
15/06/2004, 11:26 AM
|
زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 08/01/2002 المكان: أرض الكنانه ..
مشاركات: 7,005
| |
[ALIGN=CENTER]زمالك تي في تنفرد بأول حوار مع نجمي الطلبة العراقي::[/ALIGN]
نجمي العراق أحمد صلاح وصالح سدير في نفس واحد :
الزمالك طريقنا للاحتراف الأوربي .. ورفضنا كل العروض من أجله ! أحمد :
الزمالك فريق الأحلام .. ويضم نخبه من ألمع النجوم
أحب جميع نجوم الرداء الأبيض .. خاصة حسام حسن.
أعشق المنافسة .. لأنها أجمل شئ في كرة القدم صالح :
حازم إمام مثلي الأعلى .. واللعب بجواره شرف كبير
تلقيت العديد من العروض .. واخترت الزمالك بإرادتي
استطاع الزمالك أن يتعاقد مع نجمي الطلبة والمنتخب العراقي أحمد صلاح وصالح سدير , وهي صفقه ناجحه بكل المقاييس وضربة معلم وذلك لما يتمتع به هذان اللاعبان من مهارات وقدرات عاليه ستضيف إلى الفريق كثيراً . وكعادتها كانت zamalek.tv هي السباقه دائما وعلى الفورإلتقت بالنجمين وكان هذا الحوار :. • البطاقه الشخصيه ؟
- أحمد صلاح علوان
لاعب المنتخب الأول والأوليمبي و الطلبه العراقي
مواليد 1982
متزوج وله ولد يبلغ من العمر عام واحد - صالح سدير صالح
لاعب المنتخب الأول والأوليمبي والطلبه العراقي
مواليد فبراير 1981
غير متزوج الأنديه السابقه ؟
أحمد : بدأت في نادي الزوراء وأنتقلت إلى الطلبه عام 2001 .
صالح : بدأت في نادي النجف ثم إنتقلت إلى الطلبه .
• وكيف بدأت حياتك الكرويه ؟
أحمد : حالي كحال معظم لاعبي الكره حيث بدأت باللعب في المناطق الشعبيه ثم إنتقلت إلى نادي الزوراء عام 96 وتألقت معه ثم إنتقلت إلى الطلبه وأنا من ضمن هدافي البطوله العربيه برصيد 6 أهداف, وبالنسبه للمنتخب فقد إنضممت إلى منتخب الناشئين عام 98 وحصلت على لقب هداف بطولة أسيا , كما إنضممت إلى منتخب الشباب وصعدنا إلى كأس العالم ثم المنتخب الأوليمبي وتأهلنا إلى أوليمبياد أثينا , أما المنتخب الأول فإنضممت له منذ سنه ونصف وحصلت معه على بطولة "أبها" التي أقيمت في السعوديه وأشارك معه في تصفيات كأس العالم وأحرزت هدفاً في باكستان .
صالح : بدأت الكره وأنا صغيراً ولعبت لنادي النجف وكانت شهرتي من خلال هذا النادي وأنضممت إلى الطلبه هذا العام فقط , أما بالنسبه للمنتخب فأنا لاعب في المنتخب الأوليمبي منذ عامين والحمد لله تأهلنا إلى أوليمبياد أثينا ولاعب في المنتخب الأول منذ عام ونصف وحصلت على بطولة "أبها" التي أقيمت في السعوديه , كما حصلنا على بطولة غرب أسيا . • كيف بدأت المفاوضات مع الزمالك ؟
أحمد : بدأت منذ اللقاء الأول في سوريا ووقتها سمعت أن الزمالك يريد التفاوض معي وبعد المباراه تكلم معي رئيس نادي الطلبه عبد السلام الأجعود وأبديت له ترحيبي بالإنضمام إلى الزمالك .
صالح : بدأت المفاوضات في سوريا وتحدث معي رئيس النادي الذي أبلغني بالخبر أنا وزميلي أحمد صلاح وعلى الفور قمنا بتفويضه لإنهاء التعاقد مع الزمالك . • هل تلقيت عروض أخرى ؟
أحمد : نعم تلقيت عدة عروض من أنديه قطريه ولبنانيه وإماراتيه لكنني رفضتها جميعاً لأنني أريد أن يكون الزمالك هو محطتي الأولى فهو نادي كبير جداً على المستوى العربي والإفريقي والعالمي واللعب له شرف لأي لاعب .
صالح : نعم تلقيت عدة عروض لبنانيه وإماراتيه وقطريه وكان آخرها قبل مباراة الزمالك من نادي الشمال القطري وقلت لهم أنني سأتحدث معهم بعد المباراه لكنني إخترت الزمالك لأنه نادي كبير ومن أفضل الفرق العربيه ويمتلك إداره قويه ولاعبين كبار وأي لاعب ينضم إلى الزمالك يكتسب شهره كبيره وبعد ذلك يمكنه الإحتراف في أوروبا بسهوله ولذلك أتمنى أن أحترف في اوروبا عن طريق الزمالك . • هل تتابع فريق الزمالك ؟
أحمد : أكيد كنت أتابعه وكنت دائما أتمنى اللعب له لأنه كما قلت هو محطتي الأولى في الإحتراف .
صالح : لم أتابعه جيداً لظروف مشاركتي في العديد من البطولات سواء مع الطلبه أو المنتخب الأوليمبي أو الأول حتى أنني والله لا أرى أهلي . • وما رأيك في فريق الزمالك ؟
أحمد : هو أقوى فريق عربي وإفريقي وهو بإختصار فريق الأحلام .
صالح : هو فريق جيد جداُ يلعب كره حلوه ويستطيع تحقيق إنجازات أكبر لأنه يضم نخبه من ألمع النجوم من ذوي الخبره والشباب معاً وهذا شئ جيد . • ما هو مركزك ؟
أحمد : مهاجم .
صالح : صانع ألعاب . * ألا تخشى المنافسه مع نجوم مركزك ؟
أحمد : المنافسه مطلوبه ولابد وأن تكون موجوده وهذه هي حلاوة كرة القدم , واللاعب الجيد يحب المنافسه جداً فعندما أجد حسام حسن وعبد الحليم على بجواري لابد وأن أكون سعيداً بأنني سأتنافس معهم .
صالح : دون شك هي منافسه صعبه وقويه وهذا هو أجمل شئ لأن المنافسه لو كانت سهله لن تكون جميله وأنا ألعب في مركز حازم إمام وأفتخر بأنني سألعب معه في فريق واحد فهو مثلي الأعلى وأعشقه بشده وبالفعل اللعب بجواره شرف كبير . • من أكثر لاعب تحبه في مصر ؟
أحمد : حسام حسن .
صالح : حازم إمام . • ومن مثلك الأعلى محليا وعالمياً ؟
أحمد : رونالدو و أحمد راضي لاعب المنتخب الوطني العراقي .
صالح : رونالدو و أحمد راضي . • كيف تدربتم أيام البطوله العربيه ؟
أحمد : على ربع ملعب لأن الحرب أثرت على الملاعب ورغم ذلك كنا نحرز البطولات ونفوز .
صالح : على ملعب فرعي صغير في نادي الطلبه لأن الملعب الرئيسي دمرته الحرب . • في توقعك من سيصل إلى نهائي البطوله العربيه ؟
أحمد : أتوقع الزمالك والهلال .
صالح :أنا لم أتابع المجموعه الأولى ولا أعرف مستوى الفرق فيها لكن أتوقع أن ينافس الزمالك على اللقب النهائي وأتمنى أن يحصل عليه |