 | إقتباس |  | | |  |
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة alyami-me |  | | | | | | | اجل عراقي هاه 
طيب يجي منهم عراقيات 
خذي الرجال وعطيني اخته 
ما علينا لازم نستفتح بهبال قبل العيد 
انا اشوف ان الموضوع يعود الى المذاهب و الجنسيات في الوقت ذاته ، لان المعروف ان الشيعه خصوصا الاثني عشريه يقدسون الحرمين بشكل كبير ، حتى انهم يقدسون القبور والاضرحه في بلادهم ، خصوصا ضريح الامام علي في النجف ، والحسين والشهداء في كربلاء ، بل ويحجون اليها بطريقه غير مباشره ، والقائمين عليها متطوعين يرجون - حسب زعمهم- الثواب في ذلك.
فما نستغرب ان كانوا بقدسون اضرحة ائمتهم بهذا الشكل ان لا يقدسون ما هو اقدس ، كالكعبه وزمزم والحطيم والمسعى والحرم ككل وجميع المشاعر المكية ، او ان يقدسوا قبر الرسول ومقبرة بقيع الغرقد المباركه ، ومنازل شهداء احد ومساجد الصحابة الاخرين كمسجد سلمان الفارسي ومسجد ابي ذر ومواقع الغزوات وما شابه .
لان الشيعه او معتقد الشيعه بالاصح يقوم على الرجال في اغلبه لا على الدين في ذاته ، والرجال ان غابوا قدسوا ما تركوا ، وما يترك الرجل الراحل الا موضع دفنه .
وهناك تشابه عظيم بين تقديسهم للاماكن والرجال وبين معتقد النصارى ، فالنصاري يقدسون نهر الاردن والكنيسه العظمى ومدافن الانبياء منهم ، حتى انهم يقدسون موضع حافر حمار المسيح عليه السلام .
لذلك تجدين الشيعه يتبركون بكل ما هو مقدس باللمس الحسي لما لهو من درجه عاليه في القدسية العقائدية .
اما زبد السيل المحسوبين على اهل السنه من جهله وغوغاء ومشردين يتخذون من مساجد الله سكنى لهم ، فهم لا يحملون من الدين ما يحملهم على احترام المقدسات ، فالعله هنا هو جهلهم لا مذهبهم .
ولكي الدليل في تصرف الخليجيين عامه والسعوديين على وجه التحديد في تقديسهم واحترامهم للمقدسات ، حتى انهم يشعرون في الحرمين المكي منها والنبوي بانهم هم الضيوف لما يلقونه من نظرات اشمئزاز واحتقار وحقد من اخوانهم خارج البلاد وكان لسان حالهم يقول " الحرم عندكم طول السنه و جايين تزاحمونا فيه".
فالجهل الديني في احترام المقدسات ليس منوط بالمذهب بل بالجنسيات ، فالسنه من اهل العراق وتركيا وماليزيا يتفوقون على الشيعه في تقديس واحترام المكان ، بل انهم يستشعرون عظمة المكان بمجرد دخوله لمكانتة العاليه في نفوسهم المتدرجه في العلم والدين معا .
والذين يعملون في الحرمين يعرفون ذلك جيدا حيث ان المشاكل المستعصيه هي من جنسيات معروفه كالجنسيه المصريه والافريقية السمراء الغير عربيه والبنقال .
لا ازيد عن قول اخي هلالي من ارض اليمن بان ادعو الله ان يشد على ايديكم وان تنالوا شرف تعليمهم وتثقيفهم بقدسية المشاعر والحرمين .
والثقل زين يابنت العم 
اسف على الاطاله .... | |  | |  | |
ما شاء الله ادام الله قلمك
ودي اخذ ردك و احطه موضوع و اكتب يتبع

قبل فتره جلست بجنبي عراقيه و دخلت بكستانيه مهروله فاذ بي اجد العراقيه تبكي انا استغريت قتلها ايشبك قالت كيف يدخلون بنعالهم

هذا حرم
و الله ودي يصدر نظام صارم بالحرم و يتعلق بالجانب المادي ما يلتزم الناس الا كذا .....مثل ساهر
كثير من السلوكيات خاطئه و لا نقدر نمنعها اولها الحجز .....تحجز مكان لخويتها و طريقة ذلك بان تنسدح متوازيه مع القبله

.....المفروض يلغى الحجز اي وحده منسدحه و غرامه عن طريق البصمه تاخذ المراقبه بصمتها و تسجل عليها غرامه
اي وحده تاكل او تتدخل اكل بالحرم تاخذ غرامه
الممنوعات سكين مقص اي شي حاد و الزجاج
الماده الغريبه اللزجه التفله

غرامه .....ذاك اليوم تتفل حاجه عن الباب قلتلها حرام مسجد ....قامت مسحتها برجلها

.....مير ما اقول غير جزاك الله بس مو خير

الوضوء داخل الحرم
تعيئه القوارير الكبيره
إدخال اكثر من شنطه واحده صغيره .......هذا القانون من عندي
............
مرورك اسعدني