نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الجمهور الهلالي (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الهلال يطور مهارات لاعبيه بتقنية (الفوتبوناوت) الألمانية (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=1152451)

خيال تبوك 24/06/2013 12:47 AM

الهلال يطور مهارات لاعبيه بتقنية (الفوتبوناوت) الألمانية
 


كشفت مصادر (قووول أون لاين) عن أن نادي الهلال عمل مؤخرا وبناء على توصية مدرب الفريق سامي الجابر وطاقمه المساعد على تأمين إحدى أحدث التقنيات التدريبية في العالم لتعزيز مهارتي الاستقبال والتمرير، وتدعى (الفوتبوناوت)، وذلك على غرار أكبر الأندية العالمية، وأكدت المصادر أن تكلفة هذه التقنية تتجاوز 2,5 مليون دولار تكفلت بها إحدى الشخصيات الشرفية الفاعلة، إضافة إلى أجهزة لقياس الجهد والمهارات.
(قووول أون لاين) بحثت وتقصت عن تفاصيل هذه التقنية وأسرارها، وخرجت بهذا التقرير عن جهاز footbonaut pro الحل الأمثل لمهارة التمرير والاستقبال .











قصة (الفوتبوناوت)
ماريو غوتزه , ماركو رويس , نوري شاهين , شينجي كاغاوا و روبرت ليفاندوفيسكي هي أسماء سطرت إبداعاتها وشهد لها ملعب سيغنال أيدونا بارك بالتميز، هي كتيبة بثت الرعب في جميع أنحاء أوروبا في دوري الأبطال , كيف لا وهي من أذاقت فرقة المدرب الكبير خوزيه مورينو الويلات مراراً عديدة وهزمت الريال في إحداها بالأربعة وبلغت النهائي لتخسره بصعوبة أمام الفريق الغني المدجج بالنجوم بايرن ميونخ , جمعت الثلاثية للموسم 2011/2012 .
في شهر نوفمبر الماضي صرح مدير الفريق الفني يورغن كلوب بأن من أهم أسباب تميز لاعبيه بشكل خاص, و أندية ألمانيا بشكل عام هو اعتمادهم على تقنية تدريبية حديثة تدعى الفوتبوناوت مما طور قدرات الفريق الجماعية و أصبحت دقة التمريرات عالية, ولا يكاد يتوقف اللعب إلا في حالات قليلة جدا, واستصعب كذلك وصول الكرة للخصم .
هذا ما كان ينقص مخترع الجهاز كريستيان غوتلر ليصبح صدى هذا الجهاز ومداه عالميا, فقطبا نهائي دوري أبطال أوروبا يستخدمان جهازا من اختراعه, بعد هذا التصريح تسابقت كبار الصحف والمواقع لتغطية أخبار هذا الاختراع الهام , نيويورك تايمز , cnn و التيليغراف وغيرها من المواقع العالمية.
بعد كشف المدرب لهذا السر (بحسب أغلب المواقع) بادرت عدة أندية عريقة ومنتخبات بتقديم طلبات للشركة المصنعة لاقتناء هذه التقنية التي ساهمت في تطوير المواهب الألمانية وأحدثت نقلة نوعية للكرة الألمانية بشكل عام, حيث تعد الأندية الألمانية أول من استخدم هذا الجهاز بالإضافة لمنتخبات ألمانيا بمراحلها المختلفة.

ماهو الفوتبوناوت ؟
هو عبارة عن غرفة مساحتها 196 م 2 وارتفاعها 5 م يتم التحكم بها من خلال كمبيوتر لوحي , تضم هذه الغرفة ملعبا صغيرا محاطا بشبكات , هذه الشبكات تضم 72 مربع صغير (هدف) , و يضم كذلك 8 مدافع قاذفة للكرات تتواجد في مختلف الجهات والارتفاعات.






طريقة الاستخدام
يدخل اللاعب ويقف في منتصف الغرفة , خلال فترة زمنية قصيرة سينطلق صوت من إحدى المدافع للتنبيه على انطلاق الكرة , على اللاعب استلام الكرة بسرعة ومن ثم النظر إلى أي المربعات الصغيرة سيضيء و يقوم بإدخال الكرة عبر هذا المربع خلال فترة زمنية محددة , كل ما سبق يتم خلال ثواني قليلة ويتم تكرارها عدة مرات , وبنهاية التدريب يتم احتساب دقة التصويب وسرعة تنفيذها.
قذف الكرات من المدفع متفاوت السرعات والارتفاعات, ربما تصل سرعة بعض التمريرات إلى 120 كم/س وأيضا باتجاهات مختلفة.







ماذا قالوا عن الفوتبوناوت؟
قال يورغن كلوب مدرب bvb عن جهاز التدريب المتطور: "هو أداة مثالية لتحسين مهارات التمرير والاستلام و يتطلب مهارات دقيقة وسرعة عالية في بيئة صعبة جسديا".
بينما صرح كبير كشافي النادي سفين ميسلينتات قائلا: "نحن مقتنعون تماما بأن هذه التقنية طورت الوعي المكاني للاعب والرؤية المحيطية بالإضافة لمهارتي الاستلام والتسليم بأصعب الظروف".
وأضاف: "نرصد تطورا كبير في الميدان بالمقارنة مع بيانات الجهاز ومع الاستخدام المتكرر للجهاز, فاللاعب يستخدم نفس الحواس داخل غرفة التدريب أو على أرضية الملعب, فأصوات مدافع قذف الكرات ومربعات الهدف المضيئة تعمل على توفير نفس المؤثرات المستخدمة في الملعب, أصوات اللاعبين و أماكن تواجد الزملاء والخصوم, هي بيئة فعلية ".
وحول تكلفة هذه التقنية، قال غوتلر: " سعرها ما بين 2.4 مليون دولار و 3.5 مليون دولار".



الرابط من اليوتيوب لجهاز

https://www.youtube.com/watch?v=dYHCldS8obg

كبرتنيے ياهــم 24/06/2013 12:53 AM

شكررا لك على الطرح وبالفعل تابعته من قبل عرضته قناة ابو ظبي

بس ياهل ترى اعضاء شررف يدفعووون هالمبلغ يعني سعرررر لاعبين سعوودين او محتررف اجنبي؟؟

مشاري البكيري 24/06/2013 12:54 AM

خطوه رائعه اذا تمت في تطوير الفكر الكروي للاعبين

إحساس خالد 24/06/2013 12:56 AM

كفو
والاخبار تبشر بالخير
الله يوفقك يابوعبدالله مع هوامير الصحراء

brhomi 24/06/2013 01:17 AM

والله هذي من افضل الخطوات ,,,
الف شكر للاسطورة سامي ...
بالتووووووفيق للزعيم الهلالي ...
يعطيك العااافية على الموضوع

عاشق ياسرyasse 24/06/2013 01:18 AM

إذا الخبر صحيح فهذي خطوة كبيرة تحسب لسامي في تطوير اللاعبين

هلالي راس مالي 24/06/2013 01:23 AM

هذي عقليه المحترفيين المواكبيين للتطور واستغلال التقنيه بشكل ممتاز

كل التوفيق لابو عبدالله

هلالي و الدم ازرق 24/06/2013 01:28 AM

جاء الذيب سامي ويبي يخلي الفريق كله ذئاب كفو يا سامي طور الفريق قد ما تقدر

أمير بين الجماهير 24/06/2013 01:29 AM

خطوه رائعه اذا تمت في تطوير الفكر الكروي للاعبين

jυνєиτυѕ 24/06/2013 01:41 AM

هذا دليل على أن سامي ناضج فكرياً وينتهج النموذج الأوروبي

SCORPION-KING 24/06/2013 01:42 AM

جهاز مهم وحديث لتنمية قدرات اللاعبين

الله يوفقك ي سامي

شكرا لك على الطرح

Nader wjoody 24/06/2013 01:53 AM

خطوة رائعه وتحسب لبو عبدالله
الله يوفقك ياسامي مع هلالنا

عبدالعزيز abdulaziz 24/06/2013 02:01 AM

شي ممتاز ومميز والله يوفق بو عبدالله في قيادة الزعيم يااااااااااااااااااااارب .

bader_305 24/06/2013 02:07 AM

قبل فتره كنا نطالب بالجهاااز

باذن الله نشوفه واقع بنادي الهلال

بالتوفيق لك يابو عبدالله

هلالي من بدة الدهر 24/06/2013 02:09 AM

فكر عالي جداً ونظره فنيه ثاقبة من الكوتش سامي الجابر من أكثر الأشياء اللي كانت تضايقني خلال متابعتي لمباريات الهلال مؤخراً هو المناولات الأرضيه العرضيه والطوليه البطيئه جداً ( ميته ) تسهل على أي من لاعبين الخصم وبالذات المحاور الإتحام مع اللاعب المستلم وتخليص الكره منه بسهوله أو محاوله اللاعب أن يتخلص من الكره كيفما أتفق وفي كلا الحالات تعود الكره هجمه مرتده خطيره على مرمانا
نتمنى أن يستفيد اللاعبين من هذه التقنيه الجديدة ونتمنى أن لايقتصر إستخدامها على لاعبي الفريق الأول بل تشمل إعداد اللاعبين الشباب وترسيخ مهارات السرعة وقوة التمرير والسيطرة والأستلام لأعطاء اللاعب خيارات أكثر للتمرير وإرباك الخصم وسرعه الوصول لمرمى المنافس
الذي يبدو واضحاً إنها تقنيه لتنميه المهارات أكاديمياً من مراحل مبكره عسى الله أن ينفع بها وجزا الله كل خير من تكفل بها


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:27 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd