[ALIGN=CENTER]حسام حسن.. هل يفسخ عقده مع المصري ويعود للزمالك ؟
اللاعب يعيد المبالغ التي حصل عليها من متولي ويقاطع التدريبات
شبكة الزعيم _ إياد المحبه اتخذ حسام حسن نجم الزمالك السابق لكرة القدم المنتقل حديثا للمصري قرارا سريا بفسخ عقده مع النادي البورسعيدي والعودة من جديد للبيت الابيض تلبية لرغبة مجلس ادارة الزمالك برئاسة د. كمال درويش الذي رحب بمساعي اللاعب المكثفة للعودة للزمالك.
ورغم السرية والتعتيم حول الاحداث الساخنة والملتهبة في النادي البورسعيدي فان الاخبار قد علمت ان التوءم حسام وابراهيم حسن قاطعا مران المصري وقاما بفسخ عقدهما مع السيد متولي رئيس النادي المصري واعادا اليه قيمة التعاقد ومن المنتظر ان يقطع السيد متولي رحلته لالبانيا ويعود للقاهرة اليوم بعدما اكدت كل الشواهد ان حسام حسن قام بتحرير شيك بقيمة المبلغ الذي حصل عليه من متولي وقدره 600 الف جنيه وهو ما فعله ايضا توأمه ابراهيم حسن الذي اعاد المبلغ الذي حصل عليه ايضا.
وكان المصري قد تعاقد مع التوءم لمدة موسم واحد مقابل مليون جنيه علي ان يحصل حسام علي 600 الف جنيه وابراهيم علي 400 الف وتضمن العقد شرطا رئيسيا وهاما وهو ان اللاعبين يمكنهما العودة للزمالك في اي وقت وقد شهدت الاحداث الاخيرة تطورات مثيرة واتخذت صفقة التوءم منعطفا جديدا في ظل رغبة مسئولي الزمالك في اعادة حسام حسن الذي يرحب هو الاخر ولم يتضح حتي الان موقف ابراهيم حسن.. هذا وقد رحب مجلس ادارة الزمالك بعودة حسام حسن ومن المنتظر ان تشهد الساعات القادمة اعلان صفقة عودة حسام حسن للزمالك.
تأجيل مفاوضات نداي
تأجلت مفاوضات الزمالك مع المهاجم المالي نداي ولم يغادر الوفد الزملكاوي المكلف بالمهمة الي تونس لاحضار نداي نجم فريق الصفاقسي التونسي وكانت هناك اخبار قد ترددت حول سفر المهندس هاني زاده عضو مجلس الادارة الي تونس خلال الساعات الماضية وهو ما نفاه د. كمال درويش ويأتي تأجيل المفاوضات مع مهاجم الصفاقسي الموقع علي بياض لوكيل أعماله الزملكاوي نظرا لوصول المهاجم الكاميروني موامبا الي القاهرة وسفره مع الفريق الي الاسكندرية ليحكم دراجوسلاف المدير الفني للزمالك علي كفاءة اللاعب وجدية التعاقد معه وقد وصل موامبا علي نفقة مدير اعماله التونسي ولن يتحمل الزمالك اي اعباء مالية خاصة بتذاكر الطيران بالنسبة للاعب في حالة عدم التعاقد معه.
ويبدو ان التكوين البنياني الضعف لموامبا سيكون هو وراء فشل صفقة انتقاله اذا لم تتم والارجح ان يتم التعاقد مع نداي نجم الصفاقسي وان كان ارتفاع سعره يمثل عقبة كبري في سبيل ذلك.
مفاجآت دراجوسلاف
تقدم دراجوسلاف المدير الفني للزمالك قبل سفره مع فريق الكرة الي الاسكندرية للمشاركة في الدورة الدولية بتقرير سري في غاية الخطورة الي د. كمال درويش في الاجتماع الثنائي الذي جمع الطرفين ظهر السبت الماضي فقد تحفظ دراجوسلاف علي اداء حازم امام نجم الفريق الموهوب ووصفه بأنه بطيء رغم مهارته العالية ولكن درويش اقنع المدرب الالماني بأهمية وجود حازم لامكاناته الفنية العالية، وطالب دراجوسلاف بعودة حسام حسن عميد لاعبي العالم سابقا ووصفه بأنه شعلة من النشاط والحيوية ومكسب كبير لهجوم الفريق جاء ذلك بعد ان نقل له درويش ملابسات وحكاية حسام حسن مع الزمالك كما اشاد دراجوسلاف في تقريره الخطير جدا والذي يعكس مدي قدرة المدرب الالماني الفائقة علي قراءة امكانات لاعبي الزمالك بعدد كبير من اللاعبين يتقدمهم الحارس العملاق عبدالواحد السيد ومحمد عبدالمنصف الحارس البديل ومدحت عبدالهادي وطارق السيد واحمد صالح وطارق السعيد وجمال حمزه وعبدالحليم علي ومحمد اليماني والمعتز اينو واحمد البكري وتحفظ علي مستوي شيكابالا وابوخنجر وخرج د. كمال درويش رغم مفاجآت التقرير السري لدراجوسلاف وهو في حالة ارتياح واطمئنان علي مستقبل الفريق بعدما اقتنع بامكانات المدرب الالماني وصراحته وقدرته علي التفاهم وتقبل وجهات النظر الصحيحة.
[ALIGN=CENTER]الزمالك بطل المناطق.. لهوكي الانزلاق
شبكة الزعيم _ إياد المحبه فاز الزمالك ببطولة المناطق لهوكي الانزلاق بعد ماراثون طويل وحافل تغلب خلاله في المباراة النهائية علي نادي مدينة نصر بطل القاهرة "6/3" في لقاء قوي كان خلاله الزمالك هو الأفضل وصاحب اليد العليا واستحق الفوز عن جدارة.
أحرز أهداف الزمالك محمد نبيل عليوة "أربعة أهداف" وكل من عمرو التفاهني وعلي غندر "هدفاً" فيما أحرز أهداف مدينة نصر جاليكا. وكان وليد عثمان حارس مرمي الزمالك وسامح هاجر نجمي المباراة.
بهذه البطولة يكون الزمالك قد حصد كل بطولات هوكي الانزلاق خلال الموسم تحت قيادة رضا زايد المدير الفني وهشام عرفة المدرب العام ورشاد متولي المدير الإداري.
حضر اللقاء وقدم الكأس والميداليات للأبطال رئيس الاتحاد الدولي لهوكي الانزلاق والدكتور نبيه العلقامي نائب رئيس الاتحاد الدولي ورئيس الاتحاد الأفريقي والمستشار محمد عبدالمولي رئيس الاتحاد المصري وأعضاء مجلس الإدارة والدكتور أحمد الأطرش مدير الاتحاد.
[ALIGN=CENTER]إبراهيم سعيد..تنازل عن قضيته ضد وزير الشباب
اتحاد الكرة يجدد تحذيره للزمالك.. وإنذار شديد لإنبي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه تنازل إبراهيم سعيد لاعب الزمالك.. عن القضية التي رفعها ضد وزير الشباب واتحاد الكرة.. بالمحكمة الإدارية العليا.. علي الرغم من أن المحكمة قد حجزت القضية لإعلان الحكم فيها يوم السبت القادم.
توجه إبراهيم سعيد صباح أمس وبرفقته زوجته لمقر اتحاد الكرة وقدم تنازلاً كتابياً للمستشار القانوني.. كما توجه بعدها لمقر المحكمة وبصحبته المحامي الخاص والذي قدم تنازلاً رسمياً عن القضية.
كان عصام عبدالمنعم رئيس الاتحاد قد وجه تحذيراً شديد اللهجة إلي اللاعب من أنه في حالة عدم التزامه بتعليمات الاتحاد الدولي "الفيفا".. وعدم قيامه بسحب القضية المرفوعة.. فسوف يفرض عليه الاتحاد عقوبات رادعة مع مضاعفة الغرامة المالية.. ليكون درساً لأي لاعب أو ناد يفكر في اللجوء مرة ثانية للمحاكم العادية.
تحذير جديد للزمالك
وأكد رئيس الاتحاد أن نادي الزمالك مازالت لديه الفرصة لسحب القضية.. وإلا تعرض النادي لعقوبات رادعة.
وعن هجوم الدكتور كمال درويش رئيس النادي علي الاتحاد.. بسبب الخطاب الغامض الذي يستطلع رأي النادي في المشاركة بالبطولة العربية.. دون أن يحمل أي تاريخ.. وبدون تحديد لأي مواعيد.. أو آخر مهلة لإعلان رأيه ورغبته في المشاركة من عدمه.. أكد عصام عبدالمنعم أن المواعيد التي حددها الاتحاد العربي.. لا تعني الاتحاد المصري في شيء.. لأننا سبق أن اقترحنا مواعيد لمباريات الفرق المصرية في البطولة العربية حتي لا تتعارض مع ارتباطات المنتخب وبطولة الأندية الأفريقية.. ومسابقتي الدوري والكأس المحليتين.. لكن الاتحاد العربي لم يرد حتي الآن.. مما يجعلنا نمنع مشاركة أي فريق مصري في البطولة العربية.
وعن هجوم سمير زاهر.. وقوله إنه من الصعب تغيير مواعيد مباريات كل الفرق العربية.. من أجل المواعيد التي يحددها الاتحاد المصري.. قال عبدالمنعم: إن مشاركة الفرق المصرية هي الضمان لنجاح البطولة العربية فنياً وإعلامياً وجماهيرياً ولابد من مساعدة الاتحاد المصري علي استقرار بطولاته ودعم المنتخب في مهمته الصعبة بتصفيات كأس العالم.. لأنه لا تراجع عن ذلك.. تفادياً لمشاكل التأجيلات.. وإرهاق اللاعبين الذي أضر بالمنتخب.. وتسبب في فشل المنتخب الأوليمبي كما حدث الموسم الماضي.. والتي كانت تجربة مؤلمة للكرة المصرية تسببت فيها البطولة العربية.
إنذار إنبي
علي جانب آخر أرسل اتحاد الكرة خطاباً شديد اللهجة لنادي إنبي.. يحذره من تخلف لاعبيه سمير صبري وعادل فتحي عن السفر ضمن بعثة منتخب الكرة الخماسية اليوم إلي المغرب للقاء المنتخب المغربي يوم السبت القادم.. بتصفيات كأس العالم للعبة.. صرح بذلك اللواء مدحت شلبي المتحدث الرسمي للاتحاد.. وقال إن البعثة تضم محمد الشربيني رئيس لجنة اللعبة بالاتحاد.. ومحمد علي عبدالرحيم مديراً فنياً.. وموفق وبدر خليل مدربين.. وهاني درويش أخصائياً للعلاج الطبيعي.. واللاعبون جهاد عرفة وأيمن عبدالرحيم ومحمد صبحي وسمير سيف وخالد محمود ومحمود عبدالحكيم ووائل أبو القمصان ووائل سعيد وعمرو الملاح وإكرامي إبراهيم وإسلام محمد وأيمن إبراهيم.
[ALIGN=CENTER]الجماهيرعلي موعد الليلة مع عروس البطولات
أمسية عربية..في افتتاح دورة "الجمهورية"
الشارقة الإماراتي يتحدي الشباب الكويتي..والزمالك الجديد يواجه الشرطة العراقي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه تنطلق اليوم عروس الدورات الكروية العربية التي تنظمها جريدة "الجمهورية".. تحت رعاية الكاتب الصحفي سمير رجب رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار التحرير ورئيس تحرير الجمهورية ومايو.
تنطلق اليوم عروس الدورات الكروية العربية التي تنظمها جريدة "الجمهورية".. تحت رعاية الكاتب الصحفي سمير رجب رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار التحرير ورئيس تحرير الجمهورية ومايو.
الليلة موعد الجماهير من المحيط إلي الخليج مع البطولة الدولية للأندية العربية التي تشهدها مدينة الإسكندرية عروس البحر الأبيض المتوسط والتي تزينت لاستقبال هذا الحدث الكبير الذي يجمع الشباب العربي من مختلف البلدان الدين يخوضون منافسات راقية تستمر حتي 19 أغسطس الحالي. وسيتم اجراء سحب يومي علي تذاكر دخول المباريات وهناك هدايا عبارة عن أجهزة كهربائية لأصحاب الحظ السعيد.
يشهد حفل الافتتاح أنس الفقي وزير الشباب واللواء محمد عبدالسلام المحجوب محافظ الإسكندرية وعصام عبدالمنعم رئيس اتحاد الكرة ورؤساء الوفود العربية وخبراء وقدامي اللعبة ورؤساء أندية الزمالك والاتحاد السكندري والأوليمبي.
تشارك في الدورة الدولية العربية أندية الزمالك والشارقة الإماراتي والشباب الكويتي والشرطة العراقي ويشكلون المجموعة الأولي فيما تضم المجموعة الثانية الاتحاد السكندري والأنصار السعودي والأخضر الليبي والأوليمبي السكندري وجميع الفرق استعدت تماماً للمواجهات الكروية الملتهبة في أكبر دورة عربية تشهدها الساحة الكروية المصرية.
أعدت مديرية الشباب بالإسكندرية مهرجاناً فنياً كبيراً يتضمن عروضاً للفنون الشعبية من أعضاء فرق مراكز شباب المحافظة التي تقدم تابلوهات متنوعة. وقام اللواء بشر حرب وكيل أول وزارة الشباب ومدير مديرية الشباب بالإسكندرية بتقديم كل الدعم لضمان نجاح المهرجان الفني.
في السادسة مساء تبدأ مراسم البطولة بلقاء الشارقة الإماراتي مع الشباب الكويتي.. بعدها تبدأ الفقرات الفنية ثم تنطلق في التاسعة مباراة الزمالك والشرطة العراقي وذلك باستاد الإسكندرية.
وفريق الشارقة جاهز لمواجهة شباب الكويت حيث قضي فترة اعداده للدورة في معسكر ألماني استغرق ثلاثة أسابيع.
ولعب هناك ثلاث مباريات.. يقود الفريق طاقم تدريبي تونسي بقيادة يوسف الزواوي الذي أكد أنه جاء للدورة بهدف أن تكون اعداداً جاداً للقائه الهام مع بطل كوريا في بطولة الأندية الآسيوية يوم 15 سبتمبر القادم.
في المقابل فان الشباب الكويتي أمامه دورة تنشيطية بالكويت يوم 13 سبتمبر القادم تشارك فيها أندية الدرجة الأولي والممتاز.. يقود الفريق البرازيلي خوسيه روبرتو ومعه محمد عبدالله مدرباً مساعداً وحسن محمد لحراس المرمي وبدر المطيري مشرفاً وشاكر السناسيري مدير الفريق وخالد الشمري إدارياً.
يرأس بعثة الشباب عبدالكريم علي الجناز الذي أكد أنه جاء للمشاركة في هذا التجمع العربي وللإعداد الجيد للدورة الكويتية.
ويرتدي الزمالك ثوباً جديداً في لقائه أمام الشرطة العراقي حيث يقوده لأول مرة الألماني دراجوسلاف ومعه مدير الكرة صاحب التاريخ الكبير إبراهيم يوسف والدكتور جمال عبدالله وهشام يكن وعادل المأمور.. وقد جاء الفريق للإسكندرية ب 30 لاعباً يريد تجربتهم جميعاً ليتعرف عليهم المدير الفني خاصة وأن الدورة من أهم مراحل الإعداد للموسم الجديد.
وأكد إبراهيم يوسف مدير الكرة ان المشاركة في دورة "الجمهورية" هي بداية انطلاقة الفريق لموسم جديد نرجو ان يكون حافلاً وطيباً ان شاء الله.
والزمالك لديه مجموعة من النجوم اللامعين في سماء الكرة المصرية .. أما الشرطة العراقي فجاء للمشاركة رغم ظروفه الصعبة وقدمت له إدارة البعثة كل التسهيلات ويقوده عامر نجم عبدالله ومعه عبدالوهاب عبدالرازق المدير الإداري والمدرب رياض سالم.. والفريق جاهز لمباراة الليلة بعدد من اللاعبين.
يدير لقاء الشارقة وشباب الكويت محمد فاروق فيما يدير لقاء الزمالك والشرطة رضا البلتاجي.
[ALIGN=CENTER]الزمالك يرفض تهديدات اتحاد الكرة.. وإعلان قائمة الفريق اليوم
تصاعد أزمة إبراهيم سعيد.. وتعثر صفقة المالي انداي
دراجوسلاف يلقي بتعليماته للاعبين قبل بدء المران
شبكة الزعيم _ إياد المحبه رفض نادي الزمالك، تهديدات اتحاد الكرة بفرض غرامة مالية كبيرة علي النادي بعد اللجوء الي محكمة القضاء الإداري في قضية إسلام الشاطر، والتي تم فيها الحكم بأحقية الأهلي في قيده في قائمته بالموسم الجديد.
وكانت الأنباء قد تسربت الي الزمالك بوجود نية للاكتفاء بتوقيع غرامة علي الزمالك من خلال عرض الموضوع علي لجنة الانضباط بالاتحاد.
وأكد مسئولو الزمالك انه تم اللجوء لممارسة حق النادي في الدفاع عن حقوقه حتي آخر لحظة وعرض الموضوع أمام القضاء وخاصة مع عدم إخطار النادي رسميا بموضوع لجنة التظلمات أو المحكمة الرياضية.
وفي نفس الوقت تصاعدت أزمة ابراهيم سعيد مع الزمالك، وخاصة مع نائب رئيس النادي وهو اكثر المؤيدين لصفقته، وأثار غياب ابراهيم سعيد عن التديبات وسفره الي تركيا بدون إذن دراجوسلاف المدير الفني، وغضب مجلس الإدارة وجهاز الكرة، وجاء قرار استبعاده من الدورة الودية ومن بعثة الفريق الي اسبانيا، وترددت انباء عن رغبة ابراهيم سعيد في فسخ عقده مع الزمالك والبحث عن فرصة احتراف حقيقية خلال فترة ايقافه عن اللعب المحلي وفقا لقرار اتحاد الكرة بمنعه من اللعب لمدة 6 أشهر.
وأثار قرار اللاعب بالتنازل عن قضيته أمام القضاء والتي قام بتقديمها نائب رئيس النادي، الغضب داخل النادي، وخاصة أن القضية تهدف إلي رفع الايقاف عن اللاعب من أجل اللعب مع فريق الكرة في الموسم الجديد.
والغريب ان مجلس الإدارة ورغم اعتماده عقد ابراهيم سعيد إلا أن اللاعب لم يوقع سوي علي نسخة واحدة من العقد، ورفض التوقيع علي الثلاث نسخ الأخري بعد اعتراضه علي عدم احتساب الستة أشهر الموقوف فيها من مدة العقد.
وبدأ اللاعب مبكرا العودة لاسلوب التلاعب قبل ان يشارك رسميا في أي مباريات مع الفريق.. وهو ما يهدد استمراره مع الفريق.
من ناحية أخري يبدأ د. كمال درويش رئيس النادي جولة جديدة من المفاوضات مع السيد متولي رئيس النادي المصري، لحسم موضوع عودة حسام حسن الي صفوف الزمالك، وخاصة مع رغبة حسام الاستمرار في القلعة البيضاء واستعداده للتنازل عن مقدم العقد، ويبحث المصري عن الاستفادة من الصفقة والحصول علي تعويض عن طريق تنازل الزمالك عن بعض لاعبيه.
وفي نفس الوقت مازال المجلس مختلفا حول عودة إبراهيم حسن مع شقيقه حسام لصفوف الفريق، بالاضافة لتحديد المبلغ الذي يحصل عليه حسام حسن.
وبالنسبة لصفقة المالي انداي لاعب الصفاقسي فقد توقفت المفاوضات بسبب المبالغة في المقابل المادي الذي يطلبه اللاعب والصفاقسي والذي يزيد علي 400 ألف دولار، وهو ما يعني ان صفقة هذا اللاعب ستكلف خزينة الزمالك ما يزيد علي 2 مليون جنيه وهو مبلغ ضخم جدا مما يؤكد أن الصفقة لن تتم بهذه الشروط.
** يعلن الألماني دراجوسلاف المدير الفني لفريق الكرة اليوم قائمة الفريق الأول والذي سيتم إرسالها الي اتحاد الكرة قبل يوم 15 أغسطس الحالي وتضم 20 لاعبا.
[ALIGN=CENTER]الزمالك يتعادل مع الشرطة العراقي في افتتاح الدورة الودية بالإسكندرية
شبكة الزعيم _ إياد المحبه البداية بيضاء في الدقيقة الثانية و من أثر ضربة حرة مباشرة على حدود منطقة الجزاء بعد عرقلة محمد اليماني سددها القباني قوية ترتد من يد الحارس لتصل إلى أحمد صالح لم يتوان في إيداع الكرة في المرمى مسجلا هدف الزمالك الأول.
بعد الهدف نشط الفريق العراقي في محاولة لإدراك التعادل و بالفعل في الدقيقة 13 ينفرد مهاجم الشرطة العراقي هاشم رضا بمحمد عبد المنصف الذي لم يكن أمامه سوى عرقلته ليحتسب حكم المباراة ضربة جزاء صحيحة ينال على أثرها منصف الإنذار الأول في اللقاء، و يسدد ضربة الجزاء عمار عبد الحسن على يسار عبد المنصف مسجلا هدف التعادل للشرطة العراقي.
فريق الشرطة العراقي أكثر حركة من فريق الزمالك الذي تأثر بوجود عدد كبير من العناصر الجديدة أمثال محمد اليماني الذي أصيب في بداية اللقاء وشارك بدلا منه هاني العجيزي، و أحمد بكري و محمد أبو خنجر، بالإضافة إلى الشباب الصاعدين هاني العجيزي، و أحمد عمـران و عودة وليد عبد اللطيف للملاعب بعد غياب يقترب من عام مما أثر كثيرا على الشكل العام للفريق فأعتمد على الفرديات أكثر من اللعب الجماعي أو الخططي.
أمتاز فريق الشرطة العراقي خلال الشوط الأول بالتنظيم الدفاعي الجيد و التحول للهجوم في أقل عدد من التمريرات مما جعلهم أكثر سيطرة في منطقة وسط الملعب
في الشوط الثاني تحسن الأداء قليلا خاصة في منطقة وسط الملعب حيث أجرى دراجوسلاف تغيرا في مراكز اللاعبين بتقدم أحمد صالح لخط الوسط و رجوع أحمد عمران كظهير أيمن، كما أخرج وائل القباني و اشترك بدلا منه محمد صديق.
تحسن أداء خط الوسط وتم غلق الثغرة التي وجدت في الجهة اليمنى، و سيطر الزمالك على منطقة المناورات ولكن بلا خطورة حقيقية على مرمى علي حسين حارس مرمى الشرطة العراقي، و في المقابل جاءت الهجمات المرتدة للفريق العراقي تحمل معها بعض الخطورة على مرمى عبد المنصف الذي ظهر بمستوى جيد و استطاع أن ينقذ اكثر من كرة خطرة.
أشرك دراجوسلاف عدد كير ن اللاعبين أمثال الكاميروني مارك موبوا ، كريم أنور للتعرف بشكل جيد على مستواهم واستطاع الكاميروني مارك أن يلفت أنظار الجماهير بسبب حماسه لإثبات وجوده وسرعة تحركه و انطلاقاته.
سريعا: -
* أقيم قبل لقاء الزمالك لقاء الشارقة الإماراتي و الشباب الكويتي و فاز الشارقة بثلاثة أهداف نظيفة
* حضر اللقاء من مجلس إدارة النادي الدكتور كمال درويش رئيس النادي، و المستشار مرتضى منصور نائب رئيس النادي و الكابتن عزمي مجاهد سكرتير النادي و عضو مجلس الإدارة.
* أقيم حفل فني بسيط قبل اللقاء حيث اعتبرت مباراة الزمالك و الشرطة هي مباراة الافتتاح في البطولة.
* نال نجوم الفريق الغير مشاركين في الفريق أمثال عبد الحليم علي و طارق السعيد و طارق السيد تحية خاصة من الجماهير التي حضرت اللقاء.
* تم إشراك فريق النادي الأوليمبي في البطولة بدلا من فريق شباب رفح الذي تعذ وصوله إلى الإسكندرية بعد تعنت سلطات الاحتلال معه على الحدود المصرية الفلسطينية
مثل الزمالك: -
حراسة المرمى: محمد عبد المنصف
خط الدفاع: أحمد صالح، محمد أبو خنجر(شعبان محمود)، وائل القباني (محمد صديق)، أحمد بكري
خط الوسط: أحمـد عمران (كريم أنور)، مدحت عبد الهادي، محمد أبو العلا، محمد عبد الواحد
خط الهجوم: محمد اليماني (هاني العجيزي) وليد عبد اللطيف (مارك موبوا
[ALIGN=CENTER]اليوم أول تعارف بين الجمهور و دراجوسلاف
شبكة الزعيم _ إياد المحبه في الساعة الثامنة من مساء اليوم دعوة عامة لكل جماهير الزمالك لحضور حفل التعارف بينهم و بين المدير الفني الجديد دراجوسلاف ستاوفيتش..... هذا هو حال لقاء اليوم الكل في انتظار رؤية المدير الفني و كيفية تعامله مع اللاعبين و الخصوم و قدرته على إدارة اللقاء، كذلك من جانبه سيكون اللقاء فرصة لكل لاعب أن يثبت جدارته بارتداء القميص الأبيض أبطال الدوري العام عامين متتاليين.
كان الفريق قد بدأ معسكر الإعداد بمدينة الإسكندرية بالفندق الملحق بالأكاديمية العربية وقد أنتظم اللاعبين في المعسكر في مران على فترتين صباحية و مسائية ركز فيها المدير الفني الجديد على تدريبات اللياقة البدنية وبعض الجمل التكتيكية ليتعرف اللاعبين على فكره الخططي قبل الخوض في اللقاءات الرسمية.
الليلة.. جولة نارية.. في دورة "الجمهورية"
الزمالك في موقف حرج أمام الشارقة الإماراتي
الشباب الكويتي والشرطة العراقي.. مواجهة خاصة
تدخل دورة "الجمهورية" الدولية للاندية العربية لكرة القدم المقامة حاليا بالاسكندرية عروس المتوسط ضمن مهرجان السياحة والتسوق مرحلة جديدة ومهمة من المنافسة ..تبدأ الجولة الثانية للمجموعة الأولي بلقاء ناري بين الشارقة بطل كأس الامارات المرشح القوي للفوز باللقب والزمالك بطل مصر والذي ظهر بمستوي هزيل في مباراة الافتتاح وذلك في تمام السابعة مساء يعقبه لقاء من نوع خاص جدا بين الشباب الكويتي والشرطة العراقي في التاسعة مساء.
وستكون مباراتا الليلة قمة في الاثارة والمتعة نظرا لخطورة موقفي الزمالك والشباب الكويتي من ناحية واصرار الشارقة الامارتي والشرطة العراقي علي التربع علي قمة المجموعة من ناحية اخري لضمان الصعود للمباراة النهائية مبكرا وان كان الحسم سيتأخر لمباراتي الجولة الثالثة نظرا لشدة المنافسة.
الجمهور مطالب بالزحف الي استاد الاسكندرية وخاصة جمهور الزمالك ليساند فريقه الذي يجد نفسه في موقف حرج للغاية بعد فشله في تحقيق الفوز في مباراة الافتتاح وتعد مواجهة الزمالك والشارقة قمة حقيقية للمجموعة الاولي بعد نتائج الجولة الاولي والتي شهدت فوز الشارقة علي الشباب الكويتي بثلاثة اهداف نظيفة وتعادل الزمالك مع الشرطة العراقي بهدف لكل منهما.. يدخل الزمالك اللقاء واضعا في اعتباره ضرورة الفوز لتعديل وضعه في المجموعة بعد ان احتل المركز الثاني بها مشاركة مع الشرطة تاركا الصدارة للشارقة.
يعتمد الجهاز الفني للزمالك علي مجموعة من عناصره الشابة اعضاء منتخبنا الوطني للشباب والاولمبي وهم امير عزمي مجاهد الذي يحتفل برفع الايقاف عنه ووائل زنجا في حراسة المرمي وكريم انور وعمرو سامي منصور ومحمد خفاجة وشيكابالا ويشارك الغانيان بابا اركو ومحمد باو ايضا.. ويأتي اعتماد الزمالك علي شبابه في المباراة رد فعل لفشل الكبار في المباراة الاولي امام الشرطة والتي خسر فيها الفريق نقطتين ثمينتين ويترقب الجهاز الفني نتيجة مباراة اليوم باهتمام بالغ للتعرف علي مصير الفريق في الدورة بعد ان قلب الشارقة الموازين واصبح اكثر فرق المجموعة فرصا في الصعود الي الصدارة والحفاظ عليها.. كما يعتبرها اختبارا جادا وقويا للشباب لاثبات وجودهم وقدرتهم علي الصمود وتمثيل الفريق في الفترة القادمة.
كان الصغار قد اعلنوا عن انفسهم من خلال التدريبات الاخيرة للفريق حيث دخلوا في سباق جاد مع الكبار لحجز اماكن في التشكيل الاساسي ونجح بعضهم في الوصول الي هدفه بالفعل وفقا لما اعلنه "ستيبي" المدير الفني للفريق ومن المنتظر ان يلعب الزمالك بطريقة 3/5/2 يسعي من خلالها الي تحقيق التوازن بين الدفاع والهجوم بهدف التصدي لمحاولات الشارقة المتوقعة وقد يلجأ الجهاز الفني الي تعديل طريقته في اي وقت من المباراة حسب ظروفها بما يحقق هدفه العام وهو الفوز بالمباراة مهما كلفه هذا من متاعب قال "ستيبي" عن المباراة انها فرصة جادة للشباب للتعبير عن انفسهم واقناع الجهاز الفني بقدراتهم اضاف ان الجهاز يضع ثقته في اللاعبين الصغار وعليهم الرد بالشكل المناسب والمتوقع والذي يتناسب مع وجودهم ضمن القائمة.
الشارقة والصدارة
اما الشارقة الاماراتي فيسعي جاهدا للفوز وتأكيد تفوقه لان الفوز يعني ضمانه صدارة المجموعة وبالتالي الصعود للمباراة النهائية والمنافسة علي لقب الدورة.. ويمتلك التونسي "الداهية" يوسف الزواوي المدير الفني للشارقة كافة مقومات الفوز وتحقيق هدف الصدارة ومنها وفرة اللاعبين المتميزين اصحاب الخبرة والمهارة من امثال البرازيلي اندرسون صاحب الهدف الاول في مرمي الشباب الكويتي ونواف صاحب الهدف الثاني وغيرهما من نجوم الدفاع والوسط. الزواوي يعتمد علي طريقة 4/4/2 تتحول في بعض الاحيان الي 3/4/1/2 حيث يعتمد علي مثلث هجومي يمثل اندرسون احد اضلاعه الرئيسية ويتميز بسرعته الفائقة وقدرته علي المراوغة والاختراق من العمق وهي النقطة التي اثارت بلبلة في دفاع الشباب الكويتي مما سهل الامر علي الشارقة في اللقاء الاول.
الشارقة يعد اكبر فرق الدورة استعدادا حيث اقام معسكرا بالمانيا خاض خلاله 8 مباريات ودية واخر في فرنسا لعب خلاله مباراتين وديتين ثم جاء الي الاسكندرية ساعيا نحو اللقب ومعتمدا علي ذخيرته من اللاعبين والقيادة الفنية الواعية والمتمثلة في التونسي يوسف الزواوي ويستعد الشارقة للمشاركة في دوري ابطال اسيا في الموسم الجديد بجانب المسابقات المحلية في الامارات ويعتبر الزواوي ان الدورة بمثابة فرصة للاستقرار علي التشكيلة المناسبة للفريق لخوض المنافسات القادمة.. واكد ان فريقه يسعي نحو التكامل المطلوب وتحقيق الانسجام والتجانس بين خطوطه وعناصره المختلفة.
الشباب في مواجهة الشرطة
ولعل مواجهة الشباب الكويتي والشرطة العراقي ذات طابع خاص تجمع بين طرفين مختلفين في السمات العامة.. الشرطة يعتمد علي مجموعة من اللاعبين صغار السن القادرين علي العطاء طوال شوطي المباراة منهم عمر الحسن وتيسير الحسين.. ويجيد لاعبوه التحول السريع من الدفاع للهجوم والعكس وفقا لمقتضيات اللقاء.. وكانت هذه هي السمات الاساسية للفريق خلال مباراته الاولي مع الزمالك والتي اجاد الجهاز الفني للفريق التعامل معها وتعطيل مفاتيح لعب الزمالك خاصة في الجزء الاخير من الشوط الاول وبدايات الشوط الثاني.. والفوز يعني الكثير للشرطة حيث يضعه في دائرة المنافسة علي الصدارة حتي الجولة الاخيرة للمجموعة في حين تبعده الخسارة عن المنافسة.. الشرطة من الفرق العربية العنيدة والمقاتلة في الملعب وهي نقطة القوة التي يعتمد عليها الفريق دائما ومنذ مشاركته في البطولة العربية الموحدة في نسختها الاخيرة بالقاهرة.
أما الشباب الكويتي فيتذيل المجموعة بدون رصيد بعد هزيمته من الشارقة الاماراتي صفر/3 ولا بديل امامه سوي الفوز للبقاء في الصورة وعدم الابتعاد عن محيط الاحداث خاصة وان مباراته الاخيرة ستكون امام الزمالك.
أكد البرازيلي خوسيه روبيرتو المدير الفني للفريق ان هناك العديد من السلبيات التي ظهرت علي فريقه في الجولة الاولي وانه حريص علي علاج هذه السلبيات في المباراة الثانية اليوم.. اضاف انه سيجري تعديلا في تشكيلة الفريق اليوم حيث يدفع بمجموعة جديدة من اللاعبين الذين لم يشاركوا في اللقاء الاول بهدف فتح الفرصة لاكبر عدد ممكن من اللاعبين والتمس المدير الفني العذر للاعبيه في ظل غياب عدد كبير من نجومه للاصابة ولكنه اكد ان فريقه سيقدم عرضا طيبا اليوم.
الزمالك والأهلي في إسبانيا تكريم للكرة المصرية
ودعوة للتصالح بين الناديين الكبيرين
يسافر الليلة الفريق الأول نادي الزمالك إلي إسبانيا ليلعب يوم الثلاثاء القادم مع ريال سوسيداد مباراة ودية في مدينة سان سباستيان يختتم بها الناديان استعدادات كل منهما قبل انطلاق الموسم الجديد سواء في إسبانيا أو مصر.. ويلعب الزمالك مباراته المهمة مع ريال سوسيداد ليغادر بعدها إسبانيا التي يصلها الأهلي في اليوم التالي قادما من فرانكفورت في المانيا ليختتم بدوره مرحلة اعداده للموسم الجديد بمباراة ودية مع نادي أوساسونا في مدينة بامبيلونا.. وليس من قبيل المبالغة التأكيد علي أن رحلة الزمالك والأهلي إلي إسبانيا ليلعب بطلا مصر مباراتين هناك أمام الجمهور الإسباني باتت رحلة لها معانيها ودلالاتها التي تفوق كثيرا وجدا مجرد مباراتين وديتين استعدادا لبداية موسم كروي جديد.. فمجرد السفر واللعب في إسبانيا يعني تغييرا حقيقيا بدأ يطرأ علي الفكر الكروي المصري الذي لم يكن يري في أوروبا إلا ملاعب وحدائق وفنادق وفسحة تصاحب الاستعداد للموسم المحلي.. وإنما بدأ التفكير المصري يقود أنديتنا لتسافر وتلعب هناك.. أو بمعني آخر انتهي زمن الضآلة الكروية المصرية التي كانت تجعل أنديتنا لا تطمح إلا في أن تدعو أي ناد لخواجات أوروبا يأتي للقاهرة في رحلة ترفيهية رياضية.. كل ذلك بدأ يتغير.. خاصة وأن المباراتين القادمتين في إسبانيا لا تحتمل أي منهما رفاهية الفسحة أو التجريب علي مهل.. فالدوري الإسباني سيبدأ في التاسع والعشرين من شهر أغسطس الحالي.. وهو ما يعني أن كلا من ريال سوسيداد وأوساسونا أنهيا فترة الإعداد الأولي وبدأ الناديان مثل بقية أندية إسبانيا الأخري تتأهب لانطلاق واحد من أقوي وأعنف بطولات الدوري في أوروبا.. وبالطبع يستعد ريال سوسيداد للموسم الجديد ومسئولوه في غاية الاعتزاز والثقة في نجمهم الكبير زافيير ألونسو الذي حاول ريال مدريد شراءه ليلعب له بداية من هذا الموسم الجديد إلا أن ريال سوسيداد رفض البيع والانتقال معتمدا علي قدرات وموهبة ألونسو في اكتساب النادي مزيدا من التألق واللمعان خاصة وأنه يلعب باسم إقليم الباسك مراهنا علي أنه قريبا سيغدو قوة كروية عظمي ثالثة في إسبانيا تنافس ريال مدريد ممثل القشطاليين وبرشلونة ممثل إقليم كاتالونيا.. أما أوساسونا الذي سيلتقي الأهلي يوم الأحد بعد القادم فكل الإسبان يذكرون له أنه أنهي الموسم الماضي حاملا لقب قاهر ريال مدريد بفضل لاعبيه المميزين وفي مقدمتهم إبراهيم باكايوكو نجم الكوت ديفوار ومحمد المغربي أو موحا كما اعتاد تسميته الإسبان
الرحلة إذن مجرد خطوة أولي وجادة تترجم الفكر الكروي المصري الذي بدأ يتغير ويتطور مسايرا للزمن والعالم من حولنا.. وليست رحلة أو معسكر إعداد كروي مصري علي الأرض الإسبانية.. ولا هي قطعا مواجهة كبري أو لقاء قمم ولا أي شئ من مثل هذه التسميات والتصنيفات الوهمية التي اعتادت عليها وعانت منها طويلا الكرة المصرية.. ولم تكن مصادفة اختيار إسبانيا تحديدا علي الخريطة الأوروبية لتبدأ بها الكرة المصرية مثل هذه الخطوة.. فهناك تاريخ قريب لا يزال في الذاكرة عن ريال مديريد الذي جاء لمصر وفاز عليه الأهلي في القاهرة.. والعام الماضي شهدت نفس مدينة سان سباستيان لقاء الأهلي وريال سوسيداد الذي انتهي بالتعادل وعرف مسئولو النادي الإسباني الكبير أنهم هذا العام سيواجهون القطب الآخر للكرة المصرية والذي سيسافر إلي إسبانيا طامعا وطامحا في الفوز علي ريال سوسيداد ليعود للقاهرة وقد حقق انجازا لم يقدر عليه الأهلي العام الماضي.. أما الأهلي.. فهو سيلتقي بالنادي الذي قهر ريال مدريد.. وهي فرصة لتنشيط ذاكرة الانتصارات والبطولات الحمراء وليفتتح الأهلي موسما جديدا بلاعبين ونجوم جدد وأمل كبير في تخطي أزمة طرأت وأوشكت علي الانتهاء وقرب النسيان.
الزمالك يصحبه في رحلته الليلة إلي إسبانيا عدد من أعضاء مجلس الإدارة يتقدمهم المندوه الحسيني أمين صندوق النادي ومعه هاني زادة ومحمد السكري.. أما ياسر إدريس فهو رئيس البعثة.. ومن المتوقع أن يلحق الدكتور كمال درويش بالفريق ليلة مباراته مع ريال سوسيداد.. وسيلحق بالزمالك أيضا مساء بعد غد المدرب المصري الكبير شوقي غريب الذي تلقي دعوة شخصية من مسئولي ريال سوسيداد ليقضي أسبوعا مع الفريق مشاركا في تدريباته ومعسكر اعداده ومن الممكن أن يتم السماح لشوقي غريب بالمشاركة في قيادة فريق ريال سوسيداد في مباراته مع الزمالك.. الدعوة تلقاها شوقي من إدارة ريال سوسيداد تكريما له وتقديرا لإنجازاته في بطولة كأس العالم للناشئين ودورة الفرانكوفون خاصة وأن رحلة الأهلي لإسبانيا العام الماضي تركت انطباعا طيبا وجميلا عن الكرة المصرية وخلقت اهتماما طبيعيا بالكرة المصرية وأخبارها ونجومها وحتي أزماتها لدي عديد من مسئولي الكرة الإسبانية.. وأخيرا.. يبقي التأكيد علي أن مثل هذه الرحلة الكروية المشتركة للزمالك والأهلي معا إلي إسبانيا.. يمكن جدا ـ بل ومن الضروري أيضا ـ أن تصبح بمثابة دعوة للبحث عن نقاط التلاقي والاتفاق بين الناديين الكبيرين بدلا من خلافات ومعارك جانبية لن يفوز فيها أحدهما ولكن ستخسر بسببها الكرة المصرية كلها.. خاصة وأن مباراتي الناديين في إسبانيا مذاعتان في التليفزيون المصري وعلي الفضائية المصرية.. أما الرحلة كلها فهي برعاية عديد من رجال الأعمال الكبار والشركات المصرية وفي مقدمتهم فودافون وماكدونالدز والسليمانية ودومتي.. وتبقي في النهاية ضرورة الإشادة بكل الجهد والتألق والتواجد المصري في إسبانيا بفضل السفير المصري محمد الأمير خليل وكل طاقم السفارة الرائع وفي مقدمتهم حاتم تاج الدين مستشار السفارة المصرية في مدريد.
[ALIGN=CENTER]22 لاعباً في القائمة الجديدة..للزمالك
استبعاد أبو خنجر.. اختيار إينو وأمير فقط من الناشئين.. وموبواه الكاميروني تحت الاختبار
بعثة الفريق في أسبانيا بدون اليماني وحسام عبدالمنعم وأحمد سمير
شبكة الزعيم _ إياد المحبه يقدم اليوم إبراهيم يوسف مدير الكرة بنادي الزمالك إلي منطقة الجيزة لكرة القدم القائمة الجديدة للفريق الأول لكرة القدم متضمنة أسماء 22 لاعباً منهم 20 من القائمة السابقة واثنان فقط من الصاعدين من فريق 20 سنة هما معتز إينو وأمير عزمي مجاهد.
أما الجدد فسيتم قيدهم يوم 16 أغسطس الحالي مع الدفعة الثانية التي تضم المنتقلين والأجانب طبقا للائحة الاتحاد.. وقد اختار دراجوسلاف المدير الفني محمد اليماني وأحمد البكري فقط من الجدد ومعهما العراقيان صالح سدير وأحمد صلاح علوان.. أما أبو خنجر فقد وضعه المدير الفني تحت الاختبار من جديد وتبدو فرصته ضعيفة.. وبالنسبة للكاميروني مارك موبواه فقد أبدي دراجوسلاف إعجابه به ولكنه طلب استمراره ليشاهده في أكثر من مباراة ووضع له برنامجاً تدريبياً سيشرف عليه هشام يكن مدرب الفريق.
وعن ال 22 لاعبا فهم.. عبدالواحد السيد ومحمد عبدالمنصف ووائل زنجا وأحمد صالح ووائل القباني وحسام عبدالمنعم ومحمد صديق ومحمود محمود وطارق السيد وطارق السعيد ومحمد أبو العلا ومحمد عبدالواحد وتامر عبدالحميد ومدحت عبدالهادي وحازم إمام وعبدالحليم علي وجمال حمزة وأحمد سمير ومعتز إينو وأمير عزمي وسامح يوسف ووليد صلاح.
وتم اختيار 19 لاعبا من بين الذين سيتم قيدهم للسفر إلي إسبانيا مساء غد للعب مع ريال سوسيداد حيث استبعد وائل زنجا وحسام عبدالمنعم وأحمد سمير ومحمد اليماني للإصابة.
من ناحية أخري رفض مرتضي منصور نائب رئيس نادي الزمالك التنازل عن الدعوي التي رفعها بصفته رئيساً للجنة التعاقدات بالنادي لتخفيف العقوبة عن إبراهيم سعيد لاعب الكرة المنتقل من الأهلي للزمالك رغم قيام اللاعب بتنازله الشخصي عن القضية.
صرح مرتضي منصور بأنه رفع الدعوي بصفته محامياً للاعب من جهة ومسئولاً عن الزمالك من جهة أخري كصاحب مصلحة لرغبة النادي في الاستفادة من اللاعب المتعاقد مع الزمالك.
قال مرتضي إذا كان اللاعب تنازل عن حقه فهو حر أما الزمالك فمستمر في دعواه حتي النهاية..!
وعن عدم الاعتراف بالعقد القديم الذي وقعه إبراهيم سعيد مع الزمالك.. أكد مرتضي منصور أنه عقد قانوني ومعترف به.. كما أن اللاعب وقع أصلاً عن نسخة من العقد الجديد قبل وقوع الخلاف حول مدة إيقافه.. وهو ليس حرًا في ترك الزمالك إلا إذا دفع 70 في المائة من قيمة عقده طبقا للشرط الجزائي الموقع عليه الطرفان.
[ALIGN=CENTER]الليلة.. جولة نارية.. في دورة "الجمهورية"
الزمالك في موقف حرج أمام الشارقة الإماراتي
الشباب الكويتي والشرطة العراقي.. مواجهة خاصة
شبكة الزعيم _ إياد المحبه تدخل دورة "الجمهورية" الدولية للاندية العربية لكرة القدم المقامة حاليا بالاسكندرية عروس المتوسط ضمن مهرجان السياحة والتسوق مرحلة جديدة ومهمة من المنافسة ..تبدأ الجولة الثانية للمجموعة الأولي بلقاء ناري بين الشارقة بطل كأس الامارات المرشح القوي للفوز باللقب والزمالك بطل مصر والذي ظهر بمستوي هزيل في مباراة الافتتاح وذلك في تمام السابعة مساء يعقبه لقاء من نوع خاص جدا بين الشباب الكويتي والشرطة العراقي في التاسعة مساء.
وستكون مباراتا الليلة قمة في الاثارة والمتعة نظرا لخطورة موقفي الزمالك والشباب الكويتي من ناحية واصرار الشارقة الامارتي والشرطة العراقي علي التربع علي قمة المجموعة من ناحية اخري لضمان الصعود للمباراة النهائية مبكرا وان كان الحسم سيتأخر لمباراتي الجولة الثالثة نظرا لشدة المنافسة.
الجمهور مطالب بالزحف الي استاد الاسكندرية وخاصة جمهور الزمالك ليساند فريقه الذي يجد نفسه في موقف حرج للغاية بعد فشله في تحقيق الفوز في مباراة الافتتاح وتعد مواجهة الزمالك والشارقة قمة حقيقية للمجموعة الاولي بعد نتائج الجولة الاولي والتي شهدت فوز الشارقة علي الشباب الكويتي بثلاثة اهداف نظيفة وتعادل الزمالك مع الشرطة العراقي بهدف لكل منهما.. يدخل الزمالك اللقاء واضعا في اعتباره ضرورة الفوز لتعديل وضعه في المجموعة بعد ان احتل المركز الثاني بها مشاركة مع الشرطة تاركا الصدارة للشارقة.
يعتمد الجهاز الفني للزمالك علي مجموعة من عناصره الشابة اعضاء منتخبنا الوطني للشباب والاولمبي وهم امير عزمي مجاهد الذي يحتفل برفع الايقاف عنه ووائل زنجا في حراسة المرمي وكريم انور وعمرو سامي منصور ومحمد خفاجة وشيكابالا ويشارك الغانيان بابا اركو ومحمد باو ايضا.. ويأتي اعتماد الزمالك علي شبابه في المباراة رد فعل لفشل الكبار في المباراة الاولي امام الشرطة والتي خسر فيها الفريق نقطتين ثمينتين ويترقب الجهاز الفني نتيجة مباراة اليوم باهتمام بالغ للتعرف علي مصير الفريق في الدورة بعد ان قلب الشارقة الموازين واصبح اكثر فرق المجموعة فرصا في الصعود الي الصدارة والحفاظ عليها.. كما يعتبرها اختبارا جادا وقويا للشباب لاثبات وجودهم وقدرتهم علي الصمود وتمثيل الفريق في الفترة القادمة.
كان الصغار قد اعلنوا عن انفسهم من خلال التدريبات الاخيرة للفريق حيث دخلوا في سباق جاد مع الكبار لحجز اماكن في التشكيل الاساسي ونجح بعضهم في الوصول الي هدفه بالفعل وفقا لما اعلنه "ستيبي" المدير الفني للفريق ومن المنتظر ان يلعب الزمالك بطريقة 3/5/2 يسعي من خلالها الي تحقيق التوازن بين الدفاع والهجوم بهدف التصدي لمحاولات الشارقة المتوقعة وقد يلجأ الجهاز الفني الي تعديل طريقته في اي وقت من المباراة حسب ظروفها بما يحقق هدفه العام وهو الفوز بالمباراة مهما كلفه هذا من متاعب قال "ستيبي" عن المباراة انها فرصة جادة للشباب للتعبير عن انفسهم واقناع الجهاز الفني بقدراتهم اضاف ان الجهاز يضع ثقته في اللاعبين الصغار وعليهم الرد بالشكل المناسب والمتوقع والذي يتناسب مع وجودهم ضمن القائمة.
الشارقة والصدارة
اما الشارقة الاماراتي فيسعي جاهدا للفوز وتأكيد تفوقه لان الفوز يعني ضمانه صدارة المجموعة وبالتالي الصعود للمباراة النهائية والمنافسة علي لقب الدورة.. ويمتلك التونسي "الداهية" يوسف الزواوي المدير الفني للشارقة كافة مقومات الفوز وتحقيق هدف الصدارة ومنها وفرة اللاعبين المتميزين اصحاب الخبرة والمهارة من امثال البرازيلي اندرسون صاحب الهدف الاول في مرمي الشباب الكويتي ونواف صاحب الهدف الثاني وغيرهما من نجوم الدفاع والوسط. الزواوي يعتمد علي طريقة 4/4/2 تتحول في بعض الاحيان الي 3/4/1/2 حيث يعتمد علي مثلث هجومي يمثل اندرسون احد اضلاعه الرئيسية ويتميز بسرعته الفائقة وقدرته علي المراوغة والاختراق من العمق وهي النقطة التي اثارت بلبلة في دفاع الشباب الكويتي مما سهل الامر علي الشارقة في اللقاء الاول.
الشارقة يعد اكبر فرق الدورة استعدادا حيث اقام معسكرا بالمانيا خاض خلاله 8 مباريات ودية واخر في فرنسا لعب خلاله مباراتين وديتين ثم جاء الي الاسكندرية ساعيا نحو اللقب ومعتمدا علي ذخيرته من اللاعبين والقيادة الفنية الواعية والمتمثلة في التونسي يوسف الزواوي ويستعد الشارقة للمشاركة في دوري ابطال اسيا في الموسم الجديد بجانب المسابقات المحلية في الامارات ويعتبر الزواوي ان الدورة بمثابة فرصة للاستقرار علي التشكيلة المناسبة للفريق لخوض المنافسات القادمة.. واكد ان فريقه يسعي نحو التكامل المطلوب وتحقيق الانسجام والتجانس بين خطوطه وعناصره المختلفة.
الشباب في مواجهة الشرطة
ولعل مواجهة الشباب الكويتي والشرطة العراقي ذات طابع خاص تجمع بين طرفين مختلفين في السمات العامة.. الشرطة يعتمد علي مجموعة من اللاعبين صغار السن القادرين علي العطاء طوال شوطي المباراة منهم عمر الحسن وتيسير الحسين.. ويجيد لاعبوه التحول السريع من الدفاع للهجوم والعكس وفقا لمقتضيات اللقاء.. وكانت هذه هي السمات الاساسية للفريق خلال مباراته الاولي مع الزمالك والتي اجاد الجهاز الفني للفريق التعامل معها وتعطيل مفاتيح لعب الزمالك خاصة في الجزء الاخير من الشوط الاول وبدايات الشوط الثاني.. والفوز يعني الكثير للشرطة حيث يضعه في دائرة المنافسة علي الصدارة حتي الجولة الاخيرة للمجموعة في حين تبعده الخسارة عن المنافسة.. الشرطة من الفرق العربية العنيدة والمقاتلة في الملعب وهي نقطة القوة التي يعتمد عليها الفريق دائما ومنذ مشاركته في البطولة العربية الموحدة في نسختها الاخيرة بالقاهرة.
أما الشباب الكويتي فيتذيل المجموعة بدون رصيد بعد هزيمته من الشارقة الاماراتي صفر/3 ولا بديل امامه سوي الفوز للبقاء في الصورة وعدم الابتعاد عن محيط الاحداث خاصة وان مباراته الاخيرة ستكون امام الزمالك.
أكد البرازيلي خوسيه روبيرتو المدير الفني للفريق ان هناك العديد من السلبيات التي ظهرت علي فريقه في الجولة الاولي وانه حريص علي علاج هذه السلبيات في المباراة الثانية اليوم.. اضاف انه سيجري تعديلا في تشكيلة الفريق اليوم حيث يدفع بمجموعة جديدة من اللاعبين الذين لم يشاركوا في اللقاء الاول بهدف فتح الفرصة لاكبر عدد ممكن من اللاعبين والتمس المدير الفني العذر للاعبيه في ظل غياب عدد كبير من نجومه للاصابة ولكنه اكد ان فريقه سيقدم عرضا طيبا اليوم.
[ALIGN=CENTER]لاعب برازيلي في تدريبات الزمالك
دراجوسلاف يرفض الحكم عليه بعد أول مران
تعديل برنامج الفريق والاستقرار علي القائمة المبدئية للموسم الجديد
شبكة الزعيم _ إياد المحبه في إطار مساعي تدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم انضم إلي تدريب الزمالك أمس بالإسكندرية اللاعب أديسون البرازيلي لاختباره.
ولأنه المران الأول له مع الفريق لم يعط دراجوسلاف الألماني المدير الفني للفريق رأيا نهائيا علي مستوي اللاعب الذي تدرب مع الفريق بعد ساعات من وصوله للقاهرة, وإن ظهر بمستوي عادي لايؤهله للعب في صفوف الزمالك.
علي جانب آخر قرر دراجوسلاف تعديل برنامج الفريق استعدادا للموسم الجديد, حيث يعود الفريق اليوم إلي القاهرة تمهيدا للسفر إلي إسبانيا غدا لأداء لقاء ريال سوسيداد الودي يوم17 أغسطس الحالي, علي أن يستكمل فريق الناشئين مباريات دورة الجمهورية الودية المقامة حاليا في الإسكندرية مع تدعيمه ببعض العناصر التي تقرر عدم سفرها إلي إسبانيا.
ومن جانبه وضع دراجوسلاف القائمة المبدئية للفريق في الموسم الجديد وتضم: عبد الواحد السيد, محمد عبد المنصف, وائل زنجا,وائل القباني, مدحت عبدالهادي, محمود محمود, محمد صديق, طارق السيد, أحمد صالح, تامر عبدالحميد, طارق السعيد, حازم إمام, محمد أبو العلا, محمد عبد الواحد, وليد صلاح عبد اللطيف, عبد الحليم علي, جمال حمزة, أحمد سمير, سامح يوسف, أمير عزمي مجاهد.
وفي الوقت الذي تم فيه استبعاد حسام عبد المنعم وأبو خنجر لم يتحدد بعد موقف الناشيء كريم أنور.
وبعيدا عن القائمة اولتي لم تحسم بشكل نهائي يستأنف شباب الزمالك غدا الجمعة مباريات الدورة الدولية الودية بالإسكندرية حيث يلتقون مع الشارقة الإماراتي,بينمايلعب الشرطة العراقي مع الشاب الكويتي في إطار مباريات المجموعة الأولي, وتقام بعد غد السبت مباريات المجموعة الثانية, فيلعب الأوليمبي مع الأخضر الليبي والاتحاد السكندري مع الأنصار السعودي.
وقرر دراجوسلاف المدير الفني متابعة اللاعبين الذين سيتخلفون عن السفر إلي إسبانيا للوقوف علي مستواهم ومدي ما وصلوا إليه في مباريات الدورة إضافة إلي التقرير الذي سيقدمه له هشام يكن المدرب المساعد والذي سيشرف علي تدريب المجموعة.
[ALIGN=CENTER]يواجه الشارقة الليلة بالدورة الودية
الزمالك في اسبانيا غدا للقاء سوسيداد.. و20 لاعبا في البعثة
شبكة الزعيم _ إياد المحبه اختار اليوغسلافي دراجوسلاف المدير الفني للزمالك 20 لاعبا في قائمته المسافرة إلي اسبانيا غدا للقاء ريال سوسيداد الاسباني.
ولن تخرج قائمة العشرين المسافرين الي اسبانيا عن القوام الاساسي لفريق الزمالك يتقدمهم حازم امام كابتن الفريق وعبدالحليم علي وثنائي حراس المرمي عبدالواحد السيد ومحمد عبدالمنصف بعد تمام شفائه من الكدمة التي تعرض لها في تدريبات الامس واحتمال ان يسافر مع الفريق بعض اللاعبين الجدد الذين ظهروا بمستوي طيب في مباراة الشرطة العراقي ومنهم احمد البكري واليماني في حالة اذا ما اثبتت الاشعة شفاءه.
دراجوسلاف حرص علي قيادة الفريق في مباراة اليوم امام الشارقة الاماراتي والتي تأتي ضمن مباريات المجموعة الاولي بالدورة الدولية بالاسكندرية والتي تضم الزمالك والشارقة والشباب الكويتي والشرطة العراقي ويتوقف عليها اليوم حسم قمة المجموعة بعد فوز الشارقة علي الشباب 3/صفر في المباراة الاولي.
عقب انتهاء المباراة التي تم تعديل موعدها يعود الفريق المسافر الي اسبانيا الي القاهرة مباشرة استعدادا للسفر إلي اسبانيا ويقود هشام يكن مدرب الفريق بقية اللاعبين للمشاركة في بقية مباريات الدورة.
يكن أعلن انه سيقود مجموعة متميزة من الناشئين يحاولون اثبات وجودهم مع بعض عناصر الخبرة العائدة بعد توقف طويل ومنهم مدحت عبدالهادي وحسام عبدالمنعم مضيفا انه سيعطي فرصة كبيرة للاعبين صغار السن ومنهم عامر صبري واحمد عبدالله وهاني العجيزي بالاضافة الي مشاركة شيكابالا ووائل زنجا في حراسة المرمي.
علي صعيد آخر واصل نادي الشارقة الاماراتي استعداداته لمباراة الزمالك اليوم بتدريب مسائي علي ملعب فيكتوريا مساء أمس شارك فيه 29 لاعبا وقاده المدرب التونسي يوسف الزواوي المدير الفني للشارقة.
الزواوي أعلن انه علي دراية كاملة بفريق الزمالك ومفاتيح لعبه من خلال المشاركات الافريقية المتعددة للزمالك ومبارياته مع الفرق التونسية ومنها الترجي وتابعه عن قرب ايضا في البطولة العربية للاندية.. مبديا سعادته بمشاركة الزمالك بكامل قوته قائلا انها فرصة لن تتاح كثيرا للفريقين لانشغالهما بالمشاركات الافريقية والاسيوية.
المدير الفني للشارقة صرح بأن لديه لاعبين لا يقلون موهبة عن لاعبي الزمالك ومنهم عبدالعزيز العنبري كابتن الفريق ونواف المبارك وسعيد الكأسي وبعدالله سهيل والبرازيليان اندرسون وجو دي نيلسون واعلن عن حزنه لإصابة اللاعب الفرنسي المحترف بصفوف الفريق سيمباداي في تدريبات الامس. وتمني الزواوي ان يقدم الفريقان مباراة تليق بمكانتهما العربية.
هنا الاسكندرية
احتفل لاعبو الزمالك بعيد ميلاد الكابتن عادل المأمور مدرب حراس المرمي واصر دراجوسلاف المدير الفني للفريق علي ان تكون تورتة الاحتفال علي حساب عادل المأمور.
نهج جديد يخوضه نادي الزمالك مع مدربيه المنتشرين بالاندية المصرية حيث اعلن الكابتن ابراهيم يوسف ان النادي سينظم يوما للاحتفال بأبنائه المدربين.
إبراهيم يوسف أعلن انه تم صرف مكافأة الدوري العام لجميع اللاعبين وأيضا تم صرف مكافأة المركز الثالث بالبطولة العربية.
[ALIGN=CENTER]بعد أن وقع للزمالك ب 600 ألف جنيه
حسام أسامة..يلعب اليوم مع الزمالك
شبكة الزعيم _ إياد المحبه وقع حسام أسامة كابتن منتخب الشباب ومهاجم نادي الزمالك لكرة القدم تحت 19 سنة علي عقد احترافه الجديد مع ناديه مقابل 600 ألف جنيه في خمس سنوات بواقع 120 ألف جنيه في الموسم الواحد.
كان حسام أسامة قد انتقل للزمالك من الشرقية للدخان منذ ثلاث سنوات كان من المفترض حصوله علي 150 ألف جنيه إلا أن إدارة الزمالك لم تسدد المبلغ المطلوب ومع اقتراب موعد نهاية العقد حيث ينتهي في شهر نوفمبر المقبل تلقي اللاعب عرضا للعب في الأهلي.. وعندما علم مسئولو الزمالك أسرعوا بترضيته ودفع المبلغ القديم.. وتوقيع عقد جديد له.. وسيكون حسام أسامة في قائمة الاحتياطي في مباراة اليوم أمام الشارقة وسيشارك في جزء من المباراة.
[ALIGN=CENTER]بعد إلغاء عقده مع الزمالك.. اتحاد الكرة يدرس :
رفع الإيقاف عن إبراهيم سعيد
اللاعب يحترف في تركيا بشرط موافقة الأهلي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه يبدو أن أزمة إبراهيم سعيد لاعب الأهلي السابق لكرة القدم في طريقها للحل بعد تنازله عن دعواه ضد وزير الشباب واتحاد الكرة وبعد الغاء عقده مع الزمالك.. فاتحاد الكرة نفسه يبحث له عن مخرج ليعود اللاعب إلي المستطيل الأخضر من جديد بعد فترة ابتعاد ليست بالقصيرة.. فهناك اتجاه قوي داخل الاتحاد برئاسة عصام عبدالمنعم برفع الإيقاف عن اللاعب مع تخفيف الغرامة المالية الموقعة عليه لتكون 750 ألف جنيه بدلا من مليون و600 ألف مع السماح للاعب بالاحتراف في أحد أندية تركيا خاصة ان امامه عرضا فعليا للعب في الدوري التركي.
يأتي ذلك بعد الاجتماع الذي تم بين إبراهيم سعيد والمهندس عدلي القيعي سكرتير عام الاتحاد ومدير لجنة التسويق بالأهلي وخلاله تم بحث كيفية عودة اللاعب للملاعب مرة أخري وعدم التوقيع علي عقد جديد للزمالك.. ونتج عن هذا الاجتماع تنازل اللاعب عن دعواه ضد وزير الشباب الذي يطالب فيها بإلغاء قرار لجنة التظلمات بإيقاف اللاعب 6 شهور وغرامة مليون و600 ألف والذي اتخذ بناء علي تظلم النادي الأهلي وإن كان هذا القرار فيه ظلم علي اللاعب.
صرح مصدر مسئول باتحاد كرة القدم بأن قرار لجنة التظلمات بإيقاف اللاعب لمدة ستة شهور محليا ودوليا حيث يمنع من الانضمام لأي ناد في مصر أو المنتخب ولكن يسمح له بالاحتراف الخارجي طبقا للوائح والنظام الخاصة بالاتحاد الدولي بشرط ان يقوم اللاعب بسداد الغرامة أو يخاطب الأهلي الاتحاد رسميا انه تم الصلح بينه وبين اللاعب حتي يمكن للاتحاد أن يرسل له البطاقة الدولية للنادي الذي يحترف فيه.
من ناحية أخري تسلم الاتحاد خطابا رسميا بإخطاره بطعن الزمالك في قضية اللاعب إسلام الشاطر أمام الإدارية العليا غدا.