المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة السعودية
   

منتدى الرياضة السعودية يختص بمتابعة أحداث الرياضة السعودية

Like Tree31Likes

إغلاق الموضوع
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 20/02/2013, 12:38 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
عامر عبدالله المري ‏@Amer_Abdulla

غداً تحقيق شامل عن الحقوق التلفزيونية عبر جريدة الرؤية لأول مرة تطرح بهذا الوضوح ، ماذا قال السركال وراشد اميري وباريان والاندية وماذا سيحدث




فهد المرزوق ‏@fahad_almarzwq
@Amer_Abdulla سيكون التحقيق غداً في برنامج ارسال بإذن الله ....




12:14 ص - 20 فبراير، 2013
  #2  
قديم 20/02/2013, 12:40 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
عامر عبدالله المري ‏@Amer_Abdulla

القناة المالكة رفضت بيع الحقوق التلفزيونية على قنوات المنطقة ! هل هي نهاية المطاف ام هناك تصعيد غير متوقع ممكن يحدث ؟ غداً عبر الرؤية الجديد


١٢:٠١ ص - ٢٠ فبراير، ٢٠١٣
  #3  
قديم 20/02/2013, 07:34 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
الجزيرة القطرية تخطف حقوق بث بطولات آسيا

مراوغات مكشوفة دبرت بليل





تقرير : عامر عبد الله - أبو ظبي













سعت القنوات الرياضية الخليجية إلى وضع حلول لأزمة البث التلفزيوني لمباريات منافسات الاتحاد الآسيوى لكرة القدم، بعد حصول قناة الجزيرة الرياضية القطرية على حقوق البث الحصري لهذه المنافسات، لكن محاولاتها انتهت إلى الفشل حتى ساعة مثول الصحيفة للطباعة عند الواحدة فجر اليوم.
وتعتزم القنوات الخليجية على الأرجح اللجوء إلى الحلول القانونية في حال فشلت كل المحاولات الودية لتطويق الأزمة التي سينتج عنها غياب بث جميع بطولات الاتحاد الآسيوي عن القنوات الرياضية الخليجية كافة، باستثناء قنوات الجزيرة الرياضية التي حصلت على حق البث الحصري.
وحاولت القنوات الخليجية التنسيق بينها، وأجرت اتصالات مع اتحاد إذاعات الدول العربية لبحث الأزمة التي تواجه المنطقة لأول مرة، خصوصاً وأن معظم هذه القنوات بات لا يملك سوى بث البطولات المحلية، فضلاً عن عجزها مستقبلاً عن بث مباريات الدولية للأندية المحلية والمنتخبات الوطنية.
وشهدت دبي، ومنذ عدة شهور اجتماعات مكثفة بين الأطراف المعنية واستضافت قناة دبي العديد من الشخصيات المؤثرة في القرارات من اتحاد إذاعات الدول العربية، كما استضافت مسؤول شركة ورلد اسبورت بيير كيخيا التي تحوم حولها العديد من علامات الاستفهام.
وعقد أمس الأول اجتماع بين مديري عدة قنوات بينها دبي وأبوظبي والرياضية السعودية والكويت وعمان لبحث الأزمة، بعد أن رفعت الجزيرة الرياضية المبلغ المطلوب من 220 مليون دولار إلى 300 مليون دولار.
وحاولت قنوات الخليج بكل طاقاتها توفير المبلغ وهو ما حدث فعلاً، ومن ثم حاولت القنوات التواصل مع مسؤول شركة ورولد سبورت ببير كيخيا المالكة لحقوق البث للبطولات الآسيوية،
وإبلاغه عن توفير المبلغ المطلوب ووعدهم بالرد في أقرب وقت، ملمحاً بالموافقة لكنه تجاهل الرد وأغلق هاتفه، ثم عاد وأرسل رسالة أن المبلغ ارتفع إلى 360 مليون دولار.
وأعلن كيخيا رفضه النهائي لبيع حقوق البث لدول المنطقة ما آثار حفيظة مسؤولي القنوات، على الطريقة التي رأوا أنها غير مناسبة وبعيدة عن الذوق والاحترام.
وأمام ذلك، تعتزم قنوات المنطقة رفع الأمر للاتحاد الآسيوى لكرة القدم لمعرفة كيفية بيع الحقوق في الأساس لقنوات الجزيرة الرياضية دون دخول منافس في الصفقة.
وتواجه قنوات الخليج هذه الأزمة لأول مرة، ما يعني أن غيابها عن بث البطولات الآسيوية سيلحق بها ضرراً كبيراً خصوصاً أنها لا تملك حق منع أي عربة نقل من دخول الملاعب كحال إيران التي أجبرت الجزيرة الرياضية على أخذ حقوق مباريات انديتها المقامة في إيران، وبالتالي كان الدور المركزي حاضراً في حسم قضيتهم مع القناة المالكة.
السركال يطالب بتدخل «غرب آسيا»
طالب عبر «الرؤية» نائب رئيس الاتحاد الآسيوي يوسف السركال الذي يشغل أيضاً منصب رئيس الاتحاد الإماراتي بتدخل اتحاد غرب آسيا وأن يكون له دور فاعل في حل المشكلة وتطويقها.
وأكد السعي لإيجاد حل، كما تعهد بالتواصل مع المسؤولين عن قنوات الجزيرة الرياضية، مشدداً في الوقت نفسه على أنه كإماراتي لا يتمنى مشاهدة المباريات التي تخص منتخب بلاده عبر قنوات غير إماراتية.
محمد باريان: شيء ما خلف الستار
وأبدى مدير قنوات الرياضية السعودية الدكتور محمد باريان استياءه من طريقة تعامل الشركة المختصة في مسألة حقوق البث.
واعتبر ما حدث نوعاً من الابتزاز غير المقبول، متسائلاً في الوقت نفسه عن كيفية حصول قناة الجزيرة الرياضية على حقوق البث دون منافسة، مشيراً إلى أن الأمر مريب، وأن هناك شيئاً ما خلف الستار، وخاصة في ظل تلبية جميع المطالب المادية وغير المادية من أجل الحصول على حق البث.
واشتكى باريان من ممثل شركة ورلد سبورت وبيير كيخيا بقوله «لم يحترم أحداً بإغلاق هاتفه ونحن مجتمعون في دبي لحسم هذه القضية التي لن تمر مرور الكرام».
وطالب «على أعلى المستويات بإبعاد مثل هؤلاء من الساحة الرياضية، وأنا أتعهد بالتحرك وتقديم تقارير رسمية لإثبات كل شيء، اجتمعنا ممثلين لقنوات السعودية والإمارات والكويت وعمان لتعويض أي نقص مالي لاتحاد إذاعات الدول العربية ووفرنا كل شيء، وبعد ذلك رفضوا، تمت الموافقة على المبلغ المقترح الأول من قبلهم، ومن ثم رفضوا ورفعوه مرة أخرى، ووافقنا ومن ثم رفضوا، وفي الثالثة كذلك وكان التعامل في أسوأ مراحله».
وزاد «سنذهب مجتمعين إلى ماليزيا لتقديم شكوانا إلى الاتحاد الآسيوي ومعنا مسؤولون قانونيون، ولن نرضى أو نسمح لمثل هذه الممارسات، حتى هذه اللحظة لا نملك الحقوق ولكن نملك حلولاً لا نتمنى أن نمارسها تجاههم، إلا إذا اضطررنا، فالقناة الرياضية السعودية لن تقف مكتوفة الأيدي أمام هذا الوضع ولن نفرط لا في حقوق مشاهدينا أو رياضينا»، مطالباً في النهاية
بتحرك الجميع وتظافر الجهود لأن ما حدث ويحدث لا يرضي أحداً.
راشد أميري: سنتحرك في كل الاتجاهات
أبدى راشد أميري مدير قناة دبي الرياضية غضبه الشديد لعدم حسم القضية يوم الاثنين الماضي، وهو المستضيف لهذا الاجتماع، ويقول أميري «فعلاً كل ما بوسعنا قدمناه، وكل ما نستطيع تقديمه ولكن لم نحصل على شيء حتى الآن».
وقال راشد «نحن مصممون على أخذ الحقوق ونحن في الأساس قنوات وطنية فكيف نجرد من تغطية ودعم منتخباتنا وأنديتنا، سنتحرك في كل الاتجاهات من أجل إثبات الحق ونيله. نحن نحترم الكل، ولكن على الآخرين أيضاً أن يحترمونا».
وشدد على أن «قناة دبي الرياضية لم تغب منذ تأسيسها عن البطولات الآسيوية، وبإذن الله لن نغيب».
حمد بن خيرات منزعج
وأظهر عضو مجلس إدارة نادي العين حمد بن خيرات العامري انزعاجه من احتكار قنوات الجزيرة للبطولات الآسيوية، داعياً إلى ضرورة معرفة الأسباب، والدواعي التي تقف خلف إثارة هذا الموضوع قبل أيام معدودة من بداية البطولة الآسيوية، ونادي العين لن يتردد في أي مسعى في حقوقه وحقوق قنواته ومع احترامنا لحقوق الرعاة، نحن بدورنا سنعود ونطلع على حقوق نادي العين بمبارياته بكل التفاصيل.
من جانبه، أكد عبداللـه ناصر الجنيبي نائب رئيس لجنة دوري المحترفين رئيس شركة نادي الوحدة، أن الخبر خسارة كبيرة، وتغطية قنواتنا مختلفة وندرك الدور الإعلامي الكبير لقنواتنا ولذا الدعم مطلوب. وأتساءل هل هناك مصلحة ستفيد أنديتنا من ذلك القرار؟ وهل ستحصل على حقوق مالية أكثر؟
وأكد الجنيبي أنه لم يصل لهم من الاتحاد الآسيوي بهذا الخصوص أي شيء على حسب علمه.
وتمنى الجنيبي أن يكون هنالك تعاون في خصوص الحقوق الإعلامية بين الاتحادات في قطر والإمارات والسعودية.
«الجزيرة» تصمت
من جهته، لم يتجاوب مدير قنوات الجزيرة ناصر الخليفي مع «الرؤية»، فيما تم الاتصال بمدير الحقوق في الجزيرة محمد المهندي من باب الحرص على إعطاء جميع الأطراف فرص متساوية، لكن لم يتجاوب أيضاً.


المصدر - صحيفة الرؤية الإمارتية - رقم العدد 81 - تاريخ النشر : 20/ 02 / 2013 م
  #4  
قديم 20/02/2013, 07:47 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
بثت القناة الرياضية السعودية الأولى اليوم الأربعاء 10 / 04 / 1434 هـ ، 20 / 02 / 2013 م

عند الساعة الــ06:30 مساءاً بتوقيت السعودية أولى الحلقات المسجلة من البرنامج الشبابي الجديد ( 3X3 )

البرنامج من تقديم : عبدالرحمن مجرشي ومصعب السعيد وإعداد عبدالرحمن الشنيبر وبرجس

القحطاني وإخراج علي المالكي
  #5  
قديم 20/02/2013, 07:52 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
بدأت الآن تغطية القناة الرياضية السعودية الأولى لمبارة الأهلي vs الفيصلي

تفاصيل تغطية المبارة

المناسبة : دوري زين السعودي للمحترفين لموسم2012-2013م - جولة 20
يوم وتاريخ و وقت اللقاء : الأربعاء 10 / 04 / 1434 هـ ، 20 / 02 / 2013 م ، الساعة 08:20 مساءاً بتوقيت السعودية
طرفي اللقاء : الأهلي vs الفيصلي
ملعب اللقاء : ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية في مكة المكرمة ( الشرائع )
القناة الناقلة : السعودية الرياضية الأولى SD - HD
توقيت بدء الأستديو التحليلي عبر الهواء مباشرة :الساعة الــ07:45 مساءاً بتوقيت السعودية
إعداد الأستديو التحليلي : عبيد كعدور
تقديم الأستديو التحليلي : خالد النفناف
المحللين بالأستديو التحليلي : حمود السلوة - حمد الدبيخي
المراسلين من أرض الملعب : رياض المزهر - نايف مشهور
معلق اللقاء : شوقي الزهراني


لمشاهدة التغطية واللقاء مباشرة عبر موقع يويتوب أضغط هنا


مشاهدة ممتعة
  #6  
قديم 20/02/2013, 07:55 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
حلقة برنامج الملعب ليوم الثلاثاء 09 / 04 / 1434 هــ ، 19 / 02 / 2013 م

الحلقة كاملة - مدة الحلقة 01:35:01


تقديم : عبدالله الفقير

ضيوف الحلقة : عادل البطي - عدنان جستينة


أضغط هنا لمشاهدة الحلقة كاملة عبر موقع يوتيوب أضغط هنا
  #7  
قديم 20/02/2013, 07:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
حلقة برنامج مشواري ليوم الثلاثاء 09 / 04 / 1434 هــ ، 19 / 02 / 2013 م

الحلقة كاملة - مدة الحلقة 01:00:43


تقديم : ماجد التويجري

ضيف الحلقة : د. صالح بن ناصر


أضغط هنا لمشاهدة الحلقة كاملة عبر موقع يوتيوب أضغط هنا
  #8  
قديم 20/02/2013, 08:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
تغريدة لوزير الإعلام تؤكد إيقاف الزهراني مقدم برنامج الملعب




أكد وزير الإعلام و الثقافة السعودي عبد العزيز خوجة على أهمية الاحترام و الأدب في الطرح الإعلامي في مناقشة القضايا .
و أضاف في رده على تغريدة من إحدى المتواصلات معه على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أن ما حدث من الزهراني لا يجوز و تم اتخاذ اللازم معه في تأكيد على إيقاف المذيع بعد مشادة مع عادل جمجوم نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد .
و كان الزهراني قد اتصل بالمهندس عادل جمجوم لاستبيان موقف اللاعب محمد أبو سبعان من نادي الاتحاد , فقام جمجوم بمهاجمة القناة و الإعلام بسبب اعتقاده أن الإعلام يساهم بنشر شائعات و معلومات مغلوطة عن نادي الاتحاد مما أدى لاحتدام النقاش بينهما .

المصدر I صحيفة سبورت السعودية الألكترونية I
20 فبراير 2013 ــ 5:04 م | سبورت
  #9  
قديم 20/02/2013, 08:16 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
القروني والعجلاني ويحيى وجوكيكا وهوساوي يحللون اللقاء


“الرياضية” تواصل تفردها .. نهائي كأس ولي العهد بـ 3 ستديوهات و8 محللين





كشف وليد بن طالب مدير العلاقات العامة والإعلام في القنوات الرياضية السعودية والمتحدث الرسمي للقنوات، أن القنوات الرياضية السعودية انطلاقا من حرصها على التفاعل مع نهائي كاس سمو ولي العهد الذي سيجمع فريقي الهلال والنصر يوم الجمعة المقبل على ستاد الملك فهد الدولي ستغطي الحدث الكبير والهام بثلاثة استديوهات تحليلة خاصة رغبة في نقله بطريقة تتواكب مع أهميته وتتناسب معه، قائلا: حرصنا على تقديم مفاجآت سارة ترضي الجمهور الرياضي السعودي لمتابعة نهائي كبير بإذن الله، حيث سيكون هناك ثلاث استديوهات تحليلية.
وتابع “سيكون هناك استديو من الملعب يقدمه الزميل عبد الله الفقير مع الضيوف: دكتور مدني رحيمي، المدرب الوطني خالد القروني، والنجم عبد الرحمن الرومي، فيما سيكون هناك استديوهات القناة الرياضية في الدمام من تقديم الزميل عيسى الجوكم مع التونسي أحمد العجلاني مدرب فريق الشعلة، والمصري طارق يحيى مدرب فريق هجر، بينما سيكون الاستديو الثالث باللغة الإنجليزية وسيقدمه الزميل سليمان الهويمل برفقة المقدوني جوكو حاجيفسكي جوكيكا مدرب التعاون، الكرواتي فرانشيز مولدن مدرب القادسية، والسعودي يعد هوساوي مدرب فريق الرياض للشباب، وسيبث في استديوهات القناة الرياضية في الرياض”.
وأوضح بن طالب أنه تم اعتماد برامج خاصة تسبق هذا الحدث الكبير حيث ستبدأ التغطية من يوم الثلاثاء إلى موعد النهائي وسيتخلله العديد من الفقرات التي تخص البطولة ومسيرة الفريقين للنهائي حيث سيتم تقديم فقره لهدافي الفريقين في تاريخ كاس ولي العهد كما ستتضمن التغطية برنامج من آخر احتفالات الناديين وفقرات أخرى وبرنامج ساعة هلالية وساعة أخرى نصراوية وتقارير عن النهائي بعيون عربية ومباراة أرشيفية للفريقين , كما سيكون الاستديو المباشر من الساعة الثالثة والنصف من يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة والنصف قبل المباراة ، وسيتم الربط المباشر لجميع مناطق المملكة والدول العربية للالتقاء بجمهور الفريقين.
يذكر أن القنوات الرياضية السعودية، اعتمدت ستة معلقين للتعليق على نهائي كاس سمو ولي العهد الذي سيجمع فريقي الهلال والنصر يوم الجمعة المقبل على ستاد الملك فهد الدولي، حيث تم إسناد مهام التعليق للقناة الأولي لعامر عبد الله، وللقناة الثانية جعفر الصليح، وللقناة الثالثة عبد الله الغامدي وللقناة الرابعة احمد النفيسة فيما سيتولى متعب الحواسي التعليق باللغة الإنجليزية على القناة الخامسة، وتم إسناد التعليق باللغة الفرنسية لأول مرة من خلال القناة السادسة بصوت الزميل فيصل الدوس.
كما ستبث القناة برنامجها الأسبوعي “المنصة” بربط خاص من مقر الفريق الفائز, إضافة إلى تواجد القناة في “شارع التحلية” لرصد أهم ردود الأفعال بعد النهائي, إضافة إلى تخصص حلقة يوم السبت من برنامج كلام جمهور عن آراء الجماهير حول النهائي الحلم.

المصدر I صحيفة سبورت السعودية الألكترونية I
20 فبراير 2013 ــ 4:03 م | سبورت
  #10  
قديم 20/02/2013, 08:18 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
  #11  
قديم 20/02/2013, 08:28 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
  #12  
قديم 20/02/2013, 08:30 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
  #13  
قديم 20/02/2013, 08:32 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
طارق النوفل ‏@TARIQALNOFAL

الاتحاديون رفعوا شكوى لكل من الوزير خوجه والهزاع وقد تم إيقاف عادل الزهراني .... شكرا لمعالي الوزير شكرا للهزاع شكرا لرجالات الاتحاد



3:03 م - 20 فبراير، 2013
  #14  
قديم 20/02/2013, 08:41 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
وزير الإعلام يتعاطف مع الاتحاد ويوقف مذيع الرياضية








جدة – الوئام – حازم عوض :





أبدى وزير الإعلام والثقافة عبدالعزيز خوجة تأيده للبيان الذي أصدره نادي الاتحاد بشأن الإعلامي عادل الزهراني مقدم برنامج “الملعب” على القناة الرياضية السعودية.

وقال الوزير في تغريده له على حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي ” تويتر ” : ” في التليفزيون الرسمي يجب أن تكون الحيادية والأدب في الطرح لذا فقد تم اللازم”.
وتصديقا لرد وزير الإعلام على متابعيه بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر” والذي يفيد أن الإعلامي عادل الزهراني تم إيقافه عن العمل فمن متابعة برنامج “الملعب” في حلقة الثلاثاء 19 فبراير الجاري وجد أن الإعلامي عبدالله الفقير هو من قام بتقديم الحلقة بدلا من الإعلامي عادل الزهراني.


المصدر I صحيفة الوئام الأكترونية l تاريخ النشر 20 / 02 / 2013 م
  #15  
قديم 20/02/2013, 09:58 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Prince Hearts
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 04/01/2007
المكان: في قلب الهلال وبرشلونة
مشاركات: 21,394
الشكوى بين العادلين جمجوم والزهراني








يصر عدد من العاملين في الأندية على عدم الفصل بين الخبر والرأي، وبين أن تنقل الخبر أو المعلومة عن مصدر أو أن تختلقه إما إعلامياً فإن البعض لا يرى أن الأمر يزيد عن حق الرد بالنفي، وإذا كان الأمر له بعد حقوقي فيمكن لهم مقاضاة الوسيلة الإعلامية، وانتهى الأمر. لكن نائب رئيس الاتحاد عادل جمجوم في حديثه لمراسل الرياضية السعودية (برنامج الملعب) تحدث بالتفصيل عن ما يثار حول ناديه وعن مسؤوليه ونجومه، وصحح ما يراه من بين المعلومات المغلوطة التي وصلت للجماهير عبر بعض الشائعات التي بثها البعض وزاد على أنه يتمنى لو يعرف من هم بما يوحي أنه ينوي القيام بعمل (ما) ضدهم. كنت أعتقد أو أنه يجب أن ينتهي الأمر عند ذلك إلا أنني فجأة لفت انتباهي أن المهندس جمجوم يتداخل في نفس الحلقة ليكذب خبراً أورده الزميل عادل الزهراني مقدم البرنامج حول اللاعب محمد أبو سبعان، وأنه يمكنه الانتقال للنادي الذي يريده نظامياً بعد أن أخل الاتحاد بما اتفق معه عليه والمتعلق بتجديد عقده، لكن المهندس جمجوم هذه المرة كان منفعلاً واحتدّ في حديثه ووصف الخبر بالكاذب وناقليه بالكذّابين، ليتصدى له الزميل الزهراني بأنه لا يصح أن يصف زملاءه أو القناة بهذه الأوصاف وأن عليه الالتزام بضوابط الحوار وآدابه أو هكذا فهمت. مثل هذه المشادة اعتبرها طبيعية إذا انتهت على هذا النحو ولم يصعد أحد الطرفين الأمر إلى أمرٍ آخر كأن تحرم القناة المهندس جمجوم من الظهور مرة أخرى أو تفرض عليه الاعتذار أو أن يقوم جمجوم بإجراءات إدارية، شكوى مثلاً للجهة العليا في القناة، لأن كلا الإجراءين لو أتخذه أحدهما أو كلاهما خطأ من باب أن العمل الإعلامي والرياضي فيه من السعة ما يمكن أن يستوعب مثل هذه الإشكالات الاعتيادية التي يمكن لها أن تحدث وتنتهي بمجرد أن قال كل طرف ما لديه، إلا أن المهندس جمجوم وكما أوردته بعض وسائل الإعلام اتخذ إجراء الشكوى في حق (الملعب) والزميل عادل على غير ما كان يجب أو ما كنا نعتقد أنه الأصح. شخصياً أقف إلى جانب عادل ليس لأنه زميلي، لكن لأنه لم يخطئ، بل واعتبر أن موقفه في هذه الحادثة كان نموذجيّاً، فقد أعطى المهندس جمجوم حق الرد والإيضاح ودافع عن القناة وفريق الإعداد خاصة، وأنه تم الطعن في صدقيتهم بشكل فجٍّ، كذلك سأقف مع القناة والبرنامج لأن الوسيلة الإعلامية بدت عند أنديتنا ووسطنا الرياضي وسيلة ركوب يتم استخدامها جسراً للوصول ومركب إنقاذ وسيارة إطفاء، وإذا مارست هذه الوسيلة أداء الدور بما لا يناسب هؤلاء أو يحقق مصالحهم بدؤوا في التضييق عليها ومنازعتها حقها في ممارسة عملها بما تقتضيه المهنة ويتطلبه شرفها. لا أظن أن الزميل عادل الزهراني سيلقي بالاً لمثل هذه الشكوى التي لا وجاهة لها ولا قيمة لمسوغاتها؛ ولا أظن أحداً في القناة أو الهيئة سيتعامل مع مثل هذه التصرف الذي لا يرتقي إلى مرتبة القضية ذات الأركان التي تشكل في مضمونها قضية تستحق الأخذ والرد أولاً لأنها كانت منقولة على الهواء مباشرة والكل شاهد عليها؛ ثانياً لأن كل البرامج دائماً ما تتضمن حوارات مشابهة يتم خلالها تمرير بعض العبارات والتهم، وتنتهي في حينها بغض النظر عما إذا كانت تحمل معلومات وأخباراً صحيحة أو مغلوطة.. على المهندس عادل جمجوم أن يكون أكثر رويةً وتفهماً لدور الإعلام، وتحديداً ما تقدمه القناة السعودية من خدمات إعلامية للأندية تغلب فيه دائماً غض الطرف.


المصدر I صحيفة الرياضية السعودية I رقم العدد 9275 I تاريخ النشر 20 / 02 / 2013 م
   

إغلاق الموضوع


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:29 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube