قوانين الهجرة من قبل الادعاء العام، وذلك بسبب بعض المعلومات الخاطئة التي تقدم بها للحصول على التأشيرة".
أما بالنسبة للمدى الزمني المتوقع للانتهاء من القضية المستمرة منذ تسعة أشهر فقال: "لقد بدأنا الآن الأسبوع الرابع من محاكمة سامي، ومن المتوقع أن تستمر حتى ثمانية أسابيع قادمة". وأكد سكوت مكاي تفاؤله بإثبات براءة سامي قائلاً: "القوانين تقدم السيد سامي على أنه بريء تماماً من جميع التهم، نحن كفريق من المحامين نعمل بأقصى ما لدينا من أجل أن نثبت براءة سامي في المحكمة من التهم الموجهة إليه، ونتمنى أن يكون ذلك قريباً، وأن يعود لمنزله في الرياض، ليكون مع زوجته وأولاده الثلاثة الصغار. سامي بالتأكيد يفتقد أولاده وعائلته وأصدقاءه في السعودية، وهو يصلي لله أملا بالبراءة، وإيماناً منه بعدالة قضيته". يشار إلى أنه وحسب لائحة مكتب التحقيقات الفيدرالي فقد وصل مجموع الاتهامات إلى أحد عشر اتهاماً موجهة إلى سامي الحصين الذي كان قد وصل إلى الولايات المتحدة في 17 يوليو للحصول على شهادة الدكتوراه في أمن شبكات الحاسب. وقد أصدرت المحكمة قرارها في يناير الماضي بمغادرة زوجته وأولاده إلى السعودية. وقد وصل عدد الجلسات التي تم عقدها أخيراً إلى أربع عشرة جلسة، استطاع فريق الدفاع من خلال المحامي ديفيد نيفين منع الادعاء من تقديم مجموعة من الرسائل البريدية كأدلة في القضية كان الادعاء يرغب في عرضها على المحلفين.


جريدة الوطن

تحياتي ..[/ALIGN]

المملكه الهلاليه 09/05/2004 08:38 AM

[ALIGN=CENTER]الله يرده الى اهله ان شاء الله ,, :yes:[/ALIGN]

الماسه الزرقاء 09/05/2004 08:10 PM

موجز الجلسة الخامسة عشرة:

اختتم عميل المباحث الفيدرالية (جون بولكاسترو) شهادته التي استمرت أسبوعا كاملاً قام خلالها بقراءة ترجمة لرسائل بريدية واتصالات هاتفية يقول الادعاء أنها تظهر مسؤولية سامي المباشرة عن محتويات مواقع التجمع الإسلامي لأمريكا الشمالية .

بعدها بدأ فريق الدفاع في استجواب الشاهد على مدى ثلاث ساعات ونصف الساعة هاجم فيها صحة المعلومات التي قدمها الادعاء بدءا من مشاكل في الترجمة وانتهاءً بالإشارة إلى مستندات تظهر أن سامي لم يكن مسؤولا عن محتويات هذه المواقع. وقال الشاهد تحت استجواب محامي الدفاع أن المباحث الفيدرالية لم تتمكن من تسجيل محاضرة للشيخ سفر الحوالي عندما تم بثها من الموقع وأنهم اضطروا لإنزالها بعد ذلك بشهر كامل من موقع آخر !! (أي أن المحاضرة قد لاتكون هي اللي تم بثها سابقا). ولم يجد الشاهد كذلك تفسيراً أن الملف الصوتي الذي تم انزاله كان بتاريخ قبل بث المحاضرة المزعومة بعام كامل (!!!)

وحاول الشاهد التقليل من أهمية الاختلافات في الترجمة بين مترجم وآخر قائلاً " لست مترجماً والمعنى لم يتغير" ولكن محامي الدفاع أشار إلى جملة في إحدى الرسائل الإلكترونية وردت في إحدى الترجمات "مشروع المكتبة الإسلامية" وفي ترجمة أخرى "المشروع الليبي الإسلامي" فقال الشاهد أن هذا قد يكون خطأ في الطباعة (!!).

كما طلب محامي الدفاع ديفيد نيفين من الشاهد (بولكاسترو) قراءة مجموعة من الرسائل البريدية تظهر أن سامي لم يكن مسؤولاً عن محتويات الموقع ويقول فيها أنه لا توجد مراقبه لمحتويات الموقع وتتم إضافة المواضيع من قبل الموظفين بدون استشارة المسؤولين في التجمع ورد الشاهد أن "هذه هي استثناءات" فقال محامي الدفاع " إذا كان سامي مسؤولاً (أي لو كان موظف رسمي كما يزعمون).. ألم يكن ضمن صلاحياته أن يطرد الموظفين الذين لا ينفذون أوامره؟" ؟!

بعدها طلب المحامي من الشاهد قراءة مقتطفات لمحاضرة للشيخ سلمان العودة عن الأوضاع في العراق انتقد فيها نظام صدام حسين ودعى فيها الشباب إلى ضبط النفس وأضاف أن ذلك ليس مبرراً للحكومة الأمريكية لغزو العراق وأن سياسة الحكومة الأمريكية في المنطقة تعرض السلام العالمي للخطر قال بعدها محامي الدفاع معلقاً " أليس هذا ما ينادي به الكثير من الأمريكيين في طول البلاد وعرضها ؟!"

واختتم فريق الدفاع استجوابه للشاهد بالاشارة إلى مجموعة من الرسائل الالكترونية التي كان الشاهد قد قرأها بصيغة "جدية" وكأنها تحوي معلومات خطيرة. قال بعد ذلك المحامي (نيفين) ساخرا " أثناء تصفحي ايضا للرسائل وجدت العلامة التالية : - ) , أليست هذه علامة يستخدمها الكاتب للابتسام! " فأقره الشاهد على ذلك مشيراً أنها عادة ما تتبع كلاما يقال على سبيل المزاح...

وكان القاضي في وقت سابق قد منع الادعاء من تقديم خطاب للشيخ سفر الحوالي إلى الرئيس بوش بعد احتجاج الدفاع الذي قال أن الخطاب من الممكن الحصول عليه من أي مواقع الإنترنت حتى تلك التابعة للحكومة الأمريكية


مشكور اخوي الأزرق العالي على الخبر :)

ابومنار 10/05/2004 03:21 PM

الله يفك أسره ويرده سالم غانم ..

ومشكورة اختي الماسة على متابعتك لقضية من اهم القضايا التي تمسنا جميعاً ..

الماسه الزرقاء 11/05/2004 02:12 AM

[ALIGN=CENTER]

رسالة من والد سامي الحصين بمناسبة دخول المحاكمة للأسبوع الخامس إلى المتعاطفين مع قضية أبنه فك الله أسره ,,

http://www.samiomar.com/index-sami/5th-week.gif
[/ALIGN]

yazeed_9 11/05/2004 02:50 AM

اللهـم فـك أســـره :( ,,

بارك الله فيك اختي الماسة

منادي 11/05/2004 05:44 AM

[ALIGN=CENTER]سنستمر بالدعاء لأخونا عمر , ولن تنوقف أبداً بإذن الله , حتى نكشف شمس الحقيقة ويعود أخونا سامي الى أهله واصحابه مرفوع الرأس ,,,

جزاك الله كل خير أختي الماسه على هالمتابعة ,,,

تحياتي لك:)[/ALIGN]

الحاتمي 11/05/2004 11:46 AM

الـحـاتـمــي ...


مــر مـــن هــــنــــا ...


ويـقـول : اللهم فك أسره و أرجعه الى أهله ,, جزاك الله خير يالماسة ...

اماراتيه 11/05/2004 11:51 AM

إقتباس:

<center><normalfont><u>إقتباس من مشاركة yazeed_9 </u></center>
اللهـم فـك أســـره :( ,,

بارك الله فيك اختي الماسة</normalfont>


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:12 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd