المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > منتديات نادي الهلال > أرشيف مواضيع منتدى الجمهور الهلالي
   

أرشيف مواضيع منتدى الجمهور الهلالي ارشيف بمواضيع منتدى الهلال السابقة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 06/12/2003, 06:31 PM
محرر بجريدة عكاظ
تاريخ التسجيل: 20/09/2003
مشاركات: 38
( رساله من القلب )

[]** الشيخ محمد الغزالي يقول ( أقرأ وأنقد ، ووازن ورجح ، وابحث عن الحق ، وتجرد من الهوى ، فهذا هو النهج) ( كتاب هكذا علمني محمد الغزالي ) [/COLOR]

** و بالفعل هذا هو النهج الصحيح لمن اراد ان يدخل عالم القلم والكلمه ولمن اراد ان يرضي ضميره قبل كل شيئ .

** للأسف ان البعض الان من الصحفيين يميل لجهة عن أخرى يكتب عن هذا الشخص او تلك الجهه لأنه يتمتع بعلاقه جيده مع ذلك الشخص او تلك الجهه .

** وينسى الكثير بأن الهدف الاول لصحفي هو نقل الخبر والعلومه للمتلقي وإظهار الحقيقه مهما كانت وبحث دائم لحل المشكلات التي تواجه المجتمع في أي مجال كان سواءاً رياضي او غير ذلك .

** بدأت اكتب هذه الكلامات بعد ان لاحظت من خلال تجربتي الصحفيه التي إمتدت لـ 6 سنوات أن الهوى يغلب الكثيرين من الزملاء في هذه المهنه وان هناك من ينحاز لجهه ما بشكل مطلق ويسخر قلمه لخدمتها .

** نحن لا نرفض ذلك ولكن في حدود المعقول وبعداً عن تزييف الحقائق والتلميع المبطن بالمصالح .

** وللأسف ان مسئولي الانديه لدينا هم من يكرس هذا الفكر الذي لن نجني منه الفائده بل يجنا منه فوائد شخصيه .

** وأقول هنا علاقاتنا الشخصيه يجب ان نبعدها عن العمل والصحافه ولقد إختلفت مع الكثير لأنني خالفت توجهاتهم أو لأنني نشرت معلومات او أخبار قد تكون ضد مصالحهم ..
** أنا أعتز بكل العلاقات ولكن عندما أجد ان هذه العلاقه تتأثر بسبب مقال أو خبر يكشف حقيقه أو ينتقد عمل ما فإنني أعرف جيداً ان هذه العلاقه علاقه مزيفه لأنها تأثرت بأمر كان من الاولى ان لا تتأثر به .

** وأقول انني سأختلف مع الكثير وسوف أكتب مالا يرضيهم ولكن ليعلم الجميع ان هذا لا يؤثر بالنسبة لي في أي علاقه كانت مع أي شخص كان .

**لأنني اعلم جيداً ومؤمن بأن العلاقه شيئ والعمل شيئ آخر نعم نقدر الشخص ونحترمه ولكن كل عمل قابل للإنتقاد وكل فعل له ردة فعل وكل جهه لها ضد ونحن يجب ان تعامل مع المتضادات لكي نكون منصفيين ولكي نظهر الحق ولكي نكون عملنا بمنهج الرأي والرأي الآخر .

** وعلى الجميع ان يعلم جيداً ان الصحفي ليس ملكاً لأحد إنما هو ملك للجمهور والقارئ والمجتمع.

** وأرجو رجاءاً خاصاً أن نكون منصفيين صادقين في علاقاتنا ولا نجعلها مزيفه بالمصالح لأنه والله لن يبقى لنا جميعا الا الكلمة والذكر الطيب .

** فلماذا لا نتعاهد من الان على صدق الكلمه والمشاعر لكي لا نخدع ولا نُخدع .


** فهل وصلت الرساله !!!!!!!!!!!
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:49 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube