نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/index.php)
-   منتدى الرياضة السعودية (http://vb.alhilal.com/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الموسم الثاني : كل مايخص قنوات السعودية الرياضية ، ترددات ، تعاقدات ، برامج ،أخبار، إستفسارات،موضوع متجدد يومياً ، أهلاً وسهلاً (http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=1109028)

Prince Hearts 08/04/2013 10:07 PM

تشاهدون عبر القناة الرياضية السعودية الأولى عند الساعة العاشرة مساءاً بتوقيت السعودية يوم الثلاثاء 28 / 05 / 1434 هـ ، 09 / 04 / 2013 م ، الجزء الثاني من برنامج مشواري مع الأمير خالد بن فهد بن محمد ، رئيس هيئة أعضاء الشرف بنادي الاتحاد سابقاً ، وستتضمن الحلقة نصيحة خاصة من الأمير للقائد الاتحادي والنجم الجماهيري محمد نور ،
كما سيتناول ضيف "مشواري" العديد من التفاصيل التي تخص الرئيس الأسبق للنادي وعضو شرفه منصور البلوي، وما مر به من قضايا مع الاتحاد، إلى جانب الحديث عن هموم متنوعة تعرض لها العميد ، الأمير خالد بن فهد كان قد ذكر في الجزء الأول من برنامج "مشواري"، الثلاثاء الماضي، أن الإدارة أخطأت بالتعاقد مع الفريدي، وأنها ستعرض خزينة النادي إلى أزمات مالية متوقعة
كما اعترف بأنه قال لمنصور البلوي والمهندس جمال أبو عمارة لماذا لم تقوما ببيع عقد نور للهلال مادامت إدارة الأمير عبدالرحمن بن مساعد عرضت 35 مليوناً، بحسب ما نقله أبو عمارة.

برنامج "مشواري" الذي يبث كل ثلاثاء يشرف عليه خالد الحمدان ويعده سالم الغامدي، وهو من إخراج مسفر المالكي ويقدمه المذيع : ماجد التويجري .

Prince Hearts 08/04/2013 10:13 PM

البرنامج ثقافي تقني .. الانطلاقة الاثنين .. والجوائز نصف مليون

القناة الرياضية تجمع يوسف الجراح بنجوم الأندية السعودية







http://adm.gooolonline.com/app_layou...Home-65650.jpg


أعلن الأستاذ غانم القحطاني مساعد مدير القنوات الرياضية عن إطلاق برنامج مسابقات سيتم بثه عبر القناة الرياضية السعودية يوم الاثنين المقبل, وقال في تصريح خاص بــ(قووول أون لاين): "البرنامج اسمه (الهدف), وفكرته تمت بالتنسيق بين وزارة الثقافة والإعلام ومدينة الملك عبدالعزيز للتقنية, وهو برنامج تقني تثقيقي, والهدف منه نشر التوعية في الأوساط الرياضية".
وبين الزميل القحطاني أن المسابقة ستكون بين (16) فريقا اختيروا بناء على تأهل فرقهم لكأس ولي العهد, وسوف يلعبون دور الــ16 ومن ثم دور الــ4 ومن ثم النهائي, وشارك في هذه المسابقة لاعب من كل ناد, واثنين من محبي ذلك النادي, ورشحهم جميعا النادي المشارك, وقد بدأت التصفيات الآن, وسيتم عرض أولى الحلقات يوم الاثنين القادم بعد صلاة العشاء, ويعاد يومي الخميس والجمعة, وستكون الحلقات 15 حلقة وسيستمر إلى بداية شهر رمضان".
وعن أسماء المشاركين, قال:"من الهلال شارك معنا محمد القرني, ومن النصر حسن الراهب, ومن الأهلي ياسر الفهمي, ومن الشباب تميم الدوسري, ومن الاتفاق فائز السبيعي في دور الــ16 ومن ثم حمد الدبيخي لارتباط السبيعي في مشاركة مع فريقه, ومن الاتحاد شارك معنا ثلاثة لاعبين, ومن الفتح ربيع سفياني, وحسن الشويش من هجر, وجهاد الحسين من نجران, ومشعل العنزي من الرايد, ومن التعاون ثامر المشيقح".
وعن الجوائز المقدمة للفائز, قال:"الجوائز ستكون في حدود النصف مليون ريال, وسيحصل صاحب المركز الأول على (204 ألاف ريال), وصاحب المركز الثاني سيحصل على (144 ألف ريال)".
وحول هوية البرنامج, أجاب:"هو تقني تكنولوجي, وأغلب أسئلته ستكون في عالم التكنولوجيا والنت وعلوم التقنية, وجزء منه أسئلة دينية وثقافية ورياضية".
وأفصح القحطاني عن اسم مقدم البرنامج وسبب اختياره, وقال:"المقدم هو يوسف الجراح, وكان هناك أكثر من اسم مرشح, ولكن كاريزما البرنامج تليق على يوسف الجراح, وأنا متأكد أن يوسف سيكون إضافة للبرنامج".


المصدر

Prince Hearts 08/04/2013 10:53 PM

ضيوف حلقة برنامج ارسال ليوم الثلاثاء 27 / 05 / 1434 هــ ، 08 / 04 / 2013 م


نبيل العبودي - محمد الصدعان

Prince Hearts 08/04/2013 11:03 PM

ضيوف حلقة برنامج الملعب ليوم الاثنين27 / 05 / 1434 هــ ، 08 / 04 / 2013 م

تقديم : محمد الدرع

ضيوف : سامي القرشي - سلطان العمري

Prince Hearts 09/04/2013 05:34 PM

تشاهدون اليوم الثلاثاء 27 / 05 / 1434 هــ ، 08 / 04 / 2013 م ، الساعة 10:00 مساءاً ، عبر القناة الرياضية السعودية الثانية ، برنامج حصاد الطائرة ، ضيوف الحلقة هم : صالح القاسم ، تركي مدخلي .

Prince Hearts 09/04/2013 05:37 PM

تشاهدون اليوم الأربعاء 28 / 05 / 1434 هــ ، 09 / 04 / 2013 م ، الساعة 09:30 مساءاً ، عبر القناة الرياضية السعودية الثانية ، برنامج أجواء سلاوية ، ضيوف الحلقة هم : عبدالبديع لاري ، لطفي الشيخاوي ، عبدالرحمن المسعد ، وسيكون عنوان الحلقة : إلغاء بطولة النخبة .

Prince Hearts 09/04/2013 05:41 PM

تشاهدون اليوم الثلاثاء 27 / 05 / 1434 هــ ، 08 / 04 / 2013 م ، الساعة 08:30 مساءاً ، عبر القناة الرياضية السعودية الأولى ، برنامج دوري الأولى ، من تقديم : خضير البراق ، ضيف الحلقة المدرب الوطني : سعد السبيعي .

Prince Hearts 09/04/2013 05:43 PM

تشاهدون اليوم الثلاثاء 27 / 05 / 1434 هــ ، 08 / 04 / 2013 م ، الساعة 10:00 مساءاً ، عبر القناة الرياضية السعودية الأولى ، برنامج مشواري ، من تقديم : خضير البراق ، ضيف الحلقة عضو شرف نادي الإتحاد السعودي : الأمير خالد بن فهد ، هذه الحلقة هي الجزء الثاني .

Prince Hearts 09/04/2013 05:48 PM

بدري على الاعتزال

http://www.arriyadiyah.com/sites/def...B1%5Dcut_1.jpg



رفض معلق القنوات الرياضية السعودية غازي صدقة مقولة أنه وصل إلى مرحلة الاعتزال من التعليق الرياضي مؤكدا أن هناك معايير لترك المعلق مهمة التعليق لغيره، كما رفض أن يكون جيل الخبرة من المعلقين ينافس الجيل الحالي في التعليق على المباريات بكثرة مؤكدا في الوقت نفسه كشف العديد من الأمور التي أبعدته عن التعليق على المباريات خلال المرحلة الماضية وأنه يفصح لأول مرة عن بعض الخبايا بصراحته المعهودة عبر (الرياضية) فقط.
ـ هل نستطيع القول أنك وصلت إلى مرحلة الاعتزال؟
ابدا لم أصل إلى مرحلة الاعتزال من التعليق، وبالعامية يمكن القول (بدري) على الاعتزال، فأنا لدي فلسفة أن الاعلامي خاصة الكاتب والمعلق ليس لديهما موعد معين للاعتزال لأن هناك معايير إذا فقدها المعلق ينبغي عليه الاتجاه للاعتزال ومنها: الصوت مهم جدا، والنظر الجيد، والفكر، وقراءة المباراة والملعب والتركيز، كل هذه الأمور إذا فقدها المعلق ينبغي عليه الرحيل من أمام المايكرفون، ودعني أعطيك دليل على ذلك فالمعلقان علي حميد ويوسف سيف تخطيا حاجز الستين سنة من العمر ومازالا يعلقان ونتذكر الكابتن لطيف الذي مرض ثم ترك التعليق، والمعلق محمد رمضان وعلي داوود الرجلان اللذان علماني التعليق ولهما فضل كبير علي بتعليمهما لي أساسيات التعليق، فمحمد رمضان ترك التعليق بعد المرض، فالناس سترفض المعلق إذا فقد المعايير السابقة، وفي النهاية يمكن القول إن الجيد يثبت نفسه على الساحة ولابد أن يكون هناك تحد سواء للمعلق الخبرة أو الجديد على الساحة.
ـ كيف تقيم التعليق السعودي في هذه المرحلة؟
بصراحة يجب اعادة النظر في العديد من المعلقين الحاليين، فهناك بعض الأسماء مع احترامي لهم من الظلم أن نسمح لهم بالتعليق ومن العيب على قناة تنقل الدوري حصريا أن تخرج بهؤلاء، والسبب أنهم يتم اختيارهم بدون معايير، وبطريقة عشوائية أو حتى (حبية) أو مجاملة وسميها كما تحب أن تسميها، فإلى متى هذه المجاملة لأنك ستفرض على الناس خلال 90 دقيقة، وبالنسبة لي لو كان ابني محمد سيئا سأقف في وجهه فالمايكرفون ليس ملكا لأحد وإذا لم تكن معلقا محايدا ولك احترامك وتقديرك فليست هناك فائدة، فأنا أطالب المسؤول بإعادة النظر في اختيار المعلقين وهم يعملون على هذا الشيء.
ـ وهل أخذت أنت وابنك محمد الفرصة الكاملة في التعليق؟
ابني محمد لم يأخذ الفرصة، أما أنا فأحترم قرار المسؤول تجاهي لأن هذا شيء مهني وطالما أنا لدي عقد فمن الواجب أن أحترم عقدي وأبدا لم أتضايق بسبب الابتعاد عن التعليق في القناة الرياضية السعودية، صحيح أنه لم يكن هناك سبب مقنع على الأقل لي فلو كان غازي صدقة أو ناصر الأحمد لديهما أخطاء فبالامكان الاجتماع بنا وشرح هذه الأخطاء لنا، ولكن حز في نفسي أننا وصلنا إلى هذه المرحلة رغم أن هناك أناس في القناة فرحانين لأننا تركنا التعليق ولاأدري هل كنا مضايقينهم، وحقيقة أشكر مدير القنوات الرياضية السعودية الدكتور محمد باريان على خدماته التي يقدمها وأحترم القرار طالما صدر من هذا الرجل.
ـ ولكن هل القرار ابتعاد أم ابعاد عن التعليق؟
القرار الذي صدر أننا نتجه إلى جهة أخرى غير التعليق بمعنى أننا انتهينا من شيء اسمه تعليق رياضي وأن نكون مشرفين ومكتشفين للمعلقين ومتابعين للدوري، وآخر مباراة علقت عليها كانت في كأس ولي العهد بين الرائد والنصر، ومن المفترض أن يكون هناك اجتماع مع الدكتور باريان عن قريب والذي حقيقة يبذل جهودا للترتيب والتطوير ونحن جزء من منظومة العمل.
ـ من يشدك من جيل المعلقين الحاليين ؟
هناك بعض الأسماء تشدني كثيرا وهم جعفر الصليح ومحمد غازي وأحمد النفيسه، وهؤلاء يشدونني كخامة صوت وكفكر في الملعب وكأداء، وفي الدرجة الأولى استمعت إلى التعليق يوم الجمعة الماضي لأناس من العيب أن يصبحوا معلقين وشيء يندى له الجبين وحتى سيبويه لو سمعهم لبكى من استخدامهم السيىء للغة العربية فإذا لم تعرف أصول وقواعد اللغة العربية فلا داعي للتحدث بالفصحى وتحدث بشكل طبيعي.
ـ هل القنوات السعودية الرياضية خسرت معلقين موهوبين؟
هذا الموضوع عرض وطلب والقناة لا تتوقف على معلق وهناك أسماء جاذبة تجبرك على متابعتها، ويمكن هناك أسماء لم توفق في البقاء في القناة لعدم القناعات المالية أو النفسية أو نواح أخرى، واذا طلبت المزيد من المشاهدة للمباراة وللقناة فلابد أن يكون هناك تميز في الاخراج والتعليق والأداء ولكن لايمكن أن تفرض علي أسماء لمتابعتها.
ـ ماهي أبرز الأمور التي افتقدتها خلال مشوارك في التعليق بالقنوات السعودية الرياضية ؟
عدم وجود التخصص، والسؤال: من هو المتخصص في القناة الذي يقيم المعلق؟ كنت من أشد المطالبين بتكوين لجنة ومساعدين للتقييم وكانت فكرة الدكتور باريان التوجه لتكوين لجنة التقييم والتي تتكون من أسماء وخبرات معروفة وتستطيع أن تعطيك التقييم الصحيح، ولكن خلال مشواري السابق افتقدت وجود مثل هذه اللجنة مع احترامي الشديد لمن كان يقيم المعلق خلال الفترة السابقة، فعندما يأتي اعضاء اللجنة بخبرة تصل إلى 30 سنة في التعليق ويعطيني تقييما عن س أو ص فأعرف بأنك لن تجامل أحدا.

المصدر

Prince Hearts 09/04/2013 05:50 PM

البرامج الجماهيرية انتصار للإذاعة على التلفاز





تفتقد الكثير من القنوات الرياضية لبوح الجماهير وصوتهم الذي تم قطعه مع تناول العديد من البرامج الحوارية التي مل المشاهدون منها كونها تتكون من نفس المضمون والمحتوى في كل قناة بدون التجديد عليها وجعل المشاهد بعيدا عن التواصل وابداء الرأي حول رأيه بناديه.
القائمون على القنوات الرياضية لم يتنبهوا إلى ضرورة ادراج البرامج الجماهيرية والتي دأبت العديد من القنوات الاذاعية على تنفيذها الأمر الذي شد الكثير من الجمهور إلى الاذاعة والهروب من متابعة برامج الحوارات التلفزيونية كونها لاتعيرهم أي اهتمام وتفويت الفرصة عليهم للتداخل ولو حتى عبر برنامج جماهيري خلال الأسبوع.
تواجد الكاميرات في المدرجات لايكفي لظهور المشاهد وهو يعبر عن رأيه بل الحاجة ملحة للالتفات إلى العنصر الجماهيري في البرامج الرياضية واغفال هذا الأمر يعني هروب الجماهير إلى من يهتم بهم ولعل القنوات قادرة على تجاوز هذه السلبية مستقبلا.

Prince Hearts 09/04/2013 05:51 PM

أربعة فهموني(الكورة)






http://www.arriyadiyah.com/sites/def...%5B1%5Dcut.jpg




كشف المذيع فــي القنــــوات السعـوديـــــة الرياضية بنــدر الشــهري عـــن سعادته بعودته مجـــددا لتقـديم برنامج إرســال بعد غياب عنه قارب العام (بدون رغبته)، وشــدد الشهري أن المدير الجديد للقنوات السعودية الرياضية الدكتور محمد باريان طور سريعا في آلية العمل وأحدث نقلات جميلة في فترة قياسية والأهم أنه (عدل النفسيات) وجعل الجميع يسعى للإبداع وتطوير قدراته.
ـ كيف تمت إعادتكم لبرنامج إرسال بعد غياب قارب العام؟
قبل أن أتحدث عن طريقة عودتي دعنى أقول لكم كيف هي طريقة إبعادي: فمن المعلوم إنني مع الزميل القدير علي الشهري من مؤسسي هذا البرنامج الجماهيري قبل عدة سنوات وإن كان الزميل علي سبقني في عملية التأسيس (والشغل) على البرنامج، وقد أحببت هذا البرنامج الذي يذاع يوميا مدة ساعتين على الهواء مباشرة عدا يومي الخميس والجمعة، وطريقة إبعادي لم تخل من الغرابة بعض الشيء، فحين كنت أحد أعضاء الوفد الإعلامي لأولمبياد لندن رمضان الماضي، تلقيت اتصالا من الزميل عادل عصام الدين يؤكد رغبة الأمير الراحل تركي بن سلطان المشرف العام على القنوات السعودية الرياضية تدوير المذيعين من أجل مصلحة العمل ومنح فرص إبداع أخرى للزملاء في مواقع أخرى، وحقيقة استغربت إبعادي من إرسال وكنت أتمنى العودة إليه وهو ماتحقق بحمد الله قبل أيام.
ـ ومن أعادكم لبرنامج إرسال؟
أعادني دكتور القنوات الرياضية ومديرها العام الزميل محمد باريان الذي اجتمع بي وعرض علي العودة لبرنامج إرسال فوافقت لأنه كما قلت إرسال عشقي الأول. علما بأن فترة تجربتي الماضية في الاستديوات التحليلية للمباريات أضافت لي الكثير على الصعيد الشخصي، من معرفة بالأمور الفنية لكرة القدم، وفتح نافذة علاقات جديدة مع الزملاء المحللين الكرويين.
ـ ومن يعجبكم من المحللين الكرويين؟
بحمد الله السعوديــــة الرياضية تملك نخبة من المحللين الكرويين المتمكنين من النقد والتحليل، وشخصيا أستمتع بتحليل كل من عادل البطي ويوسف خميس ونجيب الإمام ومدني رحيمي (بصراحة خلوني أفهم كورة).
ـ بالمناسبة كيف ترون العمل مع الدكتور محمد باريان؟
بصراحة تعجز عن الكلام حول حجم المجهودات التي يبذلها الدكتور باريان لتطوير العمل، ونشاهد الآن نقلة كبيرة في آلية العمل والبرامج وخلال بضعة أشهر تعتبر فترة قياسية بفضل الله، ومازالت هناك الكثير من الأفكار تدرس سوف ترى النور قريبا بإذن الله، الدكتور باريان وزع العمل بطريقة جميلة جدا من خلال تعيين مدير لكل قناة من القنوات الست وأعطاهم الصلاحيات الكاملة للإبداع، والأهم من ذلك أن الدكتور(عدل النفسيات) للكثير من الزملاء في مختلف الاتجاهات والمهام المكلفين بها فتح أبواب مكتبه ويستمع لجميع الآراء ولا يهمش رأيا مفيدا، أتصور أن همه الصالح العام لقنوات الوطن وليس المجد الشخصي، هذا الكلام لايقلل إطلاقا من جهود المدير السابق الزميل العزيز عادل عصام الدين الذي هو من قدمني للإعلام وتوقع لي مستقبلا جميلا بالتدرج، حيث قدم الأخ عصام الدين من جانبه عملا كبيرا، ساعده الدعم الكبير من الأمير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز يرحمه الله. وأضيف أن مايعين الدكتور باريان على النجاح من يوم لآخر وجود طاقم قوي وخبير يعمل معه أمثال الزميل خالد الدوس وغانم القحطاني وبدر الفرهود وزملاء آخرين، بدليل تعيين الدكتور للكثير منهم مديرين للقنوات الست.
ـ ولكن هناك من لام الزميل باريان على طريقة إبعاده لزميلكم المذيع اللامع عادل الزهراني؟
أتفق معكم تماما أن الزميل عادل الزهراني مذيع لامع وزميل عزيز وهو في نفس الوقت صديق قريب منا، أما الحديث عن طريقة إبعاده من العمل لايمكن أن أخوض في قرار إبعاده، وأتصور أن الدكتور باريان كشف ملابسات الموضوع عبر قناة روتانا من خلال برنامج ياهلا.. وعلى كل حال أتمنى للزميل عادل الزهراني كل التوفيق فهو كفاءة إعلامية جميلة.
ـ هناك من يقول بعدم الأمان الوظيفي بالإعلام الرياضي عموما وفي القنوات السعودية الرياضية خصوصا.. رأيكم؟
حقيقة نسمع مثل ذلك وكل يقوله من وجهة نظره، ولكن أتصور أن الإعلام الرياضي مجال من مجالات العمل لك حقوق وعليك حقوق، والخطوط الحمراء موجودة في كل عمل، وأقصد تحديدا العمل في أي جهة إعلامية بحكم التخصص، نعم يوجد سقف حرية مرتفع حتى لدينا في السعودية الرياضية، ولكن لايعني بأي حال من الأحوال أن يتخذ الواحد منا ساحة العمل لتصفية الحسابات، وأتذكر تماما حوار رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون السعودي عبدالرحمن الهزاع مع جريدة الرياضية قبل ثلاثة أشهر تقريبا، وكيف كان يشدد أن تصفية الحسابات مكانها المدرجات وليس مجال العمل، وعموما نسمع بوجود خلافات بيننا في العمل في القنوات الرياضية وصراع الميول، ولكن أقول من واقع قربي وتفرغي للعمل من سنوات في السعودية الرياضية بفضل الله لاتوجد خلافات شخصية ولاصراعات بسبب الميول، والجميع على قدر المسؤولية ويعرفون تماماً أن العمل في القنوات الحكومية يختلف عنه في قنوات القطاع الخاص، ونحن بوجود الزميل د محمد باريان تعززت العلاقات الشخصية بين كافة العاملين بشكل أكبر وبما يخدم العمل بحول الله وقوته، وأصبحت أرضية العمل خصبة ومغرية ومنتجة.




المصدر

Prince Hearts 09/04/2013 06:00 PM

المذيع سلطان الراجحي سيبدأ إعتباراً من الأسبوع القادم في تقديم حلقات برنامج ارسال عبر القناة الرياضية السعودية الأولى .

Prince Hearts 09/04/2013 06:06 PM

حلقة برنامج الملعب ليوم الأثنين 27 / 05 / 1434 هـ ، 08 / 04 / 2013 م

تقديم : محمد الدرع

ضيوف : سامي القرشي - سلطان العمري


لمشاهدة الحلقة بجودة الــ HD - 720p عبر موقع يوتيوب أضغط هنا

Prince Hearts 09/04/2013 09:37 PM

ضيوف حلقة برنامج الملعب ليوم الثلاثاء 28 / 05 / 1434 هــ ، 09 / 04 / 2013 م

تقديم : محمد الدرع


ضيوف : د.عبدالعزيز الخالد ، عبدالله الشيخي

Prince Hearts 09/04/2013 09:41 PM

ضيوف حلقة برنامج صباحك وطن ليوم الأربعاء 29 / 05 / 1434 هــ ، 10 / 04 / 2013 م


سليمان الجابري ( مدير مكتب صحيفة الرياضي بالدمام ) ، علي الغدير ( شاعر غنائي )


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:52 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd