إذا أراد الهلال الفوز .. وصلوها للأمير نواف .. وصولها لدونيس
ffice
ffice" /> بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله محمد عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم ..
احب في البداية أن اتقدم باعتذاري للقائمين على هذا المنتدى وأعضاءه عن فترة إنقطاعي الماضية عن هذا المنتدى والكتابة فيه ، وذلك لانشغالي الدائم بأعمالي ولكني أحاول جاهدً أن استقطع بعض الوقت قدر المستطاع لأفيد واستفيد من هذا المنتدى القيم الذي فيه نخبة جمهور الزعيم وفطاحلة كتابه..
- خسر الهلال بالتعادل على أرضه وبين جماهيره وكسب الداهية كوزمين وفريقه بالتعادل أمام زعيم آسيا وذلك بسبب واقعية كوزمين وتوظيفه الصحيح للاعبيه ومبالغة دونيس في التحفظ التكتيكي على أرضه وعدم التوظيف الصحيح للاعبيه.
- كان بالامكان أفضل مما كان لو لعب دونيس 4 4 2 بمهاجمين صريحين ومحورين واحد دفاعي إرتكاز والاخر متقدم هجومي .
- الهلال حالياً يمتلك الأسماء و التشكيلة المثالية ليس لتحقيق بطولة آسيا وحسب بل لالتهام جميع البطولات بشرط التوظيف الصحيح للاعبين ووضع التكتيك المناسب لهذه الأسماء.
- لو لعب دونيس بهذا التكتيك 4 1 3 2 بشرط أن يكون ديقاو محور ارتكاز وليس قلب دفاع أو سنتر سيأكل الأخضر واليابس ويحصد البطولات.
- 4 ( جحفلي – كواك – الشهراني – الزوري )
1 ( ديقاو )
3 ( إدواردو – الشلهوب / الدوسري – درويش / كريري )
2 ( الميدا – ناصر / السالم )
- ديقاو لاعب لديه قدرات كبيرة لم يتم الاستفادة منها فهو لاعب يعرف كيف وأين يقف ويعرف كيف يتحرك في الملعب بالاضافة الى قراءته لتحرك الخصم ولذلك أفضل مركز له هو محور ارتكاز.
- عندما يكون لديك محور ارتكاز قوي في افتكاك الكرة والاستلام والتسليم وقراءة الملعب وإجادة التحرك داخله فسيرتاح خط الدفاع أكثر وستكون فاعليته أقوى.
- مباراة الاياب تستلزم من المدرب واللاعبين الهدوووء والروية فكوزمين سيلعب بنفس تكتيك الذهاب وسيتحفظ دفاعياً أكثر لأنه لايريد أن يستقبل هدف هلالي تحت أي ظرف فنتيجة التعادل السلبي تضمن له التأهل.
- هدوء اللاعبين وعدم الاستعجال بالاضافة الى قراءة دونيس وتوظيفه الصحيح للاعبيه هو من سيجلب الفوز للهلال وبنتيجة كبيرة بإذن الله.
- من شاهد لاعبي أهلي دبي قبل بداية المباراة وهم يوثقون لحظاتهم ويلتقطون الصور والفيديو لجمهور الهلال والتيفو في درة الملاعب يدرك أنهم أمام أفضل وأقوى جمهور في قارة آسيا .
- سيخسر الهلال لاقدر الله بسبب التفكير الكثير والمبالغ فيه حول حكم المباراة بداية من جمهوره واعلامييه وانتهاءاً بلاعبيه فالهلال سابقاً كان يحصد البطولات أمام أندية أكثر قوة وبتحكيم أيضاً سيء بسبب وجود لاعبين كبار لايفكرون إلا بالتحدي والفوز .