نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الجمهور الهلالي (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   تقنية الفوتبوناوت الألمانيه ي بوفيصل موضوع شامل (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=1181027)

شرقاوي هلالي 20 10/08/2014 06:29 AM

تقنية الفوتبوناوت الألمانيه ي بوفيصل موضوع شامل
 
http://upload.alhilal.com/img/019/b3asmla-a2.png


قصة (الفوتبوناوت)
ماريو غوتزه , ماركو رويس , نوري شاهين , شينجي كاغاوا و روبرت ليفاندوفيسكي هي أسماء سطرت إبداعاتها وشهد لها ملعب سيغنال أيدونا بارك بالتميز، هي كتيبة بثت الرعب في جميع أنحاء أوروبا في دوري الأبطال , كيف لا وهي من أذاقت فرقة المدرب الكبير خوزيه مورينو الويلات مراراً عديدة وهزمت الريال في إحداها بالأربعة وبلغت النهائي لتخسره بصعوبة أمام الفريق الغني المدجج بالنجوم بايرن ميونخ , جمعت الثلاثية للموسم 2011/2012 .
في شهر نوفمبر الماضي صرح مدير الفريق الفني يورغن كلوب بأن من أهم أسباب تميز لاعبيه بشكل خاص, و أندية ألمانيا بشكل عام هو اعتمادهم على تقنية تدريبية حديثة تدعى الفوتبوناوت مما طور قدرات الفريق الجماعية و أصبحت دقة التمريرات عالية, ولا يكاد يتوقف اللعب إلا في حالات قليلة جدا, واستصعب كذلك وصول الكرة للخصم .
هذا ما كان ينقص مخترع الجهاز كريستيان غوتلر ليصبح صدى هذا الجهاز ومداه عالميا, فقطبا نهائي دوري أبطال أوروبا يستخدمان جهازا من اختراعه, بعد هذا التصريح تسابقت كبار الصحف والمواقع لتغطية أخبار هذا الاختراع الهام , نيويورك تايمز , cnn و التيليغراف وغيرها من المواقع العالمية.
بعد كشف المدرب لهذا السر (بحسب أغلب المواقع) بادرت عدة أندية عريقة ومنتخبات بتقديم طلبات للشركة المصنعة لاقتناء هذه التقنية التي ساهمت في تطوير المواهب الألمانية وأحدثت نقلة نوعية للكرة الألمانية بشكل عام, حيث تعد الأندية الألمانية أول من استخدم هذا الجهاز بالإضافة لمنتخبات ألمانيا بمراحلها المختلفة



ماهو الفوتبوناوت ؟
هو عبارة عن غرفة مساحتها 196 م 2 وارتفاعها 5 م يتم التحكم بها من خلال كمبيوتر لوحي , تضم هذه الغرفة ملعبا صغيرا محاطا بشبكات , هذه الشبكات تضم 72 مربع صغير (هدف) , و يضم كذلك 8 مدافع قاذفة للكرات تتواجد في مختلف الجهات والارتفاعات

http://cdn2.2p.com.sa/gooolonline/dk...20130623/4.jpg

http://cdn2.2p.com.sa/gooolonline/dk...20130623/5.jpg


طريقة الاستخدام :
يدخل اللاعب ويقف في منتصف الغرفة , خلال فترة زمنية قصيرة سينطلق صوت من إحدى المدافع للتنبيه على انطلاق الكرة , على اللاعب استلام الكرة بسرعة ومن ثم النظر إلى أي المربعات الصغيرة سيضيء و يقوم بإدخال الكرة عبر هذا المربع خلال فترة زمنية محددة , كل ما سبق يتم خلال ثواني قليلة ويتم تكرارها عدة مرات , وبنهاية التدريب يتم احتساب دقة التصويب وسرعة تنفيذها.
قذف الكرات من المدفع متفاوت السرعات والارتفاعات, ربما تصل سرعة بعض التمريرات إلى 120 كم/س وأيضا باتجاهات مختلفة


http://cdn2.2p.com.sa/gooolonline/dk...20130623/6.jpg

http://cdn2.2p.com.sa/gooolonline/dk...20130623/7.jpg


ماذا قالوا عن الفوتبوناوت؟
قال يورغن كلوب مدرب bvb عن جهاز التدريب المتطور: "هو أداة مثالية لتحسين مهارات التمرير والاستلام و يتطلب مهارات دقيقة وسرعة عالية في بيئة صعبة جسديا".
بينما صرح كبير كشافي النادي سفين ميسلينتات قائلا: "نحن مقتنعون تماما بأن هذه التقنية طورت الوعي المكاني للاعب والرؤية المحيطية بالإضافة لمهارتي الاستلام والتسليم بأصعب الظروف".
وأضاف: "نرصد تطورا كبير في الميدان بالمقارنة مع بيانات الجهاز ومع الاستخدام المتكرر للجهاز, فاللاعب يستخدم نفس الحواس داخل غرفة التدريب أو على أرضية الملعب, فأصوات مدافع قذف الكرات ومربعات الهدف المضيئة تعمل على توفير نفس المؤثرات المستخدمة في الملعب, أصوات اللاعبين و أماكن تواجد الزملاء والخصوم, هي بيئة فعلية ".
وحول تكلفة هذه التقنية، قال غوتلر: " سعرها ما بين 2.4 مليون دولار و 3.5 مليون دولار".


http://cdn2.2p.com.sa/gooolonline/dk...20130623/8.jpg



اتمنى الهلال يطور نفسه في هذا الجهاز
الموضوع متعوب عليه ارائكم تهمني
بالتوفيق للهلال

وسيم ويحب الزعيم 10/08/2014 10:52 AM

قرأت اليوم من الاخبار بان المدرب طلب هذا الجهاز وبقوة علما بانه قد طلب من قبل المدرب سامي ولم تاتي به الادارة حتى الان.

أبـــ تاكي ـــــــو 10/08/2014 01:44 PM

شوف بروسيا فريق يلعب كوره حلوه ... ون تو

اذا بسبب الجهاز هذا ... فجيبوه الان

وهذا موجود في اخبار اليوم يقال انه في الطريق ..

يعطيك العافية على بحثك

قلب تبوك 10/08/2014 02:10 PM

اتمنى ان تاتي به ادارة الهلال لتطوير اغلب اللاعبيين عندنا ...

احلم ع قدك 10/08/2014 02:22 PM

الجهاز رآئع
لكن
من وجهة نظري أن عندنا أخطآء وأمور وأهم من جلب هالاجهآز
نعم
أنا مع جلب هالجهاز في حالة أن فريقنا قد تخطى كثيراً من الأمور الناقصة..~

مودتي,

ابوفهد1414 11/08/2014 10:48 AM

رووووعة تشكر اخوي علي البحث والمعلومات وفقك الله ووفق الزعيم ومحبيه

ابو معلا الاحمدي 11/08/2014 01:18 PM

نعم انا كنت اتمنى الجهاز متواجد بالنادي بعد ماقرأت عنه وعلى حسب علمي ان مدربنا السابق سامي كان يطالب بهذا الجهاز
واشكرك اخوي على هذا الموضوع واتمنى التفاعل


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:03 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd