[ALIGN=CENTER]
نيجيريا تحقق المفاجأة وتخرج الكاميرون من أمم أفريقيا وتفوز 2-1
أطاحت نيجيريا بالمنتخب الكاميرونى بعد فوزها عليه بهدفين مقابل هدف واحد يوم الاحد فى المباراة التي جرت في ملعب المنستير في دور الثمانية من كأس الامم الافريقية.
بهذه النتيجة التى تعد ابرز مفاجآت كأس أفريقيا نظرا لكون "الاسود" الكاميرونية هم حامل لقب البطولة عامى 2000و2002 , تلتقى نيجيريا مع تونس الدولة المنظمة يوم الاربعاء القادم فى الدور نصف النهائى للبطولة.
تقدمت الكاميرون اولا بقدم مهاجم مايوركا الاسبانى صامويل ايتو فى الدقيقة 41 من انفراد , لكن سرعان ما رد عليه قائد نيجيريا اوستين اوكوشا فى الدقيقة 45 من ضربة حرة سددها باتقان من على حدود منطقة الجزاء.
وسجل جون اوتاكا الهدف الثانى لنيجيريا فى الدقيقة 73 من انفراد كامل بمرمى الكاميرون من منتصف ملعب الاسود الذى دخل مدافعوه فى غيبوبة كانت كافية لدخول هدف الفوز.
جاء الشوط الاول من المباراة مثيرا وتبادل الفريقان الهجمات دون خطورة ما عدا تصويبة خطيرة لاوكوشا اخرجها ادريس كامنى حارس الكاميرون ببراعة واخرى لجوزيف يوبو علت العارضة بقليل.
وفى الشوط الثانى , سيطرت نيجيريا على وسط الملعب , لكن إيتو اهدر فرصة التقدم فى الدقيقة 70 من انفراد بالمرمى اثر خطأ من الدفاع النيجيرى قبل ثلاث دقائق من هدف اوتاكا.
وبعد الهدف تضغط الكاميرون بغية التعادل , لكن "النسور الخضر" تعاملوا مع المباراة بذكاء ولجأوا لاضاعة الوقت بصورة ايجابية وامتلاك الكرة حتى نهاية المباراة.

[/ALIGN]