[align=center]سماكة في صفوف الاهلي بعد تراجع الزمالك
الفريق يؤجل بدء معسكره في الدنمارك إلي الثلاثاء المقبل
شبكة الزعيم _ إياد المحبه في تطور سريع ومفاجئ لازمة اللعب عمرو سماكة مهاجم الترسانة ارسل نادي الزمالك خطابا رسميا الي نادي الترسانة يطلب فيه استرداد المبالغ المادية التي دفعها لضم اللاعب الي صفوفة وذلك يكون اللاعب في طريقه الي النادي الاهلي الذي قدم عرضا اعلي من نادي الزمالك وتؤكد المصادر بان هناك اكثر من سبب وراء الخطوة التي اقدم عليها نادي الزمالك وهي ضعف موقفه طبقا لقوانين الفيفا التي كانت ستعطي الاولوية للاهلي حيال اللجوء اليها, بالاضافة الي نجاح الزمالك في ضم لاعب اتحاد جده سرجيو ولاعب خط وسط صفاقص التونسي مما ادي للتراجع عن اتمام الصفقة وبذلك تنتهي حالة الجدل التي اثيرت لتذهب كل التصريحات التي حملت التهديد والوعيد ادراج الرياح وبالتالي فأن الواقع كان مع رغبة اللاعب في الانضمام الي النادي الذي يريده, يبقي ان يقوم النادي الاهلي بإنهاء الاجراءات من خلال مجلس إدارة الترسانة ليرتدي سماكة الفانلة الحمراء
من ناحية أخري أجل الفريق الأول لكرة القدم بالأهلي بدء معسكره في الدنمارك إلي الثلاثاء المقبل بدلا من اليوم, وذلك بعدما تعذر انهاء اجراءات حصول اللاعبين الصاعدين وهم: محمد ايتو, وأحمد جلال, ورامي عادل, وأحمد رشدي, وأحمد شديد قناوي, وهيثم حسين علي تأشيرة الدخول إلي الاراضي الدنماركية, بالاضافة الي ان ارتباطهم بأداء الخدمة العسكرية, وهو ما تعذر معه انهاء هذه الاجراءات حتي أمس.
وكان من المقرر ان تطير بعثة الأهلي مساء اليوم إلي الدنمارك ولكن للأسباب السابقة تأجل السفر إلي الثلاثاء المقبل... ومن المتوقع أن تضم البعثة20 لاعبا وهم عصام الحضري, وأمير عبدالحميد, وأحمد السيد, واسلام الشاطر, وابومسلم, ورامي عادل, وشادي محمد, وأحمد حسن, واكوتي, وسيد عبدالحفيظ, وشيكو, وبلال, ووائل رياض, وهادي خشبة, بالاضافة إلي الصاعدين الستة السابق ذكرهم, غير أنه تأكد غياب كل من الانجولي جيلبرتو الموجود في معسكر منتخب بلاده أضف إلي ذلك عماد متعب الذي ما زال يخضع للعلاج من جراء العملية الجراحية التي أجراها في المانيا لازالة المسمار البلاتيني.
وفي نفس الوقت انهي المهندس عدلي القيعي مدير ادارة التسويق اجراءات ضم سيد فريد مدافع أسوان ولاعب منتخب الناشئين إلي صفوف الأهلي وكان والد اللاعب ووكيل اعماله قد توجها إلي الأهلي أمس لانهاء اجراءات القيد.
وعلي صعيد آخر يواصل الفريق تدريباته اليومية علي فترتين حتي موعد السفر إلي الدنمارك وذلك استعدادا لانطلاق مباريات دور الثمانية لدوري رابطة الابطال الافريقي والذي ستبدأ مبارياته في نهاية الشهر المقبل, يركز حسام البدري ومعه علاء ميهوب وأحمد ناجي علي الشق البدني لاكساب اللاعبين القوة المطلوبة قبل الدخول في الجوانب الفنية في الدنمارك.
[align=center]المقاولون ينفي وجود مفاوضات مع الزمالك لبيع العقباوي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه نفي نادي المقاولون العرب ماتردد مؤخرا عن أنه جرت مفاوضات مع نادي الزمالك لضم محمد العقباوي حارس مرمي المقاولون إلي القلعة البيضاء اعتبارا من الموسم المقبل, وقال ان هذا الأمر غير صحيح تماما حيث لم يقم أي مسئول بالزمالك بأي مفاوضات مع المقاولون بهذا الشأن كما لم يتلق النادي عرضا رسميا من الزمالك أو من أي ناد آخر لشراء اللاعب.
وصرح المهندس محمد عادل عضو مجلس ادارة المقاولون والمشرف علي الكرة بأن العقباوي من حراس المرمي المتميزين, ولفت إليه الانظار خلال الفترة الماضية, وسيكون له شأن كبير مع الفريق في المستقبل, مؤكدا ان عقده مع النادي مستمر ولن يتم التفريط في اللاعب لحاجة الفريق إلي جهود كل اللاعبين وهو علي أعتاب مرحلة جديدة, حيث يستعد لخوض منافسات دور الثمانية لكأس الاتحاد الافريقي والدوري الممتاز.
[align=center]حمادة يوسف يقترب من الزمالك وجعفر في تونس السبت
فنان زملكاوي ينهي مشكلة محمد عبدالله وسيرجيو البرازيلي في الطريق
شبكة الزعيم _ إياد المحبه واصل الفريق الاول لكرة القدم بنادي الزمالك تدريباته أمس باستاد حلمي زامورا استعدادا للموسم الجديد والبطولة الافريقية.. وقاد مران الفريق الكابتن جمال عبدالحميد المدرب العام وعصام مرعي المدرب المساعد وذلك في ظل غياب الالماني بوكير الذي يعود إلي القاهرة غدا حيث من المقرر ان يقود الفريق خلال المعسكر الذي سيقام بالاكاديمية البحرية في الاسكندرية في الفترة من واحد وحتي الثاني عشر من شهر يونيو المقبل.
وقد شهد المران الذي استغرق60 دقيقة مشاركة جميع اللاعبين بالاضافة إلي مصطفي جعفر وتامر عبدالوهاب المنضمين حديثا إلي الفريق واستمر غياب عمرو سماكة ومحمد عبدالله عن حضور التدريبات حيث يؤكد ذلك ان الايام المقبلة ستشهد مصادمات بين ادارة الناي والمسئولين باتحاد الكرة والنادي الأهلي خاصة ان ادارة النادي تحمل المسئولية في غياب اللاعبين عن تدريبات الفريق للمسئولين بالأهلي, وبعيدا عن ذلك فقد ركز الجهاز الفني خلال التدريبات علي بعض التمرينات البدنية الخفيفة والجري حول الملعب, وتمرينات سويدي من أجل رفع اللياقة البدنية للاعبين تدريجيا حتي لايحدث اجهاد او اصابات خاصة ان معظم لاعبي الفريق لم يحصلوا علي راحة خلال الموسم السابق إلا في الفترة السابقة التي سبقت فترة الاعداد والتي لاتتجاوز الأسابيع الثلاثة وهي ليست كافية, لذا يري الجهاز الفني للفريق أن تكون الزيادة في التدريبات البدنية بصورة تدريجية حتي يصل اللاعبون إلي أعلي مستوي فني وبدني علي بداية الموسم وخلال دور الثمانية في البطولة الافريقية التي سيلعب الفريق أولي مبارياته فيها في أواخر شهر يونيو المقبل.
ومن ناحية أخري, رفض الجهاز الفني للفريق فكرة إقامة معسكر خارجي في الفترة الحالية واعتذروا عن عدم قبول الدعوة التي وجهت إلي الفريق لاقامة معسكر بالعاصمة الروسية موسكو, وعلي صعيد التعاقدات الجديدة يتوجه يوم السبت المقبل إلي تونس الكابتن فاروق جعفر للتعاقد مع اللاعب الغاني جونيور المحترف بصفوف الصفاقسي التونسي حيث ان المفاوضات بدأت مع اللاعب من فترة وأبدي رغبته القوية في الانتقال إلي الزمالك بالاضافة إلي أنه توجد نية داخل لجنة الكرة للتعاقد مع مدافع افريقي.
ومن جهة أخري اقترب مسئولو الزمالك من التعاقد مع حمادة يوسف لاعب الاتحاد السكندري في صفقة مبادلة مع أحمد صالح الظهير الايمن للزمالك الذي مازال يرتبط بعقد مع النادي سار لمدة عامين وكان مسئول زملكاوي قد أجري اتصالا بمسئولي نادي الاتحاد الذين ابدوا رغبة قوية في اتمام الصفقة خاصة ان لديهم رغبة في التعاقد مع أحمد صالح وبذلك تم صرف النظر عن التعاقد مع إبراهيم الشايب ويوسف حمدي لاعبي الاتحاد اللذين تم ترشيحهما عن طريق لجنة الكرة بالزمالك ورغم وجود مفاوضات مع مسئولي غزل المحلة لضم محمود خضر إلا ان حمادة يوسف ليبرو الاتحاد يعتبر اخر صفقة محلية في صفوف الزمالك هذا الموسم.
ومن ناحية أخري علم مندوب الأهرام ان هناك اتصالا تليفونيا دار بين فنان زملكاوي ولاعب الاسماعيلي محمد عبدالله اتفق خلاله علي ان ينهي اللاعب مشكلته وينضم إلي تدريبات الفريق ووعده اللاعب بأن ينهي ذلك خلال48 ساعة.
وعلي الجانب الآخر علمت الأهرام ان الصفقة السوبر التي يتحدث عنها المسئولون بالزمالك تتوجه نحو البرازيلي سيرجيو لاعب نادي اتحاد جدة السعودي, وذلك بعد الاتصالات المكثفة التي حدثت في الأيام الماضية بين المسئولين بالزمالك ومنصور البلوي رئيس نادي اتحاد جدة وتشير المعلومات إلي أن اللاعب ستتم إعارته للزمالك موسما واحدا دون أي مقابل مادي.
[align=center]في تطور مفاجئ :
الزمالك موافق علي الاستغناء عن سماكة مقابل 'شيك الأهلي'
جونيور يوقع خلال ساعات.. ورفعت في سوريا لضم مهاجم سنغالي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه ارسل مرتضي منصور رئيس نادي الزمالك في تطور مفاجئ خطابا الي نادي الترسانة بعد ظهر أمس يطالب فيه بالحصول علي مبلغ 2 مليون و200 الف جنيه مقابل ارسال الاستغناء مرة اخري للنادي عن اللاعب عمرو سماكة والذي سبق للزمالك ان تعاقد معه بموافقة نادي الترسانة مقابل 2 مليون والفا جنيه وقال رئيس الزمالك في خطابه للترسانة ان اللاعب لم يحضر للتدريبات التي بدأها الزمالك استعدادا للموسم الجديد وراح يتطاول علي من نادي الزمالك العريق الذي نال شرف ارتداء قميصه نخبة من خيرة نجوم مصر وطلب ان يحصل الزمالك علي قيمة العرض الذي تلقاه الترسانة من النادي الاهلي حتي يصرف النظر عن استمرار التعاقد.. وقال منصور ان الترسانة حصل علي مبلغ 2 مليون والفا جنيه وتسلمها نادي الزمالك بالفعل وهو مال عام ويجب المحافظة عليه.. يذكر ان عمرو سماكة تدور حرب شرسة بين القطبين الاهلي والزمالك في المرحلة الحالية حيث تعاقد الزمالك من خلال نادي الترسانة بينما عرض الاهلي زيادة المبلغ بمقدار 200 الف جنيه ورفض الترسانة ولم يوقع اللاعب علي العقد واختفي في ظروف غامضة.
رحلة البحث مستمرة:
ومن جانب آخر مازال الزمالك يواصل رحلة البحث عن نجوم والتعاقد معهم من اجل ترميم الفريق قبل بداية الموسم.. فبجانب التعاقد مع احمد حسام وعلاء عبدالغني من المقاولون العرب وفرج شلبي ومصطفي جعفر من بلدية المحلة وتامر عبدالوهاب الشهير 'بابوجبل' من نادي الشمس واحمد صلاح حسني لاعب راينر سبورت التركي والذي سافر الي تركيا لانهاء جميع الاجراءات الخاصة بانتقاله الرسمي للزمالك.. فقد اوفد نادي الزمالك فاروق جعفر عضو لجنة الكرة الي تونس وذلك لاتمام التعاقد مع المهاجم الغاني جونيور نجم خط وسط الصفاقسي التونسي والذي سبق وان لعب لمدة عام في فريق الاتفاق السعودي لمدة عام علي سبيل الاعارة ثم عاد الي نادي الصفاقسي في الموسم الماضي وينتهي عقده بنهاية الموسم الحالي واتفق نادي الزمالك مع وكيل اللاعب وهو تونسي عن طريق منير حسن وكيل اللاعبين علي ان يكون التعاقد لمدة عام مقابل 250 الف دولار بعد ان طلب اللاعب 300 الف دولار وتمت عدة اتصالات عبر الهاتف والفاكس حتي تمت الموافقة من جانب اللاعب ووكيله علي التعاقد وجونيور عمره 24 عاما ويلعب تحت رأس الحربة وهو لاعب محوري وسبق ان تألق مع الصفاقسي في البطولة العربية الماضية والحالية وايضا لعب للاتفاق السعودي لمدة عام علي سبيل الاعارة وسوف يقوم فاروق جعفر بانهاء اجراءات التعاقد معه بصفة رسمية خلال ساعات.
رفعت الي سوريا:
سافر احمد رفعت مدير الكرة بالزمالك الي سوريا مساء امس وذلك من اجل التعاقد مع المهاجم السنغالي 'ماديو' والذي كان يلعب في صفوف فريق الاتحاد السوري والذي انهي تعاقده مع ناديه السوري واصبح حرا.. ويعتبره احمد رفعت موهبة جيدة خاصة وانه شاهد له العديد من المباريات عندما كان رفعت مديرا فنيا لمنتخب سوريا
فشل صفقة سابو:
ومن جانب آخر فشلت صفقة المهاجم الصربي سابو الذي رفض الخضوع للتدريب والاختبار في الزمالك مؤكدا خلال اجتماعه مع رئيس نادي الزمالك انه جاء للتعاقد الرسمي.. وعلمت ان اللاعب تلقي اتصالات من اندية اخري للانضمام اليها في الفترة الحالية بالرغم من حضوره من اجل التعاقد مع الزمالك.
[align=center]الزمالك اشتري الترماي!
أنفق 13 مليون جنيه في صفقات وهمية. ومرتضي يتهم لجنة الكرة
شبكة الزعيم _ إياد المحبه انتقادات لاذعة تبدو غير مسبوقة للصفقات الجديدة التي تعاقد معها مسئولو الزمالك، والتي وجهت لها سهام التشكيك في انقاذ القلعة البيضاء من الانهيار الذي تعاني منه طوال الموسم الماضي لدرجة أن الكثيرين شبهوا مجموعة اللاعبين الجدد بالصفقات المضروبة. حاول مرتضي منصور رئيس نادي الزمالك في المؤتمر الصحفي الأخير التخفيف من حدة هذا الهجوم الكاسح لهذه الصفقات لدعم صفوف الفريق لتعويض المستوي والنتائج الهزيلة علي مدار تاريخه خلال الموسم المنصرم،
وتراجعه إلي المركز السادس في بطولة الدوري وضياع الكأس والبطولتين العربية الأفريقية.
الاتهامات صريحة بأن معظم اللاعبين الذين سيكتب لهم دخول البيت الأبيض لأول مرة هذا الموسم انصاف نجوم ولا يرقون لمستوي ناد عريق يبحث عن مجد زائل وإثبات ذات امام تحد خطير، خاصة وأن منافسه التقليدي الأهلي يسير بخطي ثابتة في اختيار مجموعة لاعبين لا يختلف عليها اثنان وتنحصر في الاحتياج الفعلي وليس مجرد شروة لاعبين تعيد الي الذاكرة السفه إياه وفريق الأحلام! وإن كان هذا الموسم بلا أحلام حقيقية لعدم التفاؤل في مجموعة لاعبين سيحملون علي عاتقهم ما يفوق قدراتهم في قيادة ثورة الإنقاذ وإعادة فتح مدرسة الفن والهندسة من جديد.
ولم تقتصر الاتهامات علي تواضع الصفقات الجديدة بل في الأرقام الخيالية والتي وصلت الي حد الاستقرار عندما يصل سعر لاعب مغمور إلي ما يزيد علي المليون جنيه. وجملة ما صرفه النادي حتي الآن ما يقرب من 13 مليون جنيه.
وبذكائه المعهود.. ألقي مرتضي منصور بالكرة في ملعب لجنة الكرة وشدد علي تنفيذه لتعليمات اللجنة ولا يجد مفراً سوي »البصم« وراء أي اختيار لها، في إشارة الي خبرة وحنكة أعضائها ضارباً المثل بحمادة إمام وأحمد رفعت.
ليضرب رئيس النادي بتأكيداته علي مسئولية لجنة الكرة عصفورين بحجر أنه وضع اللجنة امام مسئولياتها في أي اختيار، وتحملها تبعات سلبية عند ظهور أي صفقة فاسدة مستقبلا من خلال اختيار المستطيل الأخضر!
وفي محاولة للتخفيف من وطأة هذا التيار المعارض ضرب مرتضي مثالا بلاعبين مغمورين وصلوا لأعلي تألقهم ونجوميتهم في الزمالك مثل بشير التابعي ووائل القباني وعبدالحليم علي.
ورغم أن هذا القياس مردود عليه بوجود مجموعة لاعبين آخرين كانوا نجوماً في أنديتهم ولم يحققوا طموحات الزمالك. عند انتقالهم له وحظوظهم كانت متواضعة مثل أكرم عبدالمجيد وعبداللطيف الدوماني وأحمد متولي وغيرهم.
وقد يكون التعاطف الوحيد في هذه مجموعة »السبعة« حتي كتابة هذه السطور في الثنائي احمد حسام وعلاء عبدالغني نظراً لحاجة الزمالك لجهودهما في مركزي الظهير الأيمن والوسط المدافع ويحصل كل لاعب منهما علي 350 ألف جنيه في الموسم الواحد تزيد إلي 400 ألف في الثانية و450 في السنة الثالثة والأخيرة، ولم يتقاض ناديهما اي مقابل لانتهاء التعاقد معهما في الموسم المتبقي.
وجاءت صفقتا لاعب البلدية مصطفي جعفر، وفرج شلبي أكثر جدلاً في الوسط الكروي.. فالأول حصل ناديه علي مليون و200 ألف جنيه، ويحصل اللاعب في الموسم الأول علي 400 ألف تزيد الي 450 ثم نصف مليون في العام الثالث وفرج شلبي »20 عاماً« ظهيراً أيسر حصل ناديه علي مليون ومائة ألف رغم أن البلدية ضمه من مياه البحيرة مقابل خمسين ألف جنيه فقط، وسوف يحصل اللاعب من خزينة النادي علي مليون جنيه في السنوات الخمس المقبلة بواقع 200 ألف في الموسم.
ومحمد صلاح »الأوليمبي« ظهير أيسر حصل ناديه علي 400 ألف وللاعب 250 ألفاً في الموسم، ولا تختلف كثيراً عن صفقة تامر عبدالوهاب، إضافة إلي صفقة عمرو سماكة والتي سدد منها النادي للترسانة مليوناً وألفي جنيه، ومازال موقف اللاعب غامضاً لمطالبة الزمالك والأهلي بضمه، وإن كان الشيك قد أرسل بالفعل وتسلمه حسن فريد رئيس الترسانة.
ويتردد بقوة أن اللاعب أحمد صلاح سيحصل علي ما يقرب من مليون جنيه، رغم التأكيدات بأنه لن يتقاضي شىئاً في الموسم الأول حتي يثبت جدارته، ويقدم شهادة اعتماده الا ان الاخبار المتواترة من تركيا والتي شدد عليها أحد أعضاء الجهاز الفني علي لسان بشير التابعي ان اللاعب كان يشارك مع نادي رايز سبورت وجاءت خلافاته مع الجهاز الفني لتعجل برحيله رغم ان الشكوك تحيط بهذا اللاعب ومدي انسجامه ويزيد منها الحيطة التي حاصرت هذه الصفقة، والتصريحات العلنية لرئيس النادي بأنه في موضع اختبار!
وهناك اتجاه قوي للتعاقد مع ثلاثة لاعبين اخرين علي أقل تقدير منهم هاني حسن الظهير الأيمن للترسانة، ولاعب مساك وآخر أجنبي الموصوف بأنه عالمي.
وبينما يؤكد الجهاز الفني أن أمامه ثلاثة لاعبين علي الأكثر لترميم الفريق ووضعه علي الطريق الصحيح، يجد مرتضي منصور أن النادي سيتعاقد مع سبعة لاعبين آخرين يبحث في ضمهم لصفوف الزمالك مشددا الي حاجة الفريق الي 14 لاعبا حيث سيتم تسريحهم منهم ثمانية تم قيدهم في الموسم الماضي مجاملة - علي حد قوله - وستة دون المستوي.
وكانت المفاجأة الكبري التي أكدها مرتضي أن بشير التابعي مدافع رايزسبورت التركي سيتعاقد معه الزمالك خلال ساعات عقب عودته من الكويت مشيراً إلي إجراء مفاوضات قوية وجديدة عقب عودة اللاعب من تركيا للانضمام للمنتخب.
وقد يكون تفعيل الاتصالات بالتابعي خلال الساعات الأخيرة سببها الانتقادات الشديدة لهذه الصفقات والتشكيك في قدرة المتعاقدين معهم مؤخراً في سد الفراغ في قلبي الدفاع الذي كان أحد الأسباب الرئيسية في ضياع الحلم الأبيض!
[align=center]الزمالك يحل أزمة صفقاته الجديدة
يفاوض الإسماعيلي لضم عمر جمال بديلا لمحمد عبدالله..
والإبقاء علي محمد عبدالواحد
شبكة الزعيم _ إياد المحبه أمام إصرار لاعب الإسماعيلي محمد عبدالله علي عدم التوقيع لنادي الزمالك بسبب الألماني بوكير المدير الفني توصل مسئولو الزمالك والإسماعيلي إلي اتفاق يقضي بانتقال اللاعب عمر جمال بدلا من عبدالله إلي قلعة الدراويش, وهو الاقتراح الذي لاقي صدي واسعا وقبولا كبيرا داخل النادي, الأمر الذي سيترتب عليه اتفاقات أخري بتمسك الإسماعيلي ببعض لاعبي الزمالك, وعلي رأسهم محمد عبدالواحد الذي لا يمانع في الانتقال للدراويش بشرط حصوله علي نفس قيمة العقد التي يحصل عليها من الزمالك, ومع ذلك أكد البعض استمرار عبدالواحد مع الزمالك نظرا لأهمية وجوده كخامة متميزة, ويحتاج إليه الفريق بشدة, كما تشير الدلائل إلي استمرار محمود محمود في خط الدفاع نظرا لحاجة الفريق لجهوده, خاصة في المعترك الإفريقي, حيث إنه يقيد في القائمة الإفريقية التي سيخوض الزمالك خلالها دور الثمانية لبطولة الأندية الإفريقية.
وعلي جانب آخر, بدأت في الأفق بوادر انفراج أزمة الزمالك مع اتحاد اليد بعد الاتصالات التليفونية التي جرت بين حسن مصطفي رئيس اتحاد اليد, ومرتضي منصور رئيس نادي الزمالك, وصلت فيها المكالمة إلي حد العتاب بين الطرفين, وقد وصلا إلي الصلح النفسي بينهما, إلا أن هناك شروط من جانب الزمالك حتي يكمل عقد التصالح بينهما, وهو تجميد إعلان بطل كأس مصر أو إعادة مباراة الزمالك والأهلي, ورفع أي عقوبات, والتنازل عن أي قضايا بينهما.
ورغم ذلك ظهرت أزمة جديدة عندما تقدم قطاع كرة اليد بالنادي بطلب رسمي لمجلس إدارة النادي بإحالة طارق جبريل رئيس منطقة الجيزة لكرة اليد الحالي إلي التحقيق, والنظر في اسقاط عضويته من النادي بعد موقفه المخزي وتصريحاته غير المسئولة ضد ناديه الذي تربي فيه لمجرد أنه حصل علي مكاسب من حسن مصطفي باسناد إدارة المنطقة إليه, وهو ما لاقي قبولا لدي أعضاء الزمالك للضرب بيد من حديد علي كل من يهاجم ناديه بطريقة غير مشروعة.
وعلي صعيد آخر, واصل الفريق الأول لكرة القدم تدريباته أمس تحت قيادة جمال عبدالحميد, وعصام مرعي, وعماد المندوه, وهاني عبادة, ومعهم أحمد رفعت مدير الكرة.
وخاض الفريق مرحلة من مراحل استخدام الكرة مع اللياقة البدنية, وكذلك بعض الفقرات الترفيهية, ولليوم الثاني علي التوالي تغيب أحمد صلاح حسني, ومعه فرج شلبي الموجود مع منتخب الشباب.
وقد ساد نوع من التفاؤل داخل أعضاء الجهاز الفني بعد تأجيل الإعلان عن القائمة الأولي إلي6 يونيو لإعطاء مساحة من الوقت واستغلالها لاختبار أفضل العناصر للقيد.
[align=center]الزمالك يقايض الترسانة في صفقة سماكة
طلب التعاقد مع هاني حسن واسترداد باقي مستحقاته
رفعت وجعفر في رحلات مكوكية لسوريا وتونس
لإنهاء التعاقد مع اديالو وجونيور
شبكة الزعيم _ إياد المحبه برغم إخفاقهم في صفقة سماكة التي وصلت إلي مليونين وألفين من الجنيهات, عاد مسئولو الزمالك للظهور من جديد علي ساحة الصفقات النارية الجديدة استعدادا للموسم المقبل, فطالبوا بالتعاقد مع هاني حسن لاعب وسط الترسانة من خلال مفاوضات سريعة مع الشواكيش ليصل المقابل المادي لهاني حسن إلي800 ألف جنيه يتم خصمها من المقابل المدفوع في سماكة وليسترد الزمالك باقي مستحقاته المالية من الترسانة, وسيتم حسم هذا الأمر خلال الأيام القليلة المقبلة بالتوازي مع موافقة مجلس إدارة القلعة البيضاء علي الرحلات المكوكية لأحمد رفعت وفاروق جعفر في إطار التحرك السريع لإنهاء صفقات الموسم الجديد,
فيطير اليوم إلي سوريا أحمد رفعت مدير الكرة متوجها إلي دمشق لفتح قناة للمفاوضات مع اديناديو السنغالي مهاجم نادي الاتحاد السوري والتعاقد معه بعد أن حصل رفعت علي الضوء الأخضر من لجنة الكرة ومجلس الإدارة بعد تقرير أحمد رفعت عن اللاعب, حيث تولي رفعت مهام المدير الفني للمنتخب السوري حتي الموسم الماضي ونظرا للإمكانات الفنية الهائلة التي يتمتع بها المهاجم السنغالي فقد قرر مسئولو الزمالك الإسراع للتعاقد مع اللاعب قبل دخول آخرين في المفاوضات خاصة أن اللاعب يبلغ23 عاما ولديه من المهارات ما يمنحه الضوء الأخضر للانتقال للزمالك بما يملكه اللاعب من سرعة مهارة وسرعة الحركة واللعب في أكثر من مركز.
كما ينتظر فاروق جعفر عضو لجنة الكرة تأشيرة تونس للسفر إليها خلال الساعات القليلة المقبلة لفتح قنوات جديدة لمفاوضات مع الغاني جونيور المحترف ضمن فرق الصفاقسي استكمالا للمفاوضات التي بدأها جعفر تليفونيا عن طريق الفاكس منذ فترة ليست بالقليلة لتصل المفاوضات إلي مراحلها الأخيرة مما يتطلب سفر فاروق جعفر إلي تونس لوضع النقاط فوق الأحرف خاصة أن جونيور يجيد اللعب في وسط المستطيل الأخضر ويتميز بالحضور والتسديد علي المرمي, وكان أحد نجوم الدوري التونسي, وهو مرشح بقوة لمشاركة فريقه الصفاقسي في نهاية دوري العرب قبل الانتقال بصفة رسمية للزمالك, وهو أول لاعب غاني يلعب للزمالك بعد أحمد فيلكس, وقد حظيت مفاوضات جعفر بموافقة صلاح الدين الزحاف رئيس نادي الصفاقسي التونسي.
من ناحية أخري يعتمد مجلس الإدارة خلال الأيام القليلة المقبلة التشكيل النهائي لفرق قطاع الناشئين الذي يتولي إدارته إبراهيم يوسف ومدرسة الكرة التي يتولاها محمود أبو رجيلة للأعمار السنية المختلفة.
وأقام مجلس الإدارة مساء أمس حفلا لتكريم فريق النادي لتنس الطاولة الذي فاز بمسابقة الدوري العام وحقق فوزا تاريخيا علي الأهلي, ويأتي الاحتفال ضمن الإنجازات المتلاحقة لمجلس الإدارة الجديد الذي أعلن اهتمامه بجميع الألعاب الرياضية لرفع اسم الزمالك عاليا وإضافة ريادته لمعظم الألعاب ومعه تأييد الأعضاء الذين رحبوا بالخطوات التنفيذية لمجلس الإدارة الذي بدأ في استغلال كل شبر داخل النادي فتعاقد مع إحدي الشركات علي وضع إعلانها فوق سطح النادي بمقابل مادي كبير يدخل خزانة الزمالك.
علي الجانب الآخر يبحث الزمالك عقد اجتماع مع محمد عبدالله مدافع الإسماعيلي قبل صرف النظر نهائيا عن التعاقد معه بعد أن علموا بنية اللاعب العودة لقلعة الدراويش أو الاحتراف بتركيا, بينما يمنع المسئولون التصريحات عن سيرجو لاعب اتحاد جدة وعمر جمال لاعب الإسماعيلي حتي تلوح في الأفق بوادر اتفاق معهما, سواء بالإعارة من اتحاد جدة والإسماعيلي أو التعاقد معهما بعد مفاوضات ناديهما للانضمام للزمالك بصفة نهائية اعتبارا من الموسم المقبل.
[align=center]لتحديد أندية دوري المجموعتين في بطولتي القارة
غدا قرعة الصدام الأفريقي العنيف
الأهلي والزمالك.. وهل تكون المواجهة القارية بينهما مبكرة؟
شبكة الزعيم _ إياد المحبه نحو حلم كبير وعالمي، تتجه اهتمامات كبري الأندية الافريقية وهي تترقب غدا اجراء قرعة دور الثمانية 'دوري المجموعتين' لبطولتي دوري أبطال القارة وكأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم. تجري القرعة بمقر الاتحاد في الثانية عشر ظهر غد ويشرف عليها المهندس مصطفي فهمي سكرتير عام الكاف وبحضور مندوبي الأندية الثمانية في كل من البطولتين. تبدأ منافسات دور الثمانية يوم 24 يونيو تقسم الاندية الثمانية في كل بطولة إلي مجموعتين، تضم كلا منها أربعة اندية، وتجري بين فرق كل مجموعة منافسات الذهاب والاياب وبحساب النقط والاهداف يتم تحديد أول وثاني كل مجموعة للتأهل للدور قبل النهائي.
دوري الأبطال
تحظي بطولة دوري الأبطال هذا الموسم بأهمية خاصة تزيد علي قيمة جوائز بطلها التي تصل إلي مليون دولار، وذلك لان البطل سيتأهل إلي بطولة كأس العالم للأندية التي ستقام باليابان في ديسمبر من هذا العام أي بعد أيام قليلة من تتويجه القاري في نوفمبر.
الصدام حقيقي ومروع بين الأندية الثمانية القوية والكبيرة التي تأهلت لدوري المجموعتين في دوري الأبطال وهي: الأهلي والزمالك 'مصر' الترجي والنجم الساحلي 'تونس' والرجاء البيضاوي 'المغرب' انيمبا 'نيجيريا' وأسيك موزيس 'كوت ديفوار' وأياكس كيب تاون 'جنوب افريقيا'.. وتبدو القوة واضحة في مستويات الأندية الثمانية ويكفي ان كلا منها *باستثناء أياكس الجنوب افريقي* سبق له احراز لقب البطولة.
وصرح عبدالمنعم مصطفي 'شطة' مدير الإدارة الفنية بالاتحاد الافريقي ان لجنة المسابقات ستجتمع في العاشرة صباح غد وقبل ساعتين من اجراء القرعة للاستقرار علي المعيار الذي سيتم في ضوئه تحديد الناديين اللذين سيترأسان مجموعتي دوري الأبطال.. وإذا كان هناك استقرار تام علي وضع انيمبا النيجيري علي رأس مجموعة بوصفه حامل اللقب في الموسمين الاخيرين، فان النادي الآخر الذي سيترأس المجموعة الثانية لم يستقر بعد علي تحديده، واضاف اذا اخذت اللجنة في اجتماعها غدا بالتصنيف العام لأندية القارة فان الأهلي المصري سيوضع علي رأس مجموعة بوصفه أول أندية القارة 'برصيد 48 نقطة' قبل الزمالك '44 نقطة' ولكل من الترجي والنجم الساحلي '38 نقطة' وهذا ما يعطي الأهلي الأفضلية، ولكن إذا اخذت اللجنة بطرفي المباراة النهائية لآخر بطولة في دوري الأبطال فسيكون هذا في مصلحة النجم الساحلي التونسي الذي لعب مع انيمبا نهائي البطولة الاخيرة، في العام 2004، وخطف انيمبا اللقب محتفظا به.
وأشار شطة إلي انه لن يتم الفصل جغرافيا بين أندية دور الثمانية، بمعني ان الأهلي والزمالك من مصر يمكن ان تضعهما القرعة في مجموعة واحدة، وكذلك الترجي والنجم الساحلي من تونس.
وأيا ما كانت القرعة ونتائجها فالمؤكد ان الصدام سيكون قويا ومدويا بين الأندية الثمانية وتحتاج كل منها إلي بذل المزيد من الجهد حتي تتمكن من خوض منافسات دوري المجموعتين بنجاح.. ويكفي ان خمسة اندية من الثمانية هي من الأندية العربية الكبيرة اضافة الي انيمبا وأياكس واسيك.
كأس الاتحاد
وفي بطولة كأس الاتحاد الافريقي تجري القرعة لتقسيم الأندية الثمانية الي مجموعتين هي: الاسماعيلي والمقاولون العرب 'مصر' والمرسي 'تونس' والرباط 'المغرب' ودولفين 'نيجيريا' والملك فيصل 'غانا' واف. سي. 105 'الجابون' وفيلوستار 'غينيا' واللافت ان منافسات دور ال16 الاضافي في هذه البطولة الذي شهد لقاءات بين الاندية المتأهلة من دور ال16 لكأس الاتحاد مع الأندية الخاسرة من هذا الدور في دوري الأبطال، قد أسفرت في خمس مواجهات منها عن استمرار أندية كأس الاتحاد الاصلية علي حساب الأندية الخاسرة القادمة من 'دوري الابطال باحباطاتها واحتفظ كل من الاسماعيلي والمقاولون المصريين بمقعديهما. لتكون مصر هي أفضل دول القارة الافريقية في بطولتي الاندية هذا الموسم، وهي الدولة الوحيدة الممثلة بأربعة أندية وبعدها تونس الممثلة بثلاثة اندية ثم المغرب بناديين.
شبكة الزعيم _ إياد المحبه حالة التشويق التي يقدمها مسئولو نادي الزمالك عن الصفقة المدوية القادمة للفريق الاول لكرة القدم تشبه تماما مايتم في أفلام السينما حين يصر المخرج علي عدم الاعلان عن اسم المتسبب في الاثارة الدرامية حتي اللحظات الاخيرة من وقت الفيلم وبالتالي يشد انتباه المشاهد ويجعله طوال الوقت حبيس التوقعات والاحتمالات
و الصفقة المقصودة تخص لاعبا مصريا ينتمي للزمالك وسيقوم ببعض التضحيات للعودة من أجل انتشال فريقه من الوعكة الفنية التي أصابته أخيرا, و اللاعب المقصود هو أحمد حسام ـ ميدو ـ لاعب توتنهام الانجليزي.
وأرجو التمهل قبل اصدار الأحكام عن هذا التوقع وبعد ان تتعرفوا علي بعض الأحداث في السرد التالي:
شوهد أحمد حسام اكثر من مرة برفقة مرتضي منصور رئيس نادي الزمالك وكان آخرها قبل ايام وفي ساعة متأخرة من الليل وشاهدته بنفسي يخرج من باب العمارة التي يقطن بها مكتب المحاماة الخاص برئيس النادي في منطقة الدقي.
وعلمت ان أحمد حسام أصبح يقدم رأيه في كل شيء خاص بالفريق وأطقم ملابسه وأجهزة العلاج الطبيعي وغير ذلك من لوازم الفريق في الآونة الأخيرة.
وعلمت ايضا من مصادر موثوق بها في منتخب مصر ان اللاعب بنفسه اعترف لعضو بارز في الجهاز الفني برغبته في العودة لمصر خلال الموسم المقبل فقط, وانه تحدث مع مسئولي الزمالك في هذا الشأن وانه يجري من خلال وكيله مفاوضات رسمية مع مسئولي توتنهام لاعارته للزمالك لمدة عام واحد, ويستند ميدو في ذلك حسب ما قاله لعضو الجهاز الفني بمنتخب مصر علي أنه في الموسم المقبل سيضطر للبقاء في مصر فترة طويلة بسبب بطولة كأس الامم الافريقية والاستعداد لها وانضمامه لمعسكر المنتخب قبل انطلاقها باسبوعين اضافة لمباريات منتخب مصر في تصفيات كأس العالم, وهو مايعني طبقا للحسابات التي نقلها لمسئولي توتنهام عدم قدرته علي المشاركة في13 مباراة من مباريات الدوري الانجليزي أي ان مايقرب من نصف الدوري هناك وهو ايضا ماسيؤثر علي وجوده في التشكيلة الأساسية حيث سيعتمد مدرب الفريق علي مهاجمين آخرين وهو أمر مؤكد.
وعلمت7 أيام رياضة أن الزمالك لايمانع ابدا في دفع مبلغ يصل إلي نصف مليون دولار لابرام هذه الصفقة, والتي سيكون لها تأثير ايجابي من الناحية الفنية علي الفريق والنفسية علي جماهيره التي تنتظر ابرام صفقة سوبر تعيد اليها الهدوء وتبعث بداخلها الاطمئنان.
وكان ميدو قد قال ايضا للمقربين له إنه لايريد أن يحصل علي أي مقابل مادي نظير اللعب للزمالك خلال الموسم المقبل كنوع من رد الجميل لناديه الذي انطلق منه للعالمية, ولكنه سيحصل علي راتبه ومكافآتة فقط.
[align=center]انسوا حكاية المال العام والحفاظ عليه..
الزمالك يعرض35 مليون جنيه لشراء أكوتي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه لم يكن منطقيا أن ينتقل الصراع المحلي علي لاعب كرة قدم مهما كان اسمه أو حجمه الي خارج الحدود, وليس معقولا ولا مقبولا التشكيك في ذمم الأخرين لمجرد الفوز بصفقة لاعب كرة.. وكلها أمور توضح وتؤكد أننا علي بعد مسافات طويلة من الاحتراف الحقيقي في كل شيء.. في الادارة والتسويق والشراء والبيع والعرض والطلب.
ونحن هنا لسنا مع أحد أو ضد أحد.. ولكننا ننقل الحقيقة المجردة من الأهواء أو المصالح.. فقد فوجئنا بقيام نادي الزمالك بارسال خطاب رسمي عن طريق الفاكس وموقع من رئيسه الي نادي زيتونا ا ف س الغاني, وهو النادي الأصلي للاعب أكوتي مانساه قبل حضوره واحترافه في مصر وفي هذا الخطاب يطلب الزمالك ضم اكوتي بمبلغ6 ملايين دولار في محاولة لافساد صفقة انتقال اللاعب الي النادي الاهلي.. حتي يكون كلامنا منطقيا وحقيقيا وبعيدا عن الأهواء كما قلنا سننشر النص الحرفي لخطاب نادي الزمالك الي النادي الغاني والمؤرخ بتاريخ18 مايو الحالي والذي جاء فيه بالنص.. من نادي الزمالك الي مستر لامبيتي رئيس نادي زيتونا ا ف س الغاني.. نود أن نخطركم بأن نادي الزمالك الرياضي مهتم بشراء اللاعب أكوتي مانساه الذي يلعب الآن في النادي المصري البورسعيدي, ونادينا ـ الزمالك ـ عرض6 ملايين دولار أمريكي للمصري بهدف شراء اللاعب, وكما تعلمون فهناك شروط تضمنها العقد بين ناديكم وبين النادي المصري بموجبها يكون من حقكم تسلم50% من قيمة بيع اللاعب, لكن النادي الاهلي عرض فقط5 ملايين دولار امريكي للنادي المصري.. وفضل النادي المصري قبول هذا العرض,
وبيع اللاعب للنادي الأهلي, خاصة أن هناك اتفاقا بين الأهلي والمصري علي كتابة مبلغ مليون دولار فقط في عقد بيع أكوتي للنادي الاهلي علي ان تكون بقية قيمته الصفقة خارج العقد الرسمي وذلك لحرمان ناديكم من مستحقاته.
وبعرضنا هذا سيكون من حقكم تسلم مبلغ3 ملايين دولار امريكي, لذلك اكتب إليكم مباشرة لشراء اللاعب.. لينتهي نص الخطاب بتوقيع رئيس نادي الزمالك.
ويكشف الخطاب حقيقة مايدور علي ساحة الاحتراف في مصر, فهاهو رئيس نادي الزمالك يعلن لكل الصحف انه دخل في صفقة اكوتي من اجل رفع سعرها فقط, وأنه لم يكن في حاجة الي اللاعب, وأن قام بتوريط النادي الأهلي في مبلغ11 مليون جنيه هي قيمة الصفقة والمفاجأة ليست في خطاب نادي الزمالك فقط وما تضمنتها من معلومات خطيرة, بل المفاجأة في وصول لامبيتي رئيس نادي زيتونا بنفسه الي القاهرة ومعه هذا الخطاب الذي أوصله باليد للمسئولين بالنادي الأهلي.. فالرجل لم يأت الي مصر من أجل مناقشة عرض الزمالك بل من أجل الحصول علي حقوقه من بيع أكوتي للأهلي وفقا للعقد المبرم بينه وبين النادي المصري, والذي بموجبه فإن المصري يحمل تفويضا رسميا من النادي الغاني بأحقية بيع اللاعب أكوتي مانساه وفقا للمفاوضات التي ستجري في هذا الشأن ووفقا للوائح الاحترافية مصحوبة برغبة اللاعب والنادي معا.. وقام لامبيتي بزيارة النادي الأهلي ثم تسلم مستحقاته وهي140 ألف دولار أمريكي, بعد أن قام بالتوقيع علي ورقة رسمية تفيد بانتهاء صفة أكوتي بناديه الغاني كما فعل النادي المصري بالضبط ليكون اللاعب حقا نهائيا للنادي الأهلي دون ان يكون للمصري او النادي الغاني أية
حقوق من عائد بيعه بمعرفة الأهلي.. الذي دفع ثلاثة ملايين للنادي المصري ثمنا للصفقة وبعد أن تسلم لامبيتي مستحقات ناديه عاد الي بلاده وهو يضرب كفا بكف بعد أن عرف سر هذا الخطاب.
ونحن الآن في انتظار فتح ملفات رئيس النادي الغاني والكشف عن فضائحه واسراره الخاصة.
[align=center]الكاف يستعد للقرعة.. غداً
فرسان مصر يخشون.. الصدام الأفريقي
ترقب من الأهلي والزمالك في دوري الرابطة.. والإسماعيلي قد يواجه المقاولون في الكونفدرالية
شبكة الزعيم _ إياد المحبه يجري غدا الاتحاد الافريقي لكرة القدم "الكاف" قرعة دور الثمانية لبطولتي دوري رابطة الابطال وبطولة الكونفدرالية للاندية "الاتحادية" التي يشارك فيها اربعة اندية مصرية هي الزمالك والاهلي في دوري الرابطة والاسماعيلي والمقاولون العرب في الكونفدرالية.
ويعقد مسئولو لجنة المسابقات اجتماعا قبيل اجراء القرعة مباشرة لتصنيف الفرق المتأهلة وتحديد مستوياتها من المؤكد ان يكون انيمبا النيجيري علي رأس احدي المجموعتين بصفته حامل اللقب. والزمالك علي رأس المجموعة الثانية لانه اقرب الفرق الثمانية حصولا علي البطولة "عام 2003" بعد انيمبا.. ويأتي الاهلي والترجي في المستوي الثاني وطبقا لهذا التصنيف فمن الممكن جدا ان يلتقي الاهلي والزمالك مبكرا في دور الثمانية اذا وقعا في مجموعة واحدة.
ويأتي بعد ذلك اسيك الايفواري والرجاء المغربي ثم اجاكس كيب تاون الجنوب افريقي والنجم الساحلي التونسي.
وفي بطولة الكونفدرالية هناك احتمال ان يقع الاسماعيلي والمقاولون العرب في مجموعة واحدة. خاصة وان المقاولون مرشح بقوة ايضا ليرأس احدي المجموعتين في دوري دور الثمانية لانه فاز بابطال الكئوس قبل تحويلها للكونفدرالية ثلاث مرات. بينما لم يفز الاسماعيلي بهذا اللقب من قبل وسيكون الجيش الملكي علي رأس الاخري.
وبعيداً عن القرعة المرتقبة فان هناك مسئولية اخري في انتظار الاتحاد الافريقي تبدأ بعد غد "الاحد" حيث ينطلقون في جولة لمدة ثلاثة ايام في محافظات القاهرة والاسكندرية والاسماعيلية وبورسعيد للوقوف علي مدي استعداد مصر لتنظيم بطولة الامم الافريقية .2006
من جانبه اكد المهندس خالد عبدالعزيز مدير البطولة ان هناك زيارة اخري للكاف في 20 اكتوبر القادم لاجراء قرعة البطولة. ومن المؤكد ان تكون كل الامور علي ما يرام.
[align=center]الزمالك يطلب استعارة كريم ذكري من المصري
شبكة الزعيم _ إياد المحبه رايز سبورت يرفض الاستغناء عن أحمد صلاح حسني.. والسنغالي ينضم مقابل 75 ألف دولار
طلب نادي الزمالك من المصري استعارة كريم ذكري أو عمرو الصفتي لاعبي فريق الكرة لمدة موسم واحد علي ان يتم الاتفاق علي التفاصيل المالية في حالة الحصول علي موافقة المصري.
من ناحية اخري.. وصل أحمد رفعت مدير الكرة بالزمالك الي سوريا للاتفاق والتعاقد مع السنغالي كونالي لاعب نادي الاتحاد السوري.. وسيجتمع اليوم رفعت مع اللاعب ووكيل اعماله في حلب التي يقيم بها اللاعب بسوريا.. وتشير الاتفاقات الأولية إلي أن اللاعب سينضم إلي الزمالك مقابل يتراوح مابين 50 و75 ألف دولار لمدة موسمين له ولمدير اعماله اللبناني.. وكانت المفاوضات مع اللاعب قد بدأت عن طريق منير حسن عضو النادي الا ان الاجراءات التنفيذية للتعاقد تركها لأحمد رفعت.
واللاعب السنغالي ينتهي تعاقده رسميا مع نادي الاتحاد السوري الاسبوع القادم وهو هداف الدوري برصيد 16 هدفا.
علي جانب آخر.. يعاني أحمد صلاح حسني المتعاقد مع الزمالك من مشاكل كثيرة مع ناديه التركي السابق رايز سبورت حيث فشل حتي الآن في الحصول علي الاستغناء عنه بسبب عدم انتهاء عقده حتي هذه اللحظة وتغيب اللاعب عن حضور التدريبات منذ شهرين لخلافه مع مدربه.
وبعيدا عن الصفقات الجديدة.. أشاد خالد الغندور مدير شئون اللاعبين بموقف رئيس النادي مرتضي منصور وبيانه بالاستغناء عن عمرو سماكة مؤكدا ان الانضمام للزمالك امنية الكثيرين من لاعبي مصر.. ومماطلة سماكة تدعو بالفعل للاستغناء عنه.
واكد خالد ان علاقته ممتازة بجميع مسئولي النادي وعلي رأسهم مرتضي منصور.. وانه لم تثر أي مشكلة بينه وبين احد من المسئولين او جهاز الكرة كما اشيع.
[align=center]جعفر في تونس لإنهاء صفقة جونيور مهاجم الصفاقسي .. والزمالك يعرض بيع سماكة للأهلي
شبكة الزعيم _ إياد المحبه توجه فاروق جعفر المستشار الفني لمجلس إدارة نادي الزمالك يوم الأربعاء إلى تونس لإنهاء صفقة انتقال الغاني كواي أويلي "جونيور" مهاجم الصفاقسي التونسي إلى الزمالك ابتداء من الموسم القادم 2005-2006.
وذكرت مصادر مطلعة داخل نادي الزمالك لـFilgoal.com أن صفقة انتقال جونيور - 25 سنة - تتضمن حصول اللاعب على 250 ألف دولار في الموسم الواحد ، إلا أن المصدر رفض الإفصاح عن أي تفاصيل أخرى.
في الوقت نفسه ، فشلت يوم الأربعاء محاولة الزمالك للتعاقد مع اللاعب الصربي سابو سازيا تيبور الذي يجيد اللعب في مركز صانع اللعب ، وذلك بعد أن أصر الزمالك على تجربته في المران ، وهو ما رفضه وكيل أعمال اللاعب ، موضحا أن اللاعب حضر بالفعل إلى القاهرة بناء على إبداء مسئولي الزمالك اقتناعهم به من خلال ما شاهدوه له من مباريات مسجلة على أشرطة فيديو ، وعلى أساس أنهم سيتعاقدون معه على الفور.
وكان تيبور سيحصل على 42 ألف دولار فقط نظيره توقيعه للزمالك ، وذلك في حالة نجاح الصفقة ، إلا أن اللاعب حزم أمتعته بالفعل وعاد إلى بلاده بعد انهيار المفاوضات.
ومن ناحية أخرى ، أرسل الزمالك خطابا رسميا لنادي الترسانة يطالبه فيه بتسليمه العرض الذي تقدم به النادي الأهلي لشراء عمرو فتحي "سماكة" من الترسانة مقابل مليون و200 ألف جنيه على أن يبيع الزمالك اللاعب للأهلي بنفس المبلغ باعتباره يملك الاستغناء الخاص به.
وفي نفس الإطار ، ذكر مصدر آخر داخل القلعة البيضاء لـFilgoal.com أن مشكلة انتقال محمد عبد الله لاعب الإسماعيلي إلى الزمالك أوشكت على الانتهاء بعد تدخل عدد من مسئولي الزمالك و"محبيه" لدى اللاعب لإقناعه بعدم وجود أي خوف من انضمامه إلى الفريق "الأبيض" رغم تهديدات مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك بأن يعرض اللاعب للبيع في أحد أندية الدرجة الثالثة عقابا له على تأخره في تنفيذ عقد انتقاله إلى الزمالك.
وأشار المصدر نفسه إلى أن اللاعب سيتوجه إلى القاهرة يوم الخميس للتوقيع على عقد انتقاله إلى الزمالك رسميا.
[align=center]عبد الله يجدد رفضه اللعب للزمالك .. وينتظر عرضا تركيا
شبكة الزعيم _ إياد المحبه الإسماعيلية - ياسر الشريف : أعلن محمد عبد الله ظهير النادي الإسماعيلي رفضه التام الانتقال إلى نادي الزمالك بسبب ما تعرض له من إهانة عن طريق مسئول كبير في النادي ، مشددا في الوقت نفسه على عدم رغبته في اللعب للأهلي.
وقال عبد الله لـFilgoal.com إنه اتخذ قرارا نهائيا بعدم الانضمام للزمالك بعدما قام مسئول كبير في النادي ، رفض ذكر اسمه ، بسبه عبر اتصال هاتفي.
وأكد اللاعب عدم وجود أي نية لديه في اللعب للأهلي مشددا في الوقت نفسه على كامل احترامه للفريق الأحمر وجماهيره.
وكان مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك قد أعلن في وقت سابق حصوله على الاستغناء الخاص بعبد الله من النادي الإسماعيلي وتسديد ثمن بيع عقد اللاعب ، وهدد ببيع الظهير الدولي إلى أي من أندية الدرجة الثالثة إذا واصل رفضه الانتقال إلى الزمالك.
ويعود رفض عبد الله الانضمام إلى الزمالك بسبب تعاقد النادي مع الألماني ثيو بوكير المدير الفني الأسبق للإسماعيلي والذي شهدت فترة توليه المسئولية إبعاد عبد الله عن التشكيل الأساسي "للدراويش".
عبد الله (يسار) وحسني عبد ربه
واعترف عبد الله بأن الحل الوحيد المشكلته الحالية هو الحصول على عقد احتراف خارجي ، مشيرا إلى اقتراب مدير أعماله من تأمين عرض من نادي جازي أنتيب سبور التركي.
وأوضح عبد الله أن الاحتراف الخارجي أصبح سبيله الوحيد الآن بعدما رفض النادي الإسماعيلي التجديد له بالشروط نفسها التي جدد بها تعاقد محمد سليمان "حمص" والذي مدد تعاقده مع النادي مقابل الحصول على 160 ألف جنيه في الستة.
ومن جانب آخر ، أفصح مصدر مسئول في النادي الإسماعيلي عن أن صفقة انتقال اسلام شكري مهاجم المقاولون العرب إلى الدراويش تكلفت ما يقرب من مليوني جنيه مصري.
وأضاف المصدر – الذي رفض الكشف عن اسمه – أن المقاولون حصل على نصف مليون جنيه مقابل الاستغناء عن عقد مهاجمه فيما يحصل شكري على 250 ألف جنيه في موسمه الأول تزيد بنسبة لم يتم الإعلان عنها سنويا ولمدة خمس سنوات بموجب العقد بين الطرفين.
[align=center]بوكير يقود الفريق في معسكر الاكاديمية أول يونيو
أسرار فشل صفقة المهاجم الصربي 'سابو' في الزمالك
تأجيل سفر جعفر لتونس 24 ساعة للتعاقد مع جونيور وكالباني
شبكة الزعيم _ إياد المحبه يحصل فريق الكرة بالزمالك علي راحة اليوم.. ويعود للتدريب غدا السبت وذلك في اطار المرحلة الاولي من استعداد الفريق للموسم الجديد والبطولة الافريقية يقود التدريبات حاليا جمال عبدالحميد المدرب العام وعصام مرعي المدرب المساعد وعماد المندوه مدرب الحراس.. وتستمر التدريبات خلال الفترة الحالية لرفع معدل اللياقة البدنية للاعبين قبل الدخول في معسكر مغلق في الاكاديمية البحرية بالاسكندرية اعتبارا من أول يونيو القادم وتحت قيادة المدير الفني الجديد ثيوبوكير والذي سيصل إلي القاهرة يوم 31 مايو الحالي قادما من لبنان.. وسوف ينضم لتدريبات الزمالك في المعسكر المغلق اللاعبون الجدد وبصفة خاصة أحمد حسام وعلاء عبدالغني اللذين انضما حديثا من المقاولون العرب بعدما منحهما أحمد رفعت مدير الكرة راحة لمدة اسبوع نظرا لحالة الارهاق من كثرة المشاركات في الموسم الماضي ما بين دوري القسم الثاني مع المقاولون قبل ان يصعد للدوري الممتاز هذا الموسم بالاضافة إلي المشاركة حتي أيام قليلة في البطولة الافريقية.. وسوف يتم منح لاعبي المنتخب راحة فور العودة من رحلة الكويت غدا السبت وسوف يشارك السداسي عبدالواحد السيد وحازم امام وعبدالحليم علي وجمال حمزة وطارق السيد وطارق السعيد في معسكر الزمالك بالاكاديمية وان كانت مشاركتهم لن تطول مع الزمالك نظرا لارتباط المنتخب بمباراتي السودان وكوت ديفوار يومي 5و17 يونيو القادم في تصفيات افريقيا المؤهلة لكأس العالم والتي ستقام نهائياتها في المانيا .2006
تأجيل رحلة جعفر
مازال فاروق جعفر عضو لجنة الكرة بالزمالك لم يسافر إلي تونس لانهاء التعاقد مع المهاجم الغاني جونيور فقد تأجل سفره الي اليوم الجمعة بعدما كان مقررا له أمس.
ولاتوجد مشكلة في التعاقد مع جونيور نجم هجوم الصفاقسي التونسي والذي وافق علي التعاقد مع الزمالك مقابل 250 ألف دولار لمدة عام.. وهو لاعب محوري متميز ويلعب تحت رأس الحربة سبق له اللعب في فريق الاتفاق السعودي في الموسم قبل الماضي.بالاضافة الي التعاقد مع مدافع الصفاقسي عمر كالباني كابتن منتخب غينيا
ورفعت في سوريا
ومن جانب آخر.. من المتوقع ان يحسم أحمد رفعت اجراءات التعاقد مع المهاجم السنغالي 'ماريو' والذي لعب في صفوف الاتحاد السوري وافسد احمد رفعت صفقة التعاقد مع المهاجم الصربي 'سابو' والذي كان قاب قوسين أو ادني من التوقيع للزمالك فقد حضر اللاعب للقاهرة بصحة محاميه ووكيله المصري أحمد سويلم وقبل ان يوقع علي التعاقد طلب احمد رفعت ان يختبر اولا مع الفريق وتمسك بذلك وهو ما رفضه اللاعب ووكيله خاصة وان لجنة الكرة شاهدت العديد من المباريات للاعب قبل حضوره للقاهرة ورغم فشل الصفقة فقد تلقي سابو العديد من العروض من الاهلي والمصري والمقاولون وأن كان المقاولون هو المحطة القادمة للفريق بعدما شاهده غانم سلطان المدير الفني للفريق وابدي اعجابه باللاعب وان كانت هناك اجتماعات اخري لحسم امره بصفة نهائية.
ومن ناحية أخري يقيم جبل الستينات بقيادة حمادة امام واحمد مصطفي وابورجيلة وجلال محمود حفل تكريم لمدربي الزمالك الذين حققوا انجازات في الموسم الماضي وهم طه بصري مدرب انبي وغانم سلطان مدرب المقاولون وحسين عبداللطيف مدرب الالومنيوم.
وحلمي طولان مدرب الحدود وصلاح الناهي مدرب الكروم وذلك تكريما لهم علي انجازاتهم في جمال التدريب وتحقيقهم لنتائج جيدة تسعد كل عضو في نادي الزمالك.