
13/11/2004, 10:07 PM
|
 | عضو سابق باللجنه الإعلاميه | | تاريخ التسجيل: 13/10/2003
مشاركات: 19,450
| |
اليوم في ختام الأسبوع الثامن للدوري
الأهلي مع أسمنت أسيوط في مواجهة سهلة نظريا والزمالك في مفترق الطرق أمام السويس
الاسماعيلي مع انبي للمنافسة علي الثالث والمحلة يستدرج الاتحاد للخروج من المحنة
شبكة الزعيم _ إياد المحبه تختتم اليوم مباريات الاسبوع الثامن حيث تقام اربع مباريات الاولي منها نهارا وقبل الافطار بين اسمنت السويس والزمالك *وتبدأ الساعة الثانية بعد الظهر باستاد السويس الجديد، ويليها ثلاث مباريات ليلا تحت الاضواء الكاشفة: الاهلي مع اسمنت اسيوط والاساعيلي مع انبي وغزل المحلة مع الاتحاد.. وتبدأ الساعة التاسعة مساء باستادات الكلية الحربية والاسماعيلية والمحلة علي الترتيب. لقاء قبل الافطار
يستضيف اسمنت السويس بملعبه وبين جمهوره الزمالك في مواجهة ساخنة، الفارق كبير بين الفريقين من جميع النواحي فالاسمنت فريق صاعد اول مرة لدوري الاضواء والزمالك احد معاقل كرة القدم وفريق بطولات وحامل اللقب لموسمين متتاليين ومع ذلك فاللقاء ليس سهلا لاختلاف الظروف لكل من الفريقين.
اسمنت السويس.. اكد جدارته بالعب بدوري الاضواء وقدم افضل العروض واحسن النتائج بين الفرق الثلاث الصاعدة، حقق الفوز في ثلاث مباريات آخرها الاسبوع الماضي خارج ملعبه 3/1 علي بلدية المحلة فاحتل المركز الخامس وله 11 نقطة نفس رصيد الاسماعيلي الرابع والذي يتقدم عليه بفارق اربعة اهداف، اكتملت الصفوف بعودة حمادة السيد بعد انتهاء الايقاف وابراهيم بعرور وعادل مصطفي وحسين امين بعد الشفاء. حرص الجهاز الفني علي مشاهدة لقاء القمة للوقوف علي الجديد في لعب الزمالك ونقاط القوة والضعف، انتظم الفريق في معسكر مغلق بالمقاولون وادي المران الاساسي أول أمس بقيادة محمد عامر ومعاونيه سيف عمر وهاني الديب وعصام حافظ المدربين تركز المران علي التدريبات التكتيكية لخطة اللعب الطموح وتعتمد علي الزيادة العديدة وسط الملعب لتوفير العمق الدفاعي مع فرض رقابة مشددة علي مفاتيح لعب الزمالك وسرعة التحويل من الدفاع للهجوم باستغلال الاجناب، ظهر من المران الحالة البدنية والفنية الجيدة لجميع اللاعبين والروح المعنوية العالية والاصرار علي تقديم عرض قوي، ادي الفريق مرانه الاخير أمس وغادر بعده القاهرة للمبيت بأحد فنادق السويس، يضم الفريق الي جانب عناصر الخبرة بعض الناشئين الذين ظهروا بمستوي طيب في المباراة الاخيرة امثال احمد فوزي واحمد لطفي واحمد شهدي، ويسعي الفريق مستغلا الملعب والجمهور والجوانب المعنوية المنخفضة للزمالك لتحقيق الفوز او التعادل علي الاقل.
الزمالك.. لقي اول هزيمة له بعد الفوز في 52 مباراة متتالية، فاز عليه الاهلي 4/2 في لقاء القمة '94' والحقيقة ان الهزيمة كانت متوقعة فالزمالك لم يكن مؤهلا للفوز من جميع النواحي خاصة النفسية ولعل من اهم الاسباب اخطاء قاتلة في التشكيل والتغييرات بالاضافة الي هبوط مستوي اكثر من لاعب وغياب بعض العناصر المؤثرة امثال عبدالواحد السيد وتامر عبدالحميد وحازم امام، تجمد رصيد الفريق في المركز الثاني وله 14نقطة واتسع الفارق عن القمة الي 7 نقاط واقترب من منافسته علي نفس المركزاكثر من فريق اقربهم انبي بفارق نقطة، بذل الجهازالفني والكابتن ابراهيم يوسف مدير الكرة جهودا مكثفة لاخراج اللاعبين من حملة الحزن والاحباط وغلق ملف القمة والتفرغ للتركيز في المباريات الباقية واعتبارها مباريات كئوس لابديل عن الفوز في جميعها لتقليص فارق النقاط واستعادة المنافسة علي القمة. لقاء السهرة الجماهيري
لقاء جماهيري هام يتشابه مع اللقاء السابق في انه يجمع بين فريقين احدهما احد معاقل الكرة المصرية والحائز علي اكبر عدد من البطولات المحلية بالاضافة الي البطولات العربية والافريقية وهو الاهلي، وفريق صاعد لاول مرة في تاريخه لدوري الاضواء ويكافح بشرف في حدود الامكانات المتوافرة وهو اسمنت اسيوط ومع ذلك يخطيء من يتكهن بالنتيجة فالكرةمستديرة لاتخضع للتنبؤات او الفوارق.
الاهلي.. قدم واحدا من افضل واقوي عروضه في لقاءات القمة وحقق فوزا كبيرا 4/2 علي الزمالك في قمة '94' تألق جميع اللاعبين بلا استثناء وتفوق ابوتريكة علي نفسه واحرز هدفين باقتدار وبمهارة فنية عالية، كذلك كان جيلبرتو المفتاح الرئيسي للفوز وكان يمكن ان تتضاعف النتيجة لو احسن اللاعبون استغلال الفرص السهلة، بهذا الفور رد الفريق اعتباره لكل الهزائم في لقاء القمة الموسمين الماضيين وارتفع رصيده علي القمة الي 21 نقطة واتسع الفارق الي 7 نقاط عن الزمالك اقرب الفرق وقطع خطوة كبيرة في طريق استعادته البطولة.. وبعد قضاء الفريق يوما للاحتفال مع جماهيره بالفوز، أغلق الفريق ملف القمة وواصل المران يوميا، لعب الفريق مباراة ودية مع الشمس شارك فيها اللاعبون البعيدون عن المباريات الرسمية للارتقاء بالمستوي البدني والفني والاحتفاظ بلياقة المباريات وقد برز منهم بمستوي عال اسلام الشاطر واسامة حسني وكاستيللو ومحمد عبدالوهاب وابومسلم وخالد بيبو والمنتظر دخول بعضهم للقائمة الاساسية، ادي الفريق مرانه الاساسي أول أمس بقيادة جوزيه ومعاونيه حسام البدري واسامة عرابي واحمد ناجي المدربين والكابتن ثابت البطل مدير الكرة وتركز علي خطة اللعب المعروفة والتي حفظها اللاعبون عن ظهرقلب، يغيب الليلة محمد شوقي لطرده وجيلبرتو للانذار الثالث، والمنتظر ان يمثل الفريق: الحضري *وائل جمعة وعماد النحاس وشادي محمد* محمد بركات 'اسلام الشاطر' واحمد حسن وحسن مصطفي ومحمد عبدالوهاب 'ابومسلم'* اسامة حسني وعماد متعب وابوتريكة.
اسمنت اسيوط.. لقي هزيمة ثقيلة صفر/4 من الاسماعيلي وهي الهزيمة الرابعة له فتجمد رصيده عند 5 نقاط وهبط لمؤخر الجدول، ورغم النتائج السيئة فإنها لاتتناسب مع عروض الفريق الطيبة فقد حقق التعادل 1/1 مع الزمالك بعد ان كان مهزوما بهدف وكان اقرب للفوز في الشوط الثاني كما نجح ايضا في اقتناص نقطة ثمينة خارج ملعبه بالتعادل السلبي مع طلائع الجيش، واصل الفريق مرانه يوميا ولعب مباراة ودية مع فريق الشبان المسلمين شارك فيها جميع اللاعبين علي مدي الشوطين لتجهيز البدلاء واختيار ثلاثة لاعبين من الكاميرون لم يظهروا بالمستوي الذي يؤهلهم للانضمام للفريق، شاهد الجهاز الفني واللاعبون شريط الفيديو لمباراتهم مع الاسماعيلي للتعرف علي اخطاء المدافعين وحارس المرمي وكيفية تلافيها، كما شاهدوا ايضا مباراة القمة '94' للوقوف علي طرق واساليب لعب الاهلي ونقط القوة والضعف لوضع الخطة المناسبة، ادي الفريق مرانه الاساسي اول امس بالمقاولون بقيادة د.جمال محمد علي ومعاونيه ماجد مرسي ومحمد سيد وجلال عبداللطيف المدربين والكابتن جمال العقاد مدير الكرة. أقوي لقاءات الاسبوع
يشهد استاد الاسماعيلية الليلة اقوي لقاءات الاسبوع لتقارب المستوي في القوة وتوافر الندية بين الاسماعيلي الرابع 'صاحب الارض' وانبي الثالث والفارق بينهما نقطتان يخوض الفريقان اللقاء تحت شعار لابديل عن الفوز وان اختلف الهدف.. الاسماعيلي.. اجتاز محنة الهزيمة من الزمالك وحقق اكبر فوزله خارج ملعبه برباعية نظيفة علي اسمنت اسيوط وبعد العودة من الصعيد واصل الفريق المران ولعب مباراة ودية مع الشرقية اشرك فيها بوكير عددا من البدلاء من البدلاء والصاعدين والعائدين من اصابة وقد تاكد شفاءاحمد خليفة وعبدالله الشحات وقد يعودان للقائمة الاساسية الليلة، شهد بوكير شريط تسجيل لمباراة انبي الاخيرة مع حرس الحدود لوضع الخطة المناسبة وتركز المران الاساسي أول أمس علي التدريبات التكتيكية الهجومي وكيفيه استغلال الفرص خاصة داخل المنطقة، ويسعي الفريق باستغلال الملعب والجمهور لتحقيق الفوز واحتلال المركزالثالث..
انبي.. خسر نقطتين ثمينتين بملعبه بالتعادل 1/1 مع حرس الحدود بعد ان كان متقدما بهدف الشوط الاول من ضربة جزاء، وبعد احرازالحدود لهدف التعادل من ضربة جزاء ايضافي بداية الشوط الثاني وطرد الحكم للاعب محمد جابر نجح في الفريق الاحتفاظ بالتعادل وهو يلعب بعشرة لاعبين ليرتفع الرصيد الي 13 نقطة ويحتفظ بالمركز الثالث، واصل الفريق المران ولعب مباراة ودية مع فريق التصنيع الشوط الاول بلاعبي الصف الثاني للاحتفاظ بلياقة المباريات والشوط الثاني بالفريق الاساسي لتجربة طريقة اللعب والاطمئنان الي المستوي، وتركزالمران الاساسي اول أمس علي خطة اللعب المتوازنة وتعتمد علي التأمين الدفاعي والرقابة الفردية وسرعة التحول من الدفاع للهجوم، يلعب الفريق بنفس التشكيل باستناء اشتراك محمد الزيات بدلا من جابر ويتطلع الفريق للفوز والمنافسة علي المركزالثاني او التعادل علي الاقل للاحتفاظ بالمركزالثالث. المحلة مع الاتحاد
لقاء متكافيء لتقارب المستويات وتشابه الظروف كما ان الفارق بين الفريقين نقطة واحدة.. المحلة في المركز الحادي عشر وله 7 نقاط والاتحاد في المركز قبل الاخير وله 6 نقاط. المحلة.. لقي الهزيمة الرابعة له 1/2 من الجيش بعد ان قدم عرضا طيبا نجح في انهاء الشوط الاول بالتعادل 1/1 وترجمة سيطرته علي الشوط الثاني واهدر لاعبوه الفرص العديدة لسوءحظ غير مسبوق وجاء هدف الفوز للجيش من الهجمة الوحيدة، تركز المران الفرق الاساسي اول أمس علي خطة اللعب التي وضعها شريف الخشاب بعد دراسته لفريق الاتحاد من خلال مشاهدته لشريط فيديو لمباراة الاتحاد الاخيرة مع المنصورة ونظرا لغياب الدوماني وتامر درويش وطلال ابوالمجد للاصابة وايمن سعيد للانذار الثالث، يجري الخشاب بعض التغييرات فيعود كرم جابر بعد شفائه لمركزه في الليبرو وينضم محمود فتح الله لخط الوسط لتعويض غياب ايمن سعيد يسعي الفريق باستغلال الملعب والجمهور لتحقيق فوزه الثاني والخروج من المحنة.
الاتحاد.. بعد سلسلة من الاخفاقات نتيجة لتغيير المدربين اكثرمن مرة وعدم الاستقرار الاداري، حقق الفريق الفوز 1/صفر في مباراتين متتاليتين علي كل من الترسانة والمنصورة ليؤكد اوكا الذي اسندت له المهمة بعد استقالة د.حسن ابوعبده ومعه المساعدان محمد ابراهيم واحمد ساري نجاحهم في قيادة الفريق فارتفعت الروح المعنوية خاصة بعد ان تخلي الفريق عن ذيل القائمة وصعد الي المركز الثاني عشر وله 6 نقاط، يغيب الليلة الوكيل سلامة وايمن كمال للاصابة واحمد يوسف لانقطاعه عن المران بينما يعود للصفوف وليد صلاح الدين ومحمد الحلوة ومحمد عمر وخميس جعفر وحمادة يوسف، ادي الفريق مرانه الاساسي اول امس وتركزعلي خطة اللعب المتوازنة دفاعا وهجوما وظهرجميع اللاعبين بحالة بدنية وفنية جيدة بالاضافة الي الاصرار علي مواصلة الانتصارات واستعادة مركزه بين الكبار.
تحياتي ,’,’, |