ميلان - لقد احرز هدفا مذهلا ضد روما , ليظهر بان حالته البدنية ومستواه لا زالا جيدين. وفي مقابلة مع قناة إنتر , شرح الفارو ريكوبا: "اذا نظرنا الى الاحصائيات فانا العب جيدا في بداية الموسم. بدلا من ذلك اذا نظرنا الى ما يمكنني ان اعمله , فانا استطيع التحسن".
" في بداية شهر سبتمبر كنت متواجدا في امريكا الجنوبية لمدة عشرة ايام حتى العب بمباراتين ضمن تصفيات كاس العالم 2006. وعندما عدت لم استطع التعافي بشكل كامل. انا سعيد لانني قدمت اداء جيدا وسجلت هدفا بمرمى روما , ولكنني اصبت بخيبة امل بسبب النتيجة. اذا اردنا الفوز فيجب علينا ان لا نتلقى اهدافا كثيرة بمرمانا مثل ما حصل امام روما".
"لقد كنت موجودا في إنتر منذ ثمانية سنوات ومنذها لم اشاهد فريقا قويا لإنتر مثل الفريق الحالي. نحن فقط خلف المقدمة بسبب اخطاء قليلة".
محولا تركيزه الى مباراة الاسبوع 6 بالسيري اي ضد اودينيزي , قال ريكوبا: " نواجه اودينيزي يوم الاحد. انهم يحاولون استغلال الفرص التي تتاح لهم في كل مرة ودائما ما يضعون الفرق الكبيرة بمباراة صعبة بسبب ادائهم الجيد. لن تكون مباراة سهلة , ولكننا إنتر ويجب ان نفوز. هذه المباريات تحدد مسار البطولة ولقد فقدنا العديد من النقاط خلال المنافسة. نلعب جيدا , والان يجب علينا ان نبدأ بالفوز".
أحب أبارك وأهنئ جميع أعضاء رابطة الإنتـر بـ قدوم شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا وعليكم باليمن والمسرات ,,, ونسأل الله العلي القدير أن يوفقنا لـ صيامه وقيامه و صالح أعماله أنه كريم مجيب الدعوات ...
إخواني الكرام أعضاء رابطة ( نادي الإنتر ) يسرنا أن نهنئكم بحلول شهر رمضان المبارك ، وأسال الله أن يعيينا وإياكم على الصيام والقيام ، وكل عام وأنتم بخير ...
مكان الولادة: ريو دي جانيرو
تاريخ الولادة: 17 فبراير 1982 المركز: مهاجم
الطول: 198 سم
الوزن: 87 كلج
-مهاجم متميز وقوي للغاية. لدى ادريانو بعض المهارات الرائعة كدقة التحكم بالكرة وسرعة المراوغة بين اللاعبين.
-احرز كاس العالم للشباب تحت 17 سنة مع البرازيل عام 1999 . وكان اول ظهور لادريانو مع النيزاوري امام ريال مدريد بسانتياجو بيرنابو بمباراة ودية عام 2001 حيث لعب اخر 8 دقائق واحرز هدفا مدهشا من ركلة حرة بعيدة.
-في وطنه البرازيل ظهر للمرة الاولى مع فلامنجو حيث سجل هدفا بعد خمس دقائق من نزوله كما صنع 3 اهداف اخرى بنفس المباراة. -ترعرع ادريانو بمنطقة فافيلاس بريو دي جانيرو كما ترعرع مهاجم الانتر السابق رونالدو.
-يعد زيكو المثل الاعلى لادريانو..
-بعد ان اعاره الانتر الى نادى فيرونتينا وبارما عاد ادريانو الى الانتر فى يناير الماضى وسجل اهداف عديدة ساعدت النيزاورى فى تحقيق المركز الرابع. ادريانو فاز ببطولة كوبا اميريكا 2004 فى البيرو مع منتخب بلاده بعد هزيمتة لكيلى كوزالس وخافير زانيتى من منتخب الارجنتين فى النهائى وانهى المسابقة في الترتيب الاول فى مسابقة الهدافين برصيد سبعة اهداف ورشح ليكون افضل لاعب فى النهائى والبطولة.
إخواني الكرام أعضاء رابطة ( نادي الإنتر ) يسرنا أن نهنئكم بحلول شهر رمضان المبارك ، وأسال الله أن يعيينا وإياكم على الصيام والقيام ، وكل عام وأنتم بخير ...
إقتباس
وكل عام وانتم بخير
إقتباس
كـــــــــــل عام وانتم بخيروجميع الامة الاسلامية بالف خير
وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
والله يعيده علينا وعليكم بالخير والبركات
و أنتـــــم بألف خير وصحة وسلامة ,,, و الله يوفقنا لصيام الشهر الكريم وقيامه ...
أبيانو جينتل - تكلم لاعب خطّ وسط إنتر كريستيانو زانيتي مع أجهزة الإعلام في غرفة الصحافة في مركز ألعاب أنجيلو موراتي الرياضية يوم الخميس:
كيف هي لياقتك ؟
" أنا جاهز وانا اشعر بالارتياح "
انت اوشكت ان تلعب مباراه مهمه كل ثلاثه ايام ..
. " اعتقد بانه يجب بان ناخذ كل مباراه على حده , في هذه اللحظه نحن نركز على مباراه اودينيزي , ثم سنفكر بالتالي ."
اودينيزي يزور المياتزا في يوم الاحد ...
"اودينيزي فريق صعب للمواجهه . لديهم بعض اللاعبين المميزين . لكن اعتقد باننا جاهزون بشكل ممتاز "
كيف عملت خلال هذه الإستراحه ؟
" نحن نعمل بشكل جيد على المستوى الرياضي-التكتيكي وفي الجمانزيوم , نحن جاهزون لتقديم مباراه جميله "
ماذا تعتقد حول إشاعات سوق الانتقالات الصيفيه بخصوصك؟
" انا دائما احس باني مهم بإنتر , انا بدأت بإصابه ولقد عانيت بعض المشاكل في استعدادات قبل الموسم , الان انا متوفر ويسرني بان اعتبر مهما بالنسبه للنادي , المدرب , المشجعين والصحافه . انا مسرور حول هذا ."
كيف تتقدم في إنتر؟
" انا بخير في إنتر وانا اتمنى ان اظل هنا لاطول فتره ممكنه لانني اريد انا اربح شيئا بهذا القميص ."
هل هذا اقوى فريق إنتر شاركته؟
"يشارك الإنتر في السنوات الماضيه كان دائما على مستوى المهمه وكان يصل الى النهايه دائما لكن لم يستطع الربح , دعنا نطمح بان يكون هذا الإنتر يستطيع ربح شيء ."
ميلان - انتصار إنتر الاول على ملعبه في البطولة المحلية نتيجة مهمة قبل الاسبوع المهم حيث سيلعب النيرازوري بدوري الابطال خارج ملعبه ضد فالنسيا ومن ثم خارج ملعبه ضد إي سي ميلان بالديربي الاول هذا الموسم.
" كان انتصار اليوم مهما لاننا لم نربح على ارضنا حتى الان," هذا ما قاله روبرتو مانشيني بعد الفوز 3-1. " قمنا ببداية جيدة للقاء , ومن ثم كنا بالموقع الدفاعي قليلا".
وعندما سال عن تعليقه على ثنائية ادريانو ومتى تفاهمه مع فييري , قال مدرب إنتر: "ادريانو كان استثنائي. وفييري ايضا لعب بشكل جيد. جاء هدفه في وقت مهم للغاية.انا مسرور لهما وسعيد للغاية لكيفية اداء الفريق كاملا. وكنت اؤمن دائما بان اللاعبان اللذان يملكان خصائص متشابهة يستطيعان اللعب مع بعض".
وعن خط وسط الإنتر , قال مانشيني: "قمت باشراك كامبياسو وكريستيانو زانيتي لانني اعتقدت بان اللاعبين سيعطيان التغطية العظيمة ويتركان فيرون حرا ليلعب في الملعب".
وسأل مانشيني ايضا عن ابعاد الحارس فرانشيسكو تولدو ايضا. "كان قرارا صعبا ولكنني اعتقد بان الراحة شيء جيد , حتى لحارس مرمى عظيم مثله".
"على كل حال , يجب علينا محاولة تحسين ادائنا بخط الدفاع. اجمالا انا راض عن الفريق.شاهدت لحظات كرة قدم مميزة. يجب علينا ان نجتاز الثغرات التي تاتينا احيانا. الان سنذهب لكي نلعب ضد فالنسيا وستكون مباراة صعبة , خصوصا عندما تاخذ بعين الاعتبار نتيجتهم الاخيرة في دوري الابطال , لكننا ذاهبون الى الميستايا للفوز".
ميلان - قام ماسيمو موراتي بالتعليق وهو راض على اداء إنتر ضد اودينيزي بعد ظهر يوم الاحد بالسان سيرو.
وكانت ملاحظته الاولى عن الهدفين اللذين احرزهما ادريانو. "لقد قام بعمل اشياء مذهلة والتي قامت برفع الروح المعنوية لاعضاء فريقه. لقد قام بتقديم مستوى اكثر مما كنا نتوقعه منه.ومن الواضح ان ارهاق السفر جعله يبلي جيدا. هدفه الثاني؟ لقد كان هدفا تصميميا , لانه فقط بذلك بامكانك ان تحرز اهدافا مثل ذلك".
واضاف موراتي: "هدف فييري كان جيدا ايضا ومهما. لقد قام بفتح قلبه للجميع. انا سعيد للغاية من اجله , ستساعده الروح المعنوية. ويجب ان اعترف بان خط الدفاع يتحسن ايضا. انا مسرور , فالفريق يلعب كرة قدم جيدة. الان يجب ان نحول انتباهنا الى فالنسيا لان بطولة دوري الابطال مهمة ايضا".
وذكر مالك إنتر شيئا سيئا بالمباراة , حيث تعرض ادريانو للعرقلة بالشوط الثاني دون احتساب خطا. "اسمع الناس يقولون بان مهاجمي الاندية الكبيرة توجد لهم معاملة خاصة , ولكن ليس لنا. كان هناك تحد سيء على ادريانو اليوم , ومن الجدي ايضا بان المباراة لم تتوقف ولم يتم احتساب خطا. في اللامبالاة العامة , يجب علينا كنادي ان ندافع عن اللاعبين الذين يعانون من اخطاء كهذه".
وفي ختام حديثه , تكلم موراتي حول قضية ليجا كالتشيو. "يجب علينا ان نستمع ونحاول ان نفهم ما الذي يريده معارضوا جالياني. ليست حالة سهلة , من المهم ان يستمع كل طرف للاخر. هل سيكون لنا دور كوسطاء؟ سنرى ذلك".
تحدث مدرب النيرازوري روبرتو مانشيني الى وسائل الاعلام في الميستايا قبل مباراة الجولة 3 بدوري بدوري ابطال اوروبا مساء الاربعاء ضد فالنسيا :
من سيلعب بحراسة المرمى مساء الغد؟
"كانت هناك بعض المجادلات الانفعالية والتي لم تخلف بواسطتنا. ليس هناك اي حالة او مشكلة".
ماهو الفريق المفضل لديك للفوز مساء الغد؟
"لايوجد فريق مفضل واقرب للفوز في مباراة كهذه. لم يستحق فالنسيا الخسارة ضد فيردربريمن. لكن كانت هناك بعض الاخطاء في تلك المباراة".
لقد قلت لنا صباح اليوم بانك لست هنا لكي تلعب بخطة الكاتناتشو الايطالية. هل تستطيع ان تؤكد لنا ذلك؟.
"سنحاول ان نلعب المباراة بطريقتنا. اذا اتينا الى هناك لكي نلعب بخطة دفاعية لكنا بقينا في بيوتنا. وليست من طبيعتنا ان نلعب بخطة الكاتناتشو الدفاعية".
الجميع يتكلم عن ادريانو في الايام القليلة الماضية...
"انه واحد من افضل المهاجمين في العالم , ولكن لانه صغير بالسن فانا اعتقد انه ما زال بامكانه تقديم الافضل. ولكن لا اتوقع ان يقودنا للانتصار في جميع المباريات".
جلس مهاجم الانتر ادريانو بجانب مدرب الفريق روبرتو مانشيني للاجابه على اسئله الصحافه في مؤتمر الاتحاد الاوربي لكره القدم الصحفي في فالنسيا:
هل وضعك الحالي يحفزك اكثر ؟ "يجب أن أستغله على الملعب للإستمرار باللعب مثل ما افعل."
هل تفكيرك في الاحتفالات بك؟ " انا مسرور بان يتكلم حول هذا الموضوع , لكن انا لا افكر فيه , افضل التركيز على الاهداف التي اريد ان اصلها مع الفريق , ليس القاب شخصيه."
أنت السمة الإيجابية في إنتر. لكن هناك لاعب يعاني من صعوبه - تولدو. . . "تولدو حارس مرمى رائع، لكن المدرب يقرر من يلعب. أنا آسف عليه، هو صديق عظيم. يجب أن يستمر بعمل كل شيء حتى يستطيع العودة للعب."
كيف ترى مباراه يوم غد؟ "هي ستكون مباراه صعبة لأن هناك العديد من اللاعبين الذي يمكن أن يقرر من لحظة لآخرى. دعنا نتمنى فوز إنتر ونلعب لعبة جيدة. أنا هادئ وأتمنى اللعب بشكل ممتاز ."